Зеркальный фотоаппарат до 25000 рублей.

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
ну не было их в России, не завезли в достаточном количестве. Никон всерьез занялся нашим рынком и стал массово появляться в РФ на полках даже не с д40 а где то начиная с д60-д3000 А это 2008-2009 год До этого засилье кенонистов было подавляющим.

Подробнее

Да ну что вы какое засилие.. всё поровну было был 300/350D да потом 10-ка а в в 2006г.года покупал свой D50 были D70 D70S, Пентакс был, тоже пара моделей..это я про магазины в Петербурге..
Re[my-ilich]:
когда я в феврале 2009 купил свой первый Никон я на местном фотофоруме был второй никонист против человек 20 с кенонами и одним с пентаксом) но потом Никон выпустил мегахиты типа д3100 и соотношение К/Н за пять лет почти выровнялось
Re[Artjoms NIkolajevs]:
Цитата:

от:Artjoms NIkolajevs
А еще интересно, у D90, D5100,D5200 - разные матрицы, вряд ли для меня это на данные момент существенно, но хотелось бы узнать у вас, как это влияет при съемке и обработке, может нужен мощный компьютер или твердая рука, или еще что-нибудь?

Подробнее

в двух словах камеры никона отличаются :
1) поколением матрицы - т.е. возможность увеличивать чуствительность матрицы и снимать без штатива в тёмноте без шумов на фото.

2) наличием "отвёртки" - не во всех объективах есть мотор автофокуса внутри, только с маркировкой AF-S. Модель камеры без отвёртки не может настраивать автоматически фокус на объективах AF. Камера с отвёрткой дороже, а объективы без мотора (старые) дешевле.

3) техническими наворотами - скорость затвора, управление вспышками, регулировками вынесенными на доп. экраны и крутилки и т.д.

Вам надо разобраться и понять что Вам важнее.

по цене т.е. фотоаппараты D300 и D7100 механически одинаковы, но имеют разные поколения матриц - как следствие D7100 дороже чем D300.

А вот D3100 и D300 имеют одинаковую матрицу но D3100 не имеет отвёртки и сильно урезан по крутилкам и функциям.
Re[Artjoms NIkolajevs]:
Цитата:
от: Artjoms NIkolajevs

Посоветуйте, что выбрать новичку.
Спасибо!

я бы в качестве первого объектива посоветовал не кит 18-55 и не 18-105, а фиксированный 35мм 1.8

он как то более подходит и для портртетов и для пейзажей, и для съемки в темноте

зумы они во первых портреты как то неочень снимают, во вторых тёмные для съемки с рук ночью - в общем не дают почуствовать реально отличие зеркалки от мыльницы
Re[modus2000]:
стаб в зуме дает в темное время больше преимуществ чем светлость фикса
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
стаб в зуме дает в темное время больше преимуществ чем светлость фикса

во первых нет - посчитайте сколько значений даёт стаб и светлость объектива, во вторых стаб позволяет снимать неподвижные объекты с дрожащих рук и совершенно не даёт преимуществ для съемки двигающихся людей, предметов
Re[Пульсар]:
Всем Огромное спасибо за советы и обсуждение, вы мне очень помогли! Окончательный выбор я не сделал, еще посмотрю на те моменты, которые вы мне указали и приму решение. Спасибо!
Re[Artjoms NIkolajevs]:
Цитата:

Всем Огромное спасибо за советы и обсуждение, вы мне очень помогли! Окончательный выбор я не сделал, еще посмотрю на те моменты, которые вы мне указали и приму решение. Спасибо!

Подробнее

Да, только полтемы вам "помогали" авторы явно НЕ разбирающееся (мягкогря) в камерах Никон..

То матрица на д300 такая-же как на д3100, то Никон на Российском рынке массово только с 2008-2009 появился, то D300 и D7100 механически одинаковы, то отличное фото начинается с д5100, и гм. прочие "полезные советы".., мндя......

Пс. Ну и что выбрали в итоге и почему ? :roll2:
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Да, только полтемы вам "помогали" авторы явно НЕ разбирающееся (мягкогря) в камерах Никон..

То матрица на д300 такая-же как на д3100, то Никон на Российском рынке массово только с 2008-2009 появился, то D300 и D7100 механически одинаковы, то отличное фото начинается с д5100, и гм. прочие "полезные советы".., мндя......

Пс. Ну и что выбрали в итоге и почему ? :roll2:

Подробнее

Люди высказали своё мнение, я благодарен им за это. Я в этом не разбираюсь, поэтому и хотел бы услышать совет. Какой фотоаппарат Вы бы посоветовали приобрести?

