замена Canon EOS 400D. начать с объектива или с нового фотоаппарата. Бюджет 35000р

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
замена Canon EOS 400D. начать с объектива или с нового фотоаппарата. Бюджет 35000р
Всем доброго дня.
На текущий момент имеется Canon EOS 400D и объектив Canon Zoom Lens EF 24-85/ 3,5-4,5 Ultrasonic.
Цель- фотографирую спортивные мероприятия (фото для себя и друзей, не на продажу). Часто велоспорт, бег, лыжи. Бегаю и много перемещаюсь сама по дистанции, т.е с фотоаппаратом на шее и бегом к новой точке. Не снимаю мероприятие только с одного места. Делаю фото как в движении, так и после финиша так сказать портреты. Чего не хватает сейчас- в сложных погодных условиях, темноватый объектив. Не всегда попадаю с фокусом. А сделать бывает все нужно в доли секунды. Конечно хочется фотографировать людей приближающихся издалека и достаточно крупно.
На текущий момент могу себе позволить бюджет 35000 р(максимально). Поэтому вопрос для улучшения качества фото, что лучше сейчас поменять?
Тушку поменять на EOS 750 ( видео не интересует, что я ещё получу кроме мегапикселей, но на текущем объективе) или пока ещё на год оставить 400й и взать объектив. Если объектив , то выбираю между Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM и Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC MACRO OS HSM Canon
P.s. что текущие фотоаппарат древний мамонт прекрасно понимаю. И ещё в полевых условиях дорогую технику использовать сейчас не хочу. Часто ещё пользуюсь беззеркалкой тоже древнейшей Sony DSC-R1.Но только в солнечный день и конечно с серией там большие проблемы. Но если кадр удается, то качество превосходит Canon 400d.
Re[Jullix]:
xxD серию Canon и объектив 18-135 SТМ или 18-200.
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
xxD серию Canon и объектив 18-135 SТМ или 18-200.

Я и смотрю 77d, но с объективом сразу сейчас не потянуть. Поэтому и выбор, что взять тушку или объектив сейчас
Re[Jullix]:
Эти объективы такие же темные. Что выиграете, кроме динного конца?
Re[Jullix]:
Цитата:
от: Jullix
Я и смотрю 77d, но с объективом сразу сейчас не потянуть. Поэтому и выбор, что взять тушку или объектив сейчас
Я тоже приглядываюсь к этой камере :D . Современная, позволяющая работать на высоких ИСО, легкая, с поворотным дисплеем, с верхним экранчиком, позволяющим быстро менять некоторые настройки и существенно экономить работу аккумулятора.
Цитата:
Если объектив , то выбираю между Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM и Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC MACRO OS HSM Canon
Про EF-S 18-135 ничего сказать не могу, а Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 у меня есть и я с удовольствием ее пользуюсь как уличным универсальным зумом

Re[Jullix]:
Цитата:

от:Jullix
Всем доброго дня.
На текущий момент имеется Canon EOS 400D и объектив Canon Zoom Lens EF 24-85/ 3,5-4,5 Ultrasonic.
Цель- фотографирую спортивные мероприятия (фото для себя и друзей, не на продажу). Часто велоспорт, бег, лыжи. Бегаю и много перемещаюсь сама по дистанции, т.е с фотоаппаратом на шее и бегом к новой точке. Не снимаю мероприятие только с одного места. Делаю фото как в движении, так и после финиша так сказать портреты. Чего не хватает сейчас- в сложных погодных условиях, темноватый объектив. Не всегда попадаю с фокусом. А сделать бывает все нужно в доли секунды. Конечно хочется фотографировать людей приближающихся издалека и достаточно крупно.
На текущий момент могу себе позволить бюджет 35000 р(максимально). Поэтому вопрос для улучшения качества фото, что лучше сейчас поменять?
Тушку поменять на EOS 750 ( видео не интересует, что я ещё получу кроме мегапикселей, но на текущем объективе) или пока ещё на год оставить 400й и взать объектив. Если объектив , то выбираю между Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM и Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC MACRO OS HSM Canon
P.s. что текущие фотоаппарат древний мамонт прекрасно понимаю. И ещё в полевых условиях дорогую технику использовать сейчас не хочу. Часто ещё пользуюсь беззеркалкой тоже древнейшей Sony DSC-R1.Но только в солнечный день и конечно с серией там большие проблемы. Но если кадр удается, то качество превосходит Canon 400d.

