Заменить 550d на б/у Canon 5D Mark II или заменить 50mm f/1.8 stm на б/у Sigma 24mm 1.4 Art. Что бы выбрали вы? [mod]

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
ну почему для какой-то??... камера уровня полупроф, еще в недавнем прошлом широко использовалась в профработе

Вопрос эффективности, конкурентности; если речь о "картинке", то при должном умении её можно и с утюга получить, только нужны ли эти жертвы,,,, возможно на первых порах, для самореализации и удовлетворения собственного эго, а потом смысл теряется. Когда с вами бок о бок работают на технике, которая выдает результат точно, быстро и с минимальным браком, то конкуренцию с ними выиграть сложно и порой не возможно.
Снимал на первопятак относительно недавно, работать можно, и деньги заработать можно, но рядом снимают на современную технику, которая дает результат с меньшими усилиями, может в результате по-качеству такой же, но все равно это проще, легче, эффективнее. А когда стоит вопрос конкуренции, то ситуация усложняется. И эти сложности надо решать, либо уходить в свободные художники, где вас будут ждать, ценить и нуждаться.

IMG_0090 by ELХAN, on Flickr
Re[Elxan]:
отличный цвет 5д... конечно, более новые шустрее, точнее, на высоких исо лучше - это все важно в профработе... но, как я понимаю, для топикстартера это не критично - ему для себя, и снимать что-то скоростное или при сложном освещении - не в приоритете
Re[Elxan]:
тут вот на авито сейчас в моём городе нет за 20 тысяч, есть лишь 35к, но при этом пробег больше 100-200тысяч. не стоит такой брать?
Re[Voyager_]:
и всё же, как вы смотрите на 550d + sigma 24mm 1.4? проигрывает ли mark 2 + 50mm 1.8 stm?
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
отличный цвет 5д... конечно, более новые шустрее, точнее, на высоких исо лучше - это все важно в профработе... но, как я понимаю, для топикстартера это не критично - ему для себя, и снимать что-то скоростное или при сложном освещении - не в приоритете

Подробнее

Там еще свет мощнее в 4 раза... F/2.8 1/400 ИСО 800/ Да еще + 70-200 2.8 - на нем можно приблизить.

Древний кроп не намного хуже 10мп 400D + 50 1.8 II (и без стаба, от этого часто смаз). И шевеленка (от выдержки 1/100, а не 1/400) на ИСО 800, не намного хуже, но рабочие исо в 2 раз меньше, свет в 4 раза хуже, выдержка в 4 раза длиннее. Ну и 50 1.8 II мажет часто на 2.8, на 3.2-4-6.3-8 еще кое-как норм.

- полноразмеры с 50 1.8 II. С 70-200 2.8 IS - всё было бы получше, но цена на него высокая, и не каждый день снимаю концерты. А на 24мм на ФФ или кроп - такого вообще не снять, надо покупать 70-200 2.8.

Re[Neighbourhood]:
Чёт криво срабоатала кнопка "редактировать", и уже не в первый раз, мессага потерялась. Лень писать всё, напишу главное:

Я взял кита18-55 IS II но на 10 мп. А на 550-600-650D - гораздо лучше 18-55 STM, а удобнее 18-135 STM (то в 2013 году был очень дорогой - 550$ примерно, а кит 18-55 IS II - 65$). В STM мотор АФ в разы точнее - так и не мазал поэтому (а мажет в разныен стороны - на 18-55 IS II, т.е. это явно не БФ/ФФ).

18-55 IS II на 40мм

50 1.8 II на 50мм

- что вам из этого больше нравится и почему?

тот файл-обменник не поддерживает анимированные GIF.
Можн снимать и псевдо стерео, и на них обоих объективах, это кит:

https://transfiles.ru/ulr7f

https://transfiles.ru/4i79t

https://transfiles.ru/kr2zk

- сохраните и в acdc просмотрите

Re[Neighbourhood]:
Для леса лучше широкий угол ,с ЭФР не более 30-35мм ,вполне подойдёт тёмный 18-55 .
В лесу и для пейзажей нужна более высокая ГРИП ,чем светосила.
Берите ФФ ,а затем со временем прикупите 35/1.4 ,который вам даст пейзажи и портреты людей снимать.
Re[Neighbourhood]:
Цитата:
от: Neighbourhood
тут вот на авито сейчас в моём городе нет за 20 тысяч, есть лишь 35к, но при этом пробег больше 100-200тысяч. не стоит такой брать?

