Тема закрыта

Замена Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Volka]:
Цитата:
от: Volka
берите тот же самый, вас же устраивал старый

Немного не в тему, но аналогичный пример:
У Вас есть телевизор, всем устраивает и исправно работает в течении 5-лет, потом ломается. Вряд ли Вы будете покупать тот же самый (он же устраивал и стоит дешевле на данный момент). Вы будете выбирать новый, с лучшими характеристиками.
Примерно такой смысл...
Re[Rutger]:
Вариант с двумя стёклами не рассматривается в принципе?
Кит для пейзажей, фикс для портретов.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Вариант с двумя стёклами не рассматривается в принципе?
Кит для пейзажей, фикс для портретов.

Рассматривается, Sigma - как штатник, 50/1.8 - для портретов ( 35/1.8 ???), пока не решил еще, по пока нужен именно штатник.
Re[Rutger]:
Цитата:
от: Rutger
Рассматривается, Sigma - как штатник, 50/1.8 - для портретов ( 35/1.8 ???), пока не решил еще, по пока нужен именно штатник.

Тогда пока ещё не поздно рекомендую рассмотреть вариант предложенный ранее, а именно 16-85 + 50 1.8.
Это будет гораздо лучше чем один 17-50 2.8, а в случае 17-50 2.8 + 50 1.8 такой комплект всёравно ихмо не такой интересный из за частичного взаимного дублирования..
Поясню последнее:
Сигма 17-50 2.8 собственно имеет на 50мм f2.8
Полтинник 50 1.8 имеет на тх-же фокусных f1.8
Тоесть полтинник "дублирует" Сигму по возможностям, только с большим размытием фона.

Вот наглядная разница что будет.

Как будет снимать Сигма (кадр на мануальник 50мм и 2.8 )

И как будет снимать полстос.. (аналогичный кадр только на 1.8 )

Как видите Сигма фон мыть будет и заметно (на кадрах растояние до зоны фокуса пр. 1.5м), но полтинник 1.8 при казалось-бы небольшой разнице в светосиле тем не менее лучше размоет фон и можно даже выделить отдельный объект что может не получится у Сигмы (см. наведён фокус на нить, у "Сигмы" в фокусе и нить и ручка окна и жалюзи возле них, у "полтоса" только нить)

Тогда как у Никкора 16-85 такого размытия нет, но зато есть куча других плюсов, а для кадров с размытием если нужно есть полтос 1.8.

Поэтому ещё раз советую взвесить важные ДЛЯ ВАС +/- а не просто "вбирать впечатления" из того что написано в отзывах на объективы (кои будут на любой кроме совсем ацтойных в основном хорошие и восторженные ибо пишут в 90% любители у коих опыта мало)..

======

А про 35мм, если захочется более "широкий" портреник, то см. Сигму 30 1.4 Арт, а ещё лучше 35 1.4 Арт но там уже ценник и размеры-вес в разы но и объектив ацки хорош..
Re[Rutger]:
Да, в целом согласен, но, на данный момент в планах приобрести только один объектив, а именно штатник.
Что касается фикса - это планы на будущее. Но так как будущее - время неопределенное, то вперед загадывать не хочу.
Так что все же Sigma.
P.S. Спасибо за фото в качестве наглядного примера.
Re[Rutger]:
P.S. Подсчитал, что на днях 5 лет будет как использовал 18-105 с D90, так что время апгрейда вполне подошло :)
Re[Rutger]:
пример-то в тему.
если вы не знаете, что вам нужно, то проще взять старый.

у меня был акцент (машина). после 6 лет она сломалась. я ее продал и стал искать новую - в итоге выбрал тот же акцент, хотя были уже и другие машины, т.к. он меня всем устраивал.

Re[Rutger]:
Цитата:

от:Rutger
Немного не в тему, но аналогичный пример:
У Вас есть телевизор, всем устраивает и исправно работает в течении 5-лет, потом ломается. Вряд ли Вы будете покупать тот же самый (он же устраивал и стоит дешевле на данный момент). Вы будете выбирать новый, с лучшими характеристиками.
Примерно такой смысл...

Подробнее

Да ещё забыл добавить ответ на ЭТО.

Собственно вы привели некорректное сравнение, ибо телевизоры реально улучшаются и совершенствуются ОЧЕНЬ быстро, эток на уровне мобильных телефонов иль типа того.

Тогда как оптика для фототехники наоборот, даже очень старая коей по 20-30лет сплошь и рядом не менее актуальная чем свежие современные варианты, по крайней мере среди различных фиксов, притом стариканы ещё и форы запросто могут дать и такое опять-же очень много примеров.
Вон кстати кадры в примерах выше сняты на объектив коему эток лет 35ть (Carl-Zeiss 50 1.8 Pancolar), при этом стекло оч. хорошее и по нынешним меркам и у Никона нечего подобного по интересности картинки нет по крайней мере до 30т рэ, при том что сей мануальник можно купить за 4-5т рэ..

А вы ещё говорите про оптику модели коей менее 10ти лет отроду.., ага. :)
Не конечно сейчас появляются совершенно новые объективы среди кои много интересных и удачных, но это опять-же не отменят актуальности старых моделей если они тоже из разряда удачной и оптически хороших.
Re[Volka]:
Цитата:

от:Volka
пример-то в тему.
если вы не знаете, что вам нужно, то проще взять старый.
у меня был акцент (машина). после 6 лет она сломалась. я ее продал и стал искать новую - в итоге выбрал тот же акцент, хотя были уже и другие машины, т.к. он меня всем устраивал.

Подробнее

Проще то, может оно и проще, но ведь можно почитать интернет, форумы, посоветоваться со знакомыми, владеющими данным вопросом, и т.д., определиться и взять другую технику (да, иногда останавливает вопрос стоимости, тут спорить не буду), не так ли ? Я предпочитаю этот путь, путь движения вперед, а не топтание на одном месте. Тем более, что с покупкой полностью определился, спасибо форумчанам.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Да ещё забыл добавить ответ на ЭТО.

Собственно вы привели некорректное сравнение, ибо телевизоры реально улучшаются и совершенствуются ОЧЕНЬ быстро, эток на уровне мобильных телефонов иль типа того.

Тогда как оптика для фототехники наоборот, даже очень старая коей по 20-30лет сплошь и рядом не менее актуальная чем свежие современные варианты, по крайней мере среди различных фиксов, притом стариканы ещё и форы запросто могут дать и такое опять-же очень много примеров.
Вон кстати кадры в примерах выше сняты на объектив коему эток лет 35ть (Carl-Zeiss 50 1.8 Pancolar), при этом стекло оч. хорошее и по нынешним меркам и у Никона нечего подобного по интересности картинки нет по крайней мере до 30т рэ, при том что сей мануальник можно купить за 4-5т рэ..

А вы ещё говорите про оптику модели коей менее 10ти лет отроду.., ага. :)
Не конечно сейчас появляются совершенно новые объективы среди кои много интересных и удачных, но это опять-же не отменят актуальности старых моделей если они тоже из разряда удачной и оптически хороших.

Подробнее

Вышло некое недопонимание на самом деле, так как я имел ввиду не покупку новейшего телевизора последнего поколения с крутейшими последними характеристиками, а покупку телевизора с лучшими характеристиками, чем был до этого, причем не обязательно последней модели. В этом суть.

Также я беру Sigma 17-50/2.8, которая лучше по характеристикам, чем Nikon 18-105, хотя и не является новейшей моделью.

P.S. Основным хобби является музыка, так вот, винтажная техника (середина 80-х - середина 90-х) также в цене (усилители, ресиверы, CD-проигрыватели). Так что с Вами абсолютно согласен в этом вопросе.
Re[Rutger]:
Цитата:

от:Rutger

P.S. Основным хобби является музыка, так вот, винтажная техника (середина 80-х - середина 90-х) также в цене (усилители, ресиверы, CD-проигрыватели). Так что с Вами абсолютно согласен в этом вопросе.

