ZE Makro-Planar T* 2/100 появится в начале 2010

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[YUOMINAE]: Re[Паця]:
И яндексом, и гуглом - умею. Ещё умею читать и отвечать за свои слова. Кроме того, Makro-Planar T* 2/50 ZE намерен приобрести и слежу за ситуацией.
А впустую надувать щеки своей якобы осведомленностью, не разобравшись, о чем речь, - пожалуйста, но в менее подготовленной аудитории.
Re[Samir Duran]:
Цитата:

от:Samir Duran
Под никон он уже давно есть. А под кэнон - нет. А вы - "Что вы мне говорите" :D Дело я вам говорю.

Под байонет никон - модификация ZF, с кольцом привода диафрагмы. Под байонет ZE, с полностью электронным управлением диафрагмой - еще только вот будет в 2010. Важно это событие потому, что с родным байонетом будет работать прыгалка диафрагмы и будет меньше вероятность ошибок автоматического замера экспозиции.

А объектив аховый, да. Ждем.

Подробнее

Да у кенонов экспозиция с мануалами плохо работает, у никона с этим лучше.
Сам видел: знакомый через переходник на Д700 наоборот ставил объектив и снимал не парясь Супер макро, и все автоматом меряло и без ошибок.
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Я держал его в руках. В вашей личке только один из магазинов где его можно преобрести. :D

Там на фото - ZF версия и описание ZF версии. Уверен, что это ошибка. Скажите, вот тот, что вы держали в руках - имел кольцо управления диафрагмой или нет?
Re[Samir Duran]:
Не имел. Я же говорю ставили на Canon и без переходника.
Re[Budmaster]:
Цитата:

от:Budmaster
И яндексом, и гуглом - умею. Ещё умею читать и отвечать за свои слова. Кроме того, Makro-Planar T* 2/50 ZE намерен приобрести и слежу за ситуацией.
А впустую надувать щеки своей якобы осведомленностью, не разобравшись, о чем речь, - пожалуйста, но в менее подготовленной аудитории.

Подробнее

50 хуже намного 100, а насчет Кенона я точно не уверен - об этом и написал. Я лично на Никон видел, причем портреты с 100\2 - супер. Если буду покупать Никон - то его куплю в первую очередь!
Re[YUOMINAE]:
Цитата:

Ну а как вы тогда объясните то, что официальный пресс-релиз вышел только 4-го числа? :D и продажи обещают начать только в 2010-м году, а так же то, что куча народу желающих его купить сидели и долго ждали этого события?

И еще - я сходу даже не смог найти его фотографии в интернете. На всех сайтах где он "продается" - везде фото ZF модификации с кольцом диафрагмы.
Re[Samir Duran]:
Правда не сотка, но уже на Foto.ru отзыв - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2036
Убеждать вас я уже устал, а кто ищет тот всегда найдет.
Re[Samir Duran]:
да ребята просто не в теме и не знают что такое ZE.

Паця - паяца, вы с какого перепугу взяли, что "50 хуже намного 100"? это вообще-то разные фокусные, и назначение у них разное... бред какой-то, 23 для в клубе, идите матчасть поучите чтоль

и вообще,

", а насчет Кенона я точно не уверен - об этом и написал. Я лично на Никон видел, причем портреты с 100\2 - супер. Если буду покупать Никон - то его куплю в первую очередь!" - раскройте глаза и не пихайте сюда свой никон. про никон-версию давно всем известно, не о ней речь, тут про другое говорится, блин.
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
Правда не сотка, но уже на Foto.ru отзыв - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2036

ну 85-й под ZE давно вышел, не про него речь. вы тоже не в теме видимо. нету макропланаров под кенон в продаже пока, и не было никогда...
Re[YUOMINAE]:
Цитата:

Блин, ну 85/1.4 давно уже под EF байонет появилась. Это были первые объективы из этой серии под Canon - 85/1.4 и 50/1.4. Сразу за ними появился 21/2.8. Потом, с значительным перерывом - 18, 35 и 28. И вот только на этой неделе были анонсированы макрики - 50 и 100.

Может вы 85/1.4 пробовали? Если так, то это в корне меняет дело. Он действительно давно существует под EF-байонет. Не сердитесь, но скорее всего вы действительно что-то перепутали. Вас не удивляет то, что на явно не самых передовых магазинах ссылка есть, а например на биэндэйч - этого объектива в продаже еще нет? Уверяю вас, это ошибка.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
да ребята просто не в теме и не знают что такое ZE.

Паця - паяца, вы с какого перепугу взяли, что "50 хуже намного 100"? это вообще-то разные фокусные, и назначение у них разное... бред какой-то, 23 для в клубе, идите матчасть поучите чтоль

и вообще,

", а насчет Кенона я точно не уверен - об этом и написал. Я лично на Никон видел, причем портреты с 100\2 - супер. Если буду покупать Никон - то его куплю в первую очередь!" - раскройте глаза и не пихайте сюда свой никон. про никон-версию давно всем известно, не о ней речь, тут про другое говорится, блин.

Подробнее

Вон люди говорят что и на кенон есть, читать то умеете?
1181 - а информацию воспринимать так и не научились, о чем с вами тогда говорить?
Re[Паця]:
Цитата:
от: Паця
1181 - а информацию воспринимать так и не наулились, о чем с вами тогда говорить?