Официально заявленный ресурс срабатывания затвора на них около 150т., но в то же время эта цифра по заверениям владельцев далеко не предел.
Вообще не всё так однозначно, надо рассматривать частный, конкретный случай. Не исключено, что экземпляр с пробегом за 100т. может еще долго прослужить верой и правдой, а затвор на новой камере накрыться на 10т., такое тоже бывает. Разумеется, когда ваша новая камеры под гарантийной защитой, то вроде как-то спокойнее, но и к возможным поломкам и ремонту б/у камер многие относятся спокойно, в конце концов до определенной степени всё можно заменить, починить, обновить, если конечно понимать потенциальные расходы.
В целом эта сумма довольно высоковата для изношенной камеры, у вас наверное не "горит", камера есть на руках, дождитесь вариантов, поищите в ближайших крупных городах, любителей с семейным пробегом этих камер достаточно, "нащёлкают" 10-15т. кадров за 5 лет и торопятся продать, избавиться от морально устаревшей для них камеры.
Re[Neighbourhood]:
Цитата:
и всё же, как вы смотрите на 550d + sigma 24mm 1.4? проигрывает ли mark 2 + 50mm 1.8 stm?

Никогда связкой кропа с sigma 24mm 1.4 не снимал, поэтому точно не скажу. Тушка 550d вполне себе хороша, но вот если на кропы ставить объективы от фф, то они отрабатывают похуже, чем на камерах ФФ. Насколько конкретно здесь будет просадка - это только практик скажет... Вдобавок мне 50 1.8 stm по картинке что то не нравится, хотя я его в хвост и гриву не гонял - реальных способностей не знаю. Я им фоткаю концерты без вспышки с ближних рядов на почти открытой при исо 800..1600, может из за этого - цветасто, вроде резко, но как то скучно по цвету. Плюс фф здесь вижу в том, что на кропы либо ставят стекла от фф, и там пойдет потеря качества хотя бы из за того, что в таком стекле работать будет только центральная часть (с потерей разрешения на стоп от фф), либо люксовое стекло для кропа, которое будет стоить не дешевле люкса для фф, причем и выбирать почти нечего. А вот на фф выбор стекол гораздо шире, причем все согласовано, можно купить за дешево те же советские мануалы, которые за счет площади будут отрабатывать не хуже люксовой сигмы на кропе... Как то так ИМХО

ЗЫ
если надумаете 5дм2, то можно брать с доставкой авито. Тогда можно на пункте выдачи осмотреть камеру, не понравится - откажетесь, и зарезервированные под покупку деньги вернут. А еще у владельца можно попросить прислать снимок чего нибудь, вроде яблока с воткнутой вилкой - по нему посмотрите пробег и качество (хотя пробег скрутить в сервисе уже не проблема)
Re[Elxan]:
Хорошо. Спасибо большое за ответ
Re[Voyager_]:
Спасибо, всё понял
Re[Neighbourhood]:
Цитата:
Хорошо. Спасибо большое за ответ

sigma 24mm 1.4 Art - очень дорогая, фото пейзажей, хорошего экземпляра, пейзажей на ФФ на 24мп - примерно равны как хорошего экзмпляра кита на кроп 18-55 STM/18-135 STM.

мало кто на эту сигму снимает пайзажи (на ФФ), на открытых диафрагмах и подавно - обычно F/8-F/16.

На кэноне в тушке где это есть - нет подстройки Бэк/Фронт на объективы не кэнон. Также нет корреции ХА в DPP, а на этой сигме на 24мп ФФ они хорошо заметны по краям.

Для пейзажей на ФФ есть резкий по краям и углам 16-35 4 L IS, с хорошим цветом, и стоит примерно как эта сигма арт. 16-35 2.8 (что стоит в 2 раза дороже) - его по резкости и детализации по краям и углам даже на F/8-F/16 - не догоняет - больше мыла.

на мой взгляд - вы хотите получить в 1 фикс объективе на всё сразу.
Но это вообще неудобно - фикс на пейзажи, это просто крайне неудобно.
Кроме того портреты - с 35мм на ФФ - ну это как на кропе, том же 550Д на ките снимать портреты на 22мм кита 18-55. много людей в кадре - да, но 22мм на кропе - не вместит всех за столом в советской квартире например, тут и 18мм, что есть 29мм - почти в притык, и к тому же для ГРИП диафрагму надо зажимать на 4-6.3 8, и в этом плане хорош Кэнон 16-35 4.

Я бы присмотрелся к кэнон 16-35 4 L IS.
А для одиночных портретов - 50 1.8 I (с ибэй, за 100-200$) + 135 2.0 L (дорого), или 1 объектив 85 1.8 (дешевле в раза 2), но 85мм на ФФ в 90% не подходит для лицевых портретов. Кроме того вы на ФФ тушке для объективов кэнон , для каждого по своему - может выставить коррекцию ФФ/БФ и забыть об этой проблеме навсегда.

