Зеркалка до 1000$
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Зеркалка до 1000$
Какую зеркалку посоветуете? Хотелось бы неплохой китовый объектив и хорошую автоматику.
Re: Зеркалка до 1000$
Nikon D70!
Цифра.
Re: Re: Зеркалка до 1000$
от: nek88
Цифра/пленка?
Конечно ЦЫФРА! Люди, которые покупают пленку за такие деньги не так ставят вопросы!
Re: Re: Re: Зеркалка до 1000$
от: FreemaNот: nek88
Цифра/пленка?
Конечно ЦЫФРА! Люди, которые покупают пленку за такие деньги не так ставят вопросы!
Этточна! И вообще, вряд ли такие вопросы зададут. Скорее - про оптику.
А зачем покупать камеру за тыщу и пользоваться китовым зумом? Купите камеру за 300 (или за 150) и к ней оптики поприличней!
За тыщу можно взять МД5 + 85/1.4 + 50/1.4. Или к ней же 24/2.8, 50/1.4 и 100/2.8.
Если так уж хотите цифру посмотрите на бу Д100/10Д. К ним хоть ручку найти можно и не шибко дорого сейчас.
За тыщу можно взять МД5 + 85/1.4 + 50/1.4. Или к ней же 24/2.8, 50/1.4 и 100/2.8.
Если так уж хотите цифру посмотрите на бу Д100/10Д. К ним хоть ручку найти можно и не шибко дорого сейчас.
Фи, как можно посоветовать такое непрогрессивное решение! А вдруг автор вопроса - продвинутый гаджетоман ?
от: nek88от: FreemaN
Nikon D70!
Да.
Да! Однозначно! :)
2Potapov
БУ покупать однозначно не буду.
А d70s сильно oтличается от d70?
от: zaff
2Potapov
В том то и дело что практически только ценой :)
Там чуть побольше дисплей (на 0,2"), другой наглазник и....все вроде :)
хозяин-барин, конечно (эт я про б/у вообще).
Я вот просто думаю... ежели вам, например, захочется что-то типа 58/1.2. Что вы сделаете? И где вы его возьмете не б/у? Правда под цифру такого объектива в принципе нет :)
Или что делать будете когда угла как в пленочном 85мм захочется для нормального портрета? (Это, правда, больше общецифровая проблема).
Чем отличаются? В первую очередь названием :), а так... несущественные мелочи, которые я не запоминал. Ручки к нему, скорее всего, тоже не будет, а это ФИГНЯ!!!
Из новой цифры, не думая об оптике, Д70 (до 1000) оптимален, но... тут столько минусов... Мне Вас искренне жаль :(, головной боли будет...
З.Ы. Мне очень не нравится, когда незнакомые люди обращаются ко мне по фамилии, не сочтите за наезд.
Я вот просто думаю... ежели вам, например, захочется что-то типа 58/1.2. Что вы сделаете? И где вы его возьмете не б/у? Правда под цифру такого объектива в принципе нет :)
Или что делать будете когда угла как в пленочном 85мм захочется для нормального портрета? (Это, правда, больше общецифровая проблема).
Чем отличаются? В первую очередь названием :), а так... несущественные мелочи, которые я не запоминал. Ручки к нему, скорее всего, тоже не будет, а это ФИГНЯ!!!
Из новой цифры, не думая об оптике, Д70 (до 1000) оптимален, но... тут столько минусов... Мне Вас искренне жаль :(, головной боли будет...
З.Ы. Мне очень не нравится, когда незнакомые люди обращаются ко мне по фамилии, не сочтите за наезд.
А какой объектив посоветуете докупить (в пределах 150-200 зеленых)? Чтоб и макро хорошее и портрет, но чтоб и зум был.
2sergey potapov:)
О какой головной боли вы говорите?
ЗЫ Я рассматривал ваше имя и фамилию как ник, поэтому и написал.
О какой головной боли вы говорите?
ЗЫ Я рассматривал ваше имя и фамилию как ник, поэтому и написал.
А какой объектив посоветуете докупить (в пределах 150-200 зеленых)? Чтоб и макро хорошее и портрет, но чтоб и зум был.
нет таких :( (это к вопросу о головной боли)
Нормальных макро-зумов лично я еще ни разу не видел. А чтобы еще и портретником работал по совместительству - тем более. Всё-в-одном - не бывает такого счастья.
Сугубое имхо D70 kit (18-70) + 50/1.8
D70 + kit
первые полгода другие стекла не понадобится,
потом- посмотрите что выбрать...
первые полгода другие стекла не понадобится,
потом- посмотрите что выбрать...
Я бы посоветовал брать КИТ, как раз в $1к уложитесь.
Его на первое время хватит для большинства ситуаций, а потом сами определитесь что именно Вам нужно будет в дальнейшем... Портреты китовый зум хорошие делает...
Спасибо за быстрые ответы! :D
любой зум за эти деньги, включающий диапазон где-то 80-100 (ой, вам на цифру... тогда 50-70 хватит), и с "возможностью макро".
формально требованиям удовлетворит.
хотя по сути - не будет ни хорошего макро, ни приличного портрета... Для них если нормально к делу подходить, желательно отдельно объективы купить. Фиксы. А зум, тем более за такие деньги, - для "повседневки"...
чудес, увы, не бывает
разве что в б/у с таким бюджетом слазать, но чудес и там не бывает.
вообшще брать камеру за 1000 и докупать к ней оптики за 200 - стратегическая ошибка. Если уж хочется чего-то "хорошего", то правильное соотношение - наоборот.
Исключение - докупание хороших и недорогих фиксов (можно в б/у). Сперва один за 150-200, потом другой... В итоге все равно будет докупание на тысячу и более. Но фиксы хоть служить по назначению вечно будут. Елси с умом и пониманием назначения куплены.
А дешевые зумы - ну не устраивает, и чего? Только выкинуть и купить покруче. Сразу за тысячу.