Тема закрыта

Зеркалка + 18-300мм, что взять, чтоб не дорого,но качественно

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Зеркалка + 18-300мм, что взять, чтоб не дорого,но качественно
Чёйта вы решили, что у Е-500 врет ББ? У меня с этим делом порядок.

Взять к Е-500 переходник на М-42 + резьбовой неавтофокусный макрик (при съемке макро автофокус нафиг не нужен) + неавтофокусный телевик на 300 мм (при кропе х2 это будет 600мм, автофокус при таком ФР тоже нафиг, поскольку живность вяло реагирует на фотографа, стоящего в 15-20м) и настанет вам полное щастье вполне качественно и крайне недорого.
Re: Re: Зеркалка + 18-300мм, что взять, чтоб не дорого,но качественно
Цитата:
от: Щус
Вообще-то мне очень нравится 350D,

У меня у самого 350-ка. Думал много о стеклах. Желание качественную картинку иметь всегда повышала цену стекол.
Хотел так же как и Вы все и сразу )).
Вначале крутил вертел 18-200 Сигму, 70-300 АПО.
Понял что лучше их не стоит покупать, т.к. отличие от КИТового 18-55 не сильны. Вот теперь собираю лаве скорее всего на Кенон 24-70/2.8 или возьму Сигму 24-70/2.8. Не знаю еще точно, надо в руках потрогать.
Еще один вариант объектива, мне понравились тестовые снимки Кенон 17-85 кажется - около 16т.р. Тут картинка отличается от кита точно.

Поэтому может взять 350-ку боди и Кенон 17-85?
Почти 35т.р.
Но незабудьте про ПЫХ. т.к. картинка интереснее, объемнее, даже с китом можно сделать шедевры ))

Цитата:
от: netV
Цитата:
от: Ярыгин Андрей
Цитата:

от:netV

NIKON AF 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX Zoom-Nikkor (вроде как ~600$)

Эх...

VR - Vibration Reduction - стабилизатор...
че вы хотите то?

Подробнее

Я имел в виду, что у нас в России он никак не 600, а раза в 2 подороже будет...
Re: Re: Re: Зеркалка + 18-300мм, что взять, чтоб не дорого,но качественно
Цитата:

от:QUAsit
Цитата:

от:TOP
Возьмите

1. CANON EOS 350D + EF-S 18-55mm f/3,5-5,6 -803$
2. SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II для CANON -268$
1071$x 27=28917р.

Лучше CANON EOS 20D + EF-S 18-55mm f/3,5-5,6 - 1320$
Стекла докупите все равно.

Подробнее

Дорогая тушка с китом - худший из вариантов "на вырост"

Подробнее

Во-первых это ЧУШЬ.... т.к. как раз наоборот - к шорошей КРОПНУТОЙ тушке НОВИЧОК непременно должен этот кит брать - и недорогой широкий угол для НАЧАЛА есть и выбросить (на е-бэй) потом не жалко будет..
а во-вторых 20ка давно уже НЕ "дорогая" тушка - ее запросто можно с китом за $1000 купить ... неужели она с китом у вас там все еще $1320 стоит??? УЖАСТЬ ...
тут я как раз 3 дня назад за такую сумму одному ученику 30ку с китом купил... и для него это идеально, т.к. он в день зарабатывает вдвое больше чем тот несчастный Кит стоит... как чему-то научится - начнем ему ХОРОШИЕ линзы подбиратгь .. :) .
. Кстати, на счет качества кита - тут мне всего один раз плохой попался... а множество других, прошедших через мои руки ОЧЕНЬ даже неплохие были... как ни странно ... почему у вас там так много брака - это уже другой вопрос - на тушки у вас тоже куда больше жалоб... причем на любые - и Канон и Никон ..
Re: Зеркалка + 18-300мм, что взять, чтоб не дорого,но качественно
[quot]на тушки у вас тоже куда больше жалоб... причем на любые - и Канон и Никон ..[/quot]

что-то мне подсказывает, что дело не в технике...
Цитата:
от: как Пушкин
[quot]на тушки у вас тоже куда больше жалоб... причем на любые - и Канон и Никон ..[/quot]

что-то мне подсказывает, что дело не в технике...

