Замена Canon450D, но не зеркалка

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[YulaS]:
Посоветую в таком ценовом диапазоне olympus epl3 / ep3 / и если чуть доплатить epl5. Последний вариант заметно качественней снимает, но прирост по качеству не астрономический.
Re[YulaS]:
и за каким лешим я поехала в магазин???
NikonD5100 с китом у меня теперь
То, что планировала купить, забраковали на прочь, за те же деньги купила никон. Чувства смешанные, совсем не то, что хотелось, особенно размер, но что есть, то есть, надеюсь аппарат не подведет
нравится: удобный знакомый выбор авторежимов, поворотный откидной экран, качество съемки объектов в движении, более еще ничего не пробовала
эх, развели меня умом понимаю, что кэнон и никон лучшие, но чувство удовлетворенности пока нет, после съемок новогодней поездки пойму.
всем спасибо за помощь
Re[YulaS]:
Цитата:

от:YulaS
и за каким лешим я поехала в магазин???
То, что планировала купить, забраковали на прочь, за те же деньги купила никон. Чувства смешанные, совсем не то, что хотелось, особенно размер, но что есть, то есть, надеюсь аппарат не подведет
нравится: удобный знакомый выбор авторежимов, поворотный откидной экран, качество съемки объектов в движении, более еще ничего не пробовала
эх, развели меня умом понимаю, что кэнон и никон лучшие, но чувство удовлетворенности пока нет, после съемок новогодней поездки пойму.
всем спасибо за помощь

Подробнее

Поздравляю! Никон несколько более суров к пользователю, но по качетсву картинки, по рабочим ИСО д5100 превосходит кроп-камеры кенона.
Re[YulaS]:
Цитата:
от: YulaS

Поздравляю! Теперь к нему внешнюю вспышку и фикс для портретов.

Цитата:
от: YulaS
Я просто не хочу заморачиваться доп.обработкой фото, у меня, к сожалению, нет на это времени

Придётся заморачиваться. Лучше смотреть несколько, но обработанных, чем всю серию штук 200-300 без обработки.
Re[YulaS]:
Сам никак не выберу новую камеру на замену проданного летом D90. Хочется камеру полегче того Никона (для отпуска, прогулок с семьей, чтобы и жене она не казалась очень тяжелой), с хорошим видео и естественной цветопередачей (от никона я не добился таковой даже снимая в raw, может, слишком к цвету кэнона привык). Бюджет 25-30 тыр.
Сначала думал взять sony nex-6, но прочитал в отзывах слишком много важных для меня минусов - автофокус сильно проигрывает зеркалкам (впрочем, так пока почти у всех беззеркалок), перегрев матрицы при съемке видео (аппарат может вырубиться в любой момент минут на 10), байонет хоть и алюминий, но стирается при частой смене стекол, у многих через несколько месяцев использования объективы начинают люфтить и терять связь с камерой. И Муртазин добил в статье информацией, что после того как он уронил свой rx100 (кажется) и у него заклинило объектив, в сервисе только за диагностику проблемы запросили 2 кесаря. Что-то мне сразу расхотелось при таком подходе покупать сони. :)
Самсунги за фотики вообще не считаю, картинка с панасов тоже не понравилась, у оликов матрица меньше (читал, с такой матрицей очень сложно получить боке даже на открытой дырке), да и цвет в jpeg тоже не впечатлил. По фото неплохи фуджики, но видео там, судя по отзывам, ниже плинтуса и где-то мелькала все та же проблема потери камерой стекла. EOS-M какой-то совсем тормознутый и просмотр сэмплов меня не впечатлил в плане резкости и детализации. Надо еще дождаться выхода второй его реинкарнации. :)
Вроде бы неплохим решением выглядит Canon 100d (все же зеркалка с приемлемым качеством фото и видео), даже готов смириться и с завышенной ценой, и с одним крестом AF, и с отсутствием отдельной лампы подсветки AF, моно звуком на видео, но, блин, какого хобота они сэкономили на байонете, поставив туда пластик?! Я, может, не только китовый 18-55 хочу пользовать, но и что-нить мануальное нацепить (тот же Гелиос от Зенита валяется дома без дела, переходник на ибее стоит копейки, а там мейби еще чего подкуплю). Как не уверяют, что пластик прочный и не нужно комплексовать, но когда читаешь на клубкэнон отзыв реального владельца тысячного, где байонет тоже был пластиковый:
[quot]Я когда-то много читал, что пластик хороший, что некоторый пластик лучше металла и все такое, но два уха обломилось, в результате около полугода жил с самопальным колечком, сейчас поставил от 350д. Теперь точно не возьму камеру с пластиковым байонетом.
Там не байонет отваливается, там обламываются углы на пластиковых ушках, которые держат байонет объектива. сначала одно обломилось, хорошо услышал, что в камере что-то брякает, через месяцок еще одно.[/quot]
Ну и фотка этого безобразия:

Полная картинка:
http://clubcanon.ru/uploads/monthly_12_2013/post-20862-0-78740500-1386244724.jpg
70d пока не вписывается в бюджет, да и большая и тяжелая будет для других членов семьи. Вроде 700 немного полегче и подешевле, может его взять в паре с 18-55 STM?
Re[YulaS]:
Пользуюсь SONY NEX-3NL, вполне доволен. Присмотритесь...
Re[Николай Иванов]:
Кропнутые зеркалки скоро - совсем немного ждать - отомрут, как тупиковая ветвь техноэволюции. Будущее за системными камерами, не за одной системой, так за другой, а скорее всего за несколькими сразу. Самая развитая ныне в плане технического уровня тушек и ассортимента системной оптики - micro four thirds. Вот куда советую присмотреться. Наплюйте на чуть меньший размер сенсора, кроп 2 от кропа 1.6 практически не отличается. Купи`те за цену обрезанного со всех сторон 100d продвинутую беззеркалку олимпуса или панасоника, и никакие кеноны вам потом нужны не будут.
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Кропнутые зеркалки скоро - совсем немного ждать - отомрут, как тупиковая ветвь техноэволюции. Будущее за системными камерами, не за одной системой, так за другой, а скорее всего за несколькими сразу. Самая развитая ныне в плане технического уровня тушек и ассортимента системной оптики - micro four thirds. Вот куда советую присмотреться. Наплюйте на чуть меньший размер сенсора, кроп 2 от кропа 1.6 практически не отличается. Купи`те за цену обрезанного со всех сторон 100d продвинутую беззеркалку олимпуса или панасоника, и никакие кеноны вам потом нужны не будут.

Подробнее

Кроп уже много лет хоронят, начиная с выхода 300D. Ну и что, похоронили? Еще как минимум лет 5 ничего не изменится.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Кроп уже много лет хоронят, начиная с выхода 300D. Ну и что, похоронили? Еще как минимум лет 5 ничего не изменится.

+!

- потому что маркетологи зашли в тупик - те киты что идельны на 300-350-400D (6-8-10мп)
- на 12-15-18-24мп уже мыло дают, да и файлы в 2-3 раза больше размером (без улучшения детализации). Дошли уже до того что уже и недорогие фиксы (50 1.8, 50 1.4) - на 18-24мп камерах разрешают всего 12мп...

Так маркетологи уже мыльницы выпускают с 1/2.3" 20мп...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.