Замена Canon EOS 1100D

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Borgert]:
Скорее всего, Вам нужна беззеркалка. Смотрите в их сторону.

60Д - удачная в плане надежности и живучая камера. Но модельный год 2010. Это старье вы через несколько лет можете и не продать. Матрица там такая же, что и на 1000Д, если не ошибаюсь. Картинка один-в-один.

Есл и интересует именно зеркалка - 80Д. У 80Д динамический диапазон расширили до 14 бит, и это заметно на фото. Т.е. картинка объективней лучше.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Ерунду говорите. Поставьте одну экспозицию, и проработатся все небо и трава совершенно одинаково. Фотографическая часть Фуджа ничуть не лучше Вашей. Оптика лучше, но, во-первых, не оптика это решает - оптика может сделать или не сделать падение разрешения к края или может сделать возможным открыть диафрагму пошире, или может сделать красивое размытие в области начала нерезкости - но вот этими тремя моментами достоинства и недостатки объектива, в общем-то и исчерпываются.
То, что Вы описываете - это плохой автомат или неправильная его настройка. Я полагаю, что дело было в том что у Вас стояла экспозиция по центру а не средневзвешенная. Хорошиие кадры, конечно, требуют ручной коррекции экспозиции - или ручной ее установки. Попробуйте, это совсем не сложно. Но то, что все кроп-камеры снимают одинаково и преимущества в картинке ни у кого из них нет, это следует усвоить очень твердо, потому что это основы.

Подробнее

Не согласен. Вот например, снимаем человека на пляже, у него за спиной море и небо. На снимке с Фуджи нормально прорисовано лицо и человек в целом, небо за его спиной голубое, облака белые. На снимке с 1100д будет либо вместо неба просто белый фон, либо лицо будет тёмным. Конечно можно такое снять и на 1100д, но на Фуджике это будет сделать проще.

https://yadi.sk/d/a1De6_ly3MkqJK
Здесь два примера, один мой, другой с Фуджа. В данном случае мой снимок получился только потому, что было немного облачно.

Для справки. Я понимаю что такое экспозиция, ручные настройки и т.д.
Re[Borgert]:
Цитата:

от:Borgert
"Лучшую картинку дадут только "прямые руки", следом бы я поставил объектив."
Под лучшей картинкой я имел в виду чисто технические параметры. Понятно что решает свет, композиция и прямые руки. Просто я видел как в одинаковых условиях снимает мой 1100д и например новый Фуджи. Там где у меня пересвет (небо за спиной например), у Фуджика прорисовано всё, и небо и трава в тени деревьев. И это в jpeg. Хотя, там цена...

"Стекла светлые у Вас есть, руки тоже не скажешь, что кривые."

Подробнее

Экспокореккцию в -2/3, или правте РАВ в редакторе. :)
Re[Borgert]:
Имею Canon EOS 1100D. Смотрю в сторону 700D
Был абсолютно такой же выбор 2 года назад. Новая 700д за 40 тыс руб или б/у 5дм2 за 50 тыс руб.
Купил 5д марк 2 с маленьким пробегом 112 тыс. у свадебного бомбилы.
По началу в JPG не увидел разницы. Снимки одинаковые. Понравилось, что фокусное расстояние стало реальным. То есть тот же 50мм 1,8 стал широким, классным, резким. Оптика в целом стала резче. Автофокус точнее в разы. Видоискатель огромный, удобный.
Позже когда сел редактировать RAW понял, что картинка лучше тянется без потери цвета. Очень доволен и не жалею, что взял полный кадр.
Правда вес камеры иногда докучает... железный корпус, вес 1кг. Ужас.

