замена Canon EOS 400D. начать с объектива или с нового фотоаппарата. Бюджет 35000р

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Jullix]:
за 25-30тыр. легко берется еще один древний репортажный мамонт- 1DmII или 1DmIIN, который легко справится с любым репортажем при естесственном свете. На него ставится для начала Ваш древний объектив, затем на этот мамонт берется хороший репортажный зум.
Результат будет лучше чем с любого кропа, пятака. шестьД и т.д.
Re[Jullix]:
это всё теории. Где их брать в живом состоянии?
Re[Jullix]:
Цитата:

от:Jullix
Спасибо за развернутый ответ по Тушке. Поняла. Просто почему возник вопрос, некоторые обозреватели пишут, что 400-450-550-650-700 и т.д модели это только гонка за пикселями без существенного выигрыша в остальном( не считая видео, экрана сенсорного и мелких удобных улучшений). А поэтому и возникла тема.

Подробнее

Не совсем так. В каждой новой тушке помимо увеличение Мпкс немного уменьшаются шумы + улучшается автофокус, так что на современных хххД уже полноценная россыпь крестов + вполне приличная работа на исо800-1600. И это на 24мпкс. На 400Д емнип 1 крест и по качеству картинки на высоких исо нет вообще никакого сравнения.

Цитата:
от: Jullix

Менять тушку в будущем это однозначно. Мне только на это нужно время, ну и деньги. А вот беззеркалки ну никак не вписываются в мой бюджет с объективом в комплекте.

А почему Вы так решили? Вы какие смотрели? Дам пару наводок:
1) Сони 6000 кит 16-50 (25к) + дополнительно 55-210 (можно серый взять за 12к).
2) Кэнон М100 кит 15-45 (28к) + дополнительно 55-250 (можно взять за 10к)

У первого будет быстрее серия (11к/с), у второго чуть получше матрица, но не будет видоискателя (только экран).
Оба будут снимать на порядок лучше, чем 400Д с ЛЮБЫМ объективом и по шумам и по автофокусу. И даже с двумя этими объективами будут весить не больше, чем любая зеркалка с одним универсальным 18-135. 55-210 у сони чуть ли не карман влезает, а 16-50 в сложенном состоянии так вообще блинчик.
6000 кит вполне себе влезет в обычную поясную сумку (именно так свой 6300 кит и ношу), если брать с собой 55-210, то он тоже туда влезет, если сумка более-менее вместительная (а пока камера на шее - тем более). Понимаете фишку? Не надо ни рюкзаков ни доп. сумок на плечо. Руки свободны, никакие сумки не висят/ не болтаются - не мешают ходьбе/бегу...

По сути, это будет примерно такое же качество, что и огромный 77Д (матрица примерно одного класса), только таскать с собой всего меньше.

Цитата:

Фокусного иногда и 135 не хватает. Велосипедисты движутся очень быстро, и бывают ситуации, когда нужно сильно приблизить объект. Поэтому и Сигму тоже включила в список вариантов.

Правильно, такие вещи удобнее снимать на телевик. Универсал тут не особо нужен.

Цитата:

Вопрос по текущему объективу, да я понимаю, что у новых значения 3,5-5,6 это не лучше ,а хуже. Но например при одном фокусном расстоянии кто из них выиграет?

Одинаково примерно будет на схожих фокусных в точность до 1/2 ступени. Это несущественно. Ничего не выиграете от такой замены точно. Замена тушки даст гораздо больше, потому как помимо где-то ступени по ИСО (если не больше) в плюсе будет и автофокус и куча современных фишек.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Одинаково примерно будет на схожих фокусных в точность до 1/2 ступени. Это несущественно. Ничего не выиграете от такой замены точно. Замена тушки даст гораздо больше, потому как помимо где-то ступени по ИСО (если не больше) в плюсе будет и автофокус и куча современных фишек.

