зеркалку за 25 т.: 450d kit, 1000d kit, 3000d kit, 5000d kit? (mod)

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[Deryabkin]:
Присмотритесь еще к sony а500 - хороший аппаратик за вменяемые деньги.
Re:
Советую купить недорого D3000, радоваться жизни и отличной цветопередаче. Учиться снимать.

D3000 без обработки:
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Таки и он (980 который) тоже вроде как! Уже 300 продается вовсю!

в Москве в одном месте только
а что замены 960 и 980 нет?
Re[Deryabkin]:
Подскажите, кто знает...
На одном из буржуйских сайтов сравнивал представленные одинаковые тестовые снимки, сделанные разными ФА. На снимке с D5000 заметил странный эффект - отражение листвы наложилось на совершенно матовое изображение стены дома. Что это, глюки объектива :?:
Может все эти сравнения - фикция :?:
Кроп:

Оригинал с Никона:

Оригинал с Кенона:

Re[moto_alex]:
Цитата:
от: moto_alex
в Москве в одном месте только
а что замены 960 и 980 нет?

Замена есть - тока в новых моделях матрица уже маленькая стоит! 980 был последним с матрицей 1/1,7" в преемниках стоит 1/2,3"! А 1/1,7" поставили на S90!
Re[Келевра]:
Цитата:

от:Келевра
Подскажите, кто знает...
На одном из буржуйских сайтов сравнивал представленные одинаковые тестовые снимки, сделанные разными ФА. На снимке с D5000 заметил странный эффект - отражение листвы наложилось на совершенно матовое изображение стены дома. Что это, глюки объектива :?:
Может все эти сравнения - фикция :?:

Подробнее

Не знаю что было там, у себя такого не наблюдал никогда.
Re[airliners]:
Уважаемые форумчане, у мене приблизительно такая же проблема, как и у автора темы. Сначала купил мыльничку-ультразум Фуджи S 1600. Сделал несколько сотен снимков - кое-что на автомате, что-то в ручном. Впечатление менялось от восторженного до прохладного (поделка-балалайка). Но к счастью, фуджик приказал должо жить на третий день испытаний. Возникла снова опостылевша проблема- ЧТО ДЕЛАТЬ (КУПИТЬ)? После многолетнего использования пленочных ФЭДа, Киева-19М взгляд уткнулся в доступный (по цене) Никон Д3000. По идее, тот же Киев, но цифровой. Не буду говорить, что неохота снова таскаться с тяжелой байдой (Никон в карман не положиш). Но ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА - судя по тестовым снимкам (в помещении без вспывшки и со вспышкой, на улице) я не увидел разительного отличия от моих потуг на Фуджи 1600 (не говоря уже о Киеве). В некоторых случаях фуджик справлялся лучше чем Никон на автомате (китовый объектив 18-55). Снимки, снятые на Никон Д3000 и выложенные кучами на разных сайтах больше отталкивают от Никона 3000, чем впечатляют. Извините, airliners, но ваше фото с нарциссами этому хорошее подтверждение. Левый край фото темнее правого. Довольно темные, унылые цвета. Я не хочу вас задеть, но удивляюсь, что вы ставите в пример. Повторюсь, не только вы, подобных фотографий с Никона Д3000 довольно много в сети.

Так вот, резюме: Куды податься бедному пользователю пленочного Киева-19? Покупать Д3000 с надеждой вытянуть китовой оптикой (в запасе еще светосильный киевский Арсат 50мм,1:2 (кроп для Никона 1,5)) и задействовав весь богатый арсенал ручных настроек или согласиться на компактный уровень типа Фуджи 1800\2500 (там какие-то урезанные ручные настройкм есть).
Докупать объективы к Д3000 не хочу, поскольку фото нужно время-от-времени: дети в школе на линейке, море, шашлычки, выезд за город. Надежность техники тоже немаловажный фактор. Никон выглядит и чувствуется в руках по-надежнее.

Спасибо за ответ.
Re[SimpleIvan]:
Ищите D3000 в ките с 18-105 будет очень хорошее сочетание. Точно ссылку дать не могу из-за цензуры сайта, но если поищете, то точно найдете одном из магазинов бытовой техники, типа *-***** текстом красного цвета.
Re[SimpleIvan]:
Уважаемый SimpleIvan.
Вы очень критично подходите к оценке снимков, сделанных любительской зеркалкой начального уровня.
Левый край приведённого снимка немного потемнее только на данном снимке, на остальных кадрах всё ОК. Относительно цветопередачи - это дело вкуса - меня полностью устраивает.
По текущей цене - 18 с копейками - D3000, ИМХО, лучшее предложение из любительских зеркалок для начинающих.
Если сравнивать с CANON 1000D - то на него сейчас ставят только старый, тёмный и нерезкий 18-55 без стабилизации за те же деньги.
У меня был 1000D, снимки с D3000 нравятся больше, функционал шире (LV мне не нужен, а вот точечный экспозамер - реально полезная вещь), экранчик приятнее, больше точек фокусировки.
Но вам, как опытному фотографу, логичнее посмотреть на модели уровнем повыше. D90 или ещё выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.