Все фотоаппараты были Canon. Сейчас 450D – моя первая зеркалка. Всё радовало до момента поломки затвора. Отдали в ремонт, по факту качество стало намного хуже, фотографии тёмные, красочности никакой, в сумерках и темноте снимать стало вовсе невозможно, просто не фокусируется. После последней тур.поездки очень расстроилась получившимися кадрами, да и нервотрепка при съемке и размеры камеры поднадоели. Полагаю, он просто отслужил свой срок, 5 лет как никак в очень активном режиме пользования.
1. Хочу новый фотоаппарат. Но уже не хочу как таковую зеркалку. Нужен компакт, возможно не совсем мини. Люблю чувствовать в руках аппарат)
2. Для съемок в первую очередь наших поездок. Очень любим путешествовать по Европе, отдыхать на море с ребенком (сейчас нам 5 лет). В связи с чем архи важны:
- возможность качественной съемки объектов в движении и в темное время суток с рук. Хотя уже привыкла и 450ый ставить на поверхность и получать в результате отличные съемки.
- фокусировка на фоне размытого заднего фона. 450ый в этом меня очень радует.
- максимально возможная длительность зарядки, 4 часа – для меня не подходит однозначно, 450-го хватало на 1,5 дня.
- зум. Сейчас мне его всё-таки не хватает.
- что еще важно: к сожалению пропало желание заниматься искусством изучения профессиональной съемки, нет времени ни на изучение, ни на работу по обработке фото. Поэтому, получить в режиме АВТО плюс стандартный набор режимов съемки - это то, что хотелось бы иметь в итоге, т.е. ручными настройками пользоваться не планирую.
3. Ограничения: уже не хочу дорогой, готова отдать 15 т.р., не более.Не важны навороты типа wf, GPS и т.д. Это как с телефоном: главное, чтоб качественная связь везде, отличное качество фото и видео и огромная память, более не надо.
Возможно воплотить в реальность? Что можете посоветовать?
Замена Canon450D, но не зеркалка
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Замена Canon450D, но не зеркалка
Re[YulaS]:
Из компактов:
Samsung серии NX
Sony серии NEX
Из средних по размеру:
Panasonic Lumix G1, G5
А по конкретной модели - надо в руках подержать и пощелкать...
Samsung серии NX
Sony серии NEX
Из средних по размеру:
Panasonic Lumix G1, G5
А по конкретной модели - надо в руках подержать и пощелкать...
Re[YulaS]:
Еще вопрос: какой max зум, используемый на объективе?
Правильно я поняла, что у Sony качество ночных съемок лучше из-за некоего уникального технического решения?
Правильно я поняла, что у Sony качество ночных съемок лучше из-за некоего уникального технического решения?
Re[YulaS]:
от: YulaS
- фокусировка на фоне размытого заднего фона. 450ый в этом меня очень радует.
Это зависит от объектива. Светосильный объектив + открытая диафрагма и будет размытый фон.
Еще вопрос: какой max зум, используемый на объективе?
Например, на некоторых дешёвых мыльницах вроде Панас TZ-25 зум 16-кратный (это фокусное 800, если на зеркалки перекрутить). На 16 он фактически нерабочий, аппарат маленький - шевелёнка пипец, так что это чисто рекламный ход, ну или штатив с собой носить.
Не гонитесь за большим зумом, лучше снимайте в максимальном разрешении, чтобы потом кропнуть можно было.
Re[YulaS]:
от:YulaS
В связи с чем архи важны:
- возможность качественной съемки объектов в движении и в темное время суток с рук.
- максимально возможная длительность зарядки, 4 часа – для меня не подходит однозначно, 450-го хватало на 1,5 дня.
- зум. Сейчас мне его всё-таки не хватает.
3. Ограничения: уже не хочу дорогой, готова отдать 15 т.р., не более.Подробнее
Круто.
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Не гонитесь за большим зумом, лучше снимайте в максимальном разрешении, чтобы потом кропнуть можно было.
Re[ИК]:
SONY NEX-3NL не решит поставленные цели?
Re[YulaS]:
SONY NEX-3NL не решит поставленные цели?
Ни с движением, ни с зарядкой.
Re[ИК]:
хочу уточнить, качественной съемки объектов в движении и в темное время суток с рук не одновременно! здесь не имеется ввиду бегущего ребенка в темноте
SONY NEX-3NL дает отличные результаты в темное время суток?
А если, например, снимать ребенка, качающегося на качелях днем удачные кадры будут? или например съемки из автомобиля?
В описании заявлено, что [quot]Мощный литий-ионный аккумулятор NP-FW50 позволит сделать на одном заряде около 480 кадров[/quot] вполне достаточно на день
разве нет?
SONY NEX-3NL дает отличные результаты в темное время суток?
А если, например, снимать ребенка, качающегося на качелях днем удачные кадры будут? или например съемки из автомобиля?
В описании заявлено, что [quot]Мощный литий-ионный аккумулятор NP-FW50 позволит сделать на одном заряде около 480 кадров[/quot] вполне достаточно на день
Re[YulaS]:
В описании заявлено, что [quot]Мощный литий-ионный аккумулятор NP-FW50 позволит сделать на одном заряде около 480 кадров[/quot] вполне достаточно на деньразве нет?
Иногда в описаниях преувеличивают
В БЗК аккумулятор разряжается постоянно когда аппарат включен, даже если не фотографировать. От этого сильно зависит время работы, если включить, поснимать и выключить, тогда аккума хватает относительно надолго, а если держать включенным всю прогулку, тогда на день не хватает, даже если мало снимать.
