Женский портрет с двумя источниками света, один из которых встроенная вспышка

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
У них дебильный кронштейн - ломается! Лучше взять что-нибудь покрепче.

[del mod]
я знаю много людей у которых эта лампа служит годами без всяких проблем.
Женский портрет с двумя источниками света, один из которых встроенная вспышка
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
[del mod]
я знаю много людей у которых эта лампа служит годами без всяких проблем.

Я знаю двоих у кого такой кронштейн треснул, я лично взял кронштейн от другой лампы + пластмассовая втулка. Другой человек выточил на заводе из дюраля.
Re[Рамарио]:
Отражатель - мудрое решение и предельно дешевое. Если вы будете отражать отраженный свет, то до модели уже ничего толком не дойдет ни от первого, ни от второго. А зачем такие ненужные сложности? Все куда проще и можно всё имеющееся заставить работать на дело, не тратя доп.денег.
Рисующий свет (который создает основную свето-теневую картинку) стоит делать внешней вспышкой, без отражения. Но без доп.причиндалов тени будут слишком резкими. На пути между вспышкой и моделью поставьте рассеиватель - аля "софтбокс". На раму 1 х 1 м натяните хотя бы в два слоя белую марлю - вот вам и отличные тени, и достаточно яркий свет, чтобы достаточно отражаться от отражателя, установленного примерно напротив вспышки с другой стороны модели. Лучше не ватман. Купите в отделчном магазине самоклейку - серебряную фольгу, наклейте на лист фанеры 1 х 0,5 м - и уже можно массу вариантов вытворять.
Но обойтись одним рисующим не сможете. Нужен заполняющий, т.е. обеспечивающий общую освещенность сцены. Вот встроенная и пусть играет его роль, к тому же заполняющий всегд обычно и направляется от камеры, фронтально. Заодно можность встроенной можно регулировать. Не лишним будет и перед ней небольшой рассеиватель поставить, но совсем даже не обязательно - для заполняющего, коль есть и более мощный рисующий, "вспышка в лоб" ничем плохим не грозит. А фон подсветить и настольной лампой ватт на 200-300 можно - поставите в метре на табурет и морду ей задерете вверх - не будет перекаляться. Это фоновый свет - он на модельне светит, поэтому разнобой по ББ на портрете не скажется. А если лампу подберете из энергосберегающих с цветовой температурой (на упаковке всегда приводится) как у вспышки, то и совсем замечательно.
А если еще одну лампу приспособите вверху над головой модели, то еще и для подсветки волос будет источник. Но не допускайте, чтобы этот источник светил и на объектив - потеряете в контрастности. Просто прикройте от камеры шторкой.
На ростовые портреты с таким набором особо не рассчитывайте.
Итого за 5 копеек в сумме 5 источников - набор практически светопостановочной классики. Вариантов наберется сто тыщь миллионов - фантазии и жизни не хватит всех перепробовать. ;)
А деньги вам еще пригодятся, когда, вволю потренировавшись и поняв, что именно ВАМ нужно, всё это барахло разом выбросите и купите приличный комплект, который ...в общем-то это же и будет вам всё делать. Но удобней и надежней. Возиться с постановкой света "на коленках" - изматывающая нервы (ваши и моделей) маята. Хоть в результате-то особой разницы для картинки не будет. ;)
Re[цукен]:
Огромное спасибо!
Re[Рамарио]:
http://www.fotodeti.ru/index.php?rub=28
http://www.fotodeti.ru/index.php?rub=6
http://www.youtube.com/watch?v=qBeIkJwTgSw&feature=player_embedded#
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/375263 ;)
Re[Рамарио]:
Цитата:
от: Рамарио
Поподсказывайте, пожалуйста, какие есть хорошие варианты постановки света для женского портрета при наличии....
нету никаких схем и вариантов постановки света в отрыве от того что хочется получить

я снимал с одной вынесенной ttl вспышкой - стойка, головка под вспышку и зонтик ~80см на просвет, поскольку никакого пилотного света нет, то зонтик надо ставить напротив лица и чуть выше головы портретируемого

я не знаю какой режим согласования накамерной вспышки и вынесенной у вас, но из общих соображений накамерная вспышка должна только управлять но не вносить свой световой вклад

вот пример подобной съёмки, но вспышку держала ассистентка и был на ней не зонтик а маленький софтбокс, что не приципиально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.