Живой 5D в 2019—миф или реальность?

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
300Д,5Д и 1Дс это фотики с уникальным цветом. они не хуже и не лучше свежих камер.они просто другие.

Еще кроп Д60, который 6-мегапиксельный. Жалею, что продал давно еще..
Re[ACIDSky]:
да,согласен! я бы и про 20Д упомянул,но привык говорить исключительно из личного опыта. ещё 1Д тоже крут!
Re[Vladgenik]:
Не знаю. Извините. Такой не держал в руках.
Re[Vladgenik]:
В 2016-ом купил на ебее плёночный EOS 55 (модель 1995-го года), состояние как новый, отлично снимает. Почему бы и пятаку не сохраниться?
Re[Vladgenik]:
у меня были из кэнонов: 40д, 450д, 500д, 550д, 600д, 650д, 50д, 60д, 70д, 7д, 5д, 5дм2, 5дм3, 6д, 1дс, 1дм3.

самый лучший цвет у: 5д, 1дс, 1дм3
причем на 1дс уникально отличные цветовые переходы
Re[dulinn]:
Цитата:
от: dulinn
... И картинка с него (имхо) мне нравится больше, чем со второго пятака.

+1
Re[RulexJB]:
Самый лучший цвет из перечисленных у 1ds mark 2, имхо.
Re[Vladgenik]:
Покупал 5D в середине 2016 года. Отдал 30 тыс. рублей. На корпусе не было ни единой царапины. Как будто всё время в коробке пролежал. В сервисном центре определили пробег - 32000 кадров. Работает по сей день - ни одного глюка.
Своих денег он точно стоит, но если в хорошем состоянии.
Re[piven_dmitry]:
Главное искать. :) Лейка 9м - было ~50 кадров пробега. Теперь стало больше. Камера много лет лежала в коробке (на гниль проверил, вначале огорчился...а потом все смыл моющим карандашом - в идеале). :)
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
Главное искать. :)

Нашёл!!! Вчера. Внешний вид на 5+! Кнопка затвора немного мягковата, как-будто усталая, у пружины отдача хилая. Звук затвора это что-то, клацает как дверца холоднильника с бутылками кефира ;) Так вроде пока все без сюрпризов.
Красивый рисунок получается, грех жаловаться, позже для примера помещу, если кому интересно. Недавно смотрел "Тени забытых предков", Параджанова, кадр по ощущению такой, киношный ;) Я даже равы еще не крутил, накамерный джипег, причем и по-умолчанию, в "натуральном". Стекло купил на оставшуюся сдачу 50мм/f1.8stm.
Единственный минус для меня, отсутствие возможности Tethering. Ни лайтрум, ни CaptureOne его не видят, я в студийном режиме привык к этому, особенно с камерами с маленьким дисплеем. Nikon d90 работает, первопятак не поддерживается, жаль.
Re[Vladgenik]:
Удачных снимков. :)
Re[Vladgenik]:
Поздравляю с приобретением!

Для связи с компьютером попробуйте Canon EOS Utility, может быть с ним получите то, что вам требуется.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia

Для связи с компьютером попробуйте Canon EOS Utility, может быть с ним получите то, что вам требуется.

Спасибо!
EOS утилиту пробовал, Камера не совместима тоже к сожалению, гугление выводит несколько англоязычных тем обсуждения, из которых следует, что поддержки нет. :( Только WiFi модуль если, старая модель, которые сложно найти.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
Удачных снимков. :)

Спасибо!
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

К сожалению даже просто фотографии через кабель перенести не удается, на моём основном компьютере Макос 10.14, который вообще поддержку первопятака потерял, на Windows 10 распознается только.
Re[Vladgenik]:
Не знал, что подключение 5D к компьютеру столь непростое дело. Сам никогда не пробовал, фотографии копирую с карты памяти через кард-ридер.
Re[Man_from_Siberia]:
MacOs 10.13.6 LR видит но не показывает превьюшки.Дальше не обновлялся специально.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
Не знал, что подключение 5D к компьютеру столь непростое дело. Сам никогда не пробовал, фотографии копирую с карты памяти через кард-ридер.

Ну, это скорее безответственность Apple, они просто взяли и нагло вырубили поддержку в своей последней OS Mojave 10.14, а в ранних версиях всё работало и на Виндоуз тоже всё нормально.
Со стороны Canon всё вроде честно, даже есть SDK на МакОС—набор инструментария для программистов.
Вообще продолжаю изучать этот вопрос, может всё-таки можно нестандартным способ включить поддержку.
Re[САНЯ.]:
Цитата:
от: САНЯ.
MacOs 10.13.6 LR видит но не показывает превьюшки.Дальше не обновлялся специально.

Видит в смысле можно через кабель файлы перенести или вы про Tethering?
А какая версия у вас LR стоит сейчас?
Re[Enverovich]:
Цитата:
от: Enverovich
Видит в смысле можно через кабель файлы перенести или вы про Tethering?
А какая версия у вас LR стоит сейчас?

Через кабель.
Стоит Lightroom CC 2015.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.