Мне нужно, что-то для новичка. Я не понимаю чем отличаются эти фотоаппараты, вижу разные цифры, сравнивать их глупо(больше ведь не всегда лучше). Выбрал я ничего, потому что сделать хорошую фотографию наверняка можно на любом из названых тут фотоаппаратов, просто может быть - существенно разные уровни мастерства. Матрица 24Мп - кажется слишком большой, и тут ничего не ясно, я ведь не имел дело с зеркальными фотоаппаратами. Я только видел Nikon D60, красивые фотографии получались у девушки.
Было бы здорово, если бы вы дали бы советы какие-то, которые помогли бы сделать выбор.

Re[Artjoms NIkolajevs]:
Цитата:
от: Artjoms NIkolajevs
Было бы здорово, если бы вы дали бы советы какие-то, которые помогли бы сделать выбор.

Чтоб увидеть реально полезные советы, вам сначала нужно озвучить ваши требования к фототехнике, притом действительно важные а не те общие вопросы под которые можно советовать что угодно..
Что для вас главное в выбираемой фототехнике: цветопередача, детализация и если да то для чего, быстродействие, удобство, ещё что-то ? Вы-же упоминаете что "только Никон" и вообще вам очень нравится этот бренд, так собственно чем ?
И (внимание) что вы хотите увидеть из того что вам нравится в Никоне на моделях D3ххх и D5ххх ?

Вы нечего этого не озвучили и как итог получили гору практически бесполезного техно-флуда от "специалистов".

А так пока единственное что из озвученных вами вопросов, так вот здесь есть что-то конкретное

Цитата:

А еще интересно, у D90, D5100,D5200 - разные матрицы, вряд ли для меня это на данные момент существенно, но хотелось бы узнать у вас, как это влияет при съемке и обработке, может нужен мощный компьютер или твердая рука, или еще что-нибудь?

Подробнее

На что могу ответить, что да, для начала вы можете не оценить разницу между этими аппаратами кроме самых очевидных вещей как то разрешение снимка и эргономика фотоаппаратов. Но после в процессе освоени и знакомства "своим оптытом" уже будут нюансы не учтёные сразу, посему подробнее ответьте на вопросы выше.

В обработке без разницы какой из них, все умеют снимать в Raw в коем и рекомендую снимать если нужно максимум возможностей в обработке и как следствие в наиболее полный контроль над итоговым кадром.
Разумеется есть разница в самой картинке между этими аппаратами, притом опять-же не только в разрешении снимка а много в чём ещё. Но чтоб ответить какой из них вам будет лучше по обработке, для начала нужно опять-же увидеть ответы на вопросы выше.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

То матрица на д300 такая-же как на д3100

почти одинаковая. не придирайтесь к словам

Цитата:

то D300 и D7100 механически одинаковы

тоже почти одинаковы
Re[Воин Каск]:
Главное наверное цветопередача, я хочу научиться снимать пейзажи, еще иногда буду снимать семью. Удобство и быстродействие не важны.
Никон - моя мечта(лет с 12 я мечтал, тогда у Никон появилась D1), только теперь появилась возможность купить фотоаппарат.
У D5200 нравится то, что пишут о фокусировке, но не знаю насколько это необходимо, ведь что-то очень быстрое я не планирую снимать. Поворотный экран мне не очень нужен. У них неплохое ISO на котором можно снимать. Хотелось бы иметь фотоаппарат, который дал бы мне возможность изучить процесс фотосъемки "полностью", больше настроек, существенных именно для фотографии. МП у всех неплохие, поэтому не думаю, что этот показатель для меня самый существенный.
Появился еще вариант купить D7000, правда объектив дороже 6000 тысяч купить не выйдет.
Re[Artjoms NIkolajevs]:
напрягитесь все таки с выбором модели с отверткой D90 / D300 /D7000
это даст позже некоторую свободу в выборе дешевых и хороших объективов позже

для пейзажей надо смотреть стекла с фокусными расстояниями где то 10-14мм
для поучиться - лучше 35 1,8
Re[modus2000]:
Стремиться надо не к каким то там отверткам и автофокусам, а к хорошей матрице в первую очередь. фотик - это черная коробка с матрицей.
Re[modus2000]:
Цитата:
Стремиться надо не к каким то там отверткам и автофокусам, а к хорошей матрице в первую очередь. фотик - это черная коробка с матрицей.

Вообще-то в первую очередь стремиться нужно к ОПТИКЕ, ибо без хорошей оптики камера нечто !