Подробнее

Я думал вы только в фото все в кучу мешаете. Какие нафиг ресиверы и СD - если первый нормальный ЦАП приемлемого качества в составе бюджетного усилка появился в девятке от аркама, а путевый рессивер дешевле 5000 афробублей в едином корпусе сделал NAD в 2002 году. Какие к черту 80-90, тогда мы на виниле и лампе сидели а цифра была уделом балалаек, впрочем и сейчас она особо не продвинулась в сегменте …рессиверов.. кто ж в здравом уме в нормальный усилитель сунет FМ приемник. :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я думал вы только в фото все в кучу мешаете. Какие нафиг ресиверы и СD - если первый нормальный ЦАП приемлемого качества в составе бюджетного усилка появился в девятке от аркама, а путевый рессивер дешевле 5000 афробублей в едином корпусе сделал NAD в 2002 году. Какие к черту 80-90, тогда мы на виниле и лампе сидели а цифра была уделом балалаек, впрочем и сейчас она особо не продвинулась в сегменте …рессиверов.. кто ж в здравом уме в нормальный усилитель сунет FМ приемник. :cannabis:

Подробнее

Вы похоже слабо понимаете что я сказал (или не хотите понимать), многие модели 80-х - 90-х (смотрим некоторые примеры ниже), достаточно хорошо ценятся и на настоящий момент. Что касается CD - так это вообще раритеты, сделанные именно с середины - 80-х - до середины 90-х:

Цапы на 1540, 1541, 1547.
CD-проигрыватели: Philips CD 101, 304, 960, Marantz CD 10, 15, 21, 94, 95,99, Micro Seiki M100 и т.д.
Ресиверы: Kenwood KR-9940, MARANTZ 4400 и Телефункеты и т.д.

Цитата:
от: humax67
Я думал вы только в фото все в кучу мешаете.:

Вот давайте только без завуалированных оскорблений, хорошо? Чести Вам это не делает.
Re[Rutger]:
Скажу коротко - я за фиксы. Чуть больше работы ногами, зато совсем другой результат даже на вашей тушке.
Re[Rasputniy Alexandr]:
Цитата:
от: Rasputniy Alexandr
Скажу коротко - я за фиксы. Чуть больше работы ногами, зато совсем другой результат даже на вашей тушке.

Согласен, но пока нужен именно штатник- не фикс.
Фикс потом приобрету.
P.S. Сегодня как раз мне принесут 35/2.0 на недельку, посмотрю.
Re[Rutger]:
Приобрел Sigma 17-50/2.8. Не разочарован. Наоборот, прекрасная замена киту!
Всем спасибо за помощь в выборе.
Re[Rutger]:
Цитата:
от: Rutger
Вот давайте только без завуалированных оскорблений, хорошо? Чести Вам это не делает.

Принято, только не правьте больше собственные посты через день после их отправки.
И если что приведенные вами примеры в мире музыки примерно равносильны раритетным цифромыльницам, я Вас не осуждаю, и понимаю, но извините любезно-звуком я занимаюсь уже более 30 лет. Тут это оффтоп, но пленочную оптику можно сравнить с винилом, но никак не с маранцами и кенвудами , среднепаршивый уровень в звуке это минимум аркам девятой серии с раздельными блоками ЦАПа, преда и мощника, а усилитель со встроенным фонокорректором и тюнером .... Надеюсь Вы поняли. Еще раз извините если чем то обидел.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Принято, только не правьте больше собственные посты через день после их отправки.
И если что приведенные вами примеры в мире музыки примерно равносильны раритетным цифромыльницам, я Вас не осуждаю, и понимаю, но извините любезно-звуком я занимаюсь уже более 30 лет. Тут это оффтоп, но пленочную оптику можно сравнить с винилом, но никак не с маранцами и кенвудами , среднепаршивый уровень в звуке это минимум аркам девятой серии с раздельными блоками ЦАПа, преда и мощника, а усилитель со встроенным фонокорректором и тюнером .... Надеюсь Вы поняли. Еще раз извините если чем то обидел.

Подробнее

Ок, без обид.
Что касается музыки, аудио-техники, винтажа и т.д. - я бы с Вами поспорил, но это тема отдельная, не касающаяся этого форума. Так что если есть желание пообщаться на эту тему, то в личку.

Тему закрываю. Еще раз всем спасибо. Особенно Воин Каск.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.