Замена Canon450D, но не зеркалка

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замена Canon450D, но не зеркалка
Все фотоаппараты были Canon. Сейчас 450D – моя первая зеркалка. Всё радовало до момента поломки затвора. Отдали в ремонт, по факту качество стало намного хуже, фотографии тёмные, красочности никакой, в сумерках и темноте снимать стало вовсе невозможно, просто не фокусируется. После последней тур.поездки очень расстроилась получившимися кадрами, да и нервотрепка при съемке и размеры камеры поднадоели. Полагаю, он просто отслужил свой срок, 5 лет как никак в очень активном режиме пользования.
1. Хочу новый фотоаппарат. Но уже не хочу как таковую зеркалку. Нужен компакт, возможно не совсем мини. Люблю чувствовать в руках аппарат)
2. Для съемок в первую очередь наших поездок. Очень любим путешествовать по Европе, отдыхать на море с ребенком (сейчас нам 5 лет). В связи с чем архи важны:
- возможность качественной съемки объектов в движении и в темное время суток с рук. Хотя уже привыкла и 450ый ставить на поверхность и получать в результате отличные съемки.
- фокусировка на фоне размытого заднего фона. 450ый в этом меня очень радует.
- максимально возможная длительность зарядки, 4 часа – для меня не подходит однозначно, 450-го хватало на 1,5 дня.
- зум. Сейчас мне его всё-таки не хватает.
- что еще важно: к сожалению пропало желание заниматься искусством изучения профессиональной съемки, нет времени ни на изучение, ни на работу по обработке фото. Поэтому, получить в режиме АВТО плюс стандартный набор режимов съемки - это то, что хотелось бы иметь в итоге, т.е. ручными настройками пользоваться не планирую.
3. Ограничения: уже не хочу дорогой, готова отдать 15 т.р., не более.Не важны навороты типа wf, GPS и т.д. Это как с телефоном: главное, чтоб качественная связь везде, отличное качество фото и видео и огромная память, более не надо.
Возможно воплотить в реальность? Что можете посоветовать?
Re[YulaS]:
Из компактов:
Samsung серии NX
Sony серии NEX
Из средних по размеру:
Panasonic Lumix G1, G5
А по конкретной модели - надо в руках подержать и пощелкать...
Re[YulaS]:
Еще вопрос: какой max зум, используемый на объективе?

Правильно я поняла, что у Sony качество ночных съемок лучше из-за некоего уникального технического решения?
Re[YulaS]:
Цитата:
от: YulaS

- фокусировка на фоне размытого заднего фона. 450ый в этом меня очень радует.

Это зависит от объектива. Светосильный объектив + открытая диафрагма и будет размытый фон.

Цитата:
Еще вопрос: какой max зум, используемый на объективе?

Например, на некоторых дешёвых мыльницах вроде Панас TZ-25 зум 16-кратный (это фокусное 800, если на зеркалки перекрутить). На 16 он фактически нерабочий, аппарат маленький - шевелёнка пипец, так что это чисто рекламный ход, ну или штатив с собой носить.
Не гонитесь за большим зумом, лучше снимайте в максимальном разрешении, чтобы потом кропнуть можно было.
Re[YulaS]:
Цитата:

от:YulaS
В связи с чем архи важны:
- возможность качественной съемки объектов в движении и в темное время суток с рук.
- максимально возможная длительность зарядки, 4 часа – для меня не подходит однозначно, 450-го хватало на 1,5 дня.
- зум. Сейчас мне его всё-таки не хватает.
3. Ограничения: уже не хочу дорогой, готова отдать 15 т.р., не более.

Подробнее

Круто.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East

Не гонитесь за большим зумом, лучше снимайте в максимальном разрешении, чтобы потом кропнуть можно было.

Кроп постфактум катастрофически снижает разрешение (в линиях на кадр) до мыльничного уровня.
Re[ИК]:
SONY NEX-3NL не решит поставленные цели?
Re[YulaS]:
Цитата:
SONY NEX-3NL не решит поставленные цели?

Ни с движением, ни с зарядкой.
Re[ИК]:
хочу уточнить, качественной съемки объектов в движении и в темное время суток с рук не одновременно! здесь не имеется ввиду бегущего ребенка в темноте
SONY NEX-3NL дает отличные результаты в темное время суток?
А если, например, снимать ребенка, качающегося на качелях днем удачные кадры будут? или например съемки из автомобиля?

В описании заявлено, что [quot]Мощный литий-ионный аккумулятор NP-FW50 позволит сделать на одном заряде около 480 кадров[/quot] вполне достаточно на день разве нет?
Re[YulaS]:
Цитата:

В описании заявлено, что [quot]Мощный литий-ионный аккумулятор NP-FW50 позволит сделать на одном заряде около 480 кадров[/quot] вполне достаточно на день разве нет?

