Зенит и импортные зеркалки.
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Зенит и импортные зеркалки.
Вы меня простите, но тем не менее: я снимаю (довольно долго) Зенитом и мне качество фотографий вполне нравится, но его все почему-то очень сильно ругают. Давайте забудем о надежности, о технических характеристиках и об автоматике. Допустим мы снимаем одновременно Зенитом и хорошей японской зеркалкой на одну и ту же пленку один и тот же сюжет с одной и той же выдержкой и диафрагмой схожими объективами. Так в чем объективно будет разница? Резкость во внимание не принимать - это вопрос, в первую очередь, объектива и мастерства фотографа. Если кто грамотно сможет объяснить - большое спасибо.
Re: Зенит и импортные зеркалки.
Похоже опять флейм будет. :)
Зенитом снимать можно, но лучше Киевом, а еще лучше импортной зеркалкой, пусть даже простой.
Наша техника, к сожалению, с большей вероятностью может подвести в самый неподходящий момент.
Зенитом снимать можно, но лучше Киевом, а еще лучше импортной зеркалкой, пусть даже простой.
Наша техника, к сожалению, с большей вероятностью может подвести в самый неподходящий момент.
[quote:9f5e0eff6c="Тихомиров Сергей"]Если снимать в абсолютно идентичных условиях, то откуда взяться разнице?
Но вот если Вам понадобится выдержка 1/2000, или быстрый фокус на каких-нибудь соревнованиях, или Вы будете снимать в условиях быстро меняющегося освещения, вот тут и вылезут достоинства всех современных примочек...[/quote:9f5e0eff6c]
Вопрос не ставился о том, понадобится ли мне 1/2000 (кстати, она есть у КМ), или что-то еще - я то уж как-нибудь сам и на резкость наведусь и экпозицию оценю со своим 122-ым и своей головой точнее "крутого" экспнометра. Вопрос в том, заметно ли при "прочих равных" скажется меньшая точность затвора, худшее чернение и пр.?
Но вот если Вам понадобится выдержка 1/2000, или быстрый фокус на каких-нибудь соревнованиях, или Вы будете снимать в условиях быстро меняющегося освещения, вот тут и вылезут достоинства всех современных примочек...[/quote:9f5e0eff6c]
Вопрос не ставился о том, понадобится ли мне 1/2000 (кстати, она есть у КМ), или что-то еще - я то уж как-нибудь сам и на резкость наведусь и экпозицию оценю со своим 122-ым и своей головой точнее "крутого" экспнометра. Вопрос в том, заметно ли при "прочих равных" скажется меньшая точность затвора, худшее чернение и пр.?
Re: Зенит и импортные зеркалки.
[quote:8fe374bd3f="Mike_P"]Похоже опять флейм будет. :)
Наша техника, к сожалению, с большей вероятностью может подвести в самый неподходящий момент.[/quote:8fe374bd3f]
Флейм целью вопроса и не является и я не спрашиваю, чем лучше снимать. Все сформулировано четко: в чем разница при РАВНЫХ условиях.
Наша техника, к сожалению, с большей вероятностью может подвести в самый неподходящий момент.[/quote:8fe374bd3f]
Флейм целью вопроса и не является и я не спрашиваю, чем лучше снимать. Все сформулировано четко: в чем разница при РАВНЫХ условиях.
Re: Про чернение...
[quote:6769d88cb6="Minolta User"][quote:6769d88cb6="3MeeBuK"]Вопрос в том, заметно ли при "прочих равных" скажется меньшая точность затвора, худшее чернение и пр.?[/quote:6769d88cb6]
Худшее чернение - определенно может повлиять...[/quote:6769d88cb6]
А на что именно и в какой степени?