ага .. НЕ в технике а в способе ее доставки вам .. :)
ну а по теме: у новичка на самом деле есть два выбора.
1. у вас денег не то чтобы очень много, но потратить на фотосистему вы можете 20000 у.е. и это не будет ударом по вашему бюджету.
В этом случае все просто, тут главное выбрать Кэнон или Никон ;)))) а потоми полный набор линз к вашему этому чуду )))
2. вариант, если вы такой же бедный как и я, то сначала надо брать гиперзум (желательно, чтобы он еще и макриком был), а дальше фотаете им пока тошнить не начнет. Вот когда тошнить начнет вы уже поймете какие спецефические объективы вам нужны и какой вид съемки вас привлекает больше всего.
Цитата:

от:как Пушкин
ну а по теме: у новичка на самом деле есть два выбора.
1. у вас денег не то чтобы очень много, но потратить на фотосистему вы можете 20000 у.е. и это не будет ударом по вашему бюджету.
В этом случае все просто, тут главное выбрать Кэнон или Никон ;)))) а потоми полный набор линз к вашему этому чуду )))
2. вариант, если вы такой же бедный как и я, то сначала надо брать гиперзум (желательно, чтобы он еще и макриком был), а дальше фотаете им пока тошнить не начнет. Вот когда тошнить начнет вы уже поймете какие спецефические объективы вам нужны и какой вид съемки вас привлекает больше всего.

Подробнее

А что делать, если тошнить сразу начнёт?

Год назад я тоже на этом форуме задавался вопросом о выборе системы, точнее, какой зум выбрать для плёночной зеркалки.
И выбор свой сделал в пользу недорогой, но новой сигмы, которая на открытой дырке мыло выдаёт. Тогда мне казалось, что б/у объективы не стоит брать, хотя и советовали.

Советую автору не пожалеть денег на приличный более-менее зум, чтобы не парится в последствии по поводу его замены на более хороший, а потом докупать по необходимости фиксы (можно и б/у), покрывая нужные ф/р.
А кит или не кит выбрать - это вопрос цены, т.к. иногда выгоднее и кит.

Аффтар! Не нада тратить время! Лучше бежать в магазин и брать:
D50 - 16.000
nikkor 18-70 - 8.500 (иль 24-85; 28-105)
nikkor 70-300 D - 8.000 (лучше б/у 75-300; 70-210/4)
SD 2 Gb - 1.300-1.500
Сумка - ок 1.500
Итого: 35.500
Сколько людей, столько и мнений ... Мда-а-а
Интересно, а почему про Pentax так никто и не пишет, может он плохой? А может он просто не в моде, а на самом деле очень хорош? И про Е-500 мало отзывов, хотя он мне кажется подходящим вариантом за исключением количества и цены ZUIKO объективов. Это если не останавливаться на Dual Kit.
Кстати, читал, что у 350D видоискатель мелковат и темноват, а я в перспективе хотел бы портрет снимать не с AF, а вручную (или в "глазную" :D ).
Итак, чтоже взять для портрета и пейзажа, прошу ответить конкретно и с пояснениями :)
И если можно ссылки на тесты этих аппаратов :!:
...прошу ответить конкретно и с пояснениями

На Ваш вопрос ответить конкретно и с пояснениями практически невозможно.. : :)

Это типа как в автофоруме- какую лучше машину взять- Аудиб БМВ или Мерс (одного класса).
Все современные цифрозеркалки одного уровня очень близки по своим возможностям и выбирать надо самому.
Мой выбор ЦЗ - Кэнон- был прост, потому что до того был пленочный Кэнон с принадлежностями, кроме этого, у Кэнона, как правило везде проще с сервисным обслуживанием и наиболее широким выбором оптики и аксессуаров- как родных, так и сторонних.

Вот, забыл еще спросить, про OLYMPUS всегда упоминают в каталогах, что у неготакая ОЧЕНЬ важная штучка для очистки матрицы есть. Это реклама или действительно беда всех бед у зеркалок, так что и деться некуда. Почему тогда остальные себе эти чистилки еще не придумали?
А почему бы Вам не воспользоваться поиском- все эти вопросы здесь неоднократно пережеваны!
Re: Re: Re: Зеркалка + 18-300мм, что взять, чтоб не дорого,но качественно
Цитата:
от: Fridis
А почему бы Вам не воспользоваться поиском- все эти вопросы здесь неоднократно пережеваны!

