Живой 5D в 2019—миф или реальность?

Всего 86 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vladgenik]:
Цитата:

от:Vladgenik
Спасибо за совет! Подскажите пожалуйста, если в курсе насчёт горячего башмака, на некоторых экземплярах они чёрные, а на других серебристые, без краски чёрной. Это поколение разное или свидетельствует о замене, какой родной?
И ещё цвет шрифта на кнопке SET на диске, должен быть белым? Если исчез, значит потерся временем или он там не белого цвета?

Подробнее

башмак у всех,что я видел,крашеный и соответственно облезший.
про кнопку не скажу в каком виде была при моей покупке,сейчас такая: )))

Re[Vladgenik]:
Я на своём пятаке с горячего башмака аккуратно остатки краски удалил, а то как-то убого смотрится.
Re[Vladgenik]:
Цитата:
от: Vladgenik

Подскажите пожалуйста, если в курсе насчёт горячего башмака, на некоторых экземплярах они чёрные, а на других серебристые, без краски чёрной.

это хороший косвенный индикатор использования камеры
если нетронутый чёрный, можно смотреть к покупке, камерой пользовались мало
если затёртый до неприличия, надо искать дальше
в 2016 купил вот такой Дс2 с пробегом около 5000
Re[Vladgenik]:
Вы хотите купить убитый наглухо хлам?,однако Вы большой оригинал.
Re[Vladgenik]:
Цитата:

Здравствуйте товарищи фотографы! Как вы считаете, разумно ли будет искать на барахолках еще "живой" первопятак в наши дни или копить деньги дальше ?
Считается, что установить пробег 5d в домашних условиях невозможно, только сервисмэн может это проделать, правда или миф? Говорят, что система затвора на ней кардинально менялась изготовителем после 2007 года; можно ли установить год производства по серийнику, если да, то как?
Может в целом кто-то захочет подсказать, посоветовать, предложить, буду рад и признателен, заранее всем благодарен за помощь, удачи!

Подробнее

Не разумно. Если 6Д не нравится, стоит посмотреть 7Дм2 с объективом 17-55 2.8
Re[Retromaster]:
Понимание ценности 6Д, действительно приходит только с опытом.
Re[User2]:
Цитата:
от: User2
Вы хотите купить убитый наглухо хлам?,однако Вы большой оригинал.

4 года назад купил Kodak SLR/n 2004-го года выпуска. Пробег 6500 кадров, состояние - практически нулёвое. Зимой, правда, бесполезен (аккумуляторы не держат), зато в другое время года - песня.
Думаю, с пятаком всё также может быть хорошо (и даже лучше, если говорить про зиму), если человек хочет снимать фотографии, а не дрочить на "последнюю новинку"
Правда, зеркало может отвалиться... но это естественный риск со старой камерой
Re[Vladgenik]:
Я бы посоветовал к покупке 5д2 или 6д. В первом есть микроподстройка АФ, актуально, если нет СЦ под боком (на фиксах помогает). В другом еще больше плюшек. Если на втором не юзать стекла с 1,2 на солнце, то 1/4000 не проблема. Хотя уверен и такие стекла можно юзать.
А так пятак в очень хорошем состоянии найти реально, но нужно время. Были когда то два первопятака. В нем есть все, чтобы делать классные фотки. Но мне не хватало подстройки АФ и поэтому сменил его на 5д2.
Re[glass]:
Любая современная камера будет хуже этого старья (только сигма в стороне). И в отличие от вас - могу аргументировать. ;)
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
Любая современная камера будет хуже этого старья (только сигма в стороне). И в отличие от вас - могу аргументировать. ;)

И в чём же?
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Были когда то два первопятака. В нем есть все, чтобы делать классные фотки. Но мне не хватало подстройки АФ и поэтому сменил его на 5д2.

Вот и я также; надеюсь, что снимать до последних дней жизни только на "первопятак" не придётся. Если повезёт к экземпляром (я внешне убитый покупать не собираюсь), то пусть как раритет остается, главное чтобы "на ходу" был, думаю его потом при необходимости подремонтировать можно будет.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

Современная полный кадр? Ну это и без аргументов понятно, но я к сожалению к стоимости наиболее доступного ФФ 6D не очень готов в финансовом плане, сейчас ценник на него 1 000 $ и даже чуть больше, если брать не "серый".
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Я бы посоветовал к покупке 5д2 или 6д. В первом есть микроподстройка АФ, актуально, если нет СЦ под боком (на фиксах помогает). В другом еще больше плюшек.

Вы о юстировке в СЦ? Вам понадобилась юстировка на первопятоке, с какими стёклами, подскажите пожалуйста?
Re[Vladgenik]:
Цитата:
думаю его потом при необходимости подремонтировать можно будет.

Вроде кенон перестал его поддерживать и с ремонтом будут проблемы. Но могу ошибаться.
Цитата:
Вы о юстировке в СЦ? Вам понадобилась юстировка на первопятоке, с какими стёклами, подскажите пожалуйста?

