Замена 40D на 7D или.... Nikon D7000 !!РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО!!
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Evgeniolegov]:
ФФ это хорошо, но пользоваться вторым пятаком не так удобно ка 7кой, про первый вообще молчу. Он просто жуткий тормоз. Экранчик отстой да и б.у есть б.у
Re[foxhound]:
от: foxhound
ФФ это хорошо, но пользоваться вторым пятаком не так удобно ка 7кой, про первый вообще молчу. Он просто жуткий тормоз. Экранчик отстой да и б.у есть б.у
Если снимать девушку в парке (не в порке), то 5ДМ2 ну очень удобно мне так лично:-). Пошляться просто поснимать разное на улице беру 7Д.
Re[EvgBar]:
Для неспешной съемки 2 пятачек хорошо подходит. ТОлько он дороже на 30т.р. стоит
Re[Rodnoy]:
от:Rodnoy
На колу мочало, начинай сначала…
Я не профессионал, снимаю для себе, семьи, друзей.
Захотелось обновлений, чтоб фотографии порезче и автофокус и скорострельность побыстрее и шумов поменьше и экранчик почетче, да и видео не помешает.
Вначале нацелился на 60D, но что-то не легла в руку и в душу. 7ка вроде и ничего, но дороговата. И отзывы какие-то неоднозначные.
На 5d mii бюджет не тянет.
И взор падает на Никон, например D7000. В соответствующей ветке довольно приятные фотографии с него и цена подъемная. Смена религии не пугает.
Прошу разделить со мной муки выбора и бремя ответственности. :)
Может кто-то сделал свой выбор в аналогичной ситуации?
Потестить камеры возможности к сожалению нет, только в руках повертеть в магазине.
И если все таки Никон, то на что заменить ef24-105 4L и ef85 1,8?
Спасибо.Подробнее
40д лучше этих новых вместе взятых . Не меняйте его!!! лучше объектив какой нить купите!
Re[Rodnoy]:
Я долгое время снимаю на Canon и последняя камера была 40D. Недавно тоже встал вопрос о смене камеры и выбор так же как и у вас стоял между покупкой 7D или сменой системы на Nikon D7000.Я полностью непредвзято отношусь к смене системы и никогда не являлся сторонником Canon, так как на плёнке снимал на Nikon. Так вот первым шагом было то , что Nikon D7000 не лёг в руку. Он по ширине короче семёрки поэтому расстояние между ручкой и объективом минимальное. У меня пальцы там почти застряли.К тому же при таком хвате закрывается лампа подссветки автофокуса. Одно можно сказать -Nikon D7000 для людей с маленькими руками.Семёрка легла сразу -она тежелее и больше сороковки , плюс более удобная ручка . Конечно же в семёрке великолепный видоискатель и автофокус, но и Nikon в этом тоже хорош. Шумы семёрки чуть больше на низких ISO и значительно меньше на высоких ISO чем в предыдущей 40D Спокойно снимаю с ISO 2500. Количество мегапиксилей мне кажется плюсом.Детализация выше и можно применять любой кроп.Можно перечислять ещё много достоинств 7D : металлический корпус, хорошая пыле и брызгозащита, привычное и удобное меню и многое другое. Но и Nikon-у есть что предложить в противовес достоинствам семёрки, одна никоновская оптика чего стоит. Так вот окончательным выбором послужили сами фотографии. Фото с никона имеют синевато -холодный оттенок, а с Canon тёпло-рыжеватый.и тут каждый выбирает для себя исходя из того какая гамма ему больше нравится. Поверьте это так. Я по профессии художник. Мой глаз это , так сказать мой инструмент. Я много о цвете могу рассказать. Так вот лично я вижу больше тёплых оттенков , поэтому и фото мне нравятся в этой гамме. А мой отец, тоже художник видит больше холодных оттенков , поэтому больше любит и снимает на Nikon. Мой совет- выбирайте камеры по картинке и удобству хвата-это 40 процентов вашего будущего удовольствия от съёмки.Остальные 60% -это оптика.Поэтому сразу планируйте её в бюджет.
Re[Rodnoy]:
Смотрю все камеры по классам делят, 7Д выше классом это замечательно, только я вижу лишь выше цену при абсолютно одинаковой функциональности с Д7000, когда покупал свой Д7000 он стоил одинаково с 7Д, оба смотрел/вертел и выбор свой сделал, если имеющаяся оптика автора не останавливает, то Д7000 лучший аппарат за свою цену.
