Зеркальные камеры и объективы на прошедшей Фотоярмарке-2008 Манеж Питер

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Oleg-86]:
Цитата:
от: Oleg-86
но консультанты то там были на что, и зачем они вообще там нужны при такой квалификации?

Они были специально засланы конкурирующими фирмами в стан врага.

[quot]Давайте уважительнее относиться к чужим мнениям[/quot]

Всякое уважение к чужому мнению имеет некий запас прочности, который порой не выдерживает. Ведь после озвучивания подобных мнений на форумах, рождаются самые диковинные слухи про те или иные камеры. Посмотрите, через неделю очередной новичок в поисках камеры напишет, что всем известно: у Сони автофокус говеный, а у Никона диафрагма ломается.

Вспомните, один чудак написал про якобы прекращение продаж D700 для "устранения многочисленных недоработок". По сей день эту утку по форумам склоняют.

Надо или более ответственно относиться с своим оценкам, или быть готовым ожидать в ответ негативную реакцию от пользователей.
Re[Oleg-86]:
Консультантам,хотя конечно можно высказать определённые упрёки к их квалификации,было просто порой не разорватся.К тому же выставка-это мероприятие массовое,расчитанное на посмотрел потрогал-отвали в сторону,аппараты естественно привязаны,объективы определённые стоят и смены не допускают,у сони и кенона модели присутствовали,на которых и можно было опробовать аппарат,а у никона только и оставалось,что лупить в стену и в морды вокруг.И вот в таких вот условиях делать глоальные выводы о превосходстве или никчёмности того или иного-по крайней мере наивно.
По моему, намного больше условий задрочить аппарат в обычном магазине, если конечно установить нормальные отношения с продавцами.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
...Ведь после озвучивания подобных мнений на форумах, рождаются самые диковинные слухи про те или иные камеры. Посмотрите, через неделю очередной новичок в поисках камеры напишет, что всем известно: у Сони автофокус говеный, а у Никона диафрагма ломается.

Вспомните, один чудак написал про якобы прекращение продаж D700 для "устранения многочисленных недоработок". По сей день эту утку по форумам склоняют.

Подробнее

Ну да, так легенды и рождаются. :)

Цитата:
от: fishmonger
Надо или более ответственно относиться с своим оценкам, или быть готовым ожидать в ответ негативную реакцию от пользователей.

Вы конечно фотограф авторитетный, но здесь я не совсем согласен. Помягче надо как-то. Объяснить в чём автор заблуждается без издевательств и недвусмысленных обидных намёков. Автор то посути не в чём не виноват. Если бы он обзор официальный писал в журнале каком или интернет-ресурсе типа Dprewiew или Ixbt, тогда он обязан был бы изучить все инструкции, во всём досконально разобраться. Тогда отвечай по полной. Тут пишут "Вы бы хоть инструкцию полистали прежде, чем брать камеру в руки". Да не должен этого посетитель выставки делать при наличии специально обученных консультантов. По сути автор расплачивается за некомпетентность консультантов.
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
...посмотрел потрогал-отвали в сторону...

Такой подход к мероприятию и неуважение к посетителям лишь доказывает некомпетентность не только консультантов, но и организаторов и ставит под вопрос смысл проведения данного мероприятия.
Re[Oleg-86]:
Цитата:
Автор то посути не в чём не виноват

Да никто не говорит, что автор хоть в чем-то виноват. Он высказал свое мнение. Соответственно, люди высказавшие свое мнение о его мнении тоже совершенно ни в чем не виноваты.

Я как-то Сони в руки взял, так вообще не нашел, где у нее следящий автофокус отключается. Владелец этой Соньки сказал, что у нее вообще только следящий автофокус есть и никакого другого. Так кто при этом будет плох или хорош, Соня, ее владелец, или я (заявляющий о глючной Сони)?
Re[Oleg-86]:
Пардон, а вы хоть раз на подобных мероприятиях присутствовали?
Если да, то наверно прохаживаясь по залам в гордом одиночестве.
Консультанты же вовсе необязаны знать особенности работы п-ого пикселя в м-ом ряду в режиме некратного облучения световой волны с н-частотой,этого и инженера из представительства не знают.А вообще на подобные мероприятия привлекают и промоутеров со стороны,мыльнцы к примеру девчонки обслуживали, а более-менее компетентные специалисты сосредоточены были на топовой продукции, и повторюсь,подобные мероприятия не полигон для фотодрочеров-хотят мастурбировать-пусть организуют свою альтернативную ярмарку-"Весений фотоонанист-09",что ли:-)))
Re[fishmonger]:
Цитата:
Да никто не говорит, что автор хоть в чем-то виноват. Он высказал свое мнение. Соответственно, люди высказавшие свое мнение о его мнении тоже совершенно ни в чем не виноваты.