Подробнее

А это просто предубеждение у меня наверное ко всему мелкому размером с мыльницу)
Re[Jullix]:
Цитата:

А это просто предубеждение у меня наверное ко всему мелкому размером с мыльницу)

Надо в магазине пощупать и прикинуть, сможете ли вы этим снимать несколько часов подряд. В принципе, сама тушка беззеркалки не тяжёлая, объектив тоже, потому большая рукоять не нужна.
Re[MaMoHTuK]:
Ну вот вообщем , что я имею на текущий момент
Фото "как есть", без кадрирования и обработки
это беззеркалка Сони R-1 (без стаба, древняя как кости мамонта, но была любимым фотоаппаратом, с 400D фото выходят у меня еще похуже)

На втором фото как раз и видны частые мои проблемы, не успеваю верно сфокусироваться, о проводке вообще не мечтаю.
Re[Jullix]:
Мне непонятно, как посмотреть полноразмер и параметры съемки с этого чудного ресурса, но, вы уверены, что это проблема фокуса а не смаз от длинной выдержки?
ПС: экзиф увидел. Выдержка 10/2500 это по-русски будет 1/250?
Длинновато для велосипедов.
В общем, рекомендовал бы тушку с нормальным следящим автофокусом. Не знаю, насколько он хорош в 750д
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Мне непонятно, как посмотреть полноразмер и параметры съемки с этого чудного ресурса, но, вы уверены, что это проблема фокуса а не смаз от длинной выдержки?
ПС: экзиф увидел. Выдержка 10/2500 это по-русски будет 1/250?
Длинновато для велосипедов.
В общем, рекомендовал бы тушку с нормальным следящим автофокусом. Не знаю, насколько он хорош в 750д

Подробнее

Да ресурс первый попавшийся под руку... И правда странную инфу выдает. То фото было в портретном авторежиме. Появились девчонки резко, быстро подняла фотик и щелкнула.Скорость у них была свыше 50 км в час. А так выдержку конечно короче ставлю намного
Re[Jullix]:
Цитата:

от:Jullix
Ну вот вообщем , что я имею на текущий момент
Фото "как есть", без кадрирования и обработки
это беззеркалка Сони R-1 (без стаба, древняя как кости мамонта, но была любимым фотоаппаратом, с 400D фото выходят у меня еще похуже)

Подробнее

Ну отделения объекта от фона явно не хватает имхо... за исключением, как раз второго фото.

Цитата:

На втором фото как раз и видны частые мои проблемы, не успеваю верно сфокусироваться, о проводке вообще не мечтаю.

Для проводки вообще не всегда нужен автофокус. Проводку можно снимать с сильно зажатой диафрагмой (f/8 - f/11) - если днем, то без ND-фильтра скорее всего только так и получится, потому как выдержка должна быть длинная. Фокус предварительно на то место, где будет объект проезжать.. и в общем все. Этим я еще на 300Д лет 15 назад занимался)) На 400Д и подавно все это можно делать...

Хотя, конечно, с нормальным автофкусом и хорошей серией все это гораздо приятнее. В той же бзк соньке автофокус отличный... и быстрый и по всему полю и объект сам находит почти безошибочно, даже точки перетыкивать особо не надо... В начальных зеркалках кэнон (200Д, 800Д - те, что дуалпиксел) столь же удобный АФ будет только по экрану. 77Д - тоже полноценный АФ без всяких оговорок...
Re[Jullix]:
Цитата:

Скорость у них была свыше 50 км в час. А так выдержку конечно короче ставлю намного

Именно небольшая проводка за счет не очень короткой выдержки этот кадр и сделала... Он явно лучший из серии, несмотря на не идеальную резкость.
Re[Jullix]:
Перезалила фото
Re[Jullix]:
По поводу размытия фона. При первом знакомстве с Кенон 400, вот что у меня получалось, осталась недовольна, (кривизну рук конечно тоже никто не отменял))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.