Тема закрыта
Зеркалка + 18-300мм, что взять, чтоб не дорого,но качественно
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 41 - 49
Re: Зеркалка + 18-300мм, что взять, чтоб не дорого,но качественно
Моё мнение, лучше взять тушку подороже, а линзу для начала самую убогую как вариант б/у чтобы подешевле, поскольку всё равно гиперзум - игрушка а не линза, параллельно можно побаловаться совковыми фиксами, которые тоже в борохолке водятся, но самое главное сразу после покупки тушки собирать много денег на родную оптику, зум поможет определить нужние фр... :D
Побывал на сайте от Дмитрий Е., они так там все Pentax любят... чуть не заразился, а может и заразился уже, мне понравились отзывы о БОЛЬШОМ видоискателе, но смущает ISO от 200 и матрица 6Мп. Может в этом ничего настораживающего нет? Я хочу камеру брать на долго. mozilla пишет,что нет светосильной оптики, да еще ISO от 200 - это не вызовет проблем? Если нет, то может правда Pentax?
Re: Re: Зеркалка + 18-300мм, что взять, чтоб не дорого,но качественно
от:Щус
Побывал на сайте от Дмитрий Е., они так там все Pentax любят... чуть не заразился, а может и заразился уже, мне понравились отзывы о БОЛЬШОМ видоискателе, но смущает ISO от 200 и матрица 6Мп. Может в этом ничего настораживающего нет? Я хочу камеру брать на долго. mozilla пишет,что нет светосильной оптики, да еще ISO от 200 - это не вызовет проблем. Если нет, то может правда Pentax?Подробнее
Теперь зайдите в клюб кэнон, потом в клуб никон. И там и там все любят свой бренд:)
ИМХО пентакс для любителей фиксов, у пентакс кроме их лимов больше и оптики то можно сказать нет.
Побывал на сайте от Дмитрий Е., они так там все Pentax любят... чуть не заразился, а может и заразился уже, мне понравились отзывы о БОЛЬШОМ видоискателе, но смущает ISO от 200 и матрица 6Мп. Может в этом ничего настораживающего нет? Я хочу камеру брать на долго. mozilla пишет,что нет светосильной оптики, да еще ISO от 200 - это не вызовет проблем? Если нет, то может правда Pentax?Подробнее
Люблю я Pentax, грешен
ISO от 200 не разу не мешало, а 6Мп... Ну 20 было бы лучше, так нет их сейчас за приемлемые для меня деньги.
Между 6 и 8 разница на итоговом отпечатке 20х30 мне не видна.
А про светосильную оптику могу сказать только то, что за последнее время купил 50\1.7 , 20\1.8 , 28\2.8 . 50\1.4 50\2.8 и 135\2.8 были раньше. Зумы вроде 28-70\2.8 от любого из C\N\M\P в Ваш бюджет не попадают, а Пентакс 16-45\4 вполне.
А сюда заходили?
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=14018
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=12431
Обсуждались очень похожие проблемы.
Побывал на сайте от Дмитрий Е., они так там все Pentax любят... чуть не заразился, а может и заразился уже, мне понравились отзывы о БОЛЬШОМ видоискателе, но смущает ISO от 200 и матрица 6Мп. Может в этом ничего настораживающего нет? Я хочу камеру брать на долго. mozilla пишет,что нет светосильной оптики, да еще ISO от 200 - это не вызовет проблем? Если нет, то может правда Pentax?Подробнее
Матрица там абсолютно такая же как и у никона...
нет светосильных ЗУМОВ....
т.е. нет всяких дорогих штатников 24-75/2.8
Ну и нет светосильных телевиков - типа 80-200/2.8 у никона...
ну и автофокус говорят худший из всех цифрозеркалок...
[quot]ISO от 200 - это не вызовет проблем?[/quot]
Может вызвать, в солнечный день на исо 80 с дыркой 3.5-4 экспозамер может зашкаливать, исо 200 + более светосильная линза - страшно представить... :D
Может вызвать, в солнечный день на исо 80 с дыркой 3.5-4 экспозамер может зашкаливать, исо 200 + более светосильная линза - страшно представить... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Зеркалка + 18-300мм, что взять, чтоб не дорого,но качественно
от: Ярыгин Андрейот: netVот:Ярыгин Андрейот:netV
NIKON AF 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX Zoom-Nikkor (вроде как ~600$)
Эх...
VR - Vibration Reduction - стабилизатор...
че вы хотите то?
Подробнее
Я имел в виду, что у нас в России он никак не 600, а раза в 2 подороже будет...Подробнее
в Питере магаз Фото = 600$ - есть там даже отзывы со снимками
Re: Re: Re: Зеркалка + 18-300мм, что взять, чтоб не дорого,но качественно
нет светосильных ЗУМОВ....
т.е. нет всяких дорогих штатников 24-75/2.8
Ну и нет светосильных телевиков - типа 80-200/2.8 у никона...
ну и автофокус говорят худший из всех цифрозеркалок...[/quote]
Цена таких зумов мягко говоря великовата. Но если они нужны, можно их сейчас можно заказать в Пентаре.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=9932
Или взять Сигму. Но и она не укладывается в заявленный бюджет.
А автофокус не худший. :) Медленней, да есть такое мнение. Однажды сделал несколько кадров Эосом 1в. С ним у моего *DS разница ощущается значительная.
А так, летящего воробья поймать не получается, но танцы снимал на автофокусе. А архитектура и пейзажи вообще никуда не спешат. В макро автофокус часто просто мешает.
/ а я в перспективе хотел бы портрет снимать не с AF, а вручную (или в "глазную" )./
А в этом случае спасёт только видоискатель Пентакса.
Или Кэнон 20Д - говорят у него видоискатель тоже приличный. Хотя сам не видел.
Ну и дальше вверх по деньгам...
Спасибо всем кто принял участие. Закрываю тему и перехожу к вопросам по отдельным аппаратам.