Замена матрицы на Canon 550D

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А гарантия больше года?
Вроде бы по серийнику можно проверить у официального импортера, или даже на сайте производителя.

Гарантия 2 года.
Фотоаппарат был сдан в официальный сервисный центр и там был проверен и талон и серийный номер камеры.
Re[gamerfx]:
нда не первый подобный случай с плeeр ру
видимо что то не ладно в королевстве датском там у них
Re[kl]:
Цитата:
от: kl
нда не первый подобный случай с плeeр ру
видимо что то не ладно в королевстве датском там у них

У них как раз все ладно: цены низкие, народ валом валит, технику скупает, хозяевам прибыль приносит.

Не ладно у покупашек, но это уже к плееру не относится...
Далеко не каждый о зпп слышал и судиться пойдет, так что... 8)
Re[Snowy23]:
ну или так
видимо Вы ближе к истине
Re[Snowy23]:
Цитата:
от: Snowy23
Далеко не каждый о зпп слышал и судиться пойдет, так что... 8)

Судиться возможно хотели бы многие, но статистика показывает, что это не всегда, а точнее очень редко заканчивается удачно.

Я в теме и спрашивал сталкивался ли кто-нибудь с подобным и решил ли проблему положительно, но конкретных ответов не последовало.
В основном отвечающие думают, что те кто задают вопрос люди совсем не знающие, а в итоге ответа на вопрос пока так и нет.
Re[gamerfx]:
наверно стоит пойти в общество защиты прав потребителей
там были юристы - окажут помощь
Re[kl]:
Претензию так и так хочу написать. Бумага все стерпит :D
Re[gamerfx]:
А что Вы в магазин боитесь обратиться?
Я у них же объектив брал с "фирменной гарантией Canon". Понёс юстировать - тоже сказали, что талон поддельный. При мне распечатали заключение, с которым я пошёл обратно к продавцу. Дали другой талон, извинились. В сервисе приняли без проблем.
Хотя тоже переживал.
И да: пришлось сходить два раза в сервис, но разница в цене приятно оттягивала карман... :)
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
А что Вы в магазин боитесь обратиться?
Я у них же объектив брал с "фирменной гарантией Canon". Понёс юстировать - тоже сказали, что талон поддельный. При мне распечатали заключение, с которым я пошёл обратно к продавцу. Дали другой талон, извинились. В сервисе приняли без проблем.
Хотя тоже переживал.
И да: пришлось сходить два раза в сервис, но разница в цене приятно оттягивала карман... :)

Подробнее

Я не из Москвы. Сейчас вот тоже получу заключение из АСЦ и направлю претензию с копиями документов в магазин.
Re[gamerfx]:
Только не забрасывайте тему: любое решение Вашего вопроса - опыт для будущих покупателей. Надеюсь, он будет положительным. Ждём новостей!

З.Ы. В этом магазине не работаю.
Re[Vitalge]:
да было бы полезно узнать чем все закончилось
Re[gamerfx]:
Цитата:
от: gamerfx
Бумага все стерпит

Походить в суд вы можете, конечно, и юристам дать заработать.
Но что дальше?

Мы же не в Чикаго: на 99% вы покупали фотик у ООО Ромашка, а это юл сейчас закрыто. С 1.01.2013 это помещение арендовало уже ООО Василек, которое к Ромашке никакого отношения не имеет.
Где вы эту Ромашку искать станете? Они съехали 31.декабря 2012 г. ;)

Как дети, прям... Имхо, у вас нет шансов.

Вот кабы вы ф/а купили 2 января и он бы у вас сдох через 2 недели - тогда да...
Re[Snowy23]:
Цитата:

от:Snowy23
Походить в суд вы можете, конечно, и юристам дать заработать.
Но что дальше?

Мы же не в Чикаго: на 99% вы покупали фотик у ООО Ромашка, а это юл сейчас закрыто. С 1.01.2013 это помещение арендовало уже ООО Василек, которое к Ромашке никакого отношения не имеет.
Где вы эту Ромашку искать станете? Они съехали 31.декабря 2012 г. ;)

Как дети, прям... Имхо, у вас нет шансов.

Вот кабы вы ф/а купили 2 января и он бы у вас сдох через 2 недели - тогда да...

Подробнее

Насчет этого никто не спорит. Таких как Вы я думаю в мире полно кто забивает на все проблемы и боится посмотреть им в глаза.