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
...На кэноне в тушке где это есть - нет подстройки Бэк/Фронт на объективы не кэнон. Также нет корреции ХА в DPP, а на этой сигме на 24мп ФФ они хорошо заметны по краям....

На второпятке есть подстройка автофокуса в тушке, которую можно проделать с совершенно любым объективом. Ее нет на любительских тушках кэнон
ЗЫ
посмотрел щас на авито - цены на второпятку пошли вниз, и за 25...30 тыр вполне можно купить малопоюзанный
Re[Voyager_]:
Цитата:

На второпятке есть подстройка автофокуса в тушке, которую можно проделать с совершенно любым объективом. Ее нет на любительских тушках кэнон
ЗЫ
посмотрел щас на авито - цены на второпятку пошли вниз, и за 25...30 тыр вполне можно купить малопоюзанный

Подробнее

Там с ценами как-то изменчиво, не знаю от чего зависит, видимо от количества предложений или от курса $ может. Я несколько месяцев назад объектив неспешно планировал купить, предложения в среднем были в районе 30т., я не особо спешил, такой острой необходимости не было. Потом как-то на ровном месте ценник резко подскочил, я был подписан на объявления этой модели, меньше 40т. почти не встречались.
Re[Elxan]:
Цитата:
от: Elxan

Там с ценами как-то изменчиво, не знаю от чего зависит, видимо от количества предложений или от курса $ может....

Да, от предложения зависит. Похоже, подошло время массового сброса этих камер, а так как народу щас больше смартафоны по душе, то спрос мал. Если цены ставить средние или выше - продать почти нереально, вот их и сбрасывают
Re[Voyager_]:
Цитата:

ЗЫ

Подробнее

С Сигмой Арт, даже при подстройке АФ - часто бывает всё плохо:

Немного про объективы Sigma: проблемы с автофокусом

http://evtifeev.com/48529-nemnogo-pro-obektivyi-sigma-problemyi-s-avtofokusom.html

Иногда и док-станция не помогает.

---
а также на форумах - Фиксы для Canon Том II. (часть 4)The centre AF point has a special hybrid design. With f/2.8 or faster lenses, focusing is a two-step process. First, the f/5.6-sensitive cross-type sensor components are used to focus. When focus is almost achieved, a switch is made to the f/2.8-sensitive vertical line-sensitive sensors for high-precision focusing.

Т.е. сначала при кадре сигмой выправляемся по 5.6 точке, а потом подгоняемся 2.8 точкой. И тут-то фейл и начинается, которого нет на боковых точках, которые довольствуются подстройкой только 5.6

"По какой-то причине тонкая подстройка на 2.8 точкой АФ дает на сигму слишком сильный сигнал (например кэноновский объектив дискретность сигнала 5.6 считает за см (та самая пресловутая 1 ГРИП) а дискретность 2.8 за 3мм (1/3 ГРИП). Т.е. допустим коррекцию в 2/3 ГРИП по 2.8 датчику кэнон понимаем как -6мм. А сигма как 2ГРИП! Т.е. 2см.
Единственно непонятно в этой схеме, почему на расстоянии 50см все точки работают "ровно""

Также тест Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM и Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM. - думаю стоит переплатить в 1.5 раз за Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM. 8).
Sigma 24mm 1.4 Art - в 2.2 раза дешевле чем 16-35mm f/2.8L III. экономия 950$. Но на пейзажах, где важна достаточно большая ГРИП 1.4 будет мало применимо. А вот зум 16-35 уже граздо удобенее.

http://evtifeev.com/54978-bitva-shirokougolnyih-obektivov-canon-ef-16-35-mm-f-2-8-l-ii-usm-vs-canon-ef-16-35-mm-f-2-8-l-iii-usm.html

Правильный ГРИП-калькулятор! Для резкого объектива на Canon 5D Mark II (круг нерезкости выбрать 1/6000- 1/6500, для очень резкого макро объектива - 1/7000)./а для 400D - 1/4000 - 1/4500 - это из опыта (а на ките 18-55 это 1/3500, хотя визуально детализация снимков мало отличается/кроме кита от макро объектива/, - и по ГРИП это видно точнее). Для 200D - 1/6000 - 1/6500 - 1/7000. Не забываем выбрать "Формат сенсора", для кэнон-кроп это 1.6.

http://cameraforum.ru/pages/calc/
Re[Voyager_]:
Цитата:

Да, от предложения зависит. Похоже, подошло время массового сброса этих камер, а так как народу щас больше смартафоны по душе, то спрос мал. Если цены ставить средние или выше - продать почти нереально, вот их и сбрасывают