В том-то и дело, что пережеваны. А хотелось бы услышать мнения людей, которые много фотографировали, имеют опыт и знания, чтобы толково объяснить НОВИЧКУ плюсы и заметьте и минусы той камеры и объективов которые они бы мне порекоммендовали. :?
Щус!
Дык я бы не стал Вас упрекать, ежели Ваш вопрос был каким-нибудь специфическим. Почитайте сотни топиков на эту тему, загляните на "хобот- форум"-
http://forum.ixbt.com/?id=20
Информации более, чем достаточно- читайте и думайте.
А свой совет я уже Вам давал и, думаю, для начинающего вполне дельный.
Муки выбора за Вас никто на себя не возьмет... :D
Цитата:

от:Щус
Сколько людей, столько и мнений ... Мда-а-а
Интересно, а почему про Pentax так никто и не пишет, может он плохой? А может он просто не в моде, а на самом деле очень хорош?
Кстати, читал, что у 350D видоискатель мелковат и темноват, а я в перспективе хотел бы портрет снимать не с AF, а вручную (или в "глазную" :D ).
Итак, чтоже взять для портрета и пейзажа, прошу ответить конкретно и с пояснениями :)
И если можно ссылки на тесты этих аппаратов :!:

Подробнее

Про PENTAX я скажу :D
Тушки ухватистые. Видоискатели лучше нижних Canon и Nikon. Minolta не знаю - не держал в руках. Китовый объектив хорош.
А вообще загляните сюда http://www.penta-club.ru/forum/
Информации много, подана корректно.
Удачи!
P.S.
И по деньгам лучше сейчас нет. Кит SAMSUNG GX-1L(полный аналог Pentax *DL, даже делается там же) - 16000. И гарантия 3 года.
Fridis и Дмитрий Е. - большое спасибо, что не бросили, ответили. Ссылочки обязательно посмотрю :D :D :!:
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:QUAsit
Цитата:

от:TOP
Возьмите

1. CANON EOS 350D + EF-S 18-55mm f/3,5-5,6 -803$
2. SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II для CANON -268$
1071$x 27=28917р.

Лучше CANON EOS 20D + EF-S 18-55mm f/3,5-5,6 - 1320$
Стекла докупите все равно.

Подробнее

Дорогая тушка с китом - худший из вариантов "на вырост"

Подробнее

Во-первых это ЧУШЬ.... т.к. как раз наоборот - к шорошей КРОПНУТОЙ тушке НОВИЧОК непременно должен этот кит брать - и недорогой широкий угол для НАЧАЛА есть и выбросить (на е-бэй) потом не жалко будет..
а во-вторых 20ка давно уже НЕ "дорогая" тушка - ее запросто можно с китом за $1000 купить ... неужели она с китом у вас там все еще $1320 стоит??? УЖАСТЬ ...
тут я как раз 3 дня назад за такую сумму одному ученику 30ку с китом купил... и для него это идеально, т.к. он в день зарабатывает вдвое больше чем тот несчастный Кит стоит... как чему-то научится - начнем ему ХОРОШИЕ линзы подбиратгь .. :) .
. Кстати, на счет качества кита - тут мне всего один раз плохой попался... а множество других, прошедших через мои руки ОЧЕНЬ даже неплохие были... как ни странно ... почему у вас там так много брака - это уже другой вопрос - на тушки у вас тоже куда больше жалоб... причем на любые - и Канон и Никон ..

Подробнее

разницы между 350d kit и 20d кит (а кит еще поискать надо) хватит на весьма неплохой объектив. или два - например 70-300 + фикс-полтиник. см на тутже на фото ру пятьсот с небольшим долларов разницы. призирядно однако.
Цитата:

от:Alyx
Аффтар! Не нада тратить время! Лучше бежать в магазин и брать:
D50 - 16.000
nikkor 18-70 - 8.500 (иль 24-85; 28-105)
nikkor 70-300 D - 8.000 (лучше б/у 75-300; 70-210/4)
SD 2 Gb - 1.300-1.500
Сумка - ок 1.500
Итого: 35.500

Подробнее

Поддерживаю. Самый оптимальный вариант ИМХО.
Цитата:
от: Щус

Интересно, а почему про Pentax так никто и не пишет, может он плохой?

По поводу пентакс -
samsung gx-1L kit + 50-200
будет стоить дешевле чем аналогичный набор от никон,
при этом
+ видоискатель лучше
+ пентаксовый 50-200 очень неплох за свои деньги
(вроде получше никоновского 55-200 как мнимум конструктивом)
+ лучше совместимость с неавтофокусной оптикой
не надо покупать одуванчик для кенона, ну а у никона замер до D200 с неавтофокусной оптикой не работает...
+ есть в линейки очень интересные фиксы

- хуже автофокус
- у пентакса сейчас самый дешевый родной автофокусный портетник 77lim
- нет светосильных родных зумов вообще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.