Зенит km+

Всего 184 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Навскидку не назову, но фохтлендер, экзакта (прообразы и источники вдохновения) были раньше... Ну и "какчество" с "коликчеством" вспомним... До ума Старт довели как раз к концу выпуска... А по совокупности свойств и системности и сравнивать с вражескими профессиональными камерами не стоит...

Подробнее

И какой-такой фохтлендер был источником вдохновения? У Старта их было два - Экзакта и Эдикса. Но зазорного я ничего не вижу - Топконы почему-то никто не ругает. А чем качество не угодило?
P.S. - за все время производства камеры несколько менялся только узел взвода. В остальном никаких изменений не было. Так что я не знаю кто там и что доводил до ума.
Re[Jagdtiger]:
Фохтлендер вроде бы дал байонет, но это и не суть важно, достаточно экзакты.
А довели до ума технологию. Надёжность первых выпусков была аховая, многие знакомые старики говорили, а Старт из последних у меня по сию пору в рабочем состоянии лежит. И выпустили их не так чтобы много.
Re[Игорь Новиков]:
Это вы уже начинаете путать Бессаматик с Зенитом-4 и Стартом. Не надо так. А от Экзакты у камеры ножик да идея прыгалки на объективе в виде кнопки. Остальное абсолютно все разное. Что касается надежности, то узким местом аппарата было крепление курка. И тут никаких подвижек не было сделано.
Re[Jagdtiger]:
Вполне могу путать.
А по надёжности из того что запомнилось кроме узла курка запомнились жалобы на затвор (ну для шторных это почти традиционно)...
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Байонет, затвор и съемная призма передают привет Пентаксу. Чем он существенно лучше? Тем, что не советский? :D

Байонет - минус, ибо зачем нужен байонет на нем, быстро снимать объектив и быстро ставить его обратно? Других то объективов для него не было.
Съемная призма с возможностью установки шахты на 35мм... Ого, круто! А зачем?)
Затвор? Возможно плюс был только один в 1/1000 сек.
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:

от:ROMAN DANILOV
Байонет - минус, ибо зачем нужен байонет на нем, быстро снимать объектив и быстро ставить его обратно? Других то объективов для него не было.
Съемная призма с возможностью установки шахты на 35мм... Ого, круто! А зачем?)
Затвор? Возможно плюс был только один в 1/1000 сек.

Подробнее

1. Мы не берем вопрос того, что не было оптики, т.к. это дело не инженеров. Да и все равно в комплекте был переходник.
2. Шахта увеличивает возможности фотографа и была атрибутом камер высокого класса. Кроме того, она дает гораздо большее изображение.
3. И в 1 головке выдержек.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
1. Мы не берем вопрос того, что не было оптики, т.к. это дело не инженеров.
2. Шахта увеличивает возможности фотографа и была атрибутом камер высокого класса. Кроме того, она дает гораздо большее изображение.
3. И в 1 головке выдержек.

Подробнее

1 - Да бросьте, не может быть плюсом отсутствие совместимости. Прежде чем сделать байонет нужно сделать сначала стекла. Прежде чем сделать новый принтер, нужно наладить сначала выпуск расходных материалов, это правило.

2 - шахта на 35мм, боже ж ты мой, люди вы понимаете о чем вы говорите. Шахта 6*6 то не фонтан, без лупы не разберешься, а 24*36, вы смеетесь?

3 - + бесспорный
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:
от: ROMAN DANILOV

2 - шахта на 35мм, боже ж ты мой, люди вы понимаете о чем вы говорите. Шахта 6*6 то не фонтан, без лупы не разберешься, а 24*36, вы смеетесь?

Ну так с лупой ей и пользуются. Она дает возможность не корчить рака и снимать с нижней точки, удобна при предметной съемке, дает светлое и крупное изображение. В то же время складывается и уменьшает габариты камеры. Минусы где?
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Ну так с лупой ей и пользуются. Она дает возможность не корчить рака и снимать с нижней точки, удобна при предметной съемке, дает светлое и крупное изображение. В то же время складывается и уменьшает габариты камеры. Минусы где?

