Зеркалка до 10000

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
вспышк со временем

В общем то с неё как раз и начинать надо... ;)
Поскольку без неё любая зеркалка - мыльница ;)
Re[Guren302]:
Цитата:

от:Guren302
С удовольствием бы взял Canon 1100D, но сильно ограничен в средствах. Какую камеру сейчас можно взять с рук, уровня 1100D? В этом огромном количестве зеркалок уже запутался, не знаю, что и выбрать. Вроде можно Nikon 80D взять за 8к, но все равно сомневаюсь.
Снимаю в основном внутри помещений.

Подробнее

Срук это очень хороший рынок для человека который знает что хочет.Я почти не покупаю ничего нового кроме оптики.Конечно риск есть но и магазине тоже можно купить фуфло и потом долго доказывать что ты не верблюд.Но покупать комиссионный товар в магазине а не у продавца в личку более рискованно так как продавец неизвестен и возврата не будет.
За 10 тыр можно купить много чего даже проф.камеру.К примеру:

Фудж пропятку
Никон д200,д80,д40,д
Канон 30д, 40д,50д,
Канон 1д
Пентакс к10Д

Но засада в том что Вы хотите снимать в помещении а большинство камер из этого списка любят свет.

Re[Guren302]:
Здесь, как с покупкой авто б\у - вы покупаете не бренд, а конкретный автомобиль в конкретном состоянии. Смотрите Никон или Кэнон (других продать потом сложновато), смотрите внешнее состояние (потертости кнопок и резинок, винты и батарею), пробег (я не советую брать пробеги больше 10-20 тысяч кадров), помните, что камеры типа кэнона 40-50 и никонов 200-300 любили бомбилы, они могут быть на последнем вздохе, лучше ограничьтесь откровенно любительскими камерами - никон D3100 например или кэноны 1100-550, все, что нужно любителю в них есть, на рынках гарантия пару недель (можно поменять, если что), проверьте вспышку и фокусировку, берите с китом на первое время, реально купить эти камеры с китами за 8-9 т.р., пробег до 10 т.
Re[Шем]:
Цитата:
от: Шем

Наоборот, со вспышкой - любая мыльница - зеркалка. Снимите без вспышки зеркалкой на ИСО 3200, потом мыльницей - разница на лицо. Снимите встроенной вспышкой - одинаково, внешней вспышкой там и здесь - одинаково. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Наоборот, со вспышкой - любая мыльница - зеркалка. Снимите без вспышки зеркалкой на ИСО 3200, потом мыльницей - разница на лицо. Снимите встроенной вспышкой - одинаково, внешней вспышкой там и здесь - одинаково. ;)

Подробнее

Разница на лицо - но что на зеркалке, что на мыльнице - на ИСО 3200 - это уже не фотография... а фигня с шумами :D
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
Здесь, как с покупкой авто б\у - вы покупаете не бренд, а конкретный автомобиль в конкретном состоянии. Смотрите Никон или Кэнон (других продать потом сложновато), смотрите внешнее состояние (потертости кнопок и резинок, винты и батарею), пробег (я не советую брать пробеги больше 10-20 тысяч кадров), помните, что камеры типа кэнона 40-50 и никонов 200-300 любили бомбилы, они могут быть на последнем вздохе, лучше ограничьтесь откровенно любительскими камерами - никон D3100 например или кэноны 1100-550, все, что нужно любителю в них есть, на рынках гарантия пару недель (можно поменять, если что), проверьте вспышку и фокусировку, берите с китом на первое время, реально купить эти камеры с китами за 8-9 т.р., пробег до 10 т.

Подробнее

Сперва выбирается бренд, потом модель - и только потом поиски достойного аппарата... Ровно так же и с фотокамерой... ;)
А кто покупает с прицелом, как получится продать - всегда таких жалко... берут не то, что хочется - а что навязано ;)

Кэнон - всё неплохо... но профессиональные модели в 90% используются для бизнеса - отсюда пробег за год, как у меня лет да 50...
Выбрав в своё время Сони - я этому только рад и с каждым днём понимаю, что очень правильно сделал... На вторичке полно всего, не дорого - и самое приятное для профессионального использования мало, кто выбирает Сони... Про качество снимков не надо...
Re[Шем]:
Мне нравится... Больше чем со вспышкой, но стараюсь оценивать что-то другое, кроме рассматривания снимков в 200% увеличении, вы ещё не ушли от этого?
предлогаю сравнить, вспышка слабая в потолок, и её отсутствие, ИСО 3200.

Re[Шем]:
Цитата:
от: Шем

ну не скажи, я вспышкой несколько раз в году пользуюсь если свет в помещении противный, а так исо и светосильное что нибудь, ды на лайтруме выпрямить и шумы чуть пригубить.
Re[Шем]:
Цитата:

от:Шем
Сперва выбирается бренд, потом модель - и только потом поиски достойного аппарата... Ровно так же и с фотокамерой... ;)
А кто покупает с прицелом, как получится продать - всегда таких жалко... берут не то, что хочется - а что навязано ;)

Кэнон - всё неплохо... но профессиональные модели в 90% используются для бизнеса - отсюда пробег за год, как у меня лет да 50...
Выбрав в своё время Сони - я этому только рад и с каждым днём понимаю, что очень правильно сделал... На вторичке полно всего, не дорого - и самое приятное для профессионального использования мало, кто выбирает Сони... Про качество снимков не надо...

Подробнее

Самое главное, что характерно всему РУнету - это ..синдром отстаивания выбора....

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Мне нравится... Больше чем со вспышкой, но стараюсь оценивать что-то другое, кроме рассматривания снимков в 200% увеличении, вы ещё не ушли от этого?
предлогаю сравнить, вспышка слабая в потолок, и её отсутствие, ИСО 3200.

Подробнее

200% не смотрю :D как то предпочитаю 100% :D
1-я, 3-я - имеет меньшее количество шумов,2-я, 4-я к сожалению шумноваты, но 4-я имеет неплохой контраст.

В размер экрана смотрится нормально... Хотя на моём 1600х1200 - шум виден...

Но не надо забывать, что техника не стоит на месте, на сегодня уже в продаже ТВ с разрешением 3800х на сколько то...

Вот и подумайте, как на нём будут идти данные фото - так раз мы приблизимся к масштабу 80% и более %... И это ещё не конец технике - а фотографии переделать не получится...

У каждого своё восприятие, что хорошо, что нет... я предпочитаю не фотографировать людей в помещение на ИСО более 200, на улице ИСО 320...
Re[humax67]:
Цитата:
от: Максим Столяров
ну не скажи, я вспышкой несколько раз в году пользуюсь если свет в помещении противный, а так исо и светосильное что нибудь, ды на лайтруме выпрямить и шумы чуть пригубить.

Не спорю... фотографие это немного творчества - а здесь - как нравится... Но вытянуть имеющие шумы без ущерба картинки можно в небольших пределах.

Цитата:
от: humax67
Самое главное, что характерно всему РУнету - это ..синдром отстаивания выбора....

Мне не надо ни чего отстаивать... я делаю выбор о котором не жалею и не меняю то, что выбрал... Наверно потому, что очень осознанно подхожу к выбору всего. И не смотрю, за сколько можно будет продать ;) меня это вообще не интересует... Уже 10 лет с Сони, сменил 3 модели - уходить не собираюсь, хотя что меня держит? Да в принципе ни чего, за исключением отсутствие в смысла в "уходе"...
Re[Шем]:
Ну да, люди сейчас задумываются о покупке техники для 4К, чтобы в будущем иметь возможность оценить это на мониторах и телевизорах. Для меня важнее атмосфера убиваемая вспышкой, а зернистую структура снимков я как плёночник любою, а вот плоские лица-лкпёшки от вспышки - нет. Соответственно либо естественный свет, либо комбинация естественного с искустаенным, либо студия, домашняя хотя-бы (пока нет такой).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.