Тема закрыта

Замена Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замена Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G
До настоящего времени вполне устраивал Nicon D90 + Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR, сегодня жена уронила фотоаппарат, в результате чего объектив приказал долго жить...
Такой же б/у нашел без проблем, но так покупка неизбежна, то возник вопрос, что можно взять лучше, в частности по светосиле.
Фотосъемка преимущественно пейзажи и портреты.
Re[Rutger]:
Ваш вопрос получит больше шансов на ответ, если вы потрудитесь дать минимальную информацию о том, что вы снимаете )для чего нужен объектив) и сколько денег собираетесь потратить. Без этих сведений развговор будет пустым.
Re[Rutger]:
Цитата:

от:Rutger
До настоящего времени вполне устраивал Nicon D90 + Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR, сегодня жена уронила фотоаппарат, в результате чего объектив приказал долго жить...
Такой же б/у нашел без проблем, но так покупка неизбежна, то возник вопрос, что можно взять лучше, в частности по светосиле.
Фотосъемка преимущественно пейзажи и портреты.

Подробнее

17-50/2,8 от Сигмы или Тамрон. Они есть разных версий, соответственно и цены разные…
Посмотрите здесь, я писал -https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/717338#p10789095
Re[Rutger]:
Что снимаю, уже написал, пейзажи (природа) и портретная съемка (люди). :)
Для чего - понятно выше.
По деньгам: б/у Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G нашел за 5 - 7 т. р. , рассматриваю предел 10 - 15 т. р. б/у.
Если нет вариантов лучше, без проблем возьму тот же самый (в целом устраивает). Тем не менее рассмотрю варианты.
Заранее спасибо.
Re[Rutger]:
Никон 16–85/3.5–5.6 или Сигму 17–50/2.8 или Сигму 17–70/2.8–4. У самого второй вариант – доволен.
П.С. Всё б/у, конечно. Пока ещё можно найти за озвученный бюджет.
Re[Sergei-62r]:
Sigma 17-70/2.8-4 OS.
Nikkor 18-140 VR
Nikkor 16-85 VR
Re[Rutger]:
Цитата:

от:Rutger
Что снимаю, уже написал, пейзажи (природа) и портретная съемка (люди). :)
Для чего - понятно выше.
По деньгам: б/у Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G нашел за 5 - 7 т. р. , рассматриваю предел 10 - 15 т. р. б/у.
Если нет вариантов лучше, без проблем возьму тот же самый (в целом устраивает). Тем не менее рассмотрю варианты.
Заранее спасибо.

Подробнее

Никкор 16-85, в б/у его реально взять до 15т, один из лучших если не лучший штатник по соотношению цена-качство-удобство-картинка.
+ для портретов "полтинник", можно самый простой и недорогой 50 f1.8 D что для своей задачи будет однозначно лучше любого зумма даже с 2.8..
Re[Воин Каск]:
+100500.
Никкор 18-85ВР + Никкор 50/1,8G - Оптимальный выбор для любителя на младшие тушки. Я бы добавил бы ещё внешнию вспышку с поддержкой iTTL, в идеале конечно ещё и с FP.
Re[Rutger]:
Я бы тушку заодно поменял
Re[One of us]:
+1 насчет тушки.
А стекла 18-105 (оптимально-универсальное) или 16-85 (покачественнее и подороже).
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

Да нормальная тушка, если ограничиться парой юстированных стёкол, снимать при хорошем освещении и прикупить внешнию вспышку на L-кронштейне с ТТЛ кабелем, то ничего другого и не надо.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

Тушку менять не планирую точно. D90 всем устраивает.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Sigma 17-70/2.8-4 OS.
Nikkor 16-85 VR

Все хорошо, но светосила...
Re[Rutger]:
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8
Sigma AF 17-50mm f/2.8

Между этими, в чем принципиальная разница, и какой качественнее по сборке и надежности?
Re[Rutger]:
Цитата:
от: Rutger

Ну так стабнутая Сигма 17-50/2.8 остаётся или аналогичный Тамрон. И чем Вас f4 на 70мм не устраивает? На улице за глаза - есть место где развести объект и фон, а в помещении и на 2.8 нужна внешняя вспышка либо задирать ИСО свыше 1000, да и не нужно 70мм в помещении. А зумов светлее 2.8 не бывает.
Re[Rutger]:
Цитата:

А вам светосила нужна ДЛЯ ЧЕГО ?
Re[Rutger]:
Цитата:

а вы уверены, что вам она точно нужна?
Обычно ее хотят как-то абстрактно, "потому что все её хотят".

Чем не нра 2.8-4 в 17-70? (только нужна версия OS new или Art, как ее там).

Если уж нужна светосила, тогда придется жертвовать диапазоном фокусных и деньгами, например за Сигму 18-35/1.8. Задешево светосилы не бывает, разве только пара фиксов 35/1.8 и 50/1.8, но не будет широкого угла.

Re[Rutger]:
Зачем нужна светосила, все и так прекрасно знают и для чего :)
И чтобы не разводить флуд на эту тему, скажу так, достаточно просто - из 4-х рекомендованных здесь объективов, я выберу более светосильный, учитывая, что на цене это особо не скажется.

2.8-4 в 17-70 также вполне устраивает.
1.8 - для меня перебор. :)

Пока импонируют следующие 3 модели:

Tamron SP AF 17-50mm f/2.8
Sigma AF 17-50mm f/2.8
Sigma 17-70/2.8-4 OS

Теперь найти бы их б/у в Питере...
Re[Rutger]:
Подозреваю, что после -105мм вам будет сильно не хватать фокусного -50мм.
Re[Rutger]:
Цитата:
Зачем нужна светосила, все и так прекрасно знают и для чего :)

знать мало.
Если реально нужна светосила, то покупают фиксы с 1.2-2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта