Замена объективу 18-105 на Nikon D90
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 41 - 53
Re[Spider_Alex]:
да со вспышкой то все хорошо удается, я без нее пытаюсь)
Re[ЯНОТ]:
Мне нравится тамрон 28-75 - резкий на 2.8. Но ШУ маловато часто, да и сама по себе даже 1.4 иногда не спасает, а уж про 2.8 и говорить нечего

Re[BeS]:
Ну, хорошо, фикс, тогда лучше взять 35 на 2 или пошире 24, но на 2,8?
Цель - в темном ресторанчике заснять банкет. Снимать естественно людей, больше портреты, иногда в полный рост танцы))
Но зум все таки тоже нужен согласитесь, уж оч удобен и универсален.
Что значит один чел тут написал про объектив 24-85/2,8-4, что он отвертка? Плохо собран? Брать не надо?
Спасибо!
Цель - в темном ресторанчике заснять банкет. Снимать естественно людей, больше портреты, иногда в полный рост танцы))
Что значит один чел тут написал про объектив 24-85/2,8-4, что он отвертка? Плохо собран? Брать не надо?
Спасибо!
Re[ЯНОТ]:
2.8 вам ничего не даст в темном ресторанчике без вспышки, разве только Д3с прикупить. Да и глубина резкости будет мала.
Для портретов нужно фокусное подлиннее, поэтому выдержки короче (без вспышки). Какие уж тут портреты на 24 мм (35 мм ЭФР) ...
Танцы интереснее снимать со вспышкиой в минус и синхрой по 2-й шторке на длинных выдержках типа 1/4 с.
Для портретов нужно фокусное подлиннее, поэтому выдержки короче (без вспышки). Какие уж тут портреты на 24 мм (35 мм ЭФР) ...
Танцы интереснее снимать со вспышкиой в минус и синхрой по 2-й шторке на длинных выдержках типа 1/4 с.
Re[ЯНОТ]:
от:ЯНОТ
Спасибо!Подробнее
Уважаемая!
Вам нравится ФР 18-105, но это темный зум.
Вам не хочется возиться со вспышкой.
Вы ищите светосильную замену но с ФР типа 18-105 (17-55 Вам коротковат).
Вы хотите потратить на это 30 т.р.
Я Вам в первом-же ответе перечислил все возможные варианты родных Никоновских стекол.
24-85/2.8-4.0 отверточный, собран нормально, но у него 2.8 примерно на 30-35 мм. начинает расти.
Еще очень хвалят новую Сигму 24-70/2.8 (по моему она макро), но я ей не снимал.
P.S. А вообще, исходя из тех задач, что Вы описали лучше всего подходит 17-55/2.8 и какой-нибудь светосильный фикс на 85мм.
Re[KW]:
Сигма вот такая, но повторюсь я ей не снимал.
http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=9
http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=9
Re[ЯНОТ]:
от: ЯНОТ
да со вспышкой то все хорошо удается, я без нее пытаюсь)
Мне кажется, что если без вспышки - то только задиранием ISO проблему можно решить. D700 ???
Re[ЯНОТ]:
от:ЯНОТ
Спасибо!Подробнее
Про отвертку я говорил...просто по отзывам...отверточные обьективы чаще на дешевых тушках(коим есть D90) промазывают с фокусом, особенно светосильные объективы..в виду малого ГРИП, у меня такие дела с полтинником 1,4. Поэтому нужно быть готовым к этому. На старших камерах..вроде D300, D700 дела обстоят с ними лучше. А вообще...под ваши задачи и я и многие другие говорили..что светосильная оптика даже на 1,4 не всегда спасает..не говоря уже о 2,8, тем более на открытых дырках вам часто не будет хватать ГРИП для общих кадров, не еденичного портрета. Подумайте о внешней вспышке.
Re[Spider_Alex]:
от: Spider_Alex
Мне кажется, что если без вспышки - то только задиранием ISO проблему можно решить. D700 ???
А все же дешевле и лучше купить белый зонтик, вспышку, прочие мелочи, поставить где-то в углу это добро да и попробовать "попыхать"...
Поначалу будет стремно, потом лучше пойдет.
Бюджет-то у автора темы, как я понял - не безразмерный...
Re
Подскажите......
Есть ли смысл менять 18-105 на 16-85 ?
Есть ли смысл менять 18-105 на 16-85 ?
Re[LUCIFER_]:
16-85 - зум и этим все сказано (есть и аберрации и дисторсия). Однако сравнивая свой Nikon 16-85 c Canon 17-85 и Sony 16-105 я понял, что не ошибся с выбором системы)))
18-105 лучший по критерию цена-качество, 16-85 - для тех кто еще чуть качества хочет (именно на травел зуме).
И это Ваше решение будет (стоит ли так доплачивать)))
18-105 лучший по критерию цена-качество, 16-85 - для тех кто еще чуть качества хочет (именно на травел зуме).
И это Ваше решение будет (стоит ли так доплачивать)))
Re[ЯНОТ]:
от: ЯНОТ
Привет!
Сломался 18-105/3,-5,6, точнее упал и разбился. Остался тока 50 на 1,8.
А чего гадать ?
Походите по предполагаемым местам съёмки с плохим освещением и поснимайте на 50/1.8.
Будет понятно какая светосила достаточна и хватает ли ГРИП на полтиннике.
P.S. Снимал на Nikkor 35/1.8 c f1.8 без вспышки - на ИСО400 при плохом освещении хватает с трудом, на 800-1600 будет нормально.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
А все же дешевле и лучше купить белый зонтик, вспышку, прочие мелочи, поставить где-то в углу это добро да и попробовать "попыхать"...![]()
Поначалу будет стремно, потом лучше пойдет.
Бюджет-то у автора темы, как я понял - не безразмерный...Подробнее
Автор сообщила, что со вспышкой у неё и так всё получается, она без вспышки хочет...