от:schallergt
Есть потребность в ФФ на уровне фетиша, М42 советские пользовать, иметь честный широкий угол, другая картинка (не лучше/хуже, а другая) и прочее. Все это есть у Марк2.
Конечно любой современный кроп обходит его по хар-кам кроме ФФ. А новый или б/у современный ФФ я хоть и потяну по деньгам, но трата для меня бессмысленная. Я бы 6д первый взял, но цена на 15т больше, столько стоит б/у тамрон на ФФ.Подробнее
Не верьте в эту чепуху (выделенная цитата), технически да старшие кроп-тушки, ито если только старшие ххD и 7D2 имеют против 5D2 в плюс автофокус с лучшим охватом кадра и кроме центрального ещё и боковые точнее датчики, да быстрее в плане серийной съёмки. Но.., на этом все плюсы кропа какого-бы "навороченного" он ни был и заканчиваются. Пятак-2 даже сейчас очень достойная фоткамера, в первую очередь по качеству изображения, в том числе видео., а так-же по эргономике-удобству всё более чем хорошо и на уровне того-же 7Д.
Так что меньше слушайте любителей ковырять графики тестов, тем-более нужно смотреть не оные графики а реальные кадры. ;)
Кстати 6д (первый) качеством изображения практически идентичен 5д2, по сути между этими камерами разница только нескольких плюшках типа вайфай есть-нет и у 6д в плюс есть режим "тихий затвор", да разница у 5д2 доступна 1/8000 выдержка тогда как и 6д 1/4000 предел и разница в Х-синхронизации затвора (1/250 5д2 и 1/200 у 6д). Цена да, верно рассуждаете, лучше доп. оптика чем переплачивать за тушку.., впрочем тут уже на ваше усмотрение.