Zeiss 50/1.4 VS Nikkor 50/1.2

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Цых]:
Всех с Новым Годом! :D
По крайней мере у меня на кропе Nikon 50 F/1.4D от Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 SL II почти не отличить и я доказывал это на примерах.
А Nikon 50 F/1.2 AIS выделяется большим объемом, изображение уходит в зону не резкости более плавно и без двоения. Это замечаю не только я, но и мои товарищи которые сидят на системе Canon и Sony.

Было правда темно, но всё же.
Re[Цых]:
ваши ссылки в теме про фиксы не пашутЪ(((
Re[alexander_ozersk]:
пашут
Re[alexander_ozersk]:
А вот Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 SL II правда в других условиях съемки:

Я думаю этого достаточно. :D
Re[YUOMINAE]:
Фотографии притягивают взгляд как магнитом. Хорошо рисует объектив, хотя Вы, конечно же, тоже не просто за камеру держались!!! Красиво.
Re[alexander_ozersk]:
А вот Nikon 50 F/1.4D то же в других условиях:

Re[YUOMINAE]:
мля чего брать.... совсем меня с толку сбили.... еще Ноктон этот(((( его ведь не найти...
Re[alexander_ozersk]:
Да ладно, поди у Бориса Коло есть. ;)
Да ещё и дешевле Цейса.
А я бы на вашем месте ещё бы к Sigma 50 f/1.4 EX DG HSM присмотрелся - очень своеобразный рисунок. :D
Re[alexander_ozersk]:
Повторюсь, многое зависит от условий съемки.
Вот Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 SL II:

Пасмурная погода и он уже не так притягателен.
Так что берите Nikkor 50 f/1.2 AIS не пожалеете. А дальше ещё что нибудь прикупите. ;)
Re[YUOMINAE]:
Про примеры - сейчас это довольно проблемно, но могу сказать что все это строго индивидуально. 58 1.4 - немного интереснее, 50 1.2 - плавнее и пластичнее-))) наверное я это так охарактеризую.
Гораздо интереснее понять что такое Nokt 58 1.2......
Кто является обладателем этой линзы?
Re[АлексейАФ]:
Dim.ka обещал мне после Нового Года выложить его тестовые снимки в сравнении с другими объективами, правда на Canon. :D
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Dim.ka обещал мне после Нового Года выложить его тестовые снимки в сравнении с другими объективами, правда на Canon. :D

http://flickr.com/photos/8544023@N03/3123977420/in/photostream/

есть вот такие вот на фликре
Но вообще было бы очень интересно его сравнить с роккором 58 1.2
Re[АлексейАФ]:
Цитата:

от:АлексейАФ
Про примеры - сейчас это довольно проблемно, но могу сказать что все это строго индивидуально. 58 1.4 - немного интереснее, 50 1.2 - плавнее и пластичнее-))) наверное я это так охарактеризую.

Подробнее

Где-то на форуме читал нокт 58 1.2 лучше и резче никорра 50 1.2.
Только там про 50 1.2 особо лестных отзывов нет )))
По уровню он даже чуть ниже 50 1.4Д, выигрывает у него только в плавности и бокэ 9 лепестковое. (чуть красивее)

____
А где-нить есть сравнение полтинников, но опять таки очень интересует сравнение с новым 50 1.4Г
Re[alexander_ozersk]:
Ещё нужно иметь ввиду что у каждого обьектива есть свой конёк, свой выигрышный сюжет ;)
Re[lazy7]:
Желательно видеть примеры владельцев с их коментариями, а не пустые высказывания - я видел, я считаю, я читал и т.д. Да и экземпляры объективов могут разниться.
А то что Noct Nikkor 58 f/1.2 AIS будет резче - скорее не резче а яснее, так как асферическая линза там и присутствует для уменьшения эффекта Glow или как ещё говорят "комы", что мы и наблюдаем в SIGMA 50 f/1.4.
Nikon 50 F/1.2 AIS достаточно резкий на открытой и обладает своим ОРИГИНАЛЬНЫМ рисунком, за что я его и люблю. :D
Re[YUOMINAE]:
Цитата:

от:YUOMINAE
Желательно видеть примеры владельцев с их коментариями, а не пустые высказывания - я видел, я считаю, я читал и т.д. Да и экземпляры объективов могут разниться.
А то что Noct Nikkor 58 f/1.2 AIS будет резче - скорее не резче а яснее, так как асферическая линза там и присутствует для уменьшения эффекта Glow или как ещё говорят "комы", что мы и наблюдаем в SIGMA 50 f/1.4.
Nikon 50 F/1.2 AIS достаточно резкий на открытой и обладает своим ОРИГИНАЛЬНЫМ рисунком, за что я его и люблю. :D

Подробнее

Будет энта штуковина у меня после новогодних каникул... Но когда смогу поснимать- ХЗ.
А вообще интересная компания подбирается под тест (можно все протестировать на пятаке):
Нокт 58/1,2
Никкор 50/1,2
Фойхт 58/1,4
Никкор 58/1,4 (ну ОЧЕНЬ резок!)
Никкор АиС 50/1,4
Никкор АФ50/1,4
Никкор АФ50/1,8 (думаю, главный претендент на победу! По цена/качество... )
Цейсс для никон 50/1,4
Цейсс для контакс 50/1,4
Кэнон 50/1,4
Зуйко 55/1,2
Немного позже будет Пентакс 50/1,2... 50/1,4 уже есть - но нет переходника на ЕОС

Жаль, что Сигма 50/1,4 у меня с байонетом Сигма - кроме этой камеры - никуда её не впихнёшь...

Поэтому приглашаю желающих (было бы неплохо ещё добавить Роккор 58/1,2 и Кэнон 50/1,2).

YUOMINAE! Может, как-нибудь после 15-го состыкуемся для теста? Ещё можно dmitry-spb пригласить - у него Кэнон 50/1,2 есть...
Re[Борис Коло]:
С удовольствием! Я позвоню. :D

Если не секрет почем нынче Noct Nikkor 58 f/1.2 AIS?
Re[Борис Коло]:
Кстати Борис, жив ли Nikon D700? Было бы интересно если бы он принял участие в тесте, так как в перспективе хочу его преобрести. :D
Re[АлексейАФ]:
Цитата:

от:АлексейАФ

Подробнее

ИМХО, бессмертная ссылка :)
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1030&message=24106628&changemode=1
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
Кстати Борис, жив ли Nikon D700? Было бы интересно если бы он принял участие в тесте, так как в перспективе хочу его преобрести. :D

Жив... но, думаю, снимать надо-таки одной камерой.
Впрочем, можно устроить ДВА параллельных теста - один по Никкорам (+ байонет Ф), второй - общий.

Цитата:

Если не секрет почем нынче Noct Nikkor 58 f/1.2 AIS?

В долларах - подешевле, чем было весь год.
В рублях - намного дороже... здесь выйдет (со всеми расходами) под 80 тысяч...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.