Замена Canon EOS 1100D

Всего 64 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замена Canon EOS 1100D
Имею Canon EOS 1100D. Само собой использование любительское - путешествия, семья и т.п. Давно назревало желание сменить его на что-то получше, хоть на одну ступень. Интересует качество картинки, динамический диапазон, съемка при недостаточном освещении. Встроенный Wi-Fi, поворотный экран и прочие свистоперделки мало интересны. Видео снимаю редко, в основном фото.

Отсюда вопрос: что можно взять ему на замену за разумные деньги? И стоит ли вообще. Смотрю в сторону 700D, как наиболее доступного по цене. Цена его около 37000 рублей, а свой я продам тысяч за 10 (наверное). Стоит ли доплачивать 27000, будет ли разница ощутима пропорционально стоимости?

P.S. Наверняка тема уже избита, но, полистав форум, ответа не нашёл.
Re[Borgert]:
ели нужно лучшее качество то это фф, ни один кроп не имеет заметного преимущества перед 1100,
линейка 60-70-80 лучше по эргономике(намного) но не по картинке.
если хочется нового , купите б/у 60д (20тр), свой продайте. намного выгоднее и разумнее чем покупать новым 700д.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

если хочется нового , купите б/у 60д (20тр)

А смысл? Чтоб реже брать с собой из-за большей массы? Он старше 1100д, картинка лучше не будет.
Re[Rising]:
"если хочется нового , купите б/у 60д (20тр)"
Не понял, если хочешь новый - купи БУ?

ФФ для меня как фотолюбителя - это перебор ;)
60D - заманчиво, но смущает вариант БУ, боюсь попасть на убитый затвор.
Re[Borgert]:
>>Стоит ли доплачивать 27000

нет
Re[Borgert]:
Цитата:
от: Borgert
"если хочется нового , купите б/у 60д (20тр)"
Не понял, если хочешь новый - купи БУ?

ну купите новым 80д только заметного прироста качества всё равно не будет
Re[Rising]:
Тогда поставлю вопрос по другому. Какой нужно купить, чтобы картинка была заметно лучше? ;)
Только ФФ?
Re[Borgert]:
Цитата:
Тогда поставлю вопрос по другому. Какой нужно купить, чтобы картинка была заметно лучше? ;)
Только ФФ?

не только, сф ещё лучше, но НИКАКОЙ кроп не даст заметного улучшения по сравнению с 1100
Re[Rising]:
То есть, 1100д настолько хорош, в своей категории, что у более старших моделей нет заметных преимуществ?
Re[Borgert]:
Вы лучше купите на эти 27 тыс. объектив получше, картинка сразу изменится в лучшую сторону!
Re[Borgert]:
Объектив купите светосильный, а для дин.диапазона используйте RAW.
Re[Borgert]:
Цитата:
То есть, 1100д настолько хорош, в своей категории, что у более старших моделей нет заметных преимуществ?

Даже наоборот: модели постарше имеют разрешение выше и за счет этого немножко боле подслеповаты. У Кенона есть матрицы получше, но начальные камеры, по их мнению, рылом не вышли для таких.
Вы можете улучшить картинку тем, что научитесь снимать: в фотографии от камеры, оптики и прочего, что можно купить, зависит процентов двадцать - остальное зависит от того, что купить нельзя. Больше всего картинка зависит от установки света, там возможности ее улучшения бездонные. Если хотите непременно что-то купить, то объектив Сигма 17-50 2.8 будет весьма кстати. Если хотите сделать что-то конкретное - учитесь обрабатывать RAW. Всегда используйте его, пусь даже поначалу внося минимум изменений, со временем разберетесь.
Re[Borgert]:
Какой объектив у вас сейчас? Как обрабатываете снимки? Покажете то, что сейчас получается?
Re[Borgert]:
Цитата:

не только заметных, а вообще никаких, у них лучше корпуса и аф, а так же выше скорость серии, всё.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Если хотите непременно что-то купить, то объектив Сигма 17-50 2.8 будет весьма кстати.
у тс есть снимок с тамрона 28-75, так что сигма-мимо кассы.

Цитата:
Если хотите сделать что-то конкретное - учитесь обрабатывать RAW. Всегда используйте его, пусь даже поначалу внося минимум изменений, со временем разберетесь.
вот с этим соглашусь
Re[Spector]:
Цитата:
Вы можете улучшить картинку тем, что научитесь снимать

Это я понимаю, купивший скальпель не становится хирургом. Просто моей камере уже 5 лет, вот и возникают мысли о замене. Но, судя по ответам здесь, овчинка выделки не стоит.
Re[Borgert]:
возраст подобных камер меряется не столько годами, сколько пробегом, 5 лет само по себе не много, вот 100к кадров это возраст.
Re[Borgert]:
Лучшую картинку дадут только "прямые руки", следом бы я поставил объектив.
Смена камеры даст более удобный инструмент.
Что бы и з камер я в этом случае рассматривал?
Меньшие габариты и + Ваши хотелки: CANON 200D.
Хороший автофокус и + Ваши хотелки CANON 750D. Но в данном случае я предпочел бы 70D.
Как то так, прочее или не имеет смысла, или не бюджетно.
Стекла светлые у Вас есть, руки тоже не скажешь, что кривые.
Re[А Морозов]:
"Лучшую картинку дадут только "прямые руки", следом бы я поставил объектив."
Под лучшей картинкой я имел в виду чисто технические параметры. Понятно что решает свет, композиция и прямые руки. Просто я видел как в одинаковых условиях снимает мой 1100д и например новый Фуджи. Там где у меня пересвет (небо за спиной например), у Фуджика прорисовано всё, и небо и трава в тени деревьев. И это в jpeg. Хотя, там цена...

"Стекла светлые у Вас есть, руки тоже не скажешь, что кривые."
Re[Borgert]:
Цитата:

от:Borgert
"Лучшую картинку дадут только "прямые руки", следом бы я поставил объектив."
Под лучшей картинкой я имел в виду чисто технические параметры. Понятно что решает свет, композиция и прямые руки. Просто я видел как в одинаковых условиях снимает мой 1100д и например новый Фуджи. Там где у меня пересвет (небо за спиной например), у Фуджика прорисовано всё, и небо и трава в тени деревьев. И это в jpeg. Хотя, там цена...

"Стекла светлые у Вас есть, руки тоже не скажешь, что кривые."

Подробнее

Ерунду говорите. Поставьте одну экспозицию, и проработатся все небо и трава совершенно одинаково. Фотографическая часть Фуджа ничуть не лучше Вашей. Оптика лучше, но, во-первых, не оптика это решает - оптика может сделать или не сделать падение разрешения к края или может сделать возможным открыть диафрагму пошире, или может сделать красивое размытие в области начала нерезкости - но вот этими тремя моментами достоинства и недостатки объектива, в общем-то и исчерпываются.
То, что Вы описываете - это плохой автомат или неправильная его настройка. Я полагаю, что дело было в том что у Вас стояла экспозиция по центру а не средневзвешенная. Хорошиие кадры, конечно, требуют ручной коррекции экспозиции - или ручной ее установки. Попробуйте, это совсем не сложно. Но то, что все кроп-камеры снимают одинаково и преимущества в картинке ни у кого из них нет, это следует усвоить очень твердо, потому что это основы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта