Имею Canon EOS 1100D. Само собой использование любительское - путешествия, семья и т.п. Давно назревало желание сменить его на что-то получше, хоть на одну ступень. Интересует качество картинки, динамический диапазон, съемка при недостаточном освещении. Встроенный Wi-Fi, поворотный экран и прочие свистоперделки мало интересны. Видео снимаю редко, в основном фото.
Отсюда вопрос: что можно взять ему на замену за разумные деньги? И стоит ли вообще. Смотрю в сторону 700D, как наиболее доступного по цене. Цена его около 37000 рублей, а свой я продам тысяч за 10 (наверное). Стоит ли доплачивать 27000, будет ли разница ощутима пропорционально стоимости?
P.S. Наверняка тема уже избита, но, полистав форум, ответа не нашёл.
Замена Canon EOS 1100D
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Замена Canon EOS 1100D
Re[Borgert]:
ели нужно лучшее качество то это фф, ни один кроп не имеет заметного преимущества перед 1100,
линейка 60-70-80 лучше по эргономике(намного) но не по картинке.
если хочется нового , купите б/у 60д (20тр), свой продайте. намного выгоднее и разумнее чем покупать новым 700д.
линейка 60-70-80 лучше по эргономике(намного) но не по картинке.
если хочется нового , купите б/у 60д (20тр), свой продайте. намного выгоднее и разумнее чем покупать новым 700д.
Re[Rising]:
от: Rising
если хочется нового , купите б/у 60д (20тр)
А смысл? Чтоб реже брать с собой из-за большей массы? Он старше 1100д, картинка лучше не будет.
Re[Rising]:
"если хочется нового , купите б/у 60д (20тр)"
Не понял, если хочешь новый - купи БУ?
ФФ для меня как фотолюбителя - это перебор ;)
60D - заманчиво, но смущает вариант БУ, боюсь попасть на убитый затвор.
ФФ для меня как фотолюбителя - это перебор ;)
60D - заманчиво, но смущает вариант БУ, боюсь попасть на убитый затвор.
Re[Borgert]:
>>Стоит ли доплачивать 27000
нет
нет
Re[Borgert]:
от: Borgert
"если хочется нового , купите б/у 60д (20тр)"
ну купите новым 80д только заметного прироста качества всё равно не будет
Re[Rising]:
Тогда поставлю вопрос по другому. Какой нужно купить, чтобы картинка была заметно лучше? ;)
Только ФФ?
Только ФФ?
Re[Borgert]:
Тогда поставлю вопрос по другому. Какой нужно купить, чтобы картинка была заметно лучше? ;)
Только ФФ?
не только, сф ещё лучше, но НИКАКОЙ кроп не даст заметного улучшения по сравнению с 1100
Re[Rising]:
То есть, 1100д настолько хорош, в своей категории, что у более старших моделей нет заметных преимуществ?
Re[Borgert]:
Вы лучше купите на эти 27 тыс. объектив получше, картинка сразу изменится в лучшую сторону!
Re[Borgert]:
Объектив купите светосильный, а для дин.диапазона используйте RAW.
Re[Borgert]:
То есть, 1100д настолько хорош, в своей категории, что у более старших моделей нет заметных преимуществ?
Даже наоборот: модели постарше имеют разрешение выше и за счет этого немножко боле подслеповаты. У Кенона есть матрицы получше, но начальные камеры, по их мнению, рылом не вышли для таких.
Вы можете улучшить картинку тем, что научитесь снимать: в фотографии от камеры, оптики и прочего, что можно купить, зависит процентов двадцать - остальное зависит от того, что купить нельзя. Больше всего картинка зависит от установки света, там возможности ее улучшения бездонные. Если хотите непременно что-то купить, то объектив Сигма 17-50 2.8 будет весьма кстати. Если хотите сделать что-то конкретное - учитесь обрабатывать RAW. Всегда используйте его, пусь даже поначалу внося минимум изменений, со временем разберетесь.