Иногда в описаниях преувеличивают
В БЗК аккумулятор разряжается постоянно когда аппарат включен, даже если не фотографировать. От этого сильно зависит время работы, если включить, поснимать и выключить, тогда аккума хватает относительно надолго, а если держать включенным всю прогулку, тогда на день не хватает, даже если мало снимать.
Re[YulaS]:
Чтоб снимать нексом с рук ночью, нужна светосильная оптика родная и со стабилизатором... а это фиксы 35-50. Стабилизатор там весьма хороший....
1-акума хватаетить может и на 800 кадров, все зависит от темпа вашей съемки.... а так в среднем второй купленый китайский акумулятор рублей за 500 вас не сильно утяжелит.... и беспокоится не надо будет что не хватит одного ;)
Re[YulaS]:
Про пункт касательно заряда, с зеркалкой бзк не сравнялись, нужны запасные аккумы, по скорости - смотрите на панасоники и последние олимпусы. На некс в принципе, можно ребенка на качелях снимать, но лучше серией, надежнее. Про съемку в темное время с рук - нужен фикс светосильный. Б/у ведь не хотите? Я на зеркалку и на несколько бзк снимаю своего ребенка, пока зеркалку они полноценно мне не заменили, но компактные размеры в поездках - это плюс. Потом, по поводу отсутствия во многих бзк видоискателя, в поездках на ярком солнце было очень неудобно. Поэтому, панасоник г3,5 плюс сигма 19 2.8 например, но за бюджет вроде выходит несколько если г5.
Re[DNY]:
б/у не хочу и, честно говоря, уже не хочу заморачиваться допами, пусть будет всё-в-одном

эта модель? http://www.foto.ru/panasonic_dmc_g5k_kit_silver.html
хм, зум маловат... пишут размер матрицы не гуд, но в общей массе отзывы отличные
Re[YulaS]:
У него тоже сменные объективы - нужен будет больше зум докупите потом!
Re[Бегемотище]:
чем больше читаю отзывов тем больше навится, про доп.объектив уже тоже думаю

здесь на форуме еще рекомендовали LX7 модель, стоит изучать? кто из них бОльше подходит под мои желания?
Re[YulaS]:
Цитата:
фотографии тёмные, красочности никакой, в сумерках и темноте снимать стало вовсе невозможно, просто не фокусируется.

Использовать поправку в камере +Ev - станут светлые.

В темноте и сумерках никакая зеркалка не фокусируется если нет ярких котрастных объектов - лес на фоне неба, луна, яркие огни, окна.
Re[Порядочная Сволочь]:
мне кажется, я всё пробовала менять, но после поломки фотоаппарат просто умер((( съемки тусклые даже дневные, порой нажатие на кнопку затвора ни к чему не приводит, он спит....

читаю форум, пишут, что у G3 цвета лучше, нежели чем у G5, при этом по красочности лучшие nex и олимпус, чего делать, ведь желтезны много?
Re[YulaS]:
"...просто отслужил свой срок, 5 лет как никак в очень активном режиме пользования."
Вопрос: сколько был пробег затвора (хотя бы ориентировочно)?
Re[drims]:
около 42тыс.кадров и более

была в магазине, панас G5 конечно не компакт, такой мини кэнон
продавец советовал GF5, он, реально меньше.

НО! держать мне компакты как-то неудобно, привыкла к кэнону, люблю ощущать в руках фотоаппарат. Далее, мне понравился поворотный экран в панасе, и что он в принципе закрывается, потому как незащищенный дисплей у нас сильно изнашивается
в GF5 вызывает опасения вспышка, она прям хлипенькая, нет видоискателя, и зум мне удобнее на объективе

Еще советовал Олимпусы, но их я не изучала, никогда не использовала.

В общем, готова жертвовать размерами во имя качества и удобства :D

Re[YulaS]:
Цитата:

от:YulaS
около 42тыс.кадров и более

была в магазине, панас G5 конечно не компакт, такой мини кэнон
продавец советовал GF5, он, реально меньше.

НО! держать мне компакты как-то неудобно, привыкла к кэнону, люблю ощущать в руках фотоаппарат. Далее, мне понравился поворотный экран в панасе, и что он в принципе закрывается, потому как незащищенный дисплей у нас сильно изнашивается
в GF5 вызывает опасения вспышка, она прям хлипенькая, нет видоискателя, и зум мне удобнее на объективе

Еще советовал Олимпусы, но их я не изучала, никогда не использовала.

В общем, готова жертвовать размерами во имя качества и удобства :D

Подробнее

Панасоники серии G - удобные и комфортные камеры, с быстрым АФ, хорошим ЭВИ, поворотным тач-скрином.

Недостатки:
- матрица уступает АПС-Ц по ДД и шумам
- жипег хуже чем у некоторых конкурентов
- китовый 14-42 очень средненький
- бюджетная оптика дороже, чем на зеркалках.

G6 идет (но не в рОссии!) с новой крсией китового объектива 14-42 II или с новой, компактной версией супер-зума 14-140 II. Последний вариант дорогой, но очень удобный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.