Цитата:от: One of us
Стремиться надо не к каким то там отверткам и автофокусам, а к хорошей матрице в первую очередь. фотик - это черная коробка с матрицей.
Вообще-то в первую очередь стремиться нужно к ОПТИКЕ, ибо без хорошей оптики камера нечто !
Но дайте угадаю, под "хорошей матрицей" имеете в виду, а кроп с 24мп ? Угадал ?
Цитата:от: modus2000
Цитата:от: Воин Каск
То матрица на д300 такая-же как на д3100
почти одинаковая. не придирайтесь к словам
О да.., конечно.. Если 12 и 14мп притом
с разным алгоритмом оцифровки и итоговой картинкой эт мелочи, то конечно да, одинаково..
Цитата:от: modus2000
Цитата:от: Воин Каск
то D300 и D7100 механически одинаковы
тоже почти одинаковы
Забавно, вы на картинки хоть взглянули-бы как они внешне выглядят.. )
Не говоря о том что скорее всего не пробовали в работе как себя они ведут, хотя дайте угадаю, вы просто посмотрели на "почти одинаковые" ТТХ описания технологий механики этих камер ??? ))
Цитата:от:modus2000
напрягитесь все таки с выбором модели с отверткой D90 / D300 /D7000
это даст позже некоторую свободу в выборе дешевых и хороших объективов позже
для пейзажей надо смотреть стекла с фокусными расстояниями где то 10-14мм
для поучиться - лучше 35 1,8Подробнее
Вот тут почти полностью соглашусь.
Цитата:от:Artjoms NIkolajevs
Главное наверное цветопередача, я хочу научиться снимать пейзажи, еще иногда буду снимать семью.
Удобство и быстродействие не важны.
Никон - моя мечта(лет с 12 я мечтал, тогда у Никон появилась D1), только теперь появилась возможность купить фотоаппарат.
У D5200 нравится то, что пишут о фокусировке, но не знаю насколько это необходимо, ведь что-то очень быстрое я не планирую снимать.
Поворотный экран мне не очень нужен.
У них неплохое ISO на котором можно снимать.
Хотелось бы иметь фотоаппарат, который дал бы мне возможность изучить процесс фотосъемки "полностью", больше настроек, существенных именно для фотографии.
МП у всех неплохие, поэтому не думаю, что этот показатель для меня самый существенный.
Появился еще вариант купить D7000, правда объектив дороже 6000 тысяч купить не выйдет.Подробнее
Хм, полностью на все вопросы не ответили, но уже кое что.
По порядку.
За хорошей цветопередачей к современным кроп-камерам Никон сложно.., не, цвет скажем д7000 или д5200 насыщенный дают, но несколько неестественный (иногда ещё с едва заметной синевато-серой пеленой что-ли), хотя из них тоже понятно дело при не кривых руках и умении обрабатывать можно выжать приличную картинку.
Но камеры изначально отличающиеся заметно лучшей цветопередачей (тоесть кроме хорошей точности и насыщенности/яркости цвета, ещё и его "прозрачность", тоесть отсутствие паразитных смешений градаций цвета, хорошая передача полутонов цветов) это что-то типа Nikon D200 или D50 кои за счёт CCD матриц и без агрессивных накруток в алгоритмах оцифровки (если кратенько, то как камера считывает и записывает данные с матрицы) вообщем отличались сочной и главное реалистичной картинкой что называется "сразу из камеры". В прошедшем времени это потому что подобные камеры больше не производятся, можно купить только в б/у..
Про фокусировку на д5200 "хорошо пишут" это даже и не знаю как прокомментировать, стандартная бюджетная камера не выделяющееся быстротой фокуса, а в случае скажем недорого портреника Nikkor 50 f1.8 D то и вовсе без автофокуса (отвёртки-то нет).
Поворотный экран в реальных съёмочных ситуациях действительно крайне редко бывает нужен, а если и нужен то имейте в виду что фокусировка "через экран" весьма неспешная (про съёмку чего-то подвижного в кадре можно забыть сразу).
У кого "неплохое ISO" ? :)
Ручные настройки есть у любой зеркалки даже самой простой, но доступ к ним наиболее удобен в д90 и д7000 (в ваш бюджет).
Про Мп если не планируете печать больше А3 формата, то гнаться за большими Мп не нужно, а если и планируете крупную печать то в любом случае имейте в виду что с большей мегапиксельностью на том-же сенсоре скорее наоборот будут сложности (более шумные, требовательнее к разрешению и качеству оптики, хуже ДД, итд..) и для больших МП уже нужно будет думать о камере с большим по размеру сенсором.
Появился вариант д7000 купить в б/у или новым ?