Худшее чернение - определенно может повлиять...[/quote:6769d88cb6]
[quote:fff895e5bb="Minolta User"][quote:fff895e5bb="3MeeBuK"]Вопрос в том, заметно ли при "прочих равных" скажется меньшая точность затвора, худшее чернение и пр.?[/quote:fff895e5bb]
Худшее чернение - определенно может повлиять...[/quote:fff895e5bb]
Худшее чернение - определенно может повлиять...[/quote:fff895e5bb]
[quote:33f082627d="Minolta User"][quote:33f082627d="3MeeBuK"][quote:33f082627d="Minolta User"][quote:33f082627d="3MeeBuK"]Вопрос в том, заметно ли при "прочих равных" скажется меньшая точность затвора, худшее чернение и пр.?[/quote:33f082627d]
Худшее чернение - определенно может повлиять...[/quote:33f082627d]
А на что именно и в какой степени?[/quote:33f082627d]
А повлиять может потому, что паразитный, рассеивающийся внутри внутри камеры и не имеющий непосредственного отношения к формированию изображения, на него (изображение) влияет не самым лучшим образом... а при определенных условиях и вообще может угробить кадр...[/quote:33f082627d]
Да понимаю я все это... Но интересны, в первую очередь, количественные характеристики, другими словами: достаточно ли Зенитовского чернения, видно ли это непосредственно на фотографии и при каких условиях. Суть в том, что знание всех недостатков наших камер может существенно помочь избежать в будущем многих ошибок, тем, кто имеет возможность только на них (а таких людей очень много). Пусть я и не смогу снять все, что захочу, но уж то, что сниму, получится хорошо. Поэтому, если кто в курсе, кто сравнивал, поделитесь...
Худшее чернение - определенно может повлиять...[/quote:33f082627d]
А на что именно и в какой степени?[/quote:33f082627d]
А повлиять может потому, что паразитный, рассеивающийся внутри внутри камеры и не имеющий непосредственного отношения к формированию изображения, на него (изображение) влияет не самым лучшим образом... а при определенных условиях и вообще может угробить кадр...[/quote:33f082627d]
Да понимаю я все это... Но интересны, в первую очередь, количественные характеристики, другими словами: достаточно ли Зенитовского чернения, видно ли это непосредственно на фотографии и при каких условиях. Суть в том, что знание всех недостатков наших камер может существенно помочь избежать в будущем многих ошибок, тем, кто имеет возможность только на них (а таких людей очень много). Пусть я и не смогу снять все, что захочу, но уж то, что сниму, получится хорошо. Поэтому, если кто в курсе, кто сравнивал, поделитесь...
[quote:8add3c50ae="Minolta User"][quote:8add3c50ae="3MeeBuK"][quote:8add3c50ae="Minolta User"][quote:8add3c50ae="3MeeBuK"]Вопрос в том, заметно ли при "прочих равных" скажется меньшая точность затвора, худшее чернение и пр.?[/quote:8add3c50ae]
Худшее чернение - определенно может повлиять...[/quote:8add3c50ae]
А на что именно и в какой степени?[/quote:8add3c50ae]
А повлиять может потому, что паразитный, рассеивающийся внутри внутри камеры и не имеющий непосредственного отношения к формированию изображения, на него (изображение) влияет не самым лучшим образом... а при определенных условиях и вообще может угробить кадр...[/quote:8add3c50ae]
Худшее чернение - определенно может повлиять...[/quote:8add3c50ae]
А на что именно и в какой степени?[/quote:8add3c50ae]
А повлиять может потому, что паразитный, рассеивающийся внутри внутри камеры и не имеющий непосредственного отношения к формированию изображения, на него (изображение) влияет не самым лучшим образом... а при определенных условиях и вообще может угробить кадр...[/quote:8add3c50ae]
[quote:ef807abe22="Minolta User"][quote:ef807abe22="3MeeBuK"][quote:ef807abe22="Minolta User"][quote:ef807abe22="3MeeBuK"]Вопрос в том, заметно ли при "прочих равных" скажется меньшая точность затвора, худшее чернение и пр.?[/quote:ef807abe22]
Худшее чернение - определенно может повлиять...[/quote:ef807abe22]
А на что именно и в какой степени?[/quote:ef807abe22]
А повлиять может потому, что паразитный, рассеивающийся внутри внутри камеры и не имеющий непосредственного отношения к формированию изображения, на него (изображение) влияет не самым лучшим образом... а при определенных условиях и вообще может угробить кадр...[/quote:ef807abe22]
Худшее чернение - определенно может повлиять...[/quote:ef807abe22]
А на что именно и в какой степени?[/quote:ef807abe22]
А повлиять может потому, что паразитный, рассеивающийся внутри внутри камеры и не имеющий непосредственного отношения к формированию изображения, на него (изображение) влияет не самым лучшим образом... а при определенных условиях и вообще может угробить кадр...[/quote:ef807abe22]
ну как можно сравнивать длину нильского крокодила.. и высоту Ниагарского водопада.. ? это просто [size=18:364dd5802a][/size:364dd5802a]РАЗНЫЕ[size=12:364dd5802a][/size:364dd5802a] вещи.. вот и все.. ;)
Позвольте я перефразирую Ваш вопрос.