Но дайте угадаю, под "хорошей матрицей" имеете в виду, а кроп с 24мп ? Угадал ?

Цитата:
от: modus2000
Цитата:

То матрица на д300 такая-же как на д3100

почти одинаковая. не придирайтесь к словам

О да.., конечно.. Если 12 и 14мп притом с разным алгоритмом оцифровки и итоговой картинкой эт мелочи, то конечно да, одинаково..

Цитата:
от: modus2000
Цитата:

то D300 и D7100 механически одинаковы

тоже почти одинаковы

Забавно, вы на картинки хоть взглянули-бы как они внешне выглядят.. )
Не говоря о том что скорее всего не пробовали в работе как себя они ведут, хотя дайте угадаю, вы просто посмотрели на "почти одинаковые" ТТХ описания технологий механики этих камер ??? ))

Цитата:

от:modus2000
напрягитесь все таки с выбором модели с отверткой D90 / D300 /D7000
это даст позже некоторую свободу в выборе дешевых и хороших объективов позже

для пейзажей надо смотреть стекла с фокусными расстояниями где то 10-14мм
для поучиться - лучше 35 1,8

Подробнее

Вот тут почти полностью соглашусь.

Цитата:

Главное наверное цветопередача, я хочу научиться снимать пейзажи, еще иногда буду снимать семью.

Удобство и быстродействие не важны.

Никон - моя мечта(лет с 12 я мечтал, тогда у Никон появилась D1), только теперь появилась возможность купить фотоаппарат.

У D5200 нравится то, что пишут о фокусировке, но не знаю насколько это необходимо, ведь что-то очень быстрое я не планирую снимать.

Поворотный экран мне не очень нужен.

У них неплохое ISO на котором можно снимать.

Хотелось бы иметь фотоаппарат, который дал бы мне возможность изучить процесс фотосъемки "полностью", больше настроек, существенных именно для фотографии.

МП у всех неплохие, поэтому не думаю, что этот показатель для меня самый существенный.

Появился еще вариант купить D7000, правда объектив дороже 6000 тысяч купить не выйдет.

Подробнее

Хм, полностью на все вопросы не ответили, но уже кое что.
По порядку.

За хорошей цветопередачей к современным кроп-камерам Никон сложно.., не, цвет скажем д7000 или д5200 насыщенный дают, но несколько неестественный (иногда ещё с едва заметной синевато-серой пеленой что-ли), хотя из них тоже понятно дело при не кривых руках и умении обрабатывать можно выжать приличную картинку.
Но камеры изначально отличающиеся заметно лучшей цветопередачей (тоесть кроме хорошей точности и насыщенности/яркости цвета, ещё и его "прозрачность", тоесть отсутствие паразитных смешений градаций цвета, хорошая передача полутонов цветов) это что-то типа Nikon D200 или D50 кои за счёт CCD матриц и без агрессивных накруток в алгоритмах оцифровки (если кратенько, то как камера считывает и записывает данные с матрицы) вообщем отличались сочной и главное реалистичной картинкой что называется "сразу из камеры". В прошедшем времени это потому что подобные камеры больше не производятся, можно купить только в б/у..

Про фокусировку на д5200 "хорошо пишут" это даже и не знаю как прокомментировать, стандартная бюджетная камера не выделяющееся быстротой фокуса, а в случае скажем недорого портреника Nikkor 50 f1.8 D то и вовсе без автофокуса (отвёртки-то нет).

Поворотный экран в реальных съёмочных ситуациях действительно крайне редко бывает нужен, а если и нужен то имейте в виду что фокусировка "через экран" весьма неспешная (про съёмку чего-то подвижного в кадре можно забыть сразу).

У кого "неплохое ISO" ? :)

Ручные настройки есть у любой зеркалки даже самой простой, но доступ к ним наиболее удобен в д90 и д7000 (в ваш бюджет).

Про Мп если не планируете печать больше А3 формата, то гнаться за большими Мп не нужно, а если и планируете крупную печать то в любом случае имейте в виду что с большей мегапиксельностью на том-же сенсоре скорее наоборот будут сложности (более шумные, требовательнее к разрешению и качеству оптики, хуже ДД, итд..) и для больших МП уже нужно будет думать о камере с большим по размеру сенсором.