О ней. Юстировка не понадобилась, но переживал на счет нее. Юзал на них 85/1,8 и 100/2. С сотней был небольшой бэк на ростовых портретах. Т.к. мне больше нравятся фиксы, поэтому и сменил пятачка, в случае возникновения бэка или фронта.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
это хороший косвенный индикатор использования камеры
если нетронутый чёрный, можно смотреть к покупке, камерой пользовались мало
если затёртый до неприличия, надо искать дальше
в 2016 купил вот такой Дс2 с пробегом около 5000

Подробнее

Я допустим со вспышкой не снимаю, у меня там заглушка, и что? :)
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
Я допустим со вспышкой не снимаю, у меня там заглушка, и что? :)

ты хочешь об этом поговорить?
Re[Vladgenik]:
Цитата:

Здравствуйте товарищи фотографы! Как вы считаете, разумно ли будет искать на барахолках еще "живой" первопятак в наши дни или копить деньги дальше ?
Может в целом кто-то захочет подсказать, посоветовать, предложить, буду рад и признателен, заранее всем благодарен за помощь, удачи!

Подробнее

На барахолках - по определению, нет.
На Ebay - да, разумно искать. Можно найти. В частности, у японцев.
У меня Canon EOS 5D (не продаю) сегодня (29.01.2019) выглядит вот так:

Canon EOS 5D + Canon EF 80-200/2.8L by man_from_siberia, on Flickr
Re[Vladgenik]:
По шагам.
1. Старая камера дешевле. Для кого дешевле хуже - идет отдавать нам деньги. :)
2. ДД, точнее возможность вытянуть что-то из теней (светов) старых камер ничуть не хуже, чем у современных. https://petapixel.com/2019/01/02/this-is-what-a-14-year-old-nikon-dslr-can-do/ Хоть 14 лет назад можно было бы на 5 стопов тянуть, хоть сейчас. Только сейчас маркетинг подключился.
Мой собственный опыт. Максимальное ИСО старой камеры 400, снято на 100. Кадр - черный, не сработала вспышка. Шум в ногах добавлен (в силу моей криворукости - цветной). Шумодавом не пользовался.
https://pp.userapi.com/aZ7hn6Lk6DtSoNT7C9hsPKCyi2Hkrc-6WjvCRg/okdmEIlRzEA.jpg
ЧБ версия в галерее болтаетсяhttps://club.foto.ru/gallery/images/photo/2014/01/20/2251033.jpg
Тянуть пришлось на 5.5 стопов. Посчитать финальное ИСО - домашнее задание..бгг :) На самом деле в первых камерах было одно ИСО. Остальные - через underexposure (думаю из этого понятно насколько старые можно было тянуть).
3. Цвет. Чтобы уровнять в одних и тех же условиях (одна температура выставлена была на камере и в конвертере) со старенькой А900 нужно было на четверть десатурировать. Сравнивал а7r и а900. При этом а900 уже не совсем гуд по цвету по сравнению с еще более старыми камерами, хотя и считю хорошей.
4. Шум. Не смотря на то, что у а7r нет АА фильтра, любую текстуру(кожу, шероховатость бетонной стены и т.д.) лучше передает А900, у которой АА фильтр есть. При этом любые детали отличные от текстур, например трещины - лучше как раз а7r. Т.е. у а7r шумодав включен всегда, даже на минимальном ИСО. Вообще-то если вдруг напугает шум - никто не мешает запустить софтварный шумодав на компе, который удалит шум куда вменяемее. Хотя признаю встроенный шумодав у а7r не плох.
Сранение тут https://vk.com/@andrewgnezdilov-a900-vs-a7r Снимал в косом, заходящем свете, чтобы проявить и текстуру обычной бетонной стены и не текстуру. Текстуру в а7r слопал шумодав (любая текстура похожа чем-то на шум).
4.1. С а900 проще тянуть. Летом была большая серия НЮ в центре большого сибирского города. В отличие от условия г. Лобанова - тут не поймут если увидят :). Поэтому никаких вспышек, отражателей и т.п. Куда удавалось - туда модель и ставил. Как правило где-то в тени. Все остальное в ярком солнечном свете. Первая съемка с a7r, чуть не повесился пока обрабатывал. Последующие со старыми камерами (бухасель и а900). a7r второй, сравнить. Все с a7r ушли в корзину. Тогда когда со старых можно вытянуть и модель, и фон, то с a7r либо модель, либо фон. После и возникла мысль сравнить.
5. Отвратительный цвет людей с современных камер. Даже А900 не фонтан.
У первопятака цвет был лучше чем у пятьдвака (оба были).
...
И т.д.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

5. Отвратительный цвет людей с современных камер. Даже А900 не фонтан.
У первопятака цвет был лучше чем у пятьдвака (оба были).
...
И т.д.

А как у новой единички, тоже хуже?
Re[Vladgenik]:
Цитата:
А как у новой единички, тоже хуже?

300Д,5Д и 1Дс это фотики с уникальным цветом. они не хуже и не лучше свежих камер.они просто другие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.