Подробнее

Не один из этих объективов не светлее того что у вас есть...
Ну а за универсальность я за 18-135. Еще можно 18-200.
Получите вероятно чуть меньше шумов, то есть некоторую возможность увеличения ИСО.... а так вроде больше ничего.
Re[Jullix]:
может чуть напрячься и взять б/у 6д?
Объектив у Вас есть, правда, он резко укоротится :)
Re[Jullix]:
Цитата:

Всем доброго дня.
Цель- фотографирую спортивные мероприятия (фото для себя и друзей, не на продажу). Часто велоспорт, бег, лыжи. Бегаю и много перемещаюсь сама по дистанции, т.е с фотоаппаратом на шее и бегом к новой точке. Не снимаю мероприятие только с одного места. Делаю фото как в движении, так и после финиша так сказать портреты.

Подробнее

Думаю, что узкое место в вашем случае тушка, если фокусные в целом устраивают.

Цитата:

Чего не хватает сейчас- в сложных погодных условиях, темноватый объектив. Не всегда попадаю с фокусом.

Цитата:

Если объектив , то выбираю между Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM и Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC MACRO OS HSM Canon

А вот тут Вы противоречите сами себе. Если объектив "темноват", то эти два будут еще темнее. Вы не выиграете вообще ничего, древняя тушка с древним автофокусом точно так же будет ограничивающим фактором.

Цитата:

Тушку поменять на EOS 750 ( видео не интересует, что я ещё получу кроме мегапикселей, но на текущем объективе) или пока ещё на год оставить 400й и взать объектив.

Подробнее

На любой современной тушке будет лучше матрица, чем на 400Д. Причем лучше заметно, что позволит ставить более короткую выдержку за счет более высоких рабочих ИСО. Кроме того, будет лучше и автофокус.

Вариантов у Вас, кстати, гораздо больше чем "поменять тушку" или "поменять объектив". Последнее вообще почти бессмысленно.
Еще очень привлекательными выглядят варианты "все продать" (тогда ведь и бюджет увеличится немного) и купить современную БЗК (например Сони или Фудж), у которой и матрица будет современная и оптика не хуже точно и АФ на порядок лучше. И еще она будет легкая (вам же с ней чуть ли не бегать). Весь вопрос только в фокусных, которые нужны.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
На любой современной тушке будет лучше матрица, чем на 400Д. Причем лучше заметно, что позволит ставить более короткую выдержку за счет более высоких рабочих ИСО. Кроме того, будет лучше и автофокус.

Вариантов у Вас, кстати, гораздо больше чем "поменять тушку" или "поменять объектив". Последнее вообще почти бессмысленно.
Еще очень привлекательными выглядят варианты "все продать" (тогда ведь и бюджет увеличится немного) и купить современную БЗК (например Сони или Фудж), у которой и матрица будет современная и оптика не хуже точно и АФ на порядок лучше. И еще она будет легкая (вам же с ней чуть ли не бегать). Весь вопрос только в фокусных, которые нужны.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ по Тушке. Поняла. Просто почему возник вопрос, некоторые обозреватели пишут, что 400-450-550-650-700 и т.д модели это только гонка за пикселями без существенного выигрыша в остальном( не считая видео, экрана сенсорного и мелких удобных улучшений). А поэтому и возникла тема.
Менять тушку в будущем это однозначно. Мне только на это нужно время, ну и деньги. А вот беззеркалки ну никак не вписываются в мой бюджет с объективом в комплекте. Фокусного иногда и 135 не хватает. Велосипедисты движутся очень быстро, и бывают ситуации, когда нужно сильно приблизить объект. Поэтому и Сигму тоже включила в список вариантов.