Подробнее

Попытаюсь объяснить со своей точки зрения. На формате 6*6 я луше изображу рака и буду валяться в грязи, глядя на большую светлую картинку в петапризме, чем пытаться что-то узреть в лупу, при этом постоянно отстраняясь и контролируя что там вообще в общей сложности творится в кадре. Это 6*6... Вы говорите про 35мм. Да там ваще нихрена не видно, априори, вы еще на кроп в котором в видоискателе хрен что разберешь шахту прилепите. Я с форматом 9*12 без лупы не работаю, а вы говорите 35мм... Не, дело привычки конечно, но лично мне удобнее и быстрее попадать в фокус, контролируя при этом общую картину именно с пентапризмой, нежели в шахту с которой я было дело переплевался и намучился.
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:

Попытаюсь объяснить со своей точки зрения. На формате 6*6 я луше изображу рака и буду валяться в грязи, глядя на большую светлую картинку в петапризме, чем пытаться что-то узреть в лупу, при этом постоянно отстраняясь и контролируя что там вообще в общей сложности творится в кадре. Это 6*6... Вы говорите про 35мм. Да там ваще нихрена не видно, априори, вы еще на кроп в котором в видоискателе хрен что разберешь шахту прилепите. Я с форматом 9*12 без лупы не работаю, а вы говорите 35мм... Не, дело привычки конечно, но лично мне удобнее и быстрее попадать в фокус, контролируя при этом общую картину именно с пентапризмой, нежели в шахту с которой я было дело переплевался и намучился.

Подробнее

В большую и светлую картинку в призме? Ага, ага :D
Хотя может у нас шахты разные? У меня вот все шахты отлично работают, в них прекрасно видно все детали картинки. И фокусироваться в разы приятнее. И зачем куда-то отстраняться, если и так все видно?

Вот картинка из соседней темы:

Шахтный видоискатель Практики дает изображение без какой-то мелочи в два раза большее того, что видно в видоискатель Киева-19. Т.е. мысленно увеличьте картинку видика Киева в 2 раза и сравните с остальными.
Re[Jagdtiger]:
Вот специально найду этот старт и посмотрю чтобы убедиться. Ну не верю я что шахтный видоискатель может быть лучше призмы, хоть убейте. Призма это продукт эволюции в фотографии.
Re[ROMAN DANILOV]:
Здесь на картинке в Старте призма стоит. А шахта дает куда большее изображение, но у Практики все равно немножко больше. Я некогда снимал аппаратом Praktiflex FX(суть та же Практика, только с другим названием) и до сих пор считаю, что у него лучший видик из тех, что я пробовал. Видно все нюансы картинки - резкость и ее границы, сам характер рисунка видно. И там нет ни френеля, ни растра, ни клиньев. Но фокусироваться очень легко. Возможно шахты есть разные. Часть дает увеличенное изображение центра фок. экрана - у Салюта так, это неудобно. У Киева-60 лупа увеличивает весь фок. экран и прекрасно видно его границы. У всех использованных узких шахт картинка крупная и отчетливо отображает границы кадра - просто смотришь в этот телевизор, фокусируешься и снимаешь. Только картинка отраженная и иногда то что видишь на фотографии художественно расходится с тем, что видел в видике :D
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:

1 - Да бросьте, не может быть плюсом отсутствие совместимости. Прежде чем сделать байонет нужно сделать сначала стекла. Прежде чем сделать новый принтер, нужно наладить сначала выпуск расходных материалов, это правило.

Подробнее

У пентакса на то момент тоже не было линейки объективов, так что ему и резьба не очень то нужна была, просто бы привинтили объектив к камере намертво и вперед. Гыыыыы!!!!
Re[Олег Каледин]:
Re[art-xrom]:
купил и пользуюсь. В целом нормально, про недостатки писал, добавлю что система ТТL не лучшие введение в зениты. Частенько пишут что 122 112 312 и 412 моделях на длительных снимках светит плёнку, у меня тоже есть кадры с засветкой. Корпус держит и не развалился
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Она дает возможность не корчить рака и снимать с нижней точки,
к призменному видоискателю можно пристегнуть уголок к окуляру ;)
Re[Сергей1234]:
Ага. Большая часть этих уголков не дает границ кадра.
Re[art-xrom]:
Цитата:

от:art-xrom
купил и пользуюсь. В целом нормально, про недостатки писал, добавлю что система ТТL не лучшие введение в зениты. Частенько пишут что 122 112 312 и 412 моделях на длительных снимках светит плёнку, у меня тоже есть кадры с засветкой. Корпус держит и не развалился

Подробнее
А какое отношение проблемы ЭТИХ Зенитов имеют к KM+?
Re[ZVB]:
Кстати на нем стоит другой, более новый байнет на который нужен ломовский переходник 42 или орегинальный пентакс
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
А какое отношение проблемы ЭТИХ Зенитов имеют к KM+?

Замер экспозиции:
- по системе ТТL, интегральный со светодиодной индикацией в визире
та же система, при длительных выдержках может светить плёнку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.