Re[YulaS]:
Чтоб снимать нексом с рук ночью, нужна светосильная оптика родная и со стабилизатором... а это фиксы 35-50. Стабилизатор там весьма хороший....
1-акума хватаетить может и на 800 кадров, все зависит от темпа вашей съемки.... а так в среднем второй купленый китайский акумулятор рублей за 500 вас не сильно утяжелит.... и беспокоится не надо будет что не хватит одного ;)
1-акума хватаетить может и на 800 кадров, все зависит от темпа вашей съемки.... а так в среднем второй купленый китайский акумулятор рублей за 500 вас не сильно утяжелит.... и беспокоится не надо будет что не хватит одного ;)
Re[YulaS]:
Про пункт касательно заряда, с зеркалкой бзк не сравнялись, нужны запасные аккумы, по скорости - смотрите на панасоники и последние олимпусы. На некс в принципе, можно ребенка на качелях снимать, но лучше серией, надежнее. Про съемку в темное время с рук - нужен фикс светосильный. Б/у ведь не хотите? Я на зеркалку и на несколько бзк снимаю своего ребенка, пока зеркалку они полноценно мне не заменили, но компактные размеры в поездках - это плюс. Потом, по поводу отсутствия во многих бзк видоискателя, в поездках на ярком солнце было очень неудобно. Поэтому, панасоник г3,5 плюс сигма 19 2.8 например, но за бюджет вроде выходит несколько если г5.
Re[DNY]:
б/у не хочу и, честно говоря, уже не хочу заморачиваться допами, пусть будет всё-в-одном
эта модель? http://www.foto.ru/panasonic_dmc_g5k_kit_silver.html
хм, зум маловат... пишут размер матрицы не гуд, но в общей массе отзывы отличные
эта модель? http://www.foto.ru/panasonic_dmc_g5k_kit_silver.html
хм, зум маловат... пишут размер матрицы не гуд, но в общей массе отзывы отличные
Re[YulaS]:
У него тоже сменные объективы - нужен будет больше зум докупите потом!
Re[Бегемотище]:
чем больше читаю отзывов тем больше навится, про доп.объектив уже тоже думаю
здесь на форуме еще рекомендовали LX7 модель, стоит изучать? кто из них бОльше подходит под мои желания?
здесь на форуме еще рекомендовали LX7 модель, стоит изучать? кто из них бОльше подходит под мои желания?
Re[YulaS]:
фотографии тёмные, красочности никакой, в сумерках и темноте снимать стало вовсе невозможно, просто не фокусируется.
Использовать поправку в камере +Ev - станут светлые.
В темноте и сумерках никакая зеркалка не фокусируется если нет ярких котрастных объектов - лес на фоне неба, луна, яркие огни, окна.
Re[Порядочная Сволочь]:
мне кажется, я всё пробовала менять, но после поломки фотоаппарат просто умер((( съемки тусклые даже дневные, порой нажатие на кнопку затвора ни к чему не приводит, он спит....
читаю форум, пишут, что у G3 цвета лучше, нежели чем у G5, при этом по красочности лучшие nex и олимпус, чего делать, ведь желтезны много?
читаю форум, пишут, что у G3 цвета лучше, нежели чем у G5, при этом по красочности лучшие nex и олимпус, чего делать, ведь желтезны много?
Re[YulaS]:
"...просто отслужил свой срок, 5 лет как никак в очень активном режиме пользования."
Вопрос: сколько был пробег затвора (хотя бы ориентировочно)?
Вопрос: сколько был пробег затвора (хотя бы ориентировочно)?
Re[drims]:
около 42тыс.кадров и более
была в магазине, панас G5 конечно не компакт, такой мини кэнон
продавец советовал GF5, он, реально меньше.
НО! держать мне компакты как-то неудобно, привыкла к кэнону, люблю ощущать в руках фотоаппарат. Далее, мне понравился поворотный экран в панасе, и что он в принципе закрывается, потому как незащищенный дисплей у нас сильно изнашивается
в GF5 вызывает опасения вспышка, она прям хлипенькая, нет видоискателя, и зум мне удобнее на объективе
Еще советовал Олимпусы, но их я не изучала, никогда не использовала.
В общем, готова жертвовать размерами во имя качества и удобства :D
НО! держать мне компакты как-то неудобно, привыкла к кэнону, люблю ощущать в руках фотоаппарат. Далее, мне понравился поворотный экран в панасе, и что он в принципе закрывается, потому как незащищенный дисплей у нас сильно изнашивается
в GF5 вызывает опасения вспышка, она прям хлипенькая, нет видоискателя, и зум мне удобнее на объективе
В общем, готова жертвовать размерами во имя качества и удобства :D
Re[YulaS]:
от:YulaS
около 42тыс.кадров и более
НО! держать мне компакты как-то неудобно, привыкла к кэнону, люблю ощущать в руках фотоаппарат. Далее, мне понравился поворотный экран в панасе, и что он в принципе закрывается, потому как незащищенный дисплей у нас сильно изнашивается![]()
В общем, готова жертвовать размерами во имя качества и удобства :DПодробнее
Панасоники серии G - удобные и комфортные камеры, с быстрым АФ, хорошим ЭВИ, поворотным тач-скрином.
Недостатки:
- матрица уступает АПС-Ц по ДД и шумам
- жипег хуже чем у некоторых конкурентов
- китовый 14-42 очень средненький
- бюджетная оптика дороже, чем на зеркалках.
G6 идет (но не в рОссии!) с новой крсией китового объектива 14-42 II или с новой, компактной версией супер-зума 14-140 II. Последний вариант дорогой, но очень удобный.