Тема заведена для дельных советов, а не для пустой болтовни.
По судам бегать годами я и не собираюсь, а вот претензию напишу. Печать на гарантийке честно скажу - не помню чья. Но эта невнимательность только моя ошибка и я не против за неё ответить. Впредь буду умнее, а Вы научитесь на моих ошибках )

Вчера написал заявку в плeep там сразу поинтересовались какая стоит печать. Так, что возможно вы уже правы.
Документы к сожалению пока в сервисе, заберу в субботу и продолжим. В понедельник магазин запросил сканы товарного чека и гарантийки.
Re[gamerfx]:
Сегодня выслал им все документы, конечно же на чеке у меня стоит печать АЛЕКОН.
В клиентской поддержке включили "дурака" и сказали, что они сейчас ООО "Рассвет" и об каком-то алеконе вообще первый раз слышат.
Менеджер якобы работает только с июня 2013 года и о переименованиях ничего не знает.
Короче ничего не предъявить.

Посмотрел по ИНН и плеер там меняет владельца примерно раз в 1-1,5 года.
Re[gamerfx]:
нда
даж не знай что теперь и посоветовать в такой м ситуации
Re[gamerfx]:
так же весной покупал - был Алекон, осенью - Рассвет, крайний раз покупал какую-то мелочь ... за время моего нахождения в зале около 15 мин ... купили за соседними стойками марк3, 85/1,2 и 24-70/II разные люди ... ни коем образом не пытаюсь выделить этот магаз или рекламировать, а констатирую факт, что оборот по фототоварам у них огромный и не самых дешевых вещей, если бы они всех посылали с гарантией, это было бы широко известно, тем более здесь на фотофоруме, предположу, что смена названия и ИНН связана больше с налогооблажением, а не попыткой всех кинуть с гарантией, а т.к. у них сейчас "рассвет", а на ваших платежных документах "алекон", они не хотят вам выдавать новый гарантийник с печатью не существующего сейчас "алекона" ... таки попробуйте договорится, чтобы выдали новый гарантийник ... неужели теперь каждый купленный сабж придется сразу тащить в сервисцентр для проверки "белости" гарантийника :(
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
так же весной покупал - был Алекон, осенью - Рассвет, крайний раз покупал какую-то мелочь ... за время моего нахождения в зале около 15 мин ... купили за соседними стойками марк3, 85/1,2 и 24-70/II разные люди ... ни коем образом не пытаюсь выделить этот магаз или рекламировать, а констатирую факт, что оборот по фототоварам у них огромный и не самых дешевых вещей, если бы они всех посылали с гарантией, это было бы широко известно, тем более здесь на фотофоруме, предположу, что смена названия и ИНН связана больше с налогооблажением, а не попыткой всех кинуть с гарантией, а т.к. у них сейчас "рассвет", а на ваших платежных документах "алекон", они не хотят вам выдавать новый гарантийник с печатью не существующего сейчас "алекона" ... таки попробуйте договорится, чтобы выдали новый гарантийник ... неужели теперь каждый купленный сабж придется сразу тащить в сервисцентр для проверки "белости" гарантийника :(

Подробнее

Я бы на месте тех людей, которые перед Вами купили довольно недешёвую технику не поленился и сходил в сервисный центр.
Никого не хочу переубедить, но доверие к магазину резко упало.
И я написал, что не только гарантийник левый, но и сам фотик по серийнику тоже не для РФ.
Думаю сейчас много "пока" счастливых обладателей фототехники из этого магазина кто даже не подозревает о недействительности гарантийных талонов.
Re[gamerfx]:
согласен
все же похоже больше на кидалово
Re[kl]:
Попробую еще написать и отправить официальную претензию на оба адреса и в Алекон и в Рассвет.
Эффект конечно думаю будет тот же, но бумага все терпит.

В сервисном центре сказали, что у них запросы по 6 судебным делам лежат на экспертизе в которых так же фигурируют "серые" фотики и поддельные гарантийные талоны.
Re:
т.к. скоро НГ и возможно появится желание заполучить подарок типа очередного фотодевайса, придется снести сразу в сервис-центр, а заодно проверить уже давно купленную, дабы не тешить себя мыслью о бесплатном гарантийном обслуживании ... да печалька
ну а на месте ТС я бы еще побился, т.к. сделать за деньги всегда успеется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.