Зеркальные камеры и объективы на прошедшей Фотоярмарке-2008 Манеж Питер

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей Фото Мастер]:
Кстати поюзав все брэнды, пришёл к выводу: CANON - безбожно желтит, NIKON - всё малиновое, отличился тока SONY - у него каждый кадр разный ))

Кстати, на стенде CANON в первый день выставки фон для съёмки моделей был малиновым, и фотоаппараты при слабом освещении не справлялись с балансом белого и экспокоррекцией по приоритету диафрагмы. На мои замечания, а фотал кстати на 1Ds Mark III, консультант сказал мне что просто нифига не умею. Взял его, чтоб настроить, в итоге убедившись, что мои настройки его тож устраивают, сделал пару пробных снимков. И убедился, что полная лажа выходит, при этом замял тему, и удалился. На следующий день заменили фон )))

У NIKON, взял D3 поставил приоритет выдержки, следящий автофокус, матричный экспозамер и скоростную съёмку (как обычно на всех тестируемых камер) В итоге на объективе с дыркой, на 2,8 диафрагма не открывалась выше 3,2. То есть 2,8 было не поставить, персонал стенда тож не смог этого исправить, и удалился. Так и не решив проблему. По скорости сфокусировки NIKON и CANON мне показались самыми лучшими на выставке.

По поводу стенда SONY, там у них был выставлен а900 с макровспышкой. Я взял и решил сделать пару макроснимков с вспышкой и без. Выключить вспышку не смог никто!!! Элементарно вроде, но её в итоге так и не выключили. Сказали, что по умолчанию SONY если обнаруживает вспышку, то с ней и работает! ))

Так что приколов хватало ))
Re[Сергей Фото Мастер]:
Цитата:

от:Сергей Фото Мастер

По поводу стенда SONY, там у них был выставлен а900 с макровспышкой. Я взял и решил сделать пару макроснимков с вспышкой и без. Выключить вспышку не смог никто!!! Элементарно вроде, но её в итоге так и не выключили. Сказали, что по умолчанию SONY если обнаруживает вспышку, то с ней и работает! ))

Подробнее

так может у вас и кадры есть с этой макросъемки?
Re[Сергей Фото Мастер]:
Цитата:
от: Сергей Фото Мастер
дофига лишних функций и кнопок, призваных затуманить мозг и воображение незаурядного покупателя в сторону приобретения именно SONY камеру.

А вообще чё то до фига кнопок на камерах :D
Одну надо - "шыдэвр". Она и мозг не затуманивает и воображение напрягать не надо - нажал... и по блютусу в лабу!
Re[Сергей Фото Мастер]:
Цитата:

от:Сергей Фото Мастер
Кстати поюзав все брэнды, пришёл к выводу: CANON - безбожно желтит, NIKON - всё малиновое, отличился тока SONY - у него каждый кадр разный ))

Кстати, на стенде CANON в первый день выставки фон для съёмки моделей был малиновым, и фотоаппараты при слабом освещении не справлялись с балансом белого и экспокоррекцией по приоритету диафрагмы. На мои замечания, а фотал кстати на 1Ds Mark III, консультант сказал мне что просто нифига не умею. Взял его, чтоб настроить, в итоге убедившись, что мои настройки его тож устраивают, сделал пару пробных снимков. И убедился, что полная лажа выходит, при этом замял тему, и удалился. На следующий день заменили фон )))

У NIKON, взял D3 поставил приоритет выдержки, следящий автофокус, матричный экспозамер и скоростную съёмку (как обычно на всех тестируемых камер) В итоге на объективе с дыркой, на 2,8 диафрагма не открывалась выше 3,2. То есть 2,8 было не поставить, персонал стенда тож не смог этого исправить, и удалился. Так и решив проблему. По скорости сфокусировки NIKON и CANON мне показались самыми лучшими на выставке.

Так что приколов хватало ))

Подробнее

Странно, сколько людей там было и никто не испытывал проблем, но вот пришел Мастер и у всех топовых тушек выявил косяки.
Может просто руки такие?
Re[Сергей Фото Мастер]:
Цитата:

Но самое главное очень плохой автофокус, тормозной! А следящий фокус ооочень плохо работает!!! Серийная съёмка в следящем автофокусе ваще невозможна!!!

