Зеркальный фотоаппарат до 25000 рублей.

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
О да, айфон наше всё, куда-уж зеркалкам..

я про jpeg говорю и про цвет кожи рожи в основном :)

я может перехвалил айфон но я лично не видел зеркалок которые джипег из камеры "по умолчанию" выдавали такой же сочный яркий и с правильными цветами

более менее радовал D40 сразу
Остальные только через коррекцию в конвертере.

а когда я купил 5D mark 2 и увидел свои джипеги - помрачнел... потом поднсатроил, приловчился, сейчас более менее с камеры прямо вылазит

посмотрите как айфоновские гистограммы выглядят, цвета - это мегасильная вещь с точки зрения автоматической обработки джипега, не надо его недооценивать несмотря на то что это мобила )))
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
я лично не видел зеркалок которые джипег из камеры "по умолчанию" выдавали такой же сочный яркий и с правильными цветами

Fuji S3/S5? :roll2:
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

Появился вариант д7000 купить в б/у или новым ?

Новый body выйдет около 18000.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Ибо фишка в том что синил он неравномерно. Синева проявлялась только в тенях. И чем глубже тень тем синее.

как-то так ни разу не видел. И на Д100, и на Д200. Может не там смотрел? Вот еще на Д40 надо посмотреть... А может вы что-то попутали? Может в LR включали режим индикации недосвета в тенях? Там точно такое - синить начинает в тенях и чем сильнее тень, тем синее.
Re[arristo]:
Вот пример никонсиневы
http://autotravel.ru/v_report.php/1269
Это я ездил на Байкал с Nikon d60 c ccd матрицей (оценка дхо чуть больше 60). По нынешним моим представлениям в этих картинках нет цвета
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Вот пример никонсиневы
http://autotravel.ru/v_report.php/1269
Это я ездил на Байкал с Nikon d60 c ccd матрицей (оценка дхо чуть больше 60). По нынешним моим представлениям в этих картинках нет цвета

Подробнее

Во первых опять-же бесполезно ссылаться на оценки ДхО кои некаким образом не отражают чисто теоретическими циферками "мир глубины цвета" как там по реалистичности цветопередачи выглядит тот или иной фотоаппарат.
А во вторых конкретно д60 это далеко не образец отличной цветопередачи хоть она и на CCD, ибо хз что но как только ко мне эта камера попала в первый раз сразу стало понятно что это продолжение д40 только по корпусу/функционалу но не по картинке с коей явно что-то было не так и видно что что-то с цветом в алгоритме программисты/инженеры колбасили в угоду "более чистых высоких ISO", дальнейшие отзывы и фото от разных юзеров это только подтвердили..
Так что не нужно ссылаться на эту камеру как образец работы ВСЕХ камер на CCD, что (мягко выражаясь) будет недостоверным.

Ну и в третьих, даже учитывая несколько кривой изначальный цвет, всёравно с этой камеры при умении обрабатывать всё вполне нормально получается (из Raw лучше всего разумеется), в том числе показанные примеры не вижу проблемы если хоть минимально владеете цветокоррекцией в редакторе.
Вот к примеру.
Было:

После правки только ББ в несколько кликов:

Ну и если небольшим редактированием пройтись:

(сизо-синяя дымка в каком-то количестве там явно была судя по горизонту, посему не убирал)

Так что всё в ваших руках, даже эти жепег-превьюшки как видите правяться без проблем (чего уж говорить о Raw).
Кстати автору темы на заметку - по умолчанию крайне редко из какой камеры выходит результат по картинке тот который вам хотелось-бы, в любом случае нужно будет освоить редактор если хотите что всё получалось.

Пс. Места зачётные, с удовольствием съездил была-бы возможность летом на КБЖД и в пролив, а зимой на лёд.

Цитата:
от: Artjoms NIkolajevs
Новый body выйдет около 18000.

НЕ может он новый столько стоить, 100% развод ! (даже б/у столько не стоит)
Совет если хотите что всё было нормально - умерьте желание бесплатного сыра и включите логику + пользуйтесь списком партёров Никон кой найдёте на сайте производителя.
Re[Воин Каск]:
Я кроме d60 еще снимал Сони а330 - там та же самая 10 мп ccd матрица и те же примерно проблемы. А ББ вы накрутили некорректно - камень стал желтым грязным каким он не был, вода тоже приобрела желтизну и грязь чего в Байкале нет. В общем можете мне поверить - крутить фотки с тех матриц затруднительно.
В марте ездил в Сочи на паралимпиаду, брал с собой Никон 5100 с телевиком (дхо 80) и Nikon 1 j1 для общих планов и видео (дхо 52). Так при парном сравнении со второго хоть плачь - нет цвета и не вытянуть цвет. Оценки тамошние очень даже много значат, разницу в 10 попугаев визуально видно сразу
Re[One of us]:
скиньте пару фоточек моря подобных, даже интересно стало что за цвет у вас
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.