Re[Rodnoy]:
у никон 7000 и кэнон 7д функциональность ни разу не одинаковая.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Это к Пантелееву! Он у нас - "перебещик!" :D
Я тут, спрашивайте. :D :D
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Я тут, спрашивайте. :D :D
Привет!
Спрашиваю! :D
Re[Rodnoy]:
Полгода назад я как раз сменил 40Д на 7Д (репортажи об автоспорте) -
разница колоссальная. 7Д НАМНОГО лучше по всем параметрам. Менять однозначно, если есть возможность. Но первый пятак по картинке конечно выигрышнее.
разница колоссальная. 7Д НАМНОГО лучше по всем параметрам. Менять однозначно, если есть возможность. Но первый пятак по картинке конечно выигрышнее.
Re[brusilov]:
Спасибо, отличный ответ.
Сегодня выбрался в магазине. Подержал в руках, посмотрел в видоискатели, понажимал кнопочки 60d, d7000 и 7d.
Буду заказывать 7D! В руке лежит как влитая. Голосую сердцем и тактильными ощущениями :)
Никон хорош, но мелковатый. 60d не понравилась ничем, кроме экранчика.
Всем спасибо.
Сегодня выбрался в магазине. Подержал в руках, посмотрел в видоискатели, понажимал кнопочки 60d, d7000 и 7d.
Буду заказывать 7D! В руке лежит как влитая. Голосую сердцем и тактильными ощущениями :)
Никон хорош, но мелковатый. 60d не понравилась ничем, кроме экранчика.
Всем спасибо.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Сорри, а сравнение автофокуса претендентов планируется?
Кому що, а курці проса...
Голубей приготовили? ;)
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Кому що, а курці проса...![]()
Голубей приготовили? ;)
+1000
Re[Waleriy]:
Вот, на каких голубях надо АФ проверять...
[object width="470" height="353"][param name="movie" value="http://video.rutube.ru/b179964052ef37ef56e8a146172fbb1b"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://video.rutube.ru/b179964052ef37ef56e8a146172fbb1b" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353"][/embed][/object]
Между прочим, такие - самые быстрые... летают с ускорением 9.8 м/с^2...
Топикстартер, сорри за
... Поздравляю с выбором, правильно выбрали... Как никонист говорю... :)
[object width="470" height="353"][param name="movie" value="http://video.rutube.ru/b179964052ef37ef56e8a146172fbb1b"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://video.rutube.ru/b179964052ef37ef56e8a146172fbb1b" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353"][/embed][/object]
Между прочим, такие - самые быстрые... летают с ускорением 9.8 м/с^2...
Топикстартер, сорри за
Re[Rodnoy]:
а что с изношенным пятаком будет? зеркало сервис починит бесплатно, а поменять затвор -- имхо риск стоит того: выигрыш по картинки очень сильный.
а автофокус только в спорте и суровом репортаже нужен, на 5dmI можно вполне хорошо снимать! говорю как владелец и пятака и семерки, а в прошлом от 10д до 40д.
а автофокус только в спорте и суровом репортаже нужен, на 5dmI можно вполне хорошо снимать! говорю как владелец и пятака и семерки, а в прошлом от 10д до 40д.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Кому що, а курці проса...![]()
Голубей приготовили? ;)
Ну а як жеш
Re[Алексей2000]:
А говноолимпус ?! Странно, что до сих пор ветка не з@cр@н@ голубями и олимпусоводами.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Странно, что до сих пор ветка не з@cр@н@ голубями
Жаль что Алексей веру сменил, предав никон - может и появились бы ещё голубцы, летящие навстречу и просчитанные калькулятором грип.
Re[Rodnoy]:
Очень интересно, я как бы голубей приводил к слову, не особо задумываясь о последствиях. А оказывается, что я ими конкретно отымел разных нервозных личностей
Господа, расслабтесь и получайте удовольствие, ещо и не такое будет
Господа, расслабтесь и получайте удовольствие, ещо и не такое будет
Re[Rodnoy]:
Брите сони а850 и не парьте моск!) :)
фф, тем более если не привязанны к санону!
фф, тем более если не привязанны к санону!