Если возможности взять марк 2 или 6д нет. Берите новую 750д или 70д.
700д не советую! Там старая медленная Hybrid CMOS AF технология самого первого поколения. В 750д она Hybrid CMOS AF III поколения. Быстрее в 8 раз.
А у 70д еще круче - Dual Pixel CMOS AF. Она еще быстрее и точнее. Видео сравнения: https://www.youtube.com/watch?v=jgYzCOkuAZA
Очень жалко что у моего 5дм2 нет вообще никакого вменяемого автофокуса в LiveView.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

не только заметных, а вообще никаких, у них лучше корпуса и аф, а так же выше скорость серии, всё.
А также лучше видоискатель, что помогает лучше видеть, что фотографируешь. В скорости серии отражается задержка при спуске затвора, у более скоростных затворов она меньше. Но это все дополнительный вес.
Re[Borgert]:
Цитата:

Не согласен. Вот например, снимаем человека на пляже, у него за спиной море и небо. На снимке с Фуджи нормально прорисовано лицо и человек в целом, небо за его спиной голубое, облака белые. На снимке с 1100д будет либо вместо неба просто белый фон, либо лицо будет тёмным. Конечно можно такое снять и на 1100д, но на Фуджике это будет сделать проще.

Здесь два примера, один мой, другой с Фуджа. В данном случае мой снимок получился только потому, что было немного облачно.

Подробнее

Что значит "не согласны"? Поработайте профессионально хотя бы десять лет - чтобы только от Ваших фотографий зависел весть Ваш доход, тогда Ваше мнение будет чем-то обосновано. Фотографическая часть у всех этих камер одинакова. Да, у Кенона уже динамический диапазон, но, во-первых, он и у Фуджа не фонтан, а во-вторых, в jpeg разницы нет, только в RAW. Нинасколько не проще проработать лицо на фудже. Вообще нинасколько - никак и ничем. Через меня прошло много камер - ко мне на курсы с какими только не приходили и мы их тестировали, в частности, чтобы избавить начинающих от предрассудков.
Re[Borgert]:
Цитата:
от: Borgert
Стоит ли доплачивать 27000, будет ли разница ощутима пропорционально стоимости?

Тоже думаю что не стоит. Лучше если на эти 27 000 купить хороший объектив.

Re[Borgert]:
Цитата:

Подробнее

обе фотки ужасны
Re[mazon]:
Цитата:

от:mazon
Скорее всего, Вам нужна беззеркалка. Смотрите в их сторону.

60Д - удачная в плане надежности и живучая камера. Но модельный год 2010. Это старье вы через несколько лет можете и не продать. Матрица там такая же, что и на 1000Д, если не ошибаюсь

Подробнее

ошибаетесь.
в 1000д 10мпх, в 60д 18 мпх

Цитата:
от: mazon
. Картинка один-в-один.

Есл и интересует именно зеркалка - 80Д. У 80Д динамический диапазон расширили до 14 бит, и это заметно на фото. Т.е. картинка объективней лучше.

снова глубокая ошибка, 14 бит было уже в 40д, 450д, и в 1100 д они были тоже.

Re[Rising]:
"обе фотки ужасны"
Никто и не говорил что они хороши. Для семейного альбома сойдёт :)
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Что значит "не согласны"? Поработайте профессионально хотя бы десять лет - чтобы только от Ваших фотографий зависел весть Ваш доход, тогда Ваше мнение будет чем-то обосновано.

Вот это поворот :) То есть, из-за того что мой опыт значительно меньше вашего, я не имею права на свое мнение?
Re[Borgert]:
Цитата:
Вот это поворот :) То есть, из-за того что мой опыт значительно меньше вашего, я не имею права на свое мнение?

На мнение Вы имеете право, безусловно - просто подтвердите его. Ну просто, напишите, почему происходит то, что Вы описываете. Я утверждаю что динамический диапазон jpeg-а у обоих камер практически не отличается. Никон экспериментирует с динамическим диапазоном на выходе, но не Кенон и не Фудж. Динамический диапазон матриц, конечно, разный - но он на входе, и на jpeg особо не влияет. Тогда где разница? Назовите?
Я предполагаю, что разница в настройке экспонометра, скорее всего в опции меню, которую я назвал. Что скажете Вы? Только объективно.
Re[Spector]:
Конечно дд матриц может влиять на джпег, но вот влияет ли - зависит от того, как поработали инженеры с алгоритмом обработки джипега - ужимается ли дд сенсора в дд джипега с соответствующим вытаскиванием недосветов и подавлением пересветов, или тупо обрезается, с вылетами по светам и проваливанием теней соответственно :D

