Привет!
Сломался 18-105/3,-5,6, точнее упал и разбился. Остался тока 50 на 1,8.
Ищу замену своему 18-105. Такой же покупать не хочу, хочу теперь светосильный зум. Вроде остановилась на 24-70/2,8, но родной никоновский не потяну даже Б/У за 50.000. Ищу что-то в пределах 30.000 рэ.
Варианты собственно или 24-70/2,8 Sigma HSM, 28-75/2,8 Тамроновский, 24-60/2,8 Sigmа тоже или другой аналогичный.
17-55 светосильный коротковаты - привыкла к 105, что могу приблизить. Вообще сильно привыкла к зуму, поэтому фиксы особо не рассматриваю.
Фотик Никон 90, а снимаю семейные хроники, посиделки компаний, путешествия, вообщем обычный любительский набор.
Спасибо!
Замена объективу 18-105 на Nikon D90
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Замена объективу 18-105 на Nikon D90
Re[ЯНОТ]:
Можно поискать б/у Никоновские 28-70/2.8 и 35-70/2.8. Есть еще 24-85/2.8-4.0.
Re[ЯНОТ]:
Никкор 16-85? Два мм. короткого конца, имхо, более важны, чем 20мм. длинного. Отойти часто некуда, а ближе на 10 шагов - всегда пожалуйста. Я бы не стал вязываться с сигмами и иже с ними.
Re[ЯНОТ]:
16-85
Re[ЯНОТ]:
Однозначно 16-85, вариант светосильного 24-85 2,8-4 тоже неплох...но там отвертка и не так широк на коротком конце.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
16-85
Теже яйца в 2 раза дороже.
Хочет автор светосилу - пускай возьмет что-то светосильное.
Re[Bushkape]:
от: Bushkape
Теже яйца в 2 раза дороже.
Хочет автор светосилу - пускай возьмет что-то светосильное.
Те же да не совсем....резкость, контраст, равномерность по полю кадра, более низкие аберрации и дисторсии....плюс как бонус надежный конструктив.
Re[Bushkape]:
В технике повышение качества ~на 10% ведет к повышению цены ~ в 2 раза.
Светосильные сигмотамроны надо из нескольких хороший экземпляр выбирать-тестировать.
Светосильные сигмотамроны надо из нескольких хороший экземпляр выбирать-тестировать.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
В технике повышение качества ~на 10% ведет к повышению цены ~ в 2 раза
Я и говорю - теже яйца. Разницы автор не почувствует. А его кошелек - почувствует.
Re[ЯНОТ]:
от: ЯНОТ
...хочу теперь светосильный зум.... Вроде остановилась на 24-70/2,8, но родной никоновский не потяну даже Б/У
Мне кажется, в этих двух фразах ответ на вопрос. Хочу, но не потяну... Тамрон тогда или Токину, но я бы лучше взял тёмный Никкор, чем светлый Тамрон - в силу личных тараканов. И если смотреть 24(28)-хх, то для путешествий и семьи широкий угол пропадёт, я бы такого не пережил. Может, лучше 16-85+вспышку, и темнота зума сразу посветлеет, а?
Re[Spider_Alex]:
Правильно говорите. Тоже выбирал между светлыми сигмами и тамронами :) В итоге 16-85 взял :) И для работы и для семейных хроник.
Для примера приведу тестовые кадры в первые дни обладания...

Для примера приведу тестовые кадры в первые дни обладания...

