Замена Canon 40d на 6d или 70d/80d или 750d/800d

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[schallergt]:
Цитата:

от:schallergt
Есть потребность в ФФ на уровне фетиша, М42 советские пользовать, иметь честный широкий угол, другая картинка (не лучше/хуже, а другая) и прочее. Все это есть у Марк2.

Конечно любой современный кроп обходит его по хар-кам кроме ФФ. А новый или б/у современный ФФ я хоть и потяну по деньгам, но трата для меня бессмысленная. Я бы 6д первый взял, но цена на 15т больше, столько стоит б/у тамрон на ФФ
.

Подробнее

Не верьте в эту чепуху (выделенная цитата), технически да старшие кроп-тушки, ито если только старшие ххD и 7D2 имеют против 5D2 в плюс автофокус с лучшим охватом кадра и кроме центрального ещё и боковые точнее датчики, да быстрее в плане серийной съёмки. Но.., на этом все плюсы кропа какого-бы "навороченного" он ни был и заканчиваются. Пятак-2 даже сейчас очень достойная фоткамера, в первую очередь по качеству изображения, в том числе видео., а так-же по эргономике-удобству всё более чем хорошо и на уровне того-же 7Д.
Так что меньше слушайте любителей ковырять графики тестов, тем-более нужно смотреть не оные графики а реальные кадры. ;)

Кстати 6д (первый) качеством изображения практически идентичен 5д2, по сути между этими камерами разница только нескольких плюшках типа вайфай есть-нет и у 6д в плюс есть режим "тихий затвор", да разница у 5д2 доступна 1/8000 выдержка тогда как и 6д 1/4000 предел и разница в Х-синхронизации затвора (1/250 5д2 и 1/200 у 6д). Цена да, верно рассуждаете, лучше доп. оптика чем переплачивать за тушку.., впрочем тут уже на ваше усмотрение.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
запостить такую копипасту= пукнуть в приличном обществе.

Про художника я загнул. Поясню для вашего уровня: бомбиле с Казанского вокзала выгоднее возить пассажиров на логане, нежели, какой-нибудь тоёте
Re[Rising]:
Цитата:
у 40 д отличная матрица, точно не хуже 5дм3(по шумам), судя по вашим фото, вы не умеете снимать, совсем

Скрипучий случай! Тут люди разницу в шумах между матрицами 70D и 80D обсуждают, а оно оказывается вон как 40D и круче нет! Вы, наверное, супер профи фотограф, который в jpeg снимает и ISO больше 400 не поднимает, и всегда со вспышкой!

Я работал с 40D и у меня есть 5D mark III разница по шумам огромная, она на столько велика, что даже на ISO 100 в тенях очевидна! Не позорьтесь показывая свою тнхническую некомпетентность и не вводите людей в заблуждение!

Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск

Кстати 6д (первый) качеством изображения практически идентичен 5д2, по сути между этими камерами разница только нескольких плюшках типа вайфай есть-нет и у 6д в плюс есть режим "тихий затвор", да разница у 5д2 доступна 1/8000 выдержка тогда как и 6д 1/4000 предел и разница в Х-синхронизации затвора (1/250 5д2 и 1/200 у 6д).

Подробнее

X-синхронизация 1/200 у 5д2, 1/180 у 6д
Серийная съемка 3.9 к/с у 5д2, 4.5 к/с у 6д, примерно 3 к/с 6д в тихом режиме
По отзывам АФ у 6д получше чем на 5д2, но лично не проверял, т.к. 5д2 у меня нет. По сравнению с 5д (первым), на 6д при фокусировке по центральной точке, вроде промахов меньше, увереннее фокусируется при слабом освещении , но пока еще было мало съемок на 6д для серьезной статистики.
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
Не позорьтесь показывая свою тнхническую некомпетентность и не вводите людей в заблуждение!

нимбоносцам следует критически осмотреть собственный портфель,
https://vk.com/alexprofoto?z=albums261253770
прежде чем обвинять в некомпетентности других.
Re[Rising]:
Цитата:
нимбоносцам следует критически осмотреть собственный портфель,
https://vk.com/alexprofoto?z=albums261253770
прежде чем обвинять в некомпетентности других.

Уже не первый раз замечаю за Вами странный алгоритм действий:

1. Пишите в тему какую-нибудь откровенную глупость.
2. Ждете, когда кто-нибудь справедливо укажет, что это глупость.
3. Вместо того, чтобы аргументированно собеседнику возразить ПО ДЕЛУ, пытаетесь каким-нибудь образом докопаться до собеседника (сайт, соцсети, еще какая-то личная информация) и сделать попытку оскорбления и перехода на личности или на основе откопанной информации, или же просто так, без этого.

Только в этой теме Вы это сделали уже несколько раз.

Вам действительно доставляет удовольствие заниматься такой ерундой?

Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
X-синхронизация 1/200 у 5д2, 1/180 у 6д
Серийная съемка 3.9 к/с у 5д2, 4.5 к/с у 6д, примерно 3 к/с 6д в тихом режиме
По отзывам АФ у 6д получше чем на 5д2, но лично не проверял, т.к. 5д2 у меня нет. По сравнению с 5д (первым), на 6д при фокусировке по центральной точке, вроде промахов меньше, увереннее фокусируется при слабом освещении , но пока еще было мало съемок на 6д для серьезной статистики.

Подробнее

Да, немного ошибся насчёт Х-синхро. :)
И на самом деле у 6д реальная скорость серийной съёмки не 4,5, а 4,3к/сек.
Блок Аф и экспозамера если память не изменяет у 5д2 и 6д однотипный.
Не суть..

Смысл в том что это очень похожие камеры как по качеству фото так и функционалу, единственное 6д немного обрезан по мелочам хоть и имеет пару не существенных плюшек коих нет у 5д2.
Но вот разница в цене уже более ощутима, при наличии свободного бюджета это не принципиально, но когда стоит вопрос об купить или нет объектив или какой будет куплен на разницу в цене..
Re[schallergt]:
или 6д или 70д/80д
если и фото и видео то лучше 80д
если фото в основном то тогда полный кадр - 6д
Re[Воин Каск]:
Модуль автофокуса у них похоже разный - у 5д2 в паспорте указан диапазон яркости работы АФ от -0.5 до 18EV, у 6д от -3 до 18EV.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Кроме свадеб существуют и другие виды репортажных съемок, иногда вспышкой пользоваться нельзя, совсем нельзя, иногда лучше не пользоваться чтобы сохранить атмосферу существующего освещения.

Да,но в пример была приведена свадьба с желтющей невестой и растущим из её головы деревом.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

Кстати 6д (первый) качеством изображения практически идентичен 5д2, по сути между этими камерами разница только нескольких плюшках .

Посмотрите в ветке про 6Д тесты шумов 6д, 5д2 и 5д3 и удивитесь.
К тому же 5д2 имеет исо рабочее ниже
Re[SergFromTula]:
Цитата:
от: SergFromTula

Да,но в пример была приведена свадьба с желтющей невестой и растущим из её головы деревом.

А я здесь причем? Я здесь примеров не выкладывал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.