Действительно забавная цепочка рассуждений. :) Только автор высказывает своё мнение относительно техники, а отвечающие высказывают своё мнение об авторе. Несколько разные вещи. От техники по морде получить за своё мнение нельзя, а от автора запросто. :)[/quote]

Цитата:
Я как-то Сони в руки взял, так вообще не нашел, где у нее следящий автофокус отключается.

Значит интерфейс реализован не на интуитивно-понятном уровне. Это минус производителю.
Цитата:
Владелец этой Соньки сказал, что у нее вообще только следящий автофокус есть и никакого другого.

А это минус владельцу. Не знаешь сам, так и скажи, а не вводи в заблуждение других.
Цитата:
Так кто при этом будет плох или хорош, Соня, ее владелец, или я (заявляющий о глючной Сони)?

Если вы заявляете, что Сони глючная, вам минус, а если заявляете, что есть такой человек, который думает, что Сони глючная, думаю никакого криминала нет. Вопрос в другом, нужно ли этот факт озвучивать? :) Ведь по теории вероятности всяко найдётся человек не разобравшийся в чём-либо и имеющий ошибочное мнение.
Re[Oleg-86]:
Цитата:
Ведь по теории вероятности всяко найдётся человек не разобравшийся в чём-либо и имеющий ошибочное мнение.

Заметьте, не я это сказал.
Re[Булла]:
Цитата:
Пардон, а вы хоть раз на подобных мероприятиях присутствовали?

Нет, в нашей деревне не проводятся, и, судя по рассказам присутствовавших, у меня не возникает желания поприсутствовать. А о чём-то иметь своё мнение - не обязательно учавствовать или присутствовать. Я, к примеру, в педерастии никогда не учавствовал, но своё мнение имею. Автор Робинзона Крузо также на необитаемом острове годами не жил.
Цитата:

от:Булла

Если да, то наверно прохаживаясь по залам в гордом одиночестве.
Консультанты же вовсе необязаны знать особенности работы п-ого пикселя в м-ом ряду в режиме некратного облучения световой волны с н-частотой,этого и инженера из представительства не знают.А вообще на подобные мероприятия привлекают и промоутеров со стороны,мыльнцы к примеру девчонки обслуживали, а более-менее компетентные специалисты сосредоточены были на топовой продукции, и повторюсь,подобные мероприятия не полигон для фотодрочеров-хотят мастурбировать-пусть организуют свою альтернативную ярмарку-"Весений фотоонанист-09",что ли:-)))

Подробнее

Какой тогда вообще смысл данного мероприятия? Просто модная тусовка? Вреда то больше получается. Вот автор необоснованно разочаровался в продукции различных брендов, да ещё на форуме своё мнение изложил. Легенды опять же пойдут о глючности. А сколько таких посетителей, как автор?
Re[fishmonger]:
Цитата:
Заметьте, не я это сказал.

:)
Re[Oleg-86]:

[quot]Какой тогда вообще смысл данного мероприятия? Просто модная тусовка? Вреда то больше получается. Вот автор необоснованно разочаровался в продукции различных брендов, да ещё на форуме своё мнение изложил. Легенды опять же пойдут о глючности. А сколько таких посетителей, как автор? [/quot]
А зачем вообще куда-то ходить,с кем-то общатся,сидеть дома,щёлкать стены,ынтырнет почитывать,и иметь обо всём своё правильное единственное мнение.
А насчёт автора-неадекват у него какой-то прёт,эту тему запостил аж в двух ветках,и что доказать пытается?Что всё плохо и везде обман?
Re[Булла]:
Цитата:
А зачем вообще куда-то ходить,с кем-то общатся,сидеть дома,щёлкать стены,ынтырнет почитывать,и иметь обо всём своё правильное единственное мнение.

Давайте не будем утрировать, но ходить туда, где к
тебе от отношение как к лохобыдлу, мне как-то не хочется. "Подошёл, помацал на халявку, вали дальше" - это не для меня.
Цитата:
более-менее компетентные специалисты сосредоточены были на топовой продукции

900-я модель у Сони на данный момент топовая. Если на топ продукции консультанты такой квалификации, то кто же на компактах?

Что я для себя почерпну на данном мероприятии?

Цитата:
А насчёт автора-неадекват у него какой-то прёт,эту тему запостил аж в двух ветках,и что доказать пытается?Что всё плохо и везде обман?

В обсуждении рождается истина. Если автор не прав, давайте опровергать его мнение, а не переходить на личность автора.

Ладно, закругляюсь, итак уже из дома по GPRS пишу (дорого, блин). Пятница удалась! :) Кстати, завтра тоже почти как пятница :)
Re[Сергей Фото Мастер]:
Цитата:

от:Сергей Фото Мастер
Например привходе сразу в глаза бросался стенд SONY. Подиум, балерины, отличный стенд, вся техника. Сначала очень понравилась моделька а900, пощупал внешне и пощол дальше.
Поюзал её на следующий день основательно: дофига лишних функций и кнопок, призваных затуманить мозг и воображение незаурядного покупателя в сторону приобретения именно SONY камеру. А технически полный отстой! При серийной съёмке одной сцены, баланс белого на каждом снимке разный! Но это фигня вродь, ведь мы можем подправить всё в RAW, да? А как быть новичку?! Серия короткая, особенно в RAW. Но самое главное очень плохой автофокус, тормозной! А следящий фокус ооочень плохо работает!!! Серийная съёмка в следящем автофокусе ваще невозможна!!! Это признал даже персонал стенда на выставке! Также не работает режим автоэкспозициии по приоритету диафрагмы в серийной съёмке! Тоесть делаю серию кадров на выходе получаем нормальным тока первый кадр!!! На мой вопрос, а как быть? Мне ответили, что лучше для этого купить Mark III от Canon!!! Я был в шоке )) Причем фотика с собой заведомо не брал, чтоб не провоцировать персонал на иронию ))

5D Маrк II - не презентовали!!! Типа менеджер заболел у них, сцуко ((

Подробнее

Сергей Фото Мастер уж извините но такого бреда ещё не слышал... во первых это камера не для новичков а для профи, во вторых с автофокусом на этой камере всё хорошо, 3. С управлением тоже всё отлично...для таких как вы делают компакты с одной кнопочкой "Шедевр" 4. Картинка завораживает (После неживых и тусклых цветов кэнона)...Ну и мой совет вам: Если техникой пользоватся не умеете то в руки нефиг её брать! Ну а если умеете тогда выравнивайте руки ;)
Re[Oleg-86]:
[quot]Давайте не будем утрировать, но ходить туда, где к
тебе от отношение как к лохобыдлу, мне как-то не хочется. "Подошёл, помацал на халявку, вали дальше" - это не для меня. [/quot]
Где было сказано про такое отношение?
Отношение на подобных мероприятиях,да и вообще фотолюбителей в реале никоим образом не напоминает общение в виртуале,на том же ФКР ,уж поверьте на слово,на откровенных "нехороших людей" лет за -цать натыкался раз-два.
Опять же,на ярмарке народу много,всем хочется подержать-потрогать камеры,что-то спросить,поэтому надо и уважать хоть мало-мальски окружающих,то есть не торчать по часу вцепившись намертво в девайс и рвя моцк консультантам маловразумительными вопросами-посмотрел,снял на свою карточку-это разрешается,выяснил что нужно-уступи гаджет другому,ему тоже интересно,а онанировать и интеллектуальное превосходство предъявлять-в магазин,там просторнее.
Re[OneillmaN]:
[quot]Если техникой пользоватся не умеете то в руки нефиг её брать! Ну а если умеете тогда выравнивайте руки ;) [/quot]
Конечно не умеет.Не знаю как у Сони,не трогал я их аппараты,а на стендах у Кэнона-никона-пентакса-олимпуса вполне подробно рассказывали и показывали где что включить и как что работает,может автор сытеснялся спросить?[/quot]
Re[Oleg-86]:
Цитата:
Давайте не будем утрировать, но ходить туда, где к
тебе от отношение как к лохобыдлу, мне как-то не хочется. "Подошёл, помацал на халявку, вали дальше" - это не для меня.

Да фотоярмарка это единственное место, где можно вживую посмотреть/сравнить и самому сделать вывод о топовых камерах, смотреть дают всем ;). В магазине либо не будет этих всех моделей сразу, либо просто пошлют. Ну не Абрамович я, что поделать, под нос не подносят...
Re[Сергей Фото Мастер]:
Вот у меня полное ощущение, что уважаемый СФМастер даже не удосужился залезть в меню А900 и посмотреть настройки. Наверняка снимал в джипег со средним качеством и включенным шумодавом...
Проверил серию со вспышкой - все в норме. Свои пять кадров в секунду выдает, с ББ и экспозицией при этом все в порядке.
Re[Сергей Фото Мастер]:
А у меня ощущение - что просто в дурдоме день открытых дверей...
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
АААААааааа пипец.То есть лейки,рокоры ,зуйки встают как влитые
Простите меня дуру грешную ещё куеву хучу объективов на 42 которые классно наверно на Никон встанут.

Подробнее

Дык вы читайте внимательней, а не по принципу, "смотрю в книгу вижу фигу"
Автор пишет : " 3. На Canon EOS xxxD нельзя поставить FD, а на Nikon с отверткой практически все, что Nikon делал автофокусного за всю свою историю. Именно АВТОФОКУСНЫЕ объективы, про мануальные нет не слова.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.