Зеркальные камеры и объективы на прошедшей Фотоярмарке-2008 Манеж Питер

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зеркальные камеры и объективы на прошедшей Фотоярмарке-2008 Манеж Питер
Здравствуйте

У всех нас, кто посетил выставку была замечательная возможность протестить всё возможное оборудование ведущих компаний на мировом фото рынке. Самые значимые конешно это стенды компаний SONY (самый шикарнй стенд), CANON, NIKON, PENTAX, OLYMPUS.
Хотелось бы расмотреть фото технику представленную на обозрение.
Так как сам не являюсь ярым поклонником бренда фототехники которым пользуюсь, поэтому хочу затронуть и обозреть всё, что было на выставке.
Понятно, на форумах есть темы по всему оборудованию. Но ведь на таких темах в основном те, кто уже купил эту технику, и в какойто мере готов зашищать её до последнего, чтоб не закралась мысль о неправильной покупке. А здесь можно оставить мнение о той продукции которую вам раньше может даже и не доводилось видеть, но теперь вы точно знаете на что способен тот или иной апарат конкурента.
Хочу вашего объективного мнения о выставке, о камерах и объективах представленных на обозрение, вашего личного мнения обо всём что было на выставке! Что для вас новго открылось, чего не хватало и т.д.
Re[Сергей Фото Мастер]:
Цитата:
от: Сергей Фото Мастер
Но ведь на таких темах в основном те, кто уже купил эту технику, и в какойто мере готов зашищать её до последнего, чтоб не закралась мысль о неправильной покупке.

А вот и неправда. Вот у меня Canon EOS 30D, но всем, кто спрашивает совета, что взять с нуля, я всегда советую Nikon.
Re[Lepaca Kliffoth]:
Цитата:
от: Lepaca Kliffoth
А вот и неправда. Вот у меня Canon EOS 30D, но всем, кто спрашивает совета, что взять с нуля, я всегда советую Nikon.

почему?
Re[FreeSTYLE]:
Ну потому что 2 года назад Canon 30D был интереснее и Nikon D80 и D200. А теперь и D90 и D300 интереснее Canon 50D. Да и сама система Nikon предпочтительнее по причине более широкого выбора стекла от третьих производителей.
Re[Lepaca Kliffoth]:
Цитата:

от:Lepaca Kliffoth
Ну потому что 2 года назад Canon 30D был интереснее и Nikon D80 и D200. А теперь и D90 и D300 интереснее Canon 50D. Да и сама система Nikon предпочтительнее по причине более широкого выбора стекла от третьих производителей.

Подробнее

Я бы сказал - д90 интересней последнего пятага... Ибо оба умеют снимать видео, а цена абсолютно разная...
Re[Lepaca Kliffoth]:
Как можно советовать то чем не снимаете?
Re[jurash]:
Снимает человек, а камера только помогает. Мне нравится моя 30ка и я не вижу смысла в апгрейде до 40D или 50D. И мне не нравится Nikon D70, D80 и D200. Но есть еще критерий практичности. Надежность у камер обоих брендов примерно одинаковая.

1. Киты у Nikon гораздо лучше китов у Canon.

2. Стекла от третьих вендоров для и дешевле и продвинутей. Например sigma делает для Nikon HSM-версии, тогда как в версии для Canon стоит жужжалка старого образца.

3. На Canon EOS xxxD нельзя поставить FD, а на Nikon с отверткой практически все, что Nikon делал автофокусного за всю свою историю.
Re[jurash]:
Цитата:
от: jurash
Как можно советовать то чем не снимаете?

ЛЕГКО!

Я вот всем советую при выборе автомобиля рассмотреть вариант "Mercedes-Benz S600 Long".
Хотя в настоящий момент езжу на Форд Focus-2.
Audi у меня была. Теперь меня от Audi Хорошо, хоть не сгорел в машине.
Ну, может быть Q7 ещё туда-сюда.
Есть Toyota Land Cruiser 120 "Prado", но арабский с 3х литровым двиглом. "Сотка" была лучше.

Ну и т.д.
В общем, хочешь купить авто - бери Mercedes-Benz S600 Long - не прогадаешь!!!
Re[Lepaca Kliffoth]:

2. Стекла от третьих вендоров для и дешевле и продвинутей. Например sigma делает для Nikon HSM-версии, тогда как в версии для Canon стоит жужжалка старого образца.