Помню, кэнонисты мне говорили что на A700 ужасный автофокус и снимать в следящем режиме невозможно. Я хоть и не любитель следящего, но решил проверить. Сходил в Царицыно и уток пощелкал.

Вот результат первого же моего опыта по использованию следящего АФ на A700:

http://club.foto.ru/gallery/7/photos/1126112/?&author_id=143916&sort=date&page=1&next_photo_id=1133238&prev_photo_id=1119500

У A900 АФ как минимум не хуже, он доработан, добавлены сенсоры и т.п. Так шта...
Re[Сергей Фото Мастер]:
Че A900-ю обсуждать ? Вы видели КАК она снимает ?? Таких говнопикселей я не видел в у древних D30 и D60 кэноновских - при любом свете, при любом исо. 24 мп липкой каши.

Так-что работает у нее автофокус, или не работает - это уже второе. Немного не в тему написал - но сэмплами 900-ки - потрясен.
Как всегда
В общем судим то, чего в руках не держали? :)

Re[Direless]:
Цитата:

от:Direless
Че A900-ю обсуждать ? Вы видели КАК она снимает ?? Таких говнопикселей я не видел в у древних D30 и D60 кэноновских - при любом свете, при любом исо. 24 мп липкой каши.

Так-что работает у нее автофокус, или не работает - это уже второе. Немного не в тему написал - но сэмплами 900-ки - потрясен.

Подробнее

Действительно - что обсуждать?
Вы оказывается видели... а я просто снимал ей :)
"Каши" и прочих "говнопикселей" замечено не было :)
Превосходная камера.
А тем кто снимать не умеет... тем даже мамая с супер-пупер цифрозадником не поможет :D
Таких портретов какие получаются на а900+цейс135/1,8 не на всякой топовой камере получить можно.
Не стоит спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел. Это смешно выглядит.ИМХО,
Re[Сергей Фото Мастер]:
Цитата:
5D Маrк II - не презентовали!!! Типа менеджер заболел у них, сцуко ((

Как так "не презентовали"?! Был он там, был!
Re[Сергей Фото Мастер]:
5D Mark II лежал на выставочном стенде CANON, для всеобщего обозрения. А презентация в конференц зале должна была состоятся в воскресение в 14.00

Не состоялась.
Re[Сергей Фото Мастер]:
Цитата:
В итоге на объективе с дыркой, на 2,8 диафрагма не открывалась выше 3,2. То есть 2,8 было не поставить, персонал стенда тож не смог этого исправить, и удалился.

Объектив макрушник? Передаваемое в камеру значение диафрагмы зависит от дистанции фокусировки.
Re[Игорь Ванин]:
Цитата:
от: Игорь Ванин
Как так "не презентовали"?! Был он там, был!

Да похоже для топикстартера была какая-то персональная выставка :D
Пятак второй не показали, Сони А900 - скорее всего дали "буратину" с прошлых выставок :)
Re[Mach]:
Да,мастер всё апкакал,удивительно ещё что не сетует на толчею и количество народа,как небезызвестный Пучков-гоблин,дескать мешали ,дрочить аппаратуру в полный рост.
Таких кадров я понаблюдал-пихали свои флэшки во все аппараты,затем бежали рассматривать на мониторах или печатать нахоляву,возвращались и донимали консультантов,такими терминами сыпали-
А ещё бесплатный цирк был у стенда московской фирмы "фотосэйл",где мальчики и девочки в кедах и рваных джинсах с обшарпаными "зенитами" наперевес задавали "умные" вопросы про хассели,роллеи,броники и т.д.,просили потрогать-им не давали, а предявляли прайс-лист--эти лица надо было видеть!Такую фотоссесию можно было б устроить...
А вообще мне ярмарка понравилась.
Re[Булла]:
Вы бо снисходительнее к этим мальчикам в джинсах и кедах. У меня такой растет. Они же молоденькие, им все интересно, все потрогать хочется. Из таких и вырастет потом наша смена. И опять же, не в кабак да не в клуб, а на фотовыставку ребятки пришли...
Re[Barkay]:
Да ребитишки просто думали,что старьё тут за две копейки продают,вот и лезли.А диалоги тоже цирковые были,особенно когда между собой.
А вообще-то я без всякого снобизма и злорадства,просто забавно было.
Re[Lepaca Kliffoth]:

1. Киты у Nikon гораздо лучше китов у Canon.

А Вы себе 30D купили,чтобы на него только КИТ прикрутить?
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Объектив макрушник? Передаваемое в камеру значение диафрагмы зависит от дистанции фокусировки.

Там выше я написал, что ставил приоритет диафрагмы, а значит могу ставить максимально доступные значения. Но на фотике походу был глюк.
Да и дело не в этом, а в том что мои посты читают с целью придраца к опредлённым фразам, не вдаваясь в смысл написаного, оттуда и нападки на меня зачастую не обоснованные.
Я отношусь к тем людям которые имеют своё мнение, доказывать которое не собираюсь никому. Просто я проще отношусь к технике, к её цене и брендам. Поэтому смело могу признать все косяки используемого оборудования. Решаю различными способами определённые недостатки оптики и техники. Поэтому если мне скажут, мол твоё оборудование хавно, то я не буду спорить с этим человеком. У меня есть цель, к которой я иду, а техника это лишь инструмент.
Re[Сергей Фото Мастер]:
господа товарищи присяжные форумчане - вставлю и свои 5 копеек...
ещё недавно меня лукавый подбивал перейти на никон... но я увидел снимки с ЕГО... 85/1.2...
мега стекло - у никона такого нет
рисунок, который невозможно забыть и мысли, когда надыбаешь деньги на пятака (на что-то меньше класом ставить его всеравно что движок от феррари на жигуль) и ега исчо... мля... цена с пятаком вторым под шесть косарей бакинских... аааа....
забуду что такое колбасаааа.... и даже может брошу пить...
но все равно должон я восемдесят пять один и два купить...
прям аж стихами...
Re[Сергей Фото Мастер]:
Цитата:
Там выше я написал, что ставил приоритет диафрагмы, а значит могу ставить максимально доступные значения. Но на фотике походу был глюк.

У вас элементарное незнание матчасти. При приоритете диафрагмы, с родным макрообъективом, максимально доступное истинное значение диафрагмы зависит от дистанции фокусировки. Читайте инструкцию.

[quot]Да и дело не в этом, а в том что мои посты читают с целью придраца к опредлённым фразам, не вдаваясь в смысл написаного, оттуда и нападки на меня зачастую не обоснованные. [/quot]

Нападки? Вы берете в руки камеру, слабо ориентируясь в ее органах управления и особенностях работы (хороший пример с максимальной диафрагмой), после чего беретесь судить о работоспособности устройства? Естественно, что владельцы этих камер несколько удивлены.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Нападки? Вы берете в руки камеру, слабо ориентируясь в ее органах управления и особенностях работы (хороший пример с максимальной диафрагмой), после чего беретесь судить о работоспособности устройства? Естественно, что владельцы этих камер несколько удивлены.

Подробнее

Ну автору простительно не знать тонкости в работе камер всех брендов, но консультанты то там были на что, и зачем они вообще там нужны при такой квалификации? Абсолютно закономерно, что если автору не смогли объяснить принцип работы диафрагмы данной камеры с данным объективом специально для этого находящиеся там КОНСУЛЬТАНТЫ, он сделал вывод о неисправности. Я бы на его месте сделал такой-же вывод. Второй пример, сами консультанты подтверждают, что следящий автофокус никуда не годен и предлагают преобрести камеру конкурирующей фирмы. Что ещё должен подумать автор?

Я как-то в Toyota-клубе написал своё впечатление от пары недель эксплуатации Короллы, в том числе описал все бросившиеся мне в глаза косяки. Ох как на меня все набросились, мама не горюй! И в машинах я оказывается нифига не разбираюсь, и руки у меня ни от туда растут, и вообще, это не баги а фичи! Во как! А я как считал баги багами, так и по сей день так считаю.

Давайте уважительнее относиться к чужим мнениям. Можно с ними соглашаться, можно нет, но это одно из мнений, и на формирование этого мнения повлияло либо совершенство/несовершенство техники, либо компетентность/некомперентность консультантов. Как несовершенство техники, так и некомпетентность консультантов - упущение фирмы-производителя и ещё неизвестно, что из них больше повлияло на впечатление о товаре потенциального покупателя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.