зеркалку за 25 т.: 450d kit, 1000d kit, 3000d kit, 5000d kit? (mod)
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 41 - 49
Re[Deryabkin]:
Присмотритесь еще к sony а500 - хороший аппаратик за вменяемые деньги.
Re:
Советую купить недорого D3000, радоваться жизни и отличной цветопередаче. Учиться снимать.
D3000 без обработки:

D3000 без обработки:

Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Таки и он (980 который) тоже вроде как! Уже 300 продается вовсю!
в Москве в одном месте только
а что замены 960 и 980 нет?
Re[Deryabkin]:
Подскажите, кто знает...
На одном из буржуйских сайтов сравнивал представленные одинаковые тестовые снимки, сделанные разными ФА. На снимке с D5000 заметил странный эффект - отражение листвы наложилось на совершенно матовое изображение стены дома. Что это, глюки объектива :?:
Может все эти сравнения - фикция :?:
Кроп:

Оригинал с Никона:

Оригинал с Кенона:

На одном из буржуйских сайтов сравнивал представленные одинаковые тестовые снимки, сделанные разными ФА. На снимке с D5000 заметил странный эффект - отражение листвы наложилось на совершенно матовое изображение стены дома. Что это, глюки объектива :?:
Кроп:

Оригинал с Никона:

Оригинал с Кенона:

Re[moto_alex]:
от: moto_alex
в Москве в одном месте только
а что замены 960 и 980 нет?
Замена есть - тока в новых моделях матрица уже маленькая стоит! 980 был последним с матрицей 1/1,7" в преемниках стоит 1/2,3"! А 1/1,7" поставили на S90!
Re[Келевра]:
от:Келевра
Подскажите, кто знает...
Подробнее
Не знаю что было там, у себя такого не наблюдал никогда.
Re[airliners]:
Уважаемые форумчане, у мене приблизительно такая же проблема, как и у автора темы. Сначала купил мыльничку-ультразум Фуджи S 1600. Сделал несколько сотен снимков - кое-что на автомате, что-то в ручном. Впечатление менялось от восторженного до прохладного (поделка-балалайка). Но к счастью, фуджик приказал должо жить на третий день испытаний. Возникла снова опостылевша проблема- ЧТО ДЕЛАТЬ (КУПИТЬ)? После многолетнего использования пленочных ФЭДа, Киева-19М взгляд уткнулся в доступный (по цене) Никон Д3000. По идее, тот же Киев, но цифровой. Не буду говорить, что неохота снова таскаться с тяжелой байдой (Никон в карман не положиш). Но ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА - судя по тестовым снимкам (в помещении без вспывшки и со вспышкой, на улице) я не увидел разительного отличия от моих потуг на Фуджи 1600 (не говоря уже о Киеве). В некоторых случаях фуджик справлялся лучше чем Никон на автомате (китовый объектив 18-55). Снимки, снятые на Никон Д3000 и выложенные кучами на разных сайтах больше отталкивают от Никона 3000, чем впечатляют. Извините, airliners, но ваше фото с нарциссами этому хорошее подтверждение. Левый край фото темнее правого. Довольно темные, унылые цвета. Я не хочу вас задеть, но удивляюсь, что вы ставите в пример. Повторюсь, не только вы, подобных фотографий с Никона Д3000 довольно много в сети.
Так вот, резюме: Куды податься бедному пользователю пленочного Киева-19? Покупать Д3000 с надеждой вытянуть китовой оптикой (в запасе еще светосильный киевский Арсат 50мм,1:2 (кроп для Никона 1,5)) и задействовав весь богатый арсенал ручных настроек или согласиться на компактный уровень типа Фуджи 1800\2500 (там какие-то урезанные ручные настройкм есть).
Докупать объективы к Д3000 не хочу, поскольку фото нужно время-от-времени: дети в школе на линейке, море, шашлычки, выезд за город. Надежность техники тоже немаловажный фактор. Никон выглядит и чувствуется в руках по-надежнее.
Спасибо за ответ.
Так вот, резюме: Куды податься бедному пользователю пленочного Киева-19? Покупать Д3000 с надеждой вытянуть китовой оптикой (в запасе еще светосильный киевский Арсат 50мм,1:2 (кроп для Никона 1,5)) и задействовав весь богатый арсенал ручных настроек или согласиться на компактный уровень типа Фуджи 1800\2500 (там какие-то урезанные ручные настройкм есть).
Докупать объективы к Д3000 не хочу, поскольку фото нужно время-от-времени: дети в школе на линейке, море, шашлычки, выезд за город. Надежность техники тоже немаловажный фактор. Никон выглядит и чувствуется в руках по-надежнее.
Спасибо за ответ.
Re[SimpleIvan]:
Ищите D3000 в ките с 18-105 будет очень хорошее сочетание. Точно ссылку дать не могу из-за цензуры сайта, но если поищете, то точно найдете одном из магазинов бытовой техники, типа *-***** текстом красного цвета.
Re[SimpleIvan]:
Уважаемый SimpleIvan.
Вы очень критично подходите к оценке снимков, сделанных любительской зеркалкой начального уровня.
Левый край приведённого снимка немного потемнее только на данном снимке, на остальных кадрах всё ОК. Относительно цветопередачи - это дело вкуса - меня полностью устраивает.
По текущей цене - 18 с копейками - D3000, ИМХО, лучшее предложение из любительских зеркалок для начинающих.
Если сравнивать с CANON 1000D - то на него сейчас ставят только старый, тёмный и нерезкий 18-55 без стабилизации за те же деньги.
У меня был 1000D, снимки с D3000 нравятся больше, функционал шире (LV мне не нужен, а вот точечный экспозамер - реально полезная вещь), экранчик приятнее, больше точек фокусировки.
Но вам, как опытному фотографу, логичнее посмотреть на модели уровнем повыше. D90 или ещё выше.
Вы очень критично подходите к оценке снимков, сделанных любительской зеркалкой начального уровня.
Левый край приведённого снимка немного потемнее только на данном снимке, на остальных кадрах всё ОК. Относительно цветопередачи - это дело вкуса - меня полностью устраивает.
По текущей цене - 18 с копейками - D3000, ИМХО, лучшее предложение из любительских зеркалок для начинающих.
Если сравнивать с CANON 1000D - то на него сейчас ставят только старый, тёмный и нерезкий 18-55 без стабилизации за те же деньги.
У меня был 1000D, снимки с D3000 нравятся больше, функционал шире (LV мне не нужен, а вот точечный экспозамер - реально полезная вещь), экранчик приятнее, больше точек фокусировки.
Но вам, как опытному фотографу, логичнее посмотреть на модели уровнем повыше. D90 или ещё выше.