Ну тут Вы немного отстали от жизни. А как же полтинник от сигмы 1,4 на кенон с ЮСМ? Кстати который вышел гораздо раньше чем на никон.
Re[ARG]:
Ну и что? Sigma 17-70 есть с HSM на Canon? Нет. А допустим и выйдет, то стоить будет почему-то как-минимум на 50 зеленых дороже, чем для Nikon.
Re[Lepaca Kliffoth]:
Уже вышла и продаётся, во всяком случае у нас (удалено модератором)
Re[Игорь к]:
[quot]Nikon fit version also includes an HSM auto focus motor[/quot]
Так она давно уже есть. Для сапога версия со старым не гиперским моторчиком.
Re[Lepaca Kliffoth]:
как-то ушли в сторону....
5Д Марк 2 не было на выставке часом?

в догон... На Canon выбор таки больше. Особенно после 300мм. Плюс на него через переходники ставится практически ВСЕ.

Re[Lepaca Kliffoth]:
Цитата:
Да и сама система Nikon предпочтительнее по причине более широкого выбора стекла от третьих производителей.

Не ну я ожидал любого ответа,но только не этого! Я знаю только один объектив который выпускается под Никон и нет на Кенон
-это Сигма 18-50/2.8 с ультразвуком ,но вот линзы которые есть у Кенон но нет у Никона гораздо больше. Но и это не суть. Третьи производители ни как по моему не должны влиять на выбор системы в целом. Всем известно что лучшее это все же родное.
Re[Сергей Фото Мастер]:
Например привходе сразу в глаза бросался стенд SONY. Подиум, балерины, отличный стенд, вся техника. Сначала очень понравилась моделька а900, пощупал внешне и пощол дальше.
Поюзал её на следующий день основательно: дофига лишних функций и кнопок, призваных затуманить мозг и воображение незаурядного покупателя в сторону приобретения именно SONY камеру. А технически полный отстой! При серийной съёмке одной сцены, баланс белого на каждом снимке разный! Но это фигня вродь, ведь мы можем подправить всё в RAW, да? А как быть новичку?! Серия короткая, особенно в RAW. Но самое главное очень плохой автофокус, тормозной! А следящий фокус ооочень плохо работает!!! Серийная съёмка в следящем автофокусе ваще невозможна!!! Это признал даже персонал стенда на выставке! Также не работает режим автоэкспозициии по приоритету диафрагмы в серийной съёмке! Тоесть делаю серию кадров на выходе получаем нормальным тока первый кадр!!! На мой вопрос, а как быть? Мне ответили, что лучше для этого купить Mark III от Canon!!! Я был в шоке )) Причем фотика с собой заведомо не брал, чтоб не провоцировать персонал на иронию ))

5D Маrк II - не презентовали!!! Типа менеджер заболел у них, сцуко ((
Re[Lepaca Kliffoth]:
Цитата:
Да и сама система Nikon предпочтительнее по причине более широкого выбора стекла от третьих производителей.

АААААааааа пипец.То есть лейки,рокоры ,зуйки встают как влитые
Простите меня дуру грешную ещё куеву хучу объективов на 42 которые классно наверно на Никон встанут.
Re[Ёхан]:
так... на Audi не гнать! Достойные машины))))
Re[Сергей Фото Мастер]:
Цитата:

от:Сергей Фото Мастер
Также не работает режим автоэкспозициии по приоритету диафрагмы в серийной съёмке! Тоесть делаю серию кадров на выходе получаем нормальным тока первый кадр!!! На мой вопрос, а как быть? Мне ответили, что лучше для этого купить Mark III от Canon!!! Я был в шоке )) Причем фотика с собой заведомо не брал, чтоб не провоцировать персонал на иронию ))

Подробнее

Извините, но это бред :D
На всех камерах Сони экспозамер в серийной съемке работает нормально. А о компетентности персонала уже легенды ходят :) А еще в камерах есть режим брекетинга по экспозиции - вот там да, экспозиция разная :D Вы бы хоть инструкцию полистали прежде, чем брать камеру в руки
Re[Сергей Фото Мастер]:
[quot]Серийная съёмка в следящем автофокусе ваще невозможна!!![/quot]

а я не понял, а как пользоваться серийной съемкой тогда?
Re[Vivs]:
Серийная съемка к режиму автофокуса никак не привязана, так что утверждение, что "не работает" - бред.
Возможно просто не успевает навестить при быстродвижущемся объекте, но это проверять надо на разных объективах. На старой "банке" возможны промахи. На новых объективах с SSM скорее всего успеет. А вообще Сони утверждала, что следящая система фокусировки - продвинутая. С прогнозированием перемещения объекта.
Впрочем, А900 никогда не позиционировалась как репортажная камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта