Здравствуйте!
Бюджет: до 25000 рублей.
Фирма:Nikon.
Цель: Хочу научиться чему-то новому, хочу научиться снимать пейзажи, еще буду снимать семью. Мне интересен процесс создания фотографии, хочу разобраться в этом.
Кандидаты: Под ценовую категорию подходят D3***, D5*** kit(18-55 VR), наверное мне не нужен сразу достаточно дорогой объектив, ведь я пока ничего не умею, и разбираюсь в них только чуть-чуть и только теоретически. Может есть другие варианты, предложите пожалуйста(только Nikon).
Посоветуйте, что выбрать новичку.
Спасибо!
Зеркальный фотоаппарат до 25000 рублей.
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Зеркальный фотоаппарат до 25000 рублей.
Re[Artjoms NIkolajevs]:
Nikon D90+18 105 DX его ещё можно купить новым и незабивайте голову любительством3**5** тут вам хватит на многие годы
Re[Artjoms NIkolajevs]:
от: Artjoms NIkolajevs
предложите пожалуйста(только Nikon).
Вы расист?
Re[Artjoms NIkolajevs]:
отличное фото начинается с д5100 отличное видео с д5200 Объектив к ним берите минимум 18-105 а лучше 18-140
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Вы расист?Почему не Кэнон, Сони, Пентакс?
Я не расист:), просто "втрескался" в Nikon.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Nikon D90+18 105 DX его ещё можно купить новым и незабивайте голову любительством3**5** тут вам хватит на многие годы
Спасибо большое!
от: One of us
отличное фото начинается с д5100 отличное видео с д5200 Объектив к ним берите минимум 18-105 а лучше 18-140
Спасибо огромное!
А еще хотелось бы спросить: есть глубина цвета 36 бит, а есть 42 бита - это существенно отличие?
Re[Artjoms NIkolajevs]:
просто "втрескался" в Nikon.
Бывает :D . Собственно, вариантов у вас не много и все их уже озвучили - 5100/5200/90 + 18-105/18-140.
Re[Artjoms NIkolajevs]:
Спасибо огромное!
А еще хотелось бы спросить: есть глубина цвета 36 бит, а есть 42 бита - это существенно отличие?
Чаво... ,а это вы от куда откапали..)) незабивайте голову всякой, порусски.., фигнёй..;)
Re[my-ilich]:
от: Alexander46
Бывает :D . Собственно, вариантов у вас не много и все их уже озвучили - 5100/5200/90 + 18-105/18-140.
Я рад, что они есть) Спасибо Вам!
Чаво... ,а это вы от куда откапали..)) незабивайте голову всякой, порусски.., фигнёй..;)
В технических характеристиках о таких вещах пишут)), только представить, что такое глубина цвета - не выходит. Благодарю Вас!)
А еще интересно, у D90, D5100,D5200 - разные матрицы, вряд ли для меня это на данные момент существенно, но хотелось бы узнать у вас, как это влияет при съемке и обработке, может нужен мощный компьютер или твердая рука, или еще что-нибудь?
Re[Artjoms NIkolajevs]:
Матрицы конечно развиваются....технологии идут вперед.... но это скорее влияет на количество шумов на высоких ISO так что для Вас
[quot] вряд ли для меня это на данные момент существенно[/quot]
Поэтому (хоть я и кэнонист :D ) +1 за Д90 либо 5200 (хотя уж лучше бы 7100 но он вне пределов по деньгам)
[quot] вряд ли для меня это на данные момент существенно[/quot]
Поэтому (хоть я и кэнонист :D ) +1 за Д90 либо 5200 (хотя уж лучше бы 7100 но он вне пределов по деньгам)
Re[Artjoms NIkolajevs]:
д90 даже не рассматривайте это динозавр пятилетней давности со скромной по нынешним временам матрицей и убогим видео. Разница между матрицами и в частности глубина цвета очень даже ощутимы визуально. Только они немного в других битах измеряются, там по ссылке почитайте. http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D5200-versus-Nikon-D5100-versus-Nikon-D90___850_698_439
Re[One of us]:
от:One of us
д90 даже не рассматривайте это динозавр пятилетней давности со скромной по нынешним временам матрицей и убогим видео. Разница между матрицами и в частности глубина цвета очень даже ощутимы визуально. Только они немного в других битах измеряются, там по ссылке почитайте. http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D5200-versus-Nikon-D5100-versus-Nikon-D90___850_698_439Подробнее
Видео ему вроде и не нужно.... а по качеству фото. Хм... есть у товарища Д90.... нормально. Я разницы с 5100 у другого товарища не вижу
Re[Corsair777]:
По паре картинок конечно никаких выводов не сделать. Но если покрутить по сотне равов с того и другого на нормальном мониторе то разница видна невооруженным глазом
Re[One of us]:
Вполне возможно. Я на кеноне поэтому ососбо не смотрел. Мне никон не интересен. А так друг брал для семьи и поездок.... его полностью устраивает.
Re[One of us]:
от: One of us
д90 даже не рассматривайте это динозавр пятилетней давности со скромной по нынешним временам матрицей и убогим видео.
упс...) не нашёл что автору темы нужна камера для глянцевого журнала.) наверно мне надо лучше смотреть.. тему..,)) тогда только Хассель..
D70S D50 супер динозавры.. ,но у реальных профи пользуются большой популярностью... D90 универсальная камера под любые задачи т.к в него поставить любой объектив..а это 70% всего результат Ну и куда нужна все эти мегасуперепупер пикселЯми если дальше соц сетей или пару раз открыть в компе фотки не идут.)и все равно для этого уменьшают разрешение.. жди пока отроется фотка в 6000 точек в длинну.. Тут и окажется что комп слабенький..памяти мало.., дисплей TN фиг поймёшь что за цвета..т .д т.п...) да и дальше зелёного сектора редко кто ходит
к слову мой D300s в моих руках даст фору 5**** потому-что он у меня уже 4 года и был с мной и лютый мороз и жару и мы с ним одна команда. ;) ;)
Re[Artjoms NIkolajevs]:
В технических характеристиках о таких вещах пишут)), только представить, что такое глубина цвета - не выходит. Благодарю Вас!)
а как это помогает правельно выставлять экспозицию..) то то и дело.. что никак.. ;)
Re[my-ilich]:
упс...)
D70S D50 супер динозавры.. ,но у реальных профи пользуются большой популярностью... D90 универсальная камера под любые задачи
у реальных профи я камер ниже д7000 не видел в прошлом сезоне :) в этом сезоне думаю не увижу ниже д600 :) D70S D50 не видел вообще никогда. Когда эти камеры были актуальны Никон в России был мало распространен :D
Re[One of us]:
Ну почему же? На "фото на документы" тоже как бы профи :)
Там и Д50 хватит, пока не рассыпется.
Там и Д50 хватит, пока не рассыпется.
Re[Пульсар]:
ну не было их в России, не завезли в достаточном количестве. Никон всерьез занялся нашим рынком и стал массово появляться в РФ на полках даже не с д40 а где то начиная с д60-д3000 А это 2008-2009 год До этого засилье кенонистов было подавляющим.
Re[One of us]:
Всё было, кому надо, даже искать не надо. У Кэнона просто реклама была на каждом заборе.