[quote:4f342cad80="Egor_955"][quote:4f342cad80="3MeeBuK"][quote:4f342cad80="Egor_955"][quote:4f342cad80="3MeeBuK"]Кстати, меня убило, что 33-ий при следящей фокусировке сигнал "объект в фокусе" не выдает... :)
(Или у Егора экземпляр такой попался (это ж кэнон..)).[/quote:4f342cad80]
Он там и НЕ НУЖЕН! Это же следящий фокус...[/quote:4f342cad80]
Как не нужен? Должен же он подтверждать, что объект в настоящее время в фокусе?[/quote:4f342cad80]
При следящей автофокусировке предполагается, что объекти медленно удаляется/приближается, поэтому фотоаппарат всегда успевает его держать в фокусе. Поэтому сигнал не нужен.[/quote:4f342cad80]
Я ему про Фому он мне про Ерему...
А если он быстро движется и ты не уверен, что его держит в фокусе?
А если ты вообще не уверен, навелся он на него или нет?
Замер: 2.7% в Минольте-5 и 10% в кэноне 30/33/300.
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
[quote:dcc858d5e7="Egor_955"]> ЗМееВuК:
Если, если... заладил тут. На быстро движущиеся объекты ты вообще не успеешь навестись.
А если не уверен, что навелся - это тебе диоптрийную насадку надо покупать. :)
У меня есть регулировка диоптрийная. :)[/quote:dcc858d5e7]
Вот для того, чтобы определить успеешь или не успеешь - индикция и нужна.
Следуя твоей логике индикация фокусировки вобще не нужна - глазом же видно все - зачем?
Если, если... заладил тут. На быстро движущиеся объекты ты вообще не успеешь навестись.
У меня есть регулировка диоптрийная. :)[/quote:dcc858d5e7]
Следуя твоей логике индикация фокусировки вобще не нужна - глазом же видно все - зачем?
MultiSpot замер на 800si ???
А кто нибудь в курсе ,есть ли у Минольты 800si MultiSpot замер по нескольким точкам как было реализованно в одноимённой Минольтовской карте памяти ? А то слот для карт то они выкинули, а вот перенесли ли эту функцию ?
Точечный замер на Minolta 5
[quote:e25a5902fa="3MeeBuK"]Кстати, в минольте очень удобно сделана оценка сцены точкой (не знаю, есть ли где еще такое): когда меряешь точкой, сначала черточка на шкале экспокоррекции показывает отклонение от экспозиции замерянной сотовым замер, при этом экспозиционные параметры фиксируются. После этого можно водить точкой по всей сцене и вторая черточка в реал-тайме показывает на той же шкале отклонение экспозиции этого участка от замеренного. Чем не мечта любителя зонной системы?[/quote:e25a5902fa] Подскажите, пож., как включается точечный замер ? кнопка "Spot"?
Re: Точечный замер на Minolta 5
[quote:1e9a661f14="Oleg M."][quote:1e9a661f14="3MeeBuK"]Кстати, в минольте очень удобно сделана оценка сцены точкой (не знаю, есть ли где еще такое): когда меряешь точкой, сначала черточка на шкале экспокоррекции показывает отклонение от экспозиции замерянной сотовым замер, при этом экспозиционные параметры фиксируются. После этого можно водить точкой по всей сцене и вторая черточка в реал-тайме показывает на той же шкале отклонение экспозиции этого участка от замеренного. Чем не мечта любителя зонной системы?[/quote:1e9a661f14] Подскажите, пож., как включается точечный замер ? кнопка "Spot"?[/quote:1e9a661f14]
Да ,а аналоговая шкала в видоискателе показывает отклонение от оценочного замера сцены (в EV) до нажатия кнопки "Spot".
Да ,а аналоговая шкала в видоискателе показывает отклонение от оценочного замера сцены (в EV) до нажатия кнопки "Spot".
MickeyMM, большое спасибо !
:)
[quote:c61953159a="Egor_955"][quote:c61953159a="3MeeBuK"][quote:c61953159a="Egor_955"]> ЗМееВuК:
У меня есть регулировка диоптрийная. :)[/quote:c61953159a]
Следуя твоей логике индикация фокусировки вобще не нужна - глазом же видно все - зачем?[/quote:c61953159a]
Ты сам должен оценить, успеешь или не успеешь... если не успеешь, то и индикация не нужна. А если успеешь, то тем более не нужна. :)[/quote:c61953159a]
?????
Нет, ты ответь, зачем вообще нужна индикация, если и так все видно?
У меня есть регулировка диоптрийная. :)[/quote:c61953159a]
Следуя твоей логике индикация фокусировки вобще не нужна - глазом же видно все - зачем?[/quote:c61953159a]
Ты сам должен оценить, успеешь или не успеешь... если не успеешь, то и индикация не нужна. А если успеешь, то тем более не нужна. :)[/quote:c61953159a]
?????
Нет, ты ответь, зачем вообще нужна индикация, если и так все видно?