С удовольствием бы взял Canon 1100D, но сильно ограничен в средствах. Какую камеру сейчас можно взять с рук, уровня 1100D? В этом огромном количестве зеркалок уже запутался, не знаю, что и выбрать. Вроде можно Nikon 80D взять за 8к, но все равно сомневаюсь.
Снимаю в основном внутри помещений.
Зеркалка до 10000
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Зеркалка до 10000
Re[Guren302]:
от:Guren302
С удовольствием бы взял Canon 1100D, но сильно ограничен в средствах. Какую камеру сейчас можно взять с рук, уровня 1100D? В этом огромном количестве зеркалок уже запутался, не знаю, что и выбрать. Вроде можно Nikon 80D взять за 8к, но все равно сомневаюсь.
Снимаю в основном внутри помещений.Подробнее
Если внутри помещения, нужно выбирать максимально современную камеру, потому что старые матрицы сильнее шумят при слабом свете. Д80 здесь не самое лучшее решение. А почему бы не поискать этот же 1100д с рук? Посмотрите на барахолке этого сайта...
Re[Guren302]:
Поищите с рук Сони А35. Люди Сони скидывают, т.к. не ясны перспективы Сони А, но если вам снимать а не камеру на перспективы брать - я бы взял такую.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Поищите с рук Сони А35. Люди Сони скидывают, т.к. не ясны перспективы Сони А, но если вам снимать а не камеру на перспективы брать - я бы взял такую.
Неплохой вариант - а еще лучше а37. И искать вот здесь. http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98 . На счет перспектив линейки - я бы, скорее, усомнился в перспективах Кенона. Пять лет ничего нового...
Re[Spector]:
Да, если за 10 найдётся... А35 постарше, должна быть подешевле. Чуть более старшую и шумную А33 у нас за 150Евро с китом в хорошем состоянии можно взять, Кенона 1100Д и он не хуже.
Re[Spector]:
Сони не хочется, хочется, чтоб была возможность выбирать из большого количества объективов в будущем.
Кстати, снимаю я в помещениях с хорошим освещением. Неужели все так плохо с 80D?
Кстати, снимаю я в помещениях с хорошим освещением. Неужели все так плохо с 80D?
Re[Guren302]:
А, ещё один начинающий профессилнал? Начинайте с Кенон 5Д Марк 3.
Продадите потом Сони и купите что хотите. Это вам не раритет 1100Д со старым сенсером и шумами. Надо жить здесь и сейчас, на Сони стёкол достаточно. Д80 а не 80Д, его одноуласники Кенон 400Д, Сони А100.
Re[Guren302]:
от:Guren302
Снимаю в основном внутри помещений.Подробнее
Где вы находитесь? D90 c минимальным пробегом вас устроит? На работе стоит на списание, так как тупая секретарша вместо D800 набила D80, а при поставке заменили на аналогичную модель. Камера пылится, и если нужно спишу ее вам за 125 евроденег. Грушей потом дунете, в остальном практически нулевая.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
А, ещё один начинающий профессилнал? Начинайте с Кенон 5Д Марк 3.Продадите потом Сони и купите что хотите. Это вам не раритет 1100Д со старым сенсером и шумами. Надо жить здесь и сейчас, на Сони стёкол достаточно. Д80 а не 80Д, его одноуласники Кенон 400Д, Сони А100.
Подробнее
Скажите, какой смысл в ЗЕРКАЛКЕ с ЭЛЕКТРОННЫМ ВИДЕОИСКАТЕЛЕМ? Не нужен мне этот сони.
To humax67: я с московской области. Так что купить не выйдет.
Re[Guren302]:
Пришло время попкрона.
Re[Guren302]:
Предпочитаете тёмный дверной глазок, я вас понимаю... Главнре ведь зеркалка, ведь так? А беззеркалки, пусть они даже лучше снимают, это-же не салидно? При недостатке света электронный видоискатель лучше, поверьте тому, у кого десятки беркалок/беззеркалок были, в том числе параллельно. Оптический видоискатель лучше при хорошем свете, в него больше видно, при плохом освещении, в помещении - наоборот. Естественно снимал в 2 глаза, одним в оптический, другим в электронный (не лучший и получше). Не вы-ли писали, что в помещении в основном снимаете? Или предпочитаете видеть в замочную скважину одно, а на снимках другое (с оптическим видоискателем так и есть, в помещении ничего не видно, снимок сделаете, о, всё светло?
Re[Александр Бейч]:
Я могу долго расписывать, почему мне не нравится Сони, однако вы все равно будете меня к Сони склонять. Я попросту не доверяю Сони.
Re[Guren302]:
Это другое дело. :? Пентакс посмотрите любой, там видоискатели лучше из оптических, что стоят в недорогих камерах.
Re[Guren302]:
от: Guren302
Я могу долго расписывать, почему мне не нравится Сони, однако вы все равно будете меня к Сони склонять. Я попросту не доверяю Сони.
Правильно! Не надо смотреть в эту электрическую муть! Сони - для видео.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Правильно! Не надо смотреть в эту электрическую муть! Сони - для видео.
Ну да... :D
При бюджете до 10.000 руб. - судя по обсуждению, если не видеть название темы - выбор как минимум из аппаратов под 150.00 руб. ;)
Re[Guren302]:
от: Guren302
Скажите, какой смысл в ЗЕРКАЛКЕ с ЭЛЕКТРОННЫМ ВИДЕОИСКАТЕЛЕМ? Не нужен мне этот сони.
To humax67: я с московской области. Так что купить не выйдет.
В TTL есть свои прелести, но это никак не относится к начальному уровню. Для начала нужно как минимум подбирать светлую (не геометрически дырой) оптику, а это весьма немалый бюджет, миллион раз уже обсуждалось что все что уровнем ниже D300S-D7xxx никак не конкуренты ничему кроме сонник. В первую очередь это проблемы фокусировки, как мануальной так и в большей степени автоматической, а по вашим условиям (помещение) это еще и усугубляется слабым фазовым фокусом, а контрастный в том что вы смотрите никакой. Вам говорят умную вещь - сони в данной ценовой нише без альтернативы. Иначе получите кучу промахов или будете тупо снимать в лайфвью, а это уже на нет сводит наличие зеркала априори.
Re[Guren302]:
D80 только под съёмку со вспышкой, причём мощной. Для глаз освещение кажется хорошим, а для фотика оно недостаточное.
За 10 т.р. разве только Д90. Canon 450D хуже, я сравнивал.
За 10 т.р. разве только Д90. Canon 450D хуже, я сравнивал.
Re[Guren302]:
моя любовь nikon d80. Всё за нее. Примеры в личных альбомах. Цвет не нуждается в редакции, уже год как не могу привыкнуть к д700 всегда под рукой 80 при возможности. Нормально до 400 исо терпимо 800-1000 трудно было но хватало для домашнего света с диафрагмами 1.8-2.8. Главная проблема это автофокус на объективах светлее 2.8 но это на всех любительских. Даже новых.
Re[Guren302]:
Для съемки в помещении нужно для начала выбрать вспышку. Причем нормальная в ваш буджет уже не укладывается.
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
Для съемки в помещении нужно для начала выбрать вспышку. Причем нормальная в ваш буджет уже не укладывается.
вспышк со временем