Здоровая альтернатива 24-105 (и потрепаться)

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Здоровая альтернатива 24-105 (и потрепаться)
По работе нужно обрести говноштатник на 1D mkIII. То есть универсальный зум с хорошим диапазоном и примелемой картинкой.

Собрался уже шестерить барахолку на предмет 24-105, но подумал, может, коллективный разум родит какую-нибудь альтернативу? Что-то неродное, например, с похожими фокусными? Или старую эльку какую?

Собственно, еще размышляю о совсем простом варианте - 28-135 - штука тупая, но надежная.

Качество картинки, конечно, должно быть на нормальном уровне, но без фанатизма - мне ценнее в данном случае универсальность и окупаемость.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
Собрался уже шестерить барахолку

Некоторые фотографы настолько суровы... :cannabis:
Re[Anton Grachev]:
Sigma 24-70 HSM - пробовал на 5Д2, неплохой варинат, разница в цене с 24-70L адекватна разнице качества.
Re[Anton Grachev]:
Короткая, как и 24-70 L. Думал про нее - хорошее стекло, но так мне нравится диапазон 24-105.
Re[Anton Grachev]:
честно говоря, когда я задавался тем же вопросом, купил именно 24-105. правда, на 5дм2, то бишь фф, но разница невелика.
Re[Anton Grachev]:
18-55 + 55-250 + полчаса работы напильником и у Вас суперкомплект по суперцене!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Некоторые фотографы настолько суровы... :cannabis:

Наверное все же имелось ввиду "шерстить".
Re[Anton Grachev]:
24-85 - и обладает неким рисунком, и дешево, правда редкий
Re[GRiN]:
Цитата:
от: GRiN
24-85 - и обладает неким рисунком, и дешево, правда редкий

Этта который?
Re[Anton Grachev]:
Альтернативы нету! Сам как ни пытался ходить в поездках с полтинником и 70-200 от Сигмы, долго не получается! Одеваешь 24-105, все остальное суешь в рюкзак. Менять их туда-сюда обычно небыло времени и пропадало желание.
Если будете шестерить дальше, аккуратнее пожалуйста! Форум большой! :D
Re[Anton Grachev]:
Есть оба. 24-105 на два порядка лучше.
Re[Anton Grachev]:
Помпы Кенон 35-105(135) 3,5-4,5.
Дешево и ничем не хуже.
Re[Anton Grachev]:
Это которые еще в L-версии бывали?
Re[Anton Grachev]:
18-55 + 55-250 + полчаса работы напильником и у Вас суперкомплект по суперцене!
кстати мне кажется чел дело говорит, кропнутые стекла на 1d не сильно виньетируют.
а кроме того, глянул бы на какие-нибудь тоже кропнутые сигмы 17-70 или что-нибудь такое.
Re[Anton Grachev]:
Все таки в пролете по фокусным.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
Все таки в пролете по фокусным.

+ к нему Токина 19-35 3,5-4,5
Re[Anton Grachev]:
EF 24-70/2.8
Re[Anton Grachev]:
Цитата:

от:Anton Grachev
По работе нужно обрести говноштатник на 1D mkIII. То есть универсальный зум с хорошим диапазоном и примелемой картинкой.

Собрался уже шестерить барахолку на предмет 24-105, но подумал, может, коллективный разум родит какую-нибудь альтернативу? Что-то неродное, например, с похожими фокусными? Или старую эльку какую?

Собственно, еще размышляю о совсем простом варианте - 28-135 - штука тупая, но надежная.

Качество картинки, конечно, должно быть на нормальном уровне, но без фанатизма - мне ценнее в данном случае универсальность и окупаемость.

Подробнее

В том то и дело что её, этой самой альтернативы то и нету. Есть суровая реальность: 2002год выпуска это 24-70/2.8L - сочно, мягко, цветасто, но коротковато, ну и второй вариант 2005года, как таковой 24-105/4 Lis - честно говоря мне Лис больше нравиться, х.з. почему, но репортажник/универсал - должен быть порезче, подлиннее(более широкий охват фокусных), стаб незнаю кому как, мне крайне редко когда нужен.

По секрету жду от Канона 24-105, может 24-120 с реальной аппертурой в 3.2 ну или пусть 3.5 - вот бомба бы была.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:

от:Anton Grachev

Подробнее

В правильном вопросе должно быть 75% ответа. У вас вопрос правильный. 24-105 вам похоже не очень подходит. Значит 28-135. Судя по вашим критериям это то, что нужно.
Re[Anton Grachev]:
Zloalex, вы вообще как себя чувствуете? Мне нужен один объектив примерно заданных фокусных, а не горка зумов. Горка у меня уже есть.

mikio, нет. Не те фокусные, дорого, тяжело, проблемы с АФ.

evil, ну, меня 24-105 всем устраивает, но мало ли чего дают.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.