Zeiss-Sonnar 4/1700

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Klon001]:
Цитата:
от: Klon001
Вранье или очепятка, не может эта хрень стока весить! 25.6кг еще поверю и то много.

первоисточник тем не менее какбе говорит нам:
[quot]Das Objektiv besteht aus 15 Linsen,
die in 13 Gruppen angeordnet sind, und wiegt
insgesamt 256 Kilogramm.[/quot]
ты себе представляешь его размеры? входной зрачок = 1700/4 = 425мм.

Порядок массы можно грубо прикинуть: берём современный 400/2.8 с массой 6 кг и дыркой 143мм. Тупо линейно масштабируем его до дырки 425, т.е. почти ровно в 3 раза. Объёмы и массы при этом возрастут в 27 раз до 162кг.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
У него ещё и вес любопытный - 256 кг !!! В перемещении тяжеловат - особливо если прихватить на пьянку-гулянку,но и достоинство "веское" - без подготовки хрен скомуниздишь!!!

Подробнее

Хороший стаб однако при 260кг, он ему не помешает :)
Хотел покупать новый 70-200II, но убедили что фикс лучше, вобщем заказал себе такой цейз на пядвак, вес не страшен, у меня старая детская коляска есть, сын подрос, будет толкать.
Беру под портреты, не подскажите для каких лучше подходит, полноростовые или лицевые?
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Беру под портреты, не подскажите для каких лучше подходит, полноростовые или лицевые?

Скорее фрагментарные. Скажем на футбольном поле можно от одних ворот сфотать волосы в носу вратаря у других ворот :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Скорее фрагментарные. Скажем на футбольном поле можно от одних ворот сфотать волосы в носу вратаря у других ворот :D

Ненене, мне надо для квартиры, зачем мне поле, у меня много снимкоф в помещении, воопше наверное откажусь от пакупки, дырка у него темная, с ф4 это уже темнотища.
ЗЫ. Да и сына чета жалко стало :(
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Хороший стаб однако при 260кг, он ему не помешает :)
Хотел покупать новый 70-200II, но убедили что фикс лучше, вобщем заказал себе такой цейз на пядвак, вес не страшен, у меня старая детская коляска есть, сын подрос, будет толкать.

Подробнее

Вы ж учтите, что на пятаке вашем ЭФР больше 1700, он же под СФ.
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
зачем мне поле

поле купить на здачу
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
поле купить на здачу

Есть огород 25 соток.
Я тут подумал про то что MekloN сказал, можно ведь снимать лицевые панорамы, снять части ноздри, глаза, уха и сшивать, разрешение любой БФ порвет.
Решено, моделей буду к себе на(в) огород приглашать.

Для квартиры? думаю там минимальная дистанция фокусировки немножко побольше будет, чем ваша квартира, поэтому вариант отпадает.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Если снимать ХАССЕЛЕМ,то на таком расстоянии в кадр влезет группа человек из пяти - о волосатом носе, и иных предметах мужского экстеръера, можно забыть!
Re[n1kka]:
Самое любопытное в этой истории, что чудеса все же бывают, пусть даже за деньги. Объектив, видимо, в единственном экземпляре. Следовательно, в его цену вложена стоимость материалов плюс работа коллектива из оптиков, электронщиков, производственников и прочих подмастерий. Один только расчет схемы небось чего стоил. То есть, если очень захотеть, то можно заказать за свои мульёны аппарат на свой вкус. Вот Медведев снимает на Лейку и ему не положено иметь мульёны по статусу, как президенту. А вот, представим, Абрамович заинтересовался фотографией и говорит: "Хочу пятак с матрицей 36х36". А ему говорят: "Лёхко, с вас 1 мылыны дылыры". Или вот прется он по Хасселям V-серии (как я ) и приспичило ему вдруг задник с матрицей 56х56 мм. В общем, в разумное русло надо деньги пускать, а не футбольные клубы покупать налево-направо. :D
.
У меня на нём фронт фокус 40 метров, что делать? Нести в сервис?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Если снимать ХАССЕЛЕМ,то на таком расстоянии в кадр влезет группа человек из пяти - о волосатом носе, и иных предметах мужского экстеръера, можно забыть!

А если прикручивать его на сапог, как намеревался Groundskeeper Willie, то можно и не забывать ;)
Цитата:
от: Ansel Adams

Так, а вы его на чем юзаете? На Хасселе? И че, в нем нет корректировки автофокуса, как например в пядваке? Дрянь фотик! :D
Re[n1kka]:
Короче кому интересно - у нас на барахолке появился объектив 3000мм ф4 со спутника шпиона

фото изделия смотрите последние 3 объявления

http://www.ss.lv/lv/search-result/index.html?t=FFoWEVoaEVM=
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Короче кому интересно - у нас на барахолке появился объектив 3000мм ф4 со спутника шпиона

фото изделия смотрите последние 3 объявления

http://www.ss.lv/lv/search-result/index.html?t=FFoWEVoaEVM=

Подробнее

Интересно, зеркало на пятаке не будет цеплять?
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka

а где там про ф4 ?
[quot]диаметр = 470 мм. (max)[/quot]
при фокусном 3000 он никак не может быть светлее, чем ф=3000/470=6.4, а реально темнее жеж. Без стаба не обойтись :)
Re[Вумудщзук]:
На соньку ставить надо или другую тушку с матричным стабом!
Re[Ansel Adams]:
Цитата:
от: Ansel Adams

Вы реально сможете отнести объектив в сервис весом 200 с лишним кг? :D
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Интересно, а с каким ведущим числом для этого объектива нужна вспышка? )))

с ядерной накачкой пыха нужна
Re[n1kka]:
Ну да, проще построить сервис вокруг этого объектива по моему :)
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Вы реально сможете отнести объектив в сервис весом 200 с лишним кг? :D

Вы реально верите всему что здесь пишут?
Про это стекло серьезно нельзя...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.