Замена 40D на 7D или.... Nikon D7000 !!РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО!!

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Evgeniolegov]:
ФФ это хорошо, но пользоваться вторым пятаком не так удобно ка 7кой, про первый вообще молчу. Он просто жуткий тормоз. Экранчик отстой да и б.у есть б.у
Re[foxhound]:
Цитата:
от: foxhound
ФФ это хорошо, но пользоваться вторым пятаком не так удобно ка 7кой, про первый вообще молчу. Он просто жуткий тормоз. Экранчик отстой да и б.у есть б.у

Если снимать девушку в парке (не в порке), то 5ДМ2 ну очень удобно мне так лично:-). Пошляться просто поснимать разное на улице беру 7Д.
Re[EvgBar]:
Для неспешной съемки 2 пятачек хорошо подходит. ТОлько он дороже на 30т.р. стоит
Re[Rodnoy]:
Цитата:

от:Rodnoy
На колу мочало, начинай сначала…

Я не профессионал, снимаю для себе, семьи, друзей.
Захотелось обновлений, чтоб фотографии порезче и автофокус и скорострельность побыстрее и шумов поменьше и экранчик почетче, да и видео не помешает.

Вначале нацелился на 60D, но что-то не легла в руку и в душу. 7ка вроде и ничего, но дороговата. И отзывы какие-то неоднозначные.
На 5d mii бюджет не тянет.

И взор падает на Никон, например D7000. В соответствующей ветке довольно приятные фотографии с него и цена подъемная. Смена религии не пугает.

Прошу разделить со мной муки выбора и бремя ответственности. :)
Может кто-то сделал свой выбор в аналогичной ситуации?
Потестить камеры возможности к сожалению нет, только в руках повертеть в магазине.

И если все таки Никон, то на что заменить ef24-105 4L и ef85 1,8?

Спасибо.

Подробнее

40д лучше этих новых вместе взятых . Не меняйте его!!! лучше объектив какой нить купите!
Re[Rodnoy]:
Я долгое время снимаю на Canon и последняя камера была 40D. Недавно тоже встал вопрос о смене камеры и выбор так же как и у вас стоял между покупкой 7D или сменой системы на Nikon D7000.Я полностью непредвзято отношусь к смене системы и никогда не являлся сторонником Canon, так как на плёнке снимал на Nikon. Так вот первым шагом было то , что Nikon D7000 не лёг в руку. Он по ширине короче семёрки поэтому расстояние между ручкой и объективом минимальное. У меня пальцы там почти застряли.К тому же при таком хвате закрывается лампа подссветки автофокуса. Одно можно сказать -Nikon D7000 для людей с маленькими руками.Семёрка легла сразу -она тежелее и больше сороковки , плюс более удобная ручка . Конечно же в семёрке великолепный видоискатель и автофокус, но и Nikon в этом тоже хорош. Шумы семёрки чуть больше на низких ISO и значительно меньше на высоких ISO чем в предыдущей 40D Спокойно снимаю с ISO 2500. Количество мегапиксилей мне кажется плюсом.Детализация выше и можно применять любой кроп.Можно перечислять ещё много достоинств 7D : металлический корпус, хорошая пыле и брызгозащита, привычное и удобное меню и многое другое. Но и Nikon-у есть что предложить в противовес достоинствам семёрки, одна никоновская оптика чего стоит. Так вот окончательным выбором послужили сами фотографии. Фото с никона имеют синевато -холодный оттенок, а с Canon тёпло-рыжеватый.и тут каждый выбирает для себя исходя из того какая гамма ему больше нравится. Поверьте это так. Я по профессии художник. Мой глаз это , так сказать мой инструмент. Я много о цвете могу рассказать. Так вот лично я вижу больше тёплых оттенков , поэтому и фото мне нравятся в этой гамме. А мой отец, тоже художник видит больше холодных оттенков , поэтому больше любит и снимает на Nikon. Мой совет- выбирайте камеры по картинке и удобству хвата-это 40 процентов вашего будущего удовольствия от съёмки.Остальные 60% -это оптика.Поэтому сразу планируйте её в бюджет.
Re[Rodnoy]:
Смотрю все камеры по классам делят, 7Д выше классом это замечательно, только я вижу лишь выше цену при абсолютно одинаковой функциональности с Д7000, когда покупал свой Д7000 он стоил одинаково с 7Д, оба смотрел/вертел и выбор свой сделал, если имеющаяся оптика автора не останавливает, то Д7000 лучший аппарат за свою цену.
Re[Rodnoy]:
у никон 7000 и кэнон 7д функциональность ни разу не одинаковая.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Это к Пантелееву! Он у нас - "перебещик!" :D

Я тут, спрашивайте. :D :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Я тут, спрашивайте. :D :D

Привет!

Спрашиваю! :D
Re[Rodnoy]:
Полгода назад я как раз сменил 40Д на 7Д (репортажи об автоспорте) -
разница колоссальная. 7Д НАМНОГО лучше по всем параметрам. Менять однозначно, если есть возможность. Но первый пятак по картинке конечно выигрышнее.
Re[brusilov]:
Спасибо, отличный ответ.

Сегодня выбрался в магазине. Подержал в руках, посмотрел в видоискатели, понажимал кнопочки 60d, d7000 и 7d.

Буду заказывать 7D! В руке лежит как влитая. Голосую сердцем и тактильными ощущениями :)
Никон хорош, но мелковатый. 60d не понравилась ничем, кроме экранчика.

Всем спасибо.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Сорри, а сравнение автофокуса претендентов планируется?

Кому що, а курці проса...
Голубей приготовили? ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Голубей приготовили? ;)

+1000
Re[Waleriy]:
Вот, на каких голубях надо АФ проверять...

[object width="470" height="353"][param name="movie" value="http://video.rutube.ru/b179964052ef37ef56e8a146172fbb1b"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://video.rutube.ru/b179964052ef37ef56e8a146172fbb1b" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353"][/embed][/object]

Между прочим, такие - самые быстрые... летают с ускорением 9.8 м/с^2...

Топикстартер, сорри за ... Поздравляю с выбором, правильно выбрали... Как никонист говорю... :)
Re[Rodnoy]:
а что с изношенным пятаком будет? зеркало сервис починит бесплатно, а поменять затвор -- имхо риск стоит того: выигрыш по картинки очень сильный.

а автофокус только в спорте и суровом репортаже нужен, на 5dmI можно вполне хорошо снимать! говорю как владелец и пятака и семерки, а в прошлом от 10д до 40д.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Голубей приготовили? ;)

Ну а як жеш
Re[Алексей2000]:
А говноолимпус ?! Странно, что до сих пор ветка не з@cр@н@ голубями и олимпусоводами.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Странно, что до сих пор ветка не з@cр@н@ голубями

Жаль что Алексей веру сменил, предав никон - может и появились бы ещё голубцы, летящие навстречу и просчитанные калькулятором грип.
Re[Rodnoy]:
Очень интересно, я как бы голубей приводил к слову, не особо задумываясь о последствиях. А оказывается, что я ими конкретно отымел разных нервозных личностей
Господа, расслабтесь и получайте удовольствие, ещо и не такое будет
Re[Rodnoy]:
Брите сони а850 и не парьте моск!) :)
фф, тем более если не привязанны к санону!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.