Появился вариант д7000 купить в б/у или новым ?
Re[Воин Каск]:
вы хоть и в регалиях но слишком предвзяты и путаете человека еще больше своими пространными постами

Фотик - это фотик, боди
Хорошая матрица - это матрица с оценккой дхо от 80 на данный момент. Кроп или фф
У никонов современных - начиная с д3200-5200-7100. Да даже с д5100 - с цветопередачей никаких проблем
Старые CCD матрицы Никона никогда не отличались реалистичной картинкой, легендарное "Никон синит" вам разве не знакомо?
Re[One of us]:
никон зеленит кэнон краснит :)
до сих пор не понимаю почему только айфон нормально jpeg снимает ))))))
Re[Artjoms NIkolajevs]:
Цитата:

от:One of us
вы хоть и в регалиях но слишком предвзяты и путаете человека еще больше своими пространными постами

Фотик - это фотик, боди
Хорошая матрица - это матрица с оценккой дхо от 80 на данный момент. Кроп или фф
У никонов современных - начиная с д3200-5200-7100. Да даже с д5100 - с цветопередачей никаких проблем

Подробнее

Вот первых оставьте подпись под моим ником в покое, ибо здесь озвучиваю мнение как и вы, как и любой член фотоклуба.

Ну а во вторых по вашему комментарию здесь и во многих других темах видно, что вам ближе по душе миры-графики "псевдо-тестов" ДхО раз вы часто в разных темах на это ссылаетесь, а не то что выдаёт тот или иной фотоаппарат в реале, а жаль..

Я-же описал именно с практической точки зрения использования разных фотоаппаратов (притом не только Никон), с коей кстати в цитате ниже "синит" не более чем работа ББ (не цветопередача !) что если и бывает на упомянутых старых Никонах то элементарно правится даже камерными настройками жепега не говоря уж о обработке Raw.
Тогда как скажем цвет травы иль кустарника-растительности с D5100 или д7000 снятой даже под солнышком регулярно превращается в "токсик-цвет", что исправить весьма проблематично..
Притом не утверждаю замете что с цвет у 16-24мп Никонов плохой в принципе, а только то что часто бывает яркий но неестественный, что впрочем при умении обрабатывать решается (хотя иногда с немалыми трудозатратами).

Цитата:
Старые CCD матрицы Никона никогда не отличались реалистичной картинкой, легендарное "Никон синит" вам разве не знакомо?

Это-то на CCD-шных Никонах против нынешнего кропа плохая, не реалистичная картинка-то, лол.....

Не собираюсь вам доказывать что белое это не чёрное и прочий техно-холивар, просто держите для просветления.,"не реалистичная" цветопередача и полутон на CCD (Никон D200).
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/download/93449
http://images.photozone.de/8Reviews/lenses/nikkor_1424_28/samples/DSC_5217-01.jpg
http://images.photozone.de/8Reviews/lenses/sigma_70200_28_nikon/samples/DSC_2299-01.jpg
И гм, тестовая таблица.. )) http://216.18.212.226/PRODS/D200/FULLRES/D200hSL0100.JPG
(взято с разных источников)

Цитата:

от:modus2000
никон зеленит кэнон краснит
до сих пор не понимаю почему только айфон нормально jpeg снимает ))))))

Подробнее

О да, айфон наше всё, куда-уж зеркалкам..
Впрочем это уже с вами и др. участниками форума обсуждали, насколько помните (могу напомнить где) сошлись на мнении большинством голосов что до айфона зеркалкам тем-более старым с небольшим Мп действительно далеко, они такое однотонное месиво заместо цвета выдавать не умеют....
Re[Воин Каск]:
больше похоже что это вы ссылаетесь на абстрактные картинки и умозаключения
у меня лично было пять Никонов разных поколений, кроме того я брал в длительные тесты Сони и Кеноны, ну и несколькими компактами еще владел
Не знаю как вы а я очевидно вижу прогресс в матрицах. И как ни странно он прямо пропорционален оценкам дхо поэтому на них и ссылаюсь.
То что вы пишете что "Никон синит" правится ББ говорит о том что вы просто не имели дела с его ccd матрицами. Ибо фишка в том что синил он неравномерно. Синева проявлялась только в тенях. И чем глубже тень тем синее. И это я не знаю как устранить даже в раве. Именно поэтому все и мучались.
Впрочем это все давно забыто ибо совершенно неактуально для современных матриц. Сейчас на д5200 я цветом вполне доволен и не знаю к чему придраться. И в скинтонах и в траве.
Re[One of us]:
Цитата:
Не знаю как вы а я очевидно вижу прогресс в матрицах. И как ни странно он прямо пропорционален оценкам дхо поэтому на них и ссылаюсь.

Ну и в чём-же для вас кроме "вопроса синевы" и графиков ДхО заключается прогресс в матрицах ? Примеры..? :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.