Re[Borgert]:
Какой объектив у вас сейчас? Как обрабатываете снимки? Покажете то, что сейчас получается?
Re[Borgert]:
не только заметных, а вообще никаких, у них лучше корпуса и аф, а так же выше скорость серии, всё.
Re[Spector]:
от: Spectorу тс есть снимок с тамрона 28-75, так что сигма-мимо кассы.
Если хотите непременно что-то купить, то объектив Сигма 17-50 2.8 будет весьма кстати.
от: Spectorвот с этим соглашусь
Если хотите сделать что-то конкретное - учитесь обрабатывать RAW. Всегда используйте его, пусь даже поначалу внося минимум изменений, со временем разберетесь.
Re[Spector]:
от: Spector
Вы можете улучшить картинку тем, что научитесь снимать
Это я понимаю, купивший скальпель не становится хирургом. Просто моей камере уже 5 лет, вот и возникают мысли о замене. Но, судя по ответам здесь, овчинка выделки не стоит.
Re[Borgert]:
возраст подобных камер меряется не столько годами, сколько пробегом, 5 лет само по себе не много, вот 100к кадров это возраст.
Re[Borgert]:
Лучшую картинку дадут только "прямые руки", следом бы я поставил объектив.
Смена камеры даст более удобный инструмент.
Что бы и з камер я в этом случае рассматривал?
Меньшие габариты и + Ваши хотелки: CANON 200D.
Хороший автофокус и + Ваши хотелки CANON 750D. Но в данном случае я предпочел бы 70D.
Как то так, прочее или не имеет смысла, или не бюджетно.
Стекла светлые у Вас есть, руки тоже не скажешь, что кривые.
Смена камеры даст более удобный инструмент.
Что бы и з камер я в этом случае рассматривал?
Меньшие габариты и + Ваши хотелки: CANON 200D.
Хороший автофокус и + Ваши хотелки CANON 750D. Но в данном случае я предпочел бы 70D.
Как то так, прочее или не имеет смысла, или не бюджетно.
Стекла светлые у Вас есть, руки тоже не скажешь, что кривые.
Re[А Морозов]:
"Лучшую картинку дадут только "прямые руки", следом бы я поставил объектив."
Под лучшей картинкой я имел в виду чисто технические параметры. Понятно что решает свет, композиция и прямые руки. Просто я видел как в одинаковых условиях снимает мой 1100д и например новый Фуджи. Там где у меня пересвет (небо за спиной например), у Фуджика прорисовано всё, и небо и трава в тени деревьев. И это в jpeg. Хотя, там цена...
"Стекла светлые у Вас есть, руки тоже не скажешь, что кривые."
Под лучшей картинкой я имел в виду чисто технические параметры. Понятно что решает свет, композиция и прямые руки. Просто я видел как в одинаковых условиях снимает мой 1100д и например новый Фуджи. Там где у меня пересвет (небо за спиной например), у Фуджика прорисовано всё, и небо и трава в тени деревьев. И это в jpeg. Хотя, там цена...
Re[Borgert]:
от:Borgert
"Лучшую картинку дадут только "прямые руки", следом бы я поставил объектив."
Ерунду говорите. Поставьте одну экспозицию, и проработатся все небо и трава совершенно одинаково. Фотографическая часть Фуджа ничуть не лучше Вашей. Оптика лучше, но, во-первых, не оптика это решает - оптика может сделать или не сделать падение разрешения к края или может сделать возможным открыть диафрагму пошире, или может сделать красивое размытие в области начала нерезкости - но вот этими тремя моментами достоинства и недостатки объектива, в общем-то и исчерпываются.
То, что Вы описываете - это плохой автомат или неправильная его настройка. Я полагаю, что дело было в том что у Вас стояла экспозиция по центру а не средневзвешенная. Хорошиие кадры, конечно, требуют ручной коррекции экспозиции - или ручной ее установки. Попробуйте, это совсем не сложно. Но то, что все кроп-камеры снимают одинаково и преимущества в картинке ни у кого из них нет, это следует усвоить очень твердо, потому что это основы.