Замена Canon 40d на 6d или 70d/80d или 750d/800d

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[schallergt]:
Цитата:

от:schallergt

Собственно вопросы:
1) Пробег в 30т-50т. Это либо удача, либо использование в качестве камеры. Если снимали видео, то насколько это плохо? Что изнашивается, какие могут быть проблемы? Не будет ли лучше искать с бОльшим пробегом в надежде, что им фотографировали?
2) Есть опыт у кого покупки на ебее, на что обратить внимание?

Подробнее

1. Я бы брал с меньшим пробегом, т.к. продавцы обычно не врут о состоянии камеры (себе дороже выйдет) и если написано EXCELLENT, то так оно и будет. К тому же, про покупательскую способность японцев вы и сами сказали, она в разы выше, чем у нас, и если для нас полнокадры весьма дороги, там это обычная зеркалка. Видео вряд ли навредит матрице, если, конечно, не снимать полуденное Солнце и лазеры на дискотеке.
2. Просите упаковать как можно лучше, в дороге всякое может быть.
Re[schallergt]:
Цитата:
от: schallergt

Я бы 6д первый взял, но цена на 15т больше, столько стоит б/у тамрон на ФФ.

15 тыс. рублей не те деньги из-за которых стоит покупать вместо новой 6d старый б/у 5d m2
Re[schallergt]:
Цитата:

я имел в виду пыле и влагозащиту. Понятно, что молотком можно и другой молоток сломать.
З.Ы. По поводу выбора, я решил. Я не профи, денег не зарабатываю на фото. У меня canon 40d есть, ему куча лет, его я оставлю второй камерой с кропнутыми объетивами.

Подробнее

Поснимав на 5Д2 вы не оставите 40Д со всей его оптикой, а захотите выбросить, потому что разница будет колоссальна. Будете снимать первое время только на 5Д2 + 50/1,4, а потом чесать репу, как все остальное продать и что взамен на 5Д купить.
В итоге придете к тому, что поменяете неплохую оптику на пару бюджетных фиксов или зумов на 5Д2...
Re[schallergt]:
Цитата:

Решил брать 5д марк 2. На ебее есть экземпляры до 100т пробега по разумной цене. Поскольку возьму на очень долго, ресурс затвора и прочный корпус пересилил высокие ИСО 6д.

На ебее есть японские магазины с высокой репутацией и большим количеством продаж тушек.

Предпосылки брать в подобных магазинах:
1) репутация. Когда людям продают фуфло, начинают минусить, делать возвраты, открывать споры. Тут все прозрачно.
2) Япония родина кэнон и там большое число камер, есть выбор.
3) 5д марк 2 любительская ФФ и многие брали снимать семейные праздники, особенно в Японии (и другая заграница) где большая зарплата и ниже цена.
Есть объявления с 30т-50т. пробега.
4) Если у б/у и были ремонты (не описанные продавцом), то это был японский сервис.
5) Японцы аккуратные, климат умеренный (в -30 не снимали).

Недостатки:
1) нет возможности потрогать, проверить. В случае косяков, придется тратить время и деньги на обратную пересылку.
2) Япония остров - повышенная влажность (полагаемся на более защищенный корпус 5д и бережное хранение прежнего владельца)
3) цена из-за курсов валют не дает больших преимуществ по сравнению с покупкой в РФ.

Собственно вопросы:
1) Пробег в 30т-50т. Это либо удача, либо использование в качестве камеры. Если снимали видео, то насколько это плохо? Что изнашивается, какие могут быть проблемы? Не будет ли лучше искать с бОльшим пробегом в надежде, что им фотографировали?
2) Есть опыт у кого покупки на ебее, на что обратить внимание?

Подробнее

За 50тыр 5D M II и у нас можго купить с пробегом в районе 70к. И смысл в японских "котах в мешках"?!
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont

За 50тыр 5D M II и у нас можго купить с пробегом в районе 70к. И смысл в японских "котах в мешках"?!

Я в январе купил 6д с пробегом около 45тыс за 50т.р. в Москве.
Re[schallergt]:
Цитата:

Подробнее

В принципе, такое реально. Недавно в Копия-Москва я проверил пробег своего 5д (первого) 2006г , который я купил с рук в 2012. Пробег оказался около 61тыс, из них судя по моему архиву я наснимал где-то 52тыс. Я снимал любительские репортажи, а если кто-то снимал только семейные фото и пейзажи в поездках, то небольшой пробег возможен. Однако, чем дороже и профессиональнее оборудование, тем выше вероятность его интенсивного использования.
Re[schallergt]:
Цитата:

Хочется сменить тушку. Причины:
- у 40d слабоваты ISO. Дело даже не в шуме, а просто не вытягивает в плохую погоду и тем более в помещении или вечером. Иметь всегда с собой штатив не реально.

у 40 д отличная матрица, точно не хуже 5дм3(по шумам), судя по вашим фото, вы не умеете снимать, совсем
Цитата:

- динамический диапазон фото. По умолчанию или пересвет, или недосвет, спасает RAW, но судя по обзорам современных аппаратов, в них диапазон куда шире. Из-за этого стал чаще в путешествиях снимать на телефон, там даже без HDR прорисовываются все детали и в тени, и на свете.

Подробнее

проявлять тоже не умеете

Цитата:

- Мечта о полном кадре чтобы фокусные стали сами собой и полтиник стоял большую часть врмени на тушке.

Поскольку не профи, буду брать б/у на ebay в японских магазинах (указан пробег и обычно небольшой, гарантия и положительные отзывы).

