еще олимпусы считаются более погодозащищенные, тоже ведь штука нужная
Замена Canon450D, но не зеркалка
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ИК]:
а у кого жипег лучше?
Re[YulaS]:
от: YulaS
а у кого жипег лучше?
Жипег лучше у Олимпусов, они одни из лидеров по жипегам. Китовые объективы у них хорошие.
Погодозащищённые только старшие модели , а младшие обычные, защита как у всех.
Re[YulaS]:
а у кого жипег лучше?
Жипег лучше у Олимпуса, есть стаб в тушке, и китовый неплохой и складной. Если ЭВИ не нужен, то ПМ2 хорошее решение. Погодозащищеннности у дешевых моделей нет.
Re[ИК]:
эх, ЭВИ хоцца, да и управление там не очень удобное
пл5 смотрю, но дорогова-то
Re[YulaS]:
SONY NEX-3NL не решит поставленные цели?
Сдается мне, что это неплохой вариант.
Re[V101]:
от: V101
Иногда в описаниях преувеличивают![]()
Если пользоваться с умом, снять можно гораздо больше, чем в описании, а можно и меньше, всё зависит от манеры съёмки, настроек и степени использования вспышки и экранчика.
от:V101
В БЗК аккумулятор разряжается постоянно когда аппарат включен, даже если не фотографировать. От этого сильно зависит время работы, если включить, поснимать и выключить, тогда аккума хватает относительно надолго, а если держать включенным всю прогулку, тогда на день не хватает, даже если мало снимать.Подробнее
Однажды забыл выключить Samsung nx20, хватился через неделю, там ещё осталась четверть от полной зарядки. Так что, не надо страшилок, тем более, что камеру всегда можно настроить, чтобы она засыпала побыстрее, если съёмка периодическая.
Вот если снимать исключительно с экранчиком, а выключаться ему не дать - тогда да, надолго не хватит.
Re[YulaS]:
ЭВИ - значит Панасоник.
Тут уж или-или.
Фишка в том, что нет одной, лучшей камеры. А есть много хорощих, каждая со своим набором достоинств и недостатков. Плохих камер сейчас нет.
Тут уж или-или.
Фишка в том, что нет одной, лучшей камеры. А есть много хорощих, каждая со своим набором достоинств и недостатков. Плохих камер сейчас нет.
Re[YulaS]:
а у кого жипег лучше?
jpeg лучше тот, который нравится именно Вам. Все хором говорят, что у Олика jpeg лучший... ;) Уверены, что он Вам понравится?
И- да, а зачем Вам jpeg? Собираетесь свадьбы бомбить тысячами кадров? Так это не к БЗ, для таких случаев есть зеркалки, да повыше классом. И нахальная уверенность, что jpeg будет достаточно...
Re[YulaS]:
эх, ЭВИ хоцца, да и управление там не очень удобное
Samsung nx20? Эви в наличии, эргономика одна из лучших, если не лучшая (за такие деньги - конкурентов в этом нет). Набор предустановок на все случаи жизни с возможностью поправить их на свой вкус при желании. Но, естественно, побольше 15тыр. Так и другие не меньше...
Ими Вы в любом случае не ограничитесь, если ещё и размытие... и светосила (а как без неё, когда темно?)... Вот здесь у Самсунга фишка: качество при скромных ценах и отсутствие откровенно слабой оптики как класс.
Re[alexandrd]:
Samsung nx20 не проходит по цене. А свадьбы я не снимаю, мне нужна камера для себя, ребенка, семьи, поездок, семейных и прочих торжеств, вот праздник в садике, например.
Я просто не хочу заморачиваться доп.обработкой фото, у меня, к сожалению, нет на это времени, поэтому хочется получить на выходе готовые качественные кадры. Залил в комп и всё.
Я просто не хочу заморачиваться доп.обработкой фото, у меня, к сожалению, нет на это времени, поэтому хочется получить на выходе готовые качественные кадры. Залил в комп и всё.
Re[YulaS]:
А почему не рассматриваете Canon серии G...
Re[kitigin]:
кэнон медлительный
Re[YulaS]:
кэнон медлительный
Никон краснит.
Олимпус шумит.
Сони розовит.
Панасоник зеленит.
ЗЫ. Тогда остается вариант кенон EOS 100D+18-55 IS STM. Тут и легкость (600 г вместе с объективом), и компактность, и с видоискателем, и с продвинутиым видео, и с тем же качеством картинки, что на вашем основном 7Д, и все ваши объективы подходят, и снимать сразу начнете без притирки к новой камере. Реально, самый подходящий вариант для барышни у которой вся тезника кенон.
Re[ИК]:
только я решилась на панасG5 за 16 т.р., а тут
100D дорого, и у меня не 7д, у меня старенький 450ый
я не профи, я любитель, у меня нет доп.оборудования
в пятницу у меня д.б. новый фотоаппарат, пора заказывать
в пятницу у меня д.б. новый фотоаппарат, пора заказывать
Re[ИК]:
от:ИК
ЗЫ. Тогда остается вариант кенон EOS 100D+18-55 IS STM. Тут и легкость (600 г вместе с объективом), и компактность, и с видоискателем, и с продвинутиым видео, и с тем же качеством картинки, что на вашем основном 7Д, и все ваши объективы подходят, и снимать сразу начнете без притирки к новой камере. Реально, самый подходящий вариант для барышни у которой вся тезника кенон.Подробнее
Это у меня 7D :D
Идея хороша! Я как-то пропустила, что есть настолько маленькая зеркалка.
В полтора раза дешевле, чем Фуджик, в два раза дешевле Олимпуса.
Я так понимаю, чтобы не париться с выбором, нужно брать с китом - тем более, он почти ничего не стоит?
Пошла рассматривать. Спасиб!
Re[YulaS]:
чтобы получить качественные фотки в джепег, нужен качественный свет, особенно в помещении с лампами, если свет плохой чем не снимай картинка лучше чем есть не станет
Re[YulaS]:
от:YulaS
Samsung nx20 не проходит по цене. А свадьбы я не снимаю, мне нужна камера для себя, ребенка, семьи, поездок, семейных и прочих торжеств, вот праздник в садике, например.
Я просто не хочу заморачиваться доп.обработкой фото, у меня, к сожалению, нет на это времени, поэтому хочется получить на выходе готовые качественные кадры. Залил в комп и всё.Подробнее
Вы в плену двух мифов:
1 Хороший jpeg всегда хороший. Это чистая, неприкрытая ничем муркотинговая ложь. Стоит сменить тип освещения с идеального для данного фотика на что-нибудь вроде ламп накаливания вперемешку с энергосберегайками - и Вы из этого ужоса в jpeg не выберетесь никогда. Даже просто съёмка в сером тумане может оказаться для камеры с "отличным" jpeg -ом непреодолимым препятствием, как ни странно.
2 Съёмка в raw требует глубокой обработки. Снова ложь, любая камера снимает на самом деле в raw, даже если на выходе остался один jpeg. Оставляя после камеры только jpeg, Вы просто добровольно лишаете себя исходников со всей информацией о снимке, вот и всё.
Хотите как в камере? Берёте родной конвертер и ставите в нём as shot - и получите тот же jpeg, что и в камере, один-в-один, за секунды. Зато исходник останется целым и будет пригоден для любых действий с минимумом глюков.
Более того, можно просто снимать в raw+jpeg, raw - в архив, jpeg - по желанию, в мусор, в сеть, в лабу...
Re[YulaS]:
была в магазине, панас G5 конечно не компакт, такой мини кэнон
продавец советовал GF5, он, реально меньше.
Не, GF5 не подходит, там матрица не очень.
Если из компактных - Олимпус E-PL5 или E-PM2. Ну или даже еще лучше Панасоник GM1, но боюсь, что дороже и в России нет еще.
Одно плохо - ни у одного из них не будет ЭВИ. После привычки снимать зеркалкой будет неудобно (да и вообще ЭВИ - это хорошо)
В этом плане среди беззеркалок G5 вне конкуренции (с учетом цены)
Re[YulaS]:
от:YulaS
только я решилась на панасG5 за 16 т.р., а тут![]()
в пятницу у меня д.б. новый фотоаппарат, пора заказыватьПодробнее
Все правильно, 100D и G5 это две очень удачные камеры, напрямую конкурирующие между собой.
Re[YulaS]:
Если не хотите обрабатывать снимки - лучше возьмите Олимпус. P5 или Е-М5. Из Панасов получить хороший камерный джипег сложно, уж Вы мне поверьте - снимаю в основном в джипег, были у меня GF5, GF6, G5. Только сейчас, на GH3 приблизился к желаемому, и то лёгкая "подтяжка" камжипега в ФШ необходима. А Олики дают очень кошерный джипег прямо из камеры в большинстве случаев.