Чтобы уважаемой публике стало понятнее.
[b:33d8a4208b]Если [/b:33d8a4208b]сделать так, что прижимной столик у Зенита не царапает пленку, что на морозе не рвет перфорацию, что затвор отрабатывает точно, что объектив зайцев не ловит, что нет засветки через заднюю крышку и светодиоды, что не залипает зеркало, что не отваливается рычаг взвода затвора [b:33d8a4208b]ТО[/b:33d8a4208b] будет ли разница в изображении 10х15 уличного столба, снятого этим Зенитом со штатником и, скажем, Одимпусом с Зуйкой 50/1.4?
Мой ответ - нет, не будет.
Но, поскольку мы обычно снимаем не только столбы, то хочется побольше функциональности и надежности. Поэтому люди и переходят с Зенита на made in ...
[b:33d8a4208b]Если [/b:33d8a4208b]сделать так, что прижимной столик у Зенита не царапает пленку, что на морозе не рвет перфорацию, что затвор отрабатывает точно, что объектив зайцев не ловит, что нет засветки через заднюю крышку и светодиоды, что не залипает зеркало, что не отваливается рычаг взвода затвора [b:33d8a4208b]ТО[/b:33d8a4208b] будет ли разница в изображении 10х15 уличного столба, снятого этим Зенитом со штатником и, скажем, Одимпусом с Зуйкой 50/1.4?
Мой ответ - нет, не будет.
Но, поскольку мы обычно снимаем не только столбы, то хочется побольше функциональности и надежности. Поэтому люди и переходят с Зенита на made in ...
И не говорите!
[quote:fedd1504ec]
Много чего в жизни слышал, но чтобы такое
- прижимной столит не только царапает, но и рвет пленку ( еврейский товарищ что ли туда не только песка насыпал, но и клею?)
- в заднюю крышку наверное забивал гвозди
- рычаг взвода наверное утопил в Мертвое море
- снимает конечно только на длительной выдержке, наверное луну и видит не до конца потухшие светодиоды вместо луны
- объектив конечно ловит зайцев - они там есть?
Это точно не сделали в евреии.[/quote:fedd1504ec]
А ещё ОНИ Христа распяли и Россию продали!!!!!!!!!!!!!
Для военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, на всякий случай поставлю: :)
Много чего в жизни слышал, но чтобы такое
- прижимной столит не только царапает, но и рвет пленку ( еврейский товарищ что ли туда не только песка насыпал, но и клею?)
- снимает конечно только на длительной выдержке, наверное луну и видит не до конца потухшие светодиоды вместо луны
Это точно не сделали в евреии.[/quote:fedd1504ec]
А ещё ОНИ Христа распяли и Россию продали!!!!!!!!!!!!!
Для военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, на всякий случай поставлю: :)
Японские аппараты в большинстве случаев гарантируют стабильный результат... а это очень важно!
Re: Позвольте я перефразирую Ваш вопрос.
[quote:39e9576e65="Anonym"][Много чего в жизни слышал, но чтобы такое
Это точно не сделали в евреии.[/quote:39e9576e65]
"Царь-Колокол безмолвен, поломатый.
Царь-Пушка не стреляет, мать-ети
И ясно, что евреи виноваты!
Осталось только летопись найти"
(С) И. Губерман.
Это точно не сделали в евреии.[/quote:39e9576e65]
"Царь-Колокол безмолвен, поломатый.
Царь-Пушка не стреляет, мать-ети
И ясно, что евреи виноваты!
Осталось только летопись найти"
(С) И. Губерман.
Вы правы.
Но как-то странно видеть на фото.ру людей, настолько озабоченных национальным вопросом.
Что-то опять какие-то НЕ ТЕ темы пошли :-(
[quote:32531c8a78="Тихомиров Сергей"] И считают, что .ру пишется Очень Большими Буквами.[/quote:32531c8a78]
И это , заметим, правильно!
Ибо трудно найти на нашей планете ещё один этнос , который бы с таким садомазохистским смаком оплёвывал бы сам себя и ловил бы при этом неподдельный кайф как это принято сейчас у русских :) . В таком состоянии нечего и думать хоть о каких-то сдвигах к лучшему.
Но , причём тут всё остальное-то !!!
Конечно, если у вас параноя , то это не значит , что за Вами не следят ;) , но если в кране нет воды , то это совсем не обязательно означает , что её кто-то выпил :) - может просто больше внимания уделить состоянию сантехники в своём собственном доме?! :) :)
И это , заметим, правильно!
Ибо трудно найти на нашей планете ещё один этнос , который бы с таким садомазохистским смаком оплёвывал бы сам себя и ловил бы при этом неподдельный кайф как это принято сейчас у русских :) . В таком состоянии нечего и думать хоть о каких-то сдвигах к лучшему.
Но , причём тут всё остальное-то !!!
Конечно, если у вас параноя , то это не значит , что за Вами не следят ;) , но если в кране нет воды , то это совсем не обязательно означает , что её кто-то выпил :) - может просто больше внимания уделить состоянию сантехники в своём собственном доме?! :) :)
А за что его любить , Зенит-то :-((
от: "Anonym
Нет , Вы не правы. Тихомиров уже не ненавидит зенит. Что значит воспитание. Ненавидит т.юра из израиля.
Зенит ,этот Ваш, по сравнению с C/M/N/P , "что плотник супротив столяра" :)
Хоть в Израиле, хоть в Корякском автономном округе.
Чего уж тут божий дар с яиченницей мешать...
[quote:248ab9a8fe="Guest"]Могу сравнить только с механическими Зенитами. Возьмем такие условия: выдкржка 30 диафрагма 2, пленка 400 (что характеризует условия освещения). Во-первых - из-за темного видоискателя в Зените вы неточно сфокусируетесь, во вторых - из-за тугого спуска велика вероятность смазать кадр, в третьих из-за ограниченного поля зрения неточно скадрируетесь (последнее по мере накопления опыта можно преодолеть, но для новичков важно).[/quote:248ab9a8fe]
Какой из всего вывод? При съемке с хорошим объективом на исправном Зените качество снимка определяется все же мастерством фотографа (умение выбрать позицию, грамотно навестись, скадрировать, быстро оценить экспозицию, глубину резкости, аккуратно нажать на спуск и т.д.), но не аппаратом. Профессиональные же зеркалки берут на себя большинство проблем фотографа (добавляя, правда, еще столько же :) - не воспринимайте всерьез), упрощая съемку и развязывая ему руки для творчества. Значит, Зенит имеет смысл ругать только из-за надежности сборки (проблема, которая устраняется, правда, я на себе ее пока не ощутил), но не более того.
Всем за большое спасибо.
Какой из всего вывод? При съемке с хорошим объективом на исправном Зените качество снимка определяется все же мастерством фотографа (умение выбрать позицию, грамотно навестись, скадрировать, быстро оценить экспозицию, глубину резкости, аккуратно нажать на спуск и т.д.), но не аппаратом. Профессиональные же зеркалки берут на себя большинство проблем фотографа (добавляя, правда, еще столько же :) - не воспринимайте всерьез), упрощая съемку и развязывая ему руки для творчества. Значит, Зенит имеет смысл ругать только из-за надежности сборки (проблема, которая устраняется, правда, я на себе ее пока не ощутил), но не более того.
Всем за большое спасибо.
Re: Два момента :)
[quote:2c2c6f5636="Реалист"]Так и в нашем случае: "будет ли разница, если забыть про различия?"
"Продолжаем разговор!", как говорил Карлсон...