Подробнее

Полистал тоже авиту, не знаю, как-то вроде совсем реально девственные все равно по 40-45., ну чтобы со спокойной душой можно было б брать.
За 30-35 потрепанные попадаются больше, корпус не идеальный, пробег 50, а то и за 100.т.
Третий Марк в два раза дороже, 80-85т. Дешевле хлам продают, ну или ловить нужно.
Re[Elxan]:
Цитата:

от:Elxan
Полистал тоже авиту, не знаю, как-то вроде совсем реально девственные все равно по 40-45., ну чтобы со спокойной душой можно было б брать.
За 30-35 потрепанные попадаются больше, корпус не идеальный, пробег 50, а то и за 100.т.
Третий Марк в два раза дороже, 80-85т. Дешевле хлам продают, ну или ловить нужно.

Подробнее

Реально девственные (по внешнему виду и пробегу) - могут быть собраны из 2-х камер - ну водой например 1 новую камеру залили, и в нее вставили от старой камеры живые внутренности /но и новый затвор - а он стоит копейки/на ибэй. - New Shutter Blade FOR Canon EOS 5D / 5D Mark II 5D2 / 5D Mark III 5D3 Repair Brand New - $2.50 635 Sold. А сам новый затвор в сборе - 60$. Но обычно летят "blades" - это лезвия шторок/шторки. На 400D - новый затвор в сборе - 16$

Вопрос в том что при замене завтора на Кэнон - надо разобрать и распаять - абсолютно всё в камере!.
И затем, чтобы отюстировать и поставить матрицу парралально байонету (чтоб кряя не мылили/в разные стороны/ - эту камеру дома надо разбирать, b распаивать всё раз 10-15.
- Но есть выход! (ЛайфХак) :P - сразу удалить неск шайб, и собрать. И затем добиваться парралельности матрицы - подкладыванием шайб под байонет (а здесь уже не надо всю камеру разбирать, а всего 4 болтика откручивать). А затем вкурутит 4 новых болтика, без откручивания байонета - не увишь этого. Более того проценов 30 камер кэнон кроп - идут с кривым байонетом, и мне на них, и на паре моих камер - приходилось их откручивать и под них подкладывать фольгу (толстую от шампанского или таблеток).

- покупая такую дешевую камеру - надо иметь время - дня 3 - чтобы проверить что всё точно "стреляет" и главное что края/углы не уходят - одни в бэк, другие во фронт-фокус .
- Но тогда же уже пофиг всё, не так ли ? - затвор - это тонкое звено, он заменен. - Пофиг в том, что она собрана из 2- камер - это уже не важно, работает, и отлично работает, и будет работать.

- Я например на ибэй из США/Калифорния как-то, лет 5 назад купил ЦЗ Кэнон, внешне - там и муха не сидела - новье идеальное, пробег около 8-12т.к но там не работало пару бит АЦП. Вернул, мне вернули деньги, но -65$ за пересылку назад -потерял, а товар стоил 250$
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Реально девственные (по внешнему виду и пробегу) - могут быть собраны из 2-х камер - ну водой например 1 новую камеру залили, и в нее вставили от старой камеры живые внутренности

Всякое бывает конечно, только не те деньги это чтобы так заморачиваться; чтобы продать за 40-45т. товар обычному человеку придется проделать множество действий. Это магазины, которые держат в штате мастера и знают что где закупать, они конечно могут извлечь из этого выгоду, а какая нибудь домохозяйка с авито, у которой в продаже домашние ненужности, игрушки, одежда, лыжи и всё подобное, чтобы этим занималась, как-то очень сложно представить.
Просто надо смотреть на продавца, если у него одни сплошные фотокамеры в продаже были, то тогда конечно вероятность есть того, что восстанавливают камеры, а так простой человек маловероятно, нет смысла в этом.
Re[Elxan]:
Цитата:

от:Elxan
Всякое бывает конечно, только не те деньги это чтобы так заморачиваться; чтобы продать за 40-45т. товар обычному человеку придется проделать множество действий. Это магазины, которые держат в штате мастера и знают что где закупать, они конечно могут извлечь из этого выгоду, а какая нибудь домохозяйка с авито, у которой в продаже домашние ненужности, игрушки, одежда, лыжи и всё подобное, чтобы этим занималась, как-то очень сложно представить.
Просто надо смотреть на продавца, если у него одни сплошные фотокамеры в продаже были, то тогда конечно вероятность есть того, что восстанавливают камеры, а так простой человек маловероятно, нет смысла в этом.

Подробнее

- я думаю что это немного не так - магазинам пофиг. Поясню - вот магазину сдали камеру, там на приеме просто менеджеры (лет 25), а не узкие специалисты... 8)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.