Давно не разбирался в современных системах. Сейчас алтернатив много. Характеристики сравниваю по dpreview + там же смотрел обзоры. Выбрал эти:
1) 6d. Переход на ФФ со всеми преимуществами. Останавливает то, что придется менять набор оптики (кроме полтиника). Из минусов - ИМХО бесполезное видео без 50fps на fullhd и всего 11 точек AF (у 800d их 45).
2) 70d/80d примерно похожи. У 80d лучше AF и видео.
3) 750d/800d дешевле других моделей, но по ТТХ вроде не сильно хуже. А по некоторым даже лучше. 800d имеет 7ю версию процессора, 45 точек автофокуса, высокие ИСО и продвинутые настройки видео.

Почти по всем цифрам в описании 800d лучше 6d, 70d и 750d (как по картинке - не знаю), сравним с 80d. Но есть сомнения, ведь 800d из младшей линейки, а цифры не передают что будет в итоге на картинке. Также у меня был опыт пользования 650d который по рейтингам dpreview не плох, но для меня после 40d картинка отдавала недорогой мыльницей - вроде все есть, но нет атмосферы натуральной фотографии, очень и очень "цифровая картинка" (возможно это лично восприятие).

Если кто-то что-то полезное подскажет, огромное спасибо.

Подробнее

записаться в фотошколу, освоить мат часть и постобработку, купить 80д.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

у 40 д отличная матрица, точно не хуже 5дм3(по шумам),

ЧТО?????

Вы, простите, в своем уме?

https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-5D-Mark-III-versus-Canon-EOS-40D___795_180

Разница 40д и 5Д3 по шумам две(!) ступени.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

от:Отец Nikon
ЧТО?????

Вы, простите, в своем уме?

https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-5D-Mark-III-versus-Canon-EOS-40D___795_180

Разница 40д и 5Д3 по шумам две(!) ступени.

Подробнее

http://www.dmitriy-odintsov.ru/render/w1280-q90/2.best/3.wedding/14-04-17.jpg
извините, но вы не умеете ни снимать , ни выбирать технику.
для сравнения 40 д
https://pp.userapi.com/c840133/v840133251/21c53/JlSRnthBDPs.jpg
Re[Rising]:
При дневном освещении на низких исо все камеры снимают хорошо. Вы сравните 40д и 5д3 на исо 1600-3200.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
При дневном освещении на низких исо все камеры снимают хорошо. Вы сравните 40д и 5д3 на исо 1600-3200.снимаю свадьбы более 25 лет,

снимаю свадьбы более 25 лет, за всё время НИ РАЗУ не поднимал исо выше 800, в т.ч и в ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ.
Re[Rising]:
Цитата:

извините, но вы не умеете ни снимать , ни выбирать технику.

Если это не троллинг и Вам действительно приведенный в пример нижний кадр нравится (я не знаю как Вы его получили, но я бы его удалил), то не вижу смысла тратить время на спор. Для такого результата действительно не нужно ничего кроме древнего кропа и какой-нибудь вспышки в помещении..
P.S. И вообще какой смысла скатываться на личности? Вы сказали полный бред про шумы 40Д, что они якобы не меньше 5Д3, вот именно за эти слова и отвечайте. Зачем троллить и уводить разговор на личности, кто на каком исо снимает и пр.?

Re[Rising]:
Цитата:

снимаю свадьбы более 25 лет, за всё время НИ РАЗУ не поднимал исо выше 800, в т.ч и в ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ.

Кроме свадеб существуют и другие виды репортажных съемок, иногда вспышкой пользоваться нельзя, совсем нельзя, иногда лучше не пользоваться чтобы сохранить атмосферу существующего освещения.
Re[schallergt]:
Цитата:
Выбрал эти:
1) 6d

почему бы и нет

Цитата:
2) 70d/80d
3) 750d/800d

а как насчёт 7d2?
Re[olegbro]:
Цитата:
Кроме свадеб существуют и другие виды репортажных съемок, иногда вспышкой пользоваться нельзя, совсем нельзя, иногда лучше не пользоваться чтобы сохранить атмосферу существующего освещения.

когда цель РЕЗУЛЬТАТ, а не ЧСВ "художника" приходится чем то жертвовать
Re[Rising]:
Так большинство фотграфов покупает дорогие камеры ради результата.
Re[olegbro]:
Цитата:
Так большинство фотграфов покупает дорогие камеры ради результата.

должен открыть вам истину, руководством к покупке камеры(для разумного профессионального фотографа) является ТОЛЬКО экономическая целесообразность, всё, других доводов нет и быть не может, что не исключает того , что некий мажорик может купить топовую мамию для съёмки себя на голден унитазе
Re[Rising]:
должен открыть вам истину, руководством к покупке кистей, красок и холста(для разумного профессионального художника) является ТОЛЬКО экономическая целесообразность, всё, других доводов нет и быть не может, что не исключает того , что некий мажорик может купить топовые материалы для изображения себя на голден унитазе
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
должен открыть вам истину, руководством к покупке кистей, красок и холста(для разумного профессионального художника) является ТОЛЬКО экономическая целесообразность, всё, других доводов нет и быть не может, что не исключает того , что некий мажорик может купить топовые материалы для изображения себя на голден унитазе

Подробнее

запостить такую копипасту= пукнуть в приличном обществе.
Re[Rising]:
Цитата:

должен открыть вам истину, руководством к покупке камеры(для разумного профессионального фотографа) является ТОЛЬКО экономическая целесообразность

Во-первых, это не так. Это логика бомбилы, которому пох на результат.
Во-вторых, даже если предположить, что это так. Прочитайте внимательно тот пост на который Вы отвечали и покажите где там речь шла про "профессионального фотографа".
Во-третьих, перечитайте первый пост ветки и посмотрите для каких целей выбирается камера? Вопрос: причем тут профессиональный фотограф?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.