Замена матрицы на Canon 550D

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[gamerfx]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/703116 - единственный нормальный выход имхо
Далее когда я приобретал 5-2 то на сайте копии проверку по серийнику прошел и как у белых камер 3-4 цифра 30 в номере, талон сначала признали поддельным, а потом и тип фот не официально завезен.
Мутит копия, ой мутит.... осенью был такое ощущение появилось. Причем сначала приняли 5-2 как белый, а потом отказали.
6-ку потом тоже крутили, носом лазили второй раз гарантийник запросили но в итоге пропустили.
Re[sstalker64]:
На сайте копии проверку по серейнику не нашел.
По ссылке "как отличить серую от белой" не так все празднично. У меня коробка как у любого другого фотика, книжка, диски на русском, гарантийник комар носу не подточит, штих-код совпадает с тем что написано под ним, все наклейки приклеены ровно.

Сам никогда с этим не сталкивался и не думал, что все так печально в этой сфере.
Сейчас думаю буду внимательнее смотреть не на печати, а проверять по ИНН периодичность смены владельца магазина чтоб не попасть в подобную ситуации во второй раз.

И еще вопрос может кто в курсе: Если отправить фотик курьером то кому отправлять и возможно ли вообще?
Они вроде как типа могут его осмотреть и возможно отремонтировать за свой счет.
Re[gamerfx]:
проблема еще в том что даже если фотоаппарат официально ввезен в РФ имеет абсолютно нормальный гарантийный талон и АСЦ подтверждает белезну аппарата и гарантийника , при поломке аппарата и его не ремонтопригодности, АСЦ с заключением отправляет к продавцу
а его уже нету :)
Но не всегда так
Работал в одной компьютерной компании, ЮрЛица постоянно менялись
но не одному покупателю не было отказано в гарантийном обслуживание со ссылкой что мы уже не мы. Так что все зависит от порядочности организации продавца
Re[AleksandrSH]:
Аппарат ввезен неофициально, что подтверждается официальным письмом от Canon RU.
Там так же подтвердили, что жалоб на плеер поступает достаточно много, но они повлиять на них не могут.
Re[gamerfx]:
del
Re[Кладовщик]:
Еще всплыл один нюанс.
Лажу по интернету в поисках подобных случаев и нашел информацию по поводу проверки S/N на фотике и в EXIF.
У меня на фотике и в гарантийке один номер, а в EXIF совершенно другой.

Теперь при покупке фотоаппарата похоже сначало нужно сидеть и проверять продавца по выпискам из налоговой как часто он меняет юр. лицо и т.п., а потом тащить с собой ноут и проверять все номера на фотике, объективах и в EXIF до циферки.
Сам гарантийный талон и серийник на подлинность как я понял не проверишь без запроса в Канон от АСЦ
Re[gamerfx]:
гарантийник легко barcode сканер на мобил ставим и сканируем штрих должен с серийником под ним совпасть
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
гарантийник легко barcode сканер на мобил ставим и сканируем штрих должен с серийником под ним совпасть

Не спорю. При покупке делал все, что приведено в статье выше. В том числе и сканером с мобилы проверял штрих-код и то что под ним.

ИТОГ: Камера ввезена нелегально, гарантийник так же левый.
Re[gamerfx]:
Что сделано на данный момент:
1) Отправлены письменные претензии в ООО "Алекон" (по карте это подстанция МосЭнерго), ООО "Рассвет" (по карте это старый жилой дом), в сам магазин плеер с пометкой для клиентского отдела.
2) написана жалоба в Роспотребнадзор.
3) на электронные письма сотрудники плеер не отвечают.
4) получены выписки из ЕГРЮЛ этих организаций и по ним видно, что ООО "Рассвет" пока пушистая компания без черных полос, ООО "Алекон" ликвидировалось в мае 2013 г. путем реорганизации (присоединения) к ООО "Литекс", которая стала преемником ООО "Алекон" и является действующей организацией на данный момент.

Хочу отправить претензию и им.
Re[gamerfx]:
нда по этим локациям видно что плеер чтто мутит постоянно
Re[gamerfx]:
Моя история с Плеером закончилась вроде нормально. Я писал претензии по всем адресам плеера, роспотребнадзор и представительство canon. Ясно, что прокуратура даже разбираться в подобных вопросах не станет, в представительстве canon тоже сказали, что подобные вопросы они не решают.
Роспотребнадзор в ответе на претензию высказал желание выступить, если это понадобится, в суде на моей стороне.
Из ООО «Рассвет» пришла стандартная отписка, что они не Алекон и по их обязательствам не отвечают.
Но потом позвонили по телефону и сказали, что готовы отремонтировать фотоаппарат за свой счет и оплатить все расходы на курьерскую доставку.
И вот по прошествии почти месяца (7.02.14) я получил обратно свой отремонтированный фотоаппарат.
Рад, что моя проблема решилась положительно, но больше иметь дело с этим магазином иметь не хочу.
Re[gamerfx]:
Будте добры, для таких же страдальцев как и вы, опубликуйте адреса и примеры писем
Я думаю народу это пригодится
Re[gamerfx]:
После обнаружения поломки я первым делом обратился в авторизованный СЦ Canon так как думал, что у меня на руках оригинальный гарантийный талон.
Там после проверки и отказе в гарантийном ремонте выдали заключение, что аппарат серый и сам талон не оригинальный.
Далее я написал через сайт плеера в службу поддержки клиентов. От туда мне позвонили и сказали, что мы сейчас другая организация и за предшественников не отвечаем.
Затем я написал письмо в Роспотребнадзор через сайт так, что письма к сожалению не сохранилось.
Потом я составил 4 претензии и отправил по всем адресам (ООО Литекс, ООО Алекон, ООО Рассвет и сам магазин на Мастеркова 4).
Писать на адреса этих ООО бесполезно потому, что их там нет =). Это будет или подвал, или квартира, или еще что-нибудь, но не офис ООО.
А вот в магазин письмо дошло. И пришел от туда все тот же ответ, что мы не ООО Алекон и идите лесом.
А вот звонок по телефону был уже совсем другим. Мне предложили отремонтировать фотоаппарат за счет плеера и оплатить мои затраты на курьера по пересылке фотоаппарата в Москву.
На этот вариант я согласился так как нервы дороже.

Итог сего действа - отремонтированный фотоаппарат, оплата всех моих расходов, акт о ремонте и гарантия теперь уже магазина на оставшиеся 6 месяцев с печатью ООО Рассвет.

Вот ссылка на вариант претензии и письмо которое мне пришло из представительства Canon.
http://yadi.sk/d/BZYPvIbRHkS8u
Re[gamerfx]:
Отлично. Пример нормального цивилизованного решения проблемы.
Re[Domin]:
Спасибо за пример письма
На всякий случай сохранил
Re[gamerfx]:
Поздравляю с победой в нелегкой борьбе. Спасибо за то, что поделились информацией о развязке ваших событий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.