На колу мочало, начинай сначала…
Я не профессионал, снимаю для себе, семьи, друзей.
Захотелось обновлений, чтоб фотографии порезче и автофокус и скорострельность побыстрее и шумов поменьше и экранчик почетче, да и видео не помешает.
Вначале нацелился на 60D, но что-то не легла в руку и в душу. 7ка вроде и ничего, но дороговата. И отзывы какие-то неоднозначные.
На 5d mii бюджет не тянет.
И взор падает на Никон, например D7000. В соответствующей ветке довольно приятные фотографии с него и цена подъемная. Смена религии не пугает.
Прошу разделить со мной муки выбора и бремя ответственности. :)
Может кто-то сделал свой выбор в аналогичной ситуации?
Потестить камеры возможности к сожалению нет, только в руках повертеть в магазине.
И если все таки Никон, то на что заменить ef24-105 4L и ef85 1,8?
Спасибо.
Замена 40D на 7D или.... Nikon D7000 !!РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО!!
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Замена 40D на 7D или.... Nikon D7000
Re[Rodnoy]:
Это к Пантелееву! Он у нас - "перебещик!" :D
Re[Rodnoy]:
Советую никого не слушать-... :cannabis:
Re[Rodnoy]:
Сорри, а сравнение автофокуса претендентов планируется?
Re[Rodnoy]:
7D помоему всёже получше чем Д7000, хотя это моё ИМХО.
Re[Rodnoy]:
D7000 + 16-85/3.5-5.6 + 85/1.8
Re[Rodnoy]:
Сами уверены, что сможете "переехать" на Никон? Я лично не смог. Мышечная память не позволила. Другое меню, по-иному кнопки расположены, другой хват. Я ни в коем случае не говорю что хуже, просто все настолько чужое, что вызывает отторжение. Хотя туша D700 весьма и весьма качественный аппарат!
Re[Rodnoy]:
от:Rodnoy
На колу мочало, начинай сначала…
Я не профессионал, снимаю для себе, семьи, друзей.
Захотелось обновлений, чтоб фотографии порезче и автофокус и скорострельность побыстрее и шумов поменьше и экранчик почетче, да и видео не помешает.
Вначале нацелился на 60D, но что-то не легла в руку и в душу. 7ка вроде и ничего, но дороговата. И отзывы какие-то неоднозначные.
На 5d mii бюджет не тянет.
И взор падает на Никон, например D7000. В соответствующей ветке довольно приятные фотографии с него и цена подъемная. Смена религии не пугает.
Прошу разделить со мной муки выбора и бремя ответственности. :)
Может кто-то сделал свой выбор в аналогичной ситуации?
Потестить камеры возможности к сожалению нет, только в руках повертеть в магазине.
И если все таки Никон, то на что заменить ef24-105 4L и ef85 1,8?
Спасибо.Подробнее
Сам переехал с 40ки на 7ку. Ихмо 7ка во всем лучше 40ки. Количество мегапикселей, только на пользу, картинка болеее детализированная и более четкая чем с 40ки. Эргономика вообще прелесть. Есть много полезных фишек. Например беспроводное управление вспышками, очень выручает, особенно когда дома и надо просто когото сфотать. Поставил на стенку пыху и верти как хочешь камерой. Автофокус вообще сказка, быстрый точный и очень удобный. Видоискатель после 40ки вообще отдельная тема. Внем уже видно что снимаешь, большой и светлый. В автофокусе все точки рабочии а не так как в 40 и 5ке, где можно пользоваться только центральной. Эргономика у камеры на высоте. Ей просто приятно пользоваться. Но есть одно, но это картинка. Она лучше чем на 40ке, но не далеко от нее ушла. Кроп есть кроп. Чудес от него не ждите. Хотите более качественной картинки, берите пятачок. Если вас устраивала и 40ка то 7ка вас тем более устроит, просто ей в отличии от 40ки, будете пользоваться а не насиловать свой моск. По поводу всяких заявлений, что камера откровенное говно, не слушайте. Это говорят либо те кто совсем не держал камеру, либо те у кого ФФ и не любят кроп, либо у кого руки растут не из того места. При правельных руках, камера выдает хорошую картинку (хуже чем фф но, лучше чем остальной кроп), а самое главное что предсказуемую.
Re[Rodnoy]:
D7000 + 17-55 и будет вам счастье)
Re[H1tori]:
D7000 имеет смысл брать когда у человека нет никакой камеры. А уходить на 7000 с 40ки имея оптику, глупо. Да и д7000 классом ниже 7ки
Re[foxhound]:
от: foxhound
д7000 классом ниже 7ки
Хоть кто-то заметил.
Автор, Вы можете хоть свой 40д хоть на пианино поменять - пользоваться всё равно Вам.
Все Ваши хотелки по поводу резкости, автофокуса и прочего - это, уж простите, фотоонанизм. Хотите верьте, хотите нет.
Многое из того, что Вы хотите, невыполнимо ни на одной системе, либо выполнимо, но не заменой тушки, а заменой оптики. Но разница будет настолько мала, что овчинка выделки не стоит.
Сходите в ветку про Фуджи 5 про - они там её так нахваливают, что может показаться, что мега крутые цвета. Только фото посмотрите и убедитесь, что с цветами там .... ....как везде.
Та же песня про Олимпус.
И та же история с переходом на 7д (д7000) - деньги будут потрачены, что-то получено, но что именно, Вы сможете понять только тогда, когда объективно подойдёте к вопросу.
Вы просто на ровном месте захотели себе игрушку новую и оправдания для покупки придумали.
Когда остынете, то окажется, что не нуждались ни в чём таком, что сейчас Вас "заставляет" камеру сменить, а те улучшения, что получите, нужно ещё поискать.
ИМХО, Вам следует подождать месяцок и остыть. По себе знаю, когда загараешься, можно денежек много куда вбухать. А потом остынешь и понимаешь, что нафиг оно всё не нужно. И тогда рад, что не поспешил с тратами.
Re[foxhound]:
foxhound
Спасибо за развернутый ответ, очень полезно.
Спасибо за развернутый ответ, очень полезно.
Re[Rodnoy]:
Ну профи может и по барабану 30Д или 7Д у них в руках и снимки они одинаковые с них сделают в одинаковых условиях съемки, но мои любительские руки и глаза разницу сразу почуяли разницу меджу 50Д и 7Д не в пользу 50Д.
Re[Prometej]:
Да понимаю я эти все хотелки, переболел вроде уже давно. Со сменой камеры не жду шедевров и звенящей резкости :)
Хочется прироста в плане удобства, у меня близорукость, я мучаюсь с тёмным видоискателем 40d, корректировка его не сильно спасает. Автофокус мажет периодически, а наводиться вручную опять же, не позволяет зрение.
хочется более детализированный экранчик, чтоб можно было понять после съемки, попал фокус в нужное место или нет.
опять же интересно поснимать видео.
7D понимаю что классом повыше, чем D7000.
Просто у Canona вроде 60D позиционируется как замена 40,50D. Но камера не легла мне.. Ощущение какой-то хлипкости и ненадёжности, ИМХО.
А 7ка по цене сильно убегает от 60D.
Вот и обратил внимание на Nikon.
Хочется прироста в плане удобства, у меня близорукость, я мучаюсь с тёмным видоискателем 40d, корректировка его не сильно спасает. Автофокус мажет периодически, а наводиться вручную опять же, не позволяет зрение.
хочется более детализированный экранчик, чтоб можно было понять после съемки, попал фокус в нужное место или нет.
опять же интересно поснимать видео.
7D понимаю что классом повыше, чем D7000.
Просто у Canona вроде 60D позиционируется как замена 40,50D. Но камера не легла мне.. Ощущение какой-то хлипкости и ненадёжности, ИМХО.
А 7ка по цене сильно убегает от 60D.
Re[Rodnoy]:
от: Rodnoy
у меня близорукость, я мучаюсь с тёмным видоискателем 40d
Canona вроде 60D позиционируется как замена 40,50D. Но камера не легла мне.. Ощущение какой-то хлипкости и ненадёжности
Вот теперь Вы назвали РЕАЛЬНЫЕ вещи, которые действительно будут Вам полезны. И всё это есть в 7д.
Если Вам не лёг в руку 60д, то тогда д7000 тоже не должен, ибо они похожи.
Тут 7д и д300с конкуренты.
Ну а видоискатель у д7000 и 7д одинаковые и больше, чем у 60д.
http://www.dpreview.com/reviews/nikond300s/page4.asp
http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/page4.asp
Плюс к тому, как уже писали, переучиваться и привыкать к другой идеологии и колёсикам при переходе на Никон нужно будет.
Re[Rodnoy]:
эмм соглашусь с мнением, что для себя-для семьи не стоит меня. чуда не будет. вот взять бу 5д на эти деньги будет хорошим вариантом, тем более что стекла полнокадровые. потом докупить 135/2 и настанет полное счасть :)
для себя плюсы семерки увидел почти только в спорте и то не сразу, а по увеличению количества более удачных кадров. конечно экранчик, видоискатель, хват получше, но все это вполне прилично и на 40д... особенно после 20ки :)
для себя плюсы семерки увидел почти только в спорте и то не сразу, а по увеличению количества более удачных кадров. конечно экранчик, видоискатель, хват получше, но все это вполне прилично и на 40д... особенно после 20ки :)
Re[esolo]:
б.у. пятак стоит приличных денег тоже. А риск нарваться на сильно изношенную камеру велик, всё таки многие используют их в профессиональных целях.
Re[Rodnoy]:
Да вам сам Бог велел перейти на фф! Оптика ваша того и просит! Поищите лучше 5д первый, это куда лучше любого у-кропа!
Re[Rodnoy]:
Никон д7000 в руках не держал, объективно судить не могу. Луше конечно камеру в руках подержите, чтобы понять, что берете.
На 40ке тоже частенько промахи фокуса мучали, аж бесило до немогу, столько классных кадров было загублено... Я уже стал в сторону никона посматривать, но тут появилась семерка. Если бы не кроп, камере цены бы не было. Наднях подержал пядвак в руках. После 7ки радует только картинка. Глядя на автофокус плакать хочется. Но пяточка все равно буду себе брать, ибо не одним репортажем живы =)
На 40ке тоже частенько промахи фокуса мучали, аж бесило до немогу, столько классных кадров было загублено... Я уже стал в сторону никона посматривать, но тут появилась семерка. Если бы не кроп, камере цены бы не было. Наднях подержал пядвак в руках. После 7ки радует только картинка. Глядя на автофокус плакать хочется. Но пяточка все равно буду себе брать, ибо не одним репортажем живы =)
Re[Evgeniolegov]:
от: Evgeniolegov
Да вам сам Бог велел перейти на фф! Оптика ваша того и просит! Поищите лучше 5д первый, это куда лучше любого у-кропа!
первый пятак не подходит, при всех прелестях ФФ, это будет сильно б.у. камера.