люди говорят что сами не понимают, как и вы собс-но. читать не умеете заголовки тем?
Re[Паця]:
Цитата:
50 хуже намного 100...

Что значит - хуже? Это совершеннно разные линзы. А Macro-Planar T* 2/50 - один из лучших полтинников, когда-либо выпускавшихся.
Во всяком случае, он одинаково хорош на МДФ и на бесконечности и свободен от шифт-фокуса, коим грешат фешенебельные canon 50/1.2L и zeiss Planar 1.4/50.
Например, Lloyd Chambers: "The Zeiss 50mm f/2 Makro-Planar might well be one of the most useful 50mm lenses ever made. Its high build quality, fast maximum aperture, close-up capability and outstanding optical performance at both infinity and closeup make it a versatile workhorse".
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
люди говорят что сами не понимают, как и вы собс-но. читать не умеете заголовки тем?

И я о томже, только в отношении к вам. Прочитайте мой ответ от 06.12.2009 12:09:48 | Re[Одиссей]: там ссылочка есть, нажмите на нее и сами посмотрите!
1. Объектив Carl Zeiss 100/2 Makro-Planar ZE (Canon) купить, продажа, цены....
Макро объектив позволяет увеличивать площадь кадра в центре до 50x70 mm. Makro-Planar T* 2/100 ZF...
Купить Объектив Carl Zeiss 100/2 Makro-Planar ZE (Canon) Вы можете в магазине фототехники. по адресу: г. Санкт-Петербург ул. Бронницкая д.4.

www.mega-foto.ru/catalog/578/8509/ сохраненная копия еще с сайта
2. Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/100 ZF - макрообъектив с байонетом Nikon...
Выберите валюту: Поиск на сайте. объективы ZF (Nikon), Объективы для зеркальных камер Nikon, Canon, Pentax - Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/100 ZF - макрообъектив с байонетом Nikon.

www.fotosale.com.ua/product_N16108.htm сохраненная копия еще с сайта
3. » Creative Video Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/100 ZE SLR lens (p/n 1762-852)...
Four key reasons to shop at CVP. Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/100 ZE SLR lens (p/n 1762-852) ... You are here: Home > Digital Photography > Carl Zeiss 35mm ZE Canon EOS mount prime lenses.

www.creativevideo.co.uk/…/view_item_cat.php?… сохраненная копия еще с сайта
итд,. итп.
Re[Паця]:
Цитата:
1181 - а информацию воспринимать так и не наулились, о чем с вами тогда говорить?

Прекратите хамить.
По теме - наиболее авторитетный источник это сайт Carl Zeiss, а не множество интернет лавок, контент менеджеры которых не разбираются в версиях объективов, и не агентство ОБС. То, что написано на сайте Цейса я уже приводил, если хотите - переведу на русский.
Re[YUOMINAE]:
Цитата:

Возможно, это был ZK с переходником? Я думал над таким вариантом летом...
Просто чудес не бывает - ZЕ только недавно на выставках появились. И то - ПОД СТЕКЛОМ.
Вот http://www.dcviews.com/press/zeiss-2-50.htm - этот сайт "новостной граббер" по фото и смежным областям, они отслеживают новинки по оптике в течение 3-5 дней. И публикуют эту статью именно как новость...
Кроме того, на серьезных западных форумах (типа ФМ) "альтернативные макрушники" слюной изошли, когда он будет доступен, наряду с версией 2 под Никон.
Re[Budmaster]:
Цитата:

от:Budmaster
Что значит - хуже? Это совершеннно разные линзы. А Macro-Planar T* 2/50 - один из лучших полтинников, когда-либо выпускавшихся.
Например, Lloyd Chambers: "The Zeiss 50mm f/2 Makro-Planar might well be one of the most useful 50mm lenses ever made. Its high build quality, fast maximum aperture, close-up capability and outstanding optical performance at both infinity and closeup make it a versatile workhorse".

Подробнее

Я же говорю, видел портреты и с 100 и с 50. С 100 намного лучше. Знакомый профи и его клиенты (заказчики портретов) - тоже так думают.
Re[Samir Duran]:
Цитата:

от:Samir Duran
Прекратите хамить.
По теме - наиболее авторитетный источник это сайт Carl Zeiss, а не множество интернет лавок, контент менеджеры которых не разбираются в версиях объективов, и не агентство ОБС. То, что написано на сайте Цейса я уже приводил, если хотите - переведу на русский.

Подробнее

Это вы с господимном Титовым хамите. Вам тут люди одно говорят а вы совершенно другое. Я не видел с Кенона а с Никона видел а выше вам уже писали что и на Кенон ZE Makro-Planar T* 2/100 сами лично снимали.
Re[Паця]:
Цитата:
Я же говорю, видел портреты и с 100 и с 50. С 100 намного лучше. Знакомый профи и его клиенты (заказчики портретов) - тоже так думают.

Вы понимаете что для разных задач нужны разные фокусные? Из этого никак не следует что 50 хуже 100 - они просто для разных задач. И, знаете, обычно на макрики портреты не снимают, все же это в виде исключения или когда отдельно хотят подчеркнуть фактуру кожи, например.
Re[Одиссей]:
Возможно речь идет об официальной поставке, а в Питере это маленький такой магазинчик :) и откуда они его откопали я тоже не знаю. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.