Re[Photogrаpher]:
Спасибо! А скажите, там с какого фокуса 2,8 начинает закрываться? Сразу же наверное? НА 50 мин какая дыра будет?
Re[BeS]:
Евгений, здравствйте))) опять Вы со своими прелестными фотками. Как видите за что боролась на то и напоролась))) я все пытаюсь решить задачу- как снять в достаточно темном помещении людей четко без использования вспышки. Потому как со вспышкой все получается легко и прекрасно но не так как хотелосьь, а без нее чаще никак. На улице фоты тоже прекрасные где света много. А Помещение у меня не то что темное а почти мрачное, пивной кабачок типа с темными деревяными стенами. Поэтому и хочу 2.8
Re[BeS]:
Повтор(
Re[ЯНОТ]:
от:ЯНОТ
Евгений, здравствйте))) опять Вы со своими прелестными фотками. Как видите за что боролась на то и напоролась))) я все пытаюсь решить задачу- как снять в достаточно темном помещении людей четко без использования вспышки. Потому как со вспышкой все получается легко и прекрасно но не так как хотелосьь, а без нее чаще никак. На улице фоты тоже прекрасные где света много. А Помещение у меня не то что темное а почти мрачное, пивной кабачок типа с темными деревяными стенами. Поэтому и хочу 2.8Подробнее
Диафрагма 2,8 вам в этом случае мало поможет, я даже на диафрагме 1,4 в довольно освещенной комнате не всегда могу добится необходимых 1/75 выдержки на кропе против смаза, повышать ИСО для борьбы с этим...это сознательно идти на зашумление картинки, не вариант...для меня. Купил пыху...направил в потолок и проблем нет.., там где потолки высокие..можно прилепить самодельный рассеиватель и пыхать в лоб. По поводу светосилы на 50 мм ничего сказать не могу...но...мне так кажется что будет порядка 3,5.
Re[ЯНОТ]:
2.8 может не хватить. Тем более что резкие они, зумы как правило с 3,2 - 3,5.
Может что-то типа 35 1.8
Может что-то типа 35 1.8
Re[ЯНОТ]:
А можно на днях - осколки и внутренности разбитого Первенца показать?
Ну 3-4 кадра плат и шестерёнок ?
Ну 3-4 кадра плат и шестерёнок ?
Re[ЯНОТ]:
от:ЯНОТ
Евгений, здравствйте))) опять Вы со своими прелестными фотками. Как видите за что боролась на то и напоролась))) я все пытаюсь решить задачу- как снять в достаточно темном помещении людей четко без использования вспышки. Потому как со вспышкой все получается легко и прекрасно но не так как хотелосьь, а без нее чаще никак. На улице фоты тоже прекрасные где света много. А Помещение у меня не то что темное а почти мрачное, пивной кабачок типа с темными деревяными стенами. Поэтому и хочу 2.8Подробнее
И Вам здравствуйте.
Ну тогда я тут не советчик. Разве что дешевый 35/1,8G... но Вас он не устраивает, потому что фикс. Хотя для помещений, да и не только для помещений, замечательный объектив. Резкий, быстрый, светлый, дешевый! Да и рисунок вроде даже какой-то есть :)
Вот Вам бар или кабачок...

Вот будущее блюдо...

Если нужно на открытой диафрагме...

Это с освещением от окна...

А это просто так, она мне нравится очень :)

Посмотрите на Тамрон 17-50/2,8. Сам не знаю, но говорят, очень хороший объектив. Только нужно на фронт/бек проверить.
Re[BeS]:
:D Из фото видно, что :
БЕС
*Продаёт ЛЕГО
*Живёт на окраине
*В посадке у стройки
*Питается красными яблочками
*Спит под клёном в траве
*Ждёт когда закончат строить его многоэтажку?
Аппарат и 16-85 стянул в супермаркете... :D
БЕС
*Продаёт ЛЕГО
*Живёт на окраине
*В посадке у стройки
*Питается красными яблочками
*Спит под клёном в траве
*Ждёт когда закончат строить его многоэтажку?
Аппарат и 16-85 стянул в супермаркете... :D
Re[ЯНОТ]:
от: ЯНОТ
Привет!
17-55 светосильный коротковаты - привыкла к 105, что могу приблизить. Вообще сильно привыкла к зуму, поэтому фиксы особо не рассматриваю.
Тогда сровершенно непонятноЮ почнему не купить такой же как был? Ну, или 18-200 VR?