Вопрос по текущему объективу, да я понимаю, что у новых значения 3,5-5,6 это не лучше ,а хуже. Но например при одном фокусном расстоянии кто из них выиграет?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

может чуть напрячься и взять б/у 6д?
Объектив у Вас есть, правда, он резко укоротится :)

+1
И если есть возможность добавить 70-200/4L USM, 70-300/4-5.6 IS USM или 100-300/4.5-5.6 USM (совсем дешевый объектив, хотя и неплохой для своей цены)
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro

И если есть возможность добавить 70-200/4L USM, 70-300/4-5.6 IS USM и...

Только 70-200/4L USM и 70-300/4-5.6 IS USM весят в 2-2,5 раз больше 24-85mm f/3.5-4.5 USM, я молчу уже про габариты.
Re[Gerzs]:
Цитата:
от: Gerzs
Только 70-200/4L USM и 70-300/4-5.6 IS USM весят в 2-2,5 раз больше 24-85mm f/3.5-4.5 USM, я молчу уже про габариты.

И с ними я тоже не побегают.
Я вижу как профики работают, они делятся по дистанции, становятся сразу на разные точки и особо никуда не ходят. Одного знаю человека, она отснимет зону, садится на велосипед и едет во вторую точку. Я же за время гонки могу до 10 км пешком( бегом) накрутить. Поэтому хочется один пока универсальный. А после финиша ещё и с медальками людей поснимать надо. И выбор либо-либо, т.к. поменять что-то надо срочно в июле у следующему мероприятию.
А глобально вложиться я смогу и в следующем году. Сейчас задача минимум
Re[Jullix]:
Скажем так здесь и сейчас в одних условиях на улице(днём) при одном расстоянии до объекта с чем будет лучше 400d+ ообъектив 18-135 или 750 тушка + старый объектив .
Думаю конечно и в сторону 77d.
Re[Jullix]:
Цитата:

Скажем так здесь и сейчас в одних условиях на улице(днём) при одном расстоянии до объекта с чем будет лучше 400d+ ообъектив 18-135 или 750 тушка + старый объектив.

750 выиграет по шумам, наверное, около ступени, и сильно выиграет по автофокусу (19 крестов против 1 у 400д).
Re[Jullix]:
если с точки зрения меньшего количество промахов автофокуса в условиях повышенной суеты, то, новая тушка, наверное, получше.
Но, я не доверяю тушкам, в которых нет внутрикамерной подстройки автофокуса. Впрочем, в 400Д ее тоже нет и как-то вы живете..
Re[Jullix]:
Цитата:
Скажем так здесь и сейчас в одних условиях на улице(днём) при одном расстоянии до объекта с чем будет лучше 400d+ ообъектив 18-135 или 750 тушка + старый объектив .
Думаю конечно и в сторону 77d.

на мой взгляд, если фотографируете спорт, то лучше выбрать телевик

например, бюджетный 55-250 STM ~ 10 тыс. рублей
камера с DUAL PIXEL AF, Canon 200D ~ 30 тыс. рублей

Re[Полесов]:
Вот теперь все поняла. Огромное спасибо за мнения.
Подумаю и соберу сначала на тушку и как я понимаю все же не 750ю, а полупроф

Re[Jullix]:
Цитата:
Вот теперь все поняла. Огромное спасибо за мнения.
Подумаю и соберу сначала на тушку и как я понимаю все же не 750ю, а полупроф
Или 800Д (без верхнего экранчика), или 77Д :!:
Re[Feduha]:
И раз уж мы в этой теме. Сигма.... Вариант, который упоминала в заглавном посте. Она хуже , чем оптика от кенон родная аналогичная?
Re[Jullix]:
Цитата:
И раз уж мы в этой теме. Сигма.... Вариант, который упоминала в заглавном посте. Она хуже , чем оптика от кенон родная аналогичная?

вот здесь можете поиграться выбрав разные объективы
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=729&Camera=474&FLI=0&API=0&LensComp=809&Sample=0&CameraComp=963&FLIComp=0&APIComp=0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.