:))))[/quote:2c2c6f5636]
Не согласен с Вами. Мы не забыли про различия. Различия, про которые мы забыли, сводятся исключительно к мастерству фотографа и времени компоновки кадра. Да, вопрос времени значит много, и никто с этим не спорит, но сколько времени готов фотограф потратить на подготовку к съемке - это решать фотографу, и если он готов весь день сидеть, дожидаясь "правильного" расположения лучей Солнца, зная при этом, что снимок в случае осуществления задумки получится нормальный - это одна проблема которую хоть за неделю, но решить можно, если же он элементарно не может управлять экспозицией, но фотоаппарат всегда готов к съемке - это уже совершенно другая проблема, не решаемая в принципе. Поэтому характеристики, реально влияющие на качество снимка (объектив, чернение, пленка, точность затвора, управление диафрагмой) и характеристики, ускоряющие процесс съемки, но не влияющие на качество (автомат, крутой экспонометр, автофокус и прочие) надо разделять для полноценного сравнения (понятно, что первые значат куда больше).
"Продолжаем разговор!", как говорил Карлсон...
:))))[/quote:2c2c6f5636]
Не согласен с Вами. Мы не забыли про различия. Различия, про которые мы забыли, сводятся исключительно к мастерству фотографа и времени компоновки кадра. Да, вопрос времени значит много, и никто с этим не спорит, но сколько времени готов фотограф потратить на подготовку к съемке - это решать фотографу, и если он готов весь день сидеть, дожидаясь "правильного" расположения лучей Солнца, зная при этом, что снимок в случае осуществления задумки получится нормальный - это одна проблема которую хоть за неделю, но решить можно, если же он элементарно не может управлять экспозицией, но фотоаппарат всегда готов к съемке - это уже совершенно другая проблема, не решаемая в принципе. Поэтому характеристики, реально влияющие на качество снимка (объектив, чернение, пленка, точность затвора, управление диафрагмой) и характеристики, ускоряющие процесс съемки, но не влияющие на качество (автомат, крутой экспонометр, автофокус и прочие) надо разделять для полноценного сравнения (понятно, что первые значат куда больше).
[quote:a5cce160cb="3MeeBuK"]Какой из всего вывод? При съемке с хорошим объективом на исправном Зените качество снимка определяется все же мастерством фотографа (умение выбрать позицию, грамотно навестись, скадрировать, быстро оценить экспозицию, глубину резкости, аккуратно нажать на спуск и т.д.), но не аппаратом. Профессиональные же зеркалки берут на себя большинство проблем фотографа (добавляя, правда, еще столько же :) - не воспринимайте всерьез), упрощая съемку и развязывая ему руки для творчества. Значит, Зенит имеет смысл ругать только из-за надежности сборки (проблема, которая устраняется, правда, я на себе ее пока не ощутил), но не более того.
Всем за большое спасибо.[/quote:a5cce160cb]
Уважаемый, вы хотите убедить себя что ЗЕНИТ хороший аппарат и им можно делать нормальные снимки? Да, это действительно так. Особенно если сравнивать с дешевыми мыльницами. Я снимал зенитами 20 лет и меня тоже все устраивало.
Вы спрашиваете, будет ли разница, если отбросить все преимущества импортной зеркалки включая резкость получаемого изображения? Даже при идеальных условиях для съемки разница будет. Осталось еще лучшая цветопередача и пластичность рисунка оптики, передача объема.
Я, например, испытываю удовольствие от работы с хорошей камерой. А эмоциональный настрой сильно влияет на результат. Конечно, все это уже лирика, а из практики... Достоинство камеры начинает проявляться в сложных условиях съемки. Зенитом в принципе нельзя снять многие сюжеты именно из-за его ТТХ.
Всем за большое спасибо.[/quote:a5cce160cb]
Уважаемый, вы хотите убедить себя что ЗЕНИТ хороший аппарат и им можно делать нормальные снимки? Да, это действительно так. Особенно если сравнивать с дешевыми мыльницами. Я снимал зенитами 20 лет и меня тоже все устраивало.
Вы спрашиваете, будет ли разница, если отбросить все преимущества импортной зеркалки включая резкость получаемого изображения? Даже при идеальных условиях для съемки разница будет. Осталось еще лучшая цветопередача и пластичность рисунка оптики, передача объема.
Я, например, испытываю удовольствие от работы с хорошей камерой. А эмоциональный настрой сильно влияет на результат. Конечно, все это уже лирика, а из практики... Достоинство камеры начинает проявляться в сложных условиях съемки. Зенитом в принципе нельзя снять многие сюжеты именно из-за его ТТХ.