Вполне допускаю, что фудж в этом плане интересней кэнона.
Re[Borgert]:
К уже сказанному, могу добавить лишь то, что я искал замену 500D и мой выбор пал на 70D, а в силу того, что у меня уже были к нему аксессуары, я взял 70D body (новый) за 46к. Возможно такой вариант сможет Вас устроить
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Конечно дд матриц может влиять на джпег, но вот влияет ли - зависит от того, как поработали инженеры с алгоритмом обработки джипега - ужимается ли дд сенсора в дд джипега с соответствующим вытаскиванием недосветов и подавлением пересветов, или тупо обрезается, с вылетами по светам и проваливанием теней соответственно :D

Подробнее

Я знаю только о том, что у Никона - влияет. У Фуджа и Кенона влияния не заметил. У Кенона и Сони проверял достаточно тщательно - обрезка и больше ничего. У фуджа, действительно, вопрос остается, хотя по имеющимся данным - тоже обрезка. Очень уж сложно сделать нормальную картинку с расширением динамического диапазона jpeg. На jpeg начальных Никонов, по-моему, без слез вообще смотреть невозможно, семитысячная серия - jpeg спорненький, у старших уже становится неплохим, хотя я там предпочитаю RAW. Но дело не в этом - расширение динамического диапазона jpeg это палка о двух концах, мы все-таки привыкли к использования прямолинейной части характеристики цветопередачи, и всякое ее искажение, на мой взгляд, портит картинку. Понятно что регулируется не просто наклон кривой, он же контрастность. Подкрутив контрастность мы, конечно, расширим динамический диапазон, но какой ценой? То есть, нужно лишать характеристику прямолинейности - а мы уже привыкли к прямолинейности и до какого-то предела кривизну не заметим. Так вот, насколько необычна картинка от Никона, настолько внешне нормально выглядит фудж. Цветопередача у него своеобразная, мне не нравится - но это что-то личное, а вот какой-либо игры с кривой на его картинке не заметно совершенно. И я думаю, что дело просто в центровзвешенном замере, он выставляет ключевую точку характеристики так, что весь динамический диапазон нормально влезает в обыкновенный jpeg. А у Кенона или стоит только центр, или автомат такой, что требует экспокоррекции, вот и все.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Если хотите сделать что-то конкретное - учитесь обрабатывать RAW. Всегда используйте его, пусь даже поначалу внося минимум изменений, со временем разберетесь.

Вот оно, умнейшее, правильнейшее предложение топикстартеру. Сам считаю так же.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

И я думаю, что дело просто в центровзвешенном замере, он выставляет ключевую точку характеристики так, что весь динамический диапазон нормально влезает в обыкновенный jpeg. А у Кенона или стоит только центр, или автомат такой, что требует экспокоррекции, вот и все.

Подробнее
Центровзвешенный замер есть у всех камер. У матричного кэноновского сильная привязка к точке фокусировки, что правильней, если предполагается экспокоррекция при конвертации.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Центровзвешенный замер есть у всех камер. У матричного кэноновского сильная привязка к точке фокусировки, что правильней, если предполагается экспокоррекция при конвертации.

Кто бы сомневался - но есть-то он есть, а вот выставлен или нет, это вопрос. И кстати, в этой привязке, может быть, и все дело (он рассчитан на экспокоррекцию) - надо экспериментировать с настройкой.
Re[Borgert]:
Цитата:
Это я понимаю, купивший скальпель не становится хирургом. Просто моей камере уже 5 лет, вот и возникают мысли о замене. Но, судя по ответам здесь, овчинка выделки не стоит.

Моей Sigma sd10 уже 13 а вот альтернативы не виду пока. По цвету.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Подробнее

Именно! :!:
У Фуджа гонка за широким ДД - одна из устойчивых традиций.
В разных конкретных камерах были удачные решения и не очень, но в целом Фудж - один из традиционных лидеров в этой сфере.

Так что автор темы не ошибается: даже при съемке в джипег Фудж в целом позволяет увереннее снимать при сложном свете.

А рассказы Спектора о том, что он чему-то учит своих учеников вызывают у меня лишь грусть: жалко его учеников! :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.