Зачем покупать D200?

Всего 143 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зачем покупать D200?
И так, имеем на текущий момент:

2-летний D70 с пробегом 30000
количество оптики, практически исключающее переход на Canon

Что собственно не устраивает меня в моей камере:

глючит автофокус на широком угле - иногда отказывается срабатывать, приходится ерзать по пространству в поисках объектов, за которые АФ сможет зацепиться
неустранимый артефакт на матрице в виде НЛО размером 10х20 пикселов
глупый авто баланс белого
в тенях на повышенно исо имеем бандинг
исо выше 400 считаю слабо применимым
отсутсвие проработанности в тенях (скажем, каша на портретах под подбородком ;-))
как говорят знающие люди - "ужасный JPEG"
Но, в целом, картинка, которую можно вытянуть из NEF, меня устраевает

Какие для себя плюсы вывел у D200
лучший ДД
лучший автофокус
более высокое разрешение - можно больше кропить
лучший авто ББ
менее убогий вид шума на повышенных ИСО
лучшая эргономика

минусы - что нашел на форумах
громадные файлы
жрет батарейки
бандинг
мыльность
большая подвереженность шевеленке
стоит 1700 ж-(

В последнее время все более склоняюсь к мысли, что ни от Никон, ни от Фуджи в ближайшее время прорывов ждать не приходится и нужно брать D200.

Очень хотелось бы узнать, как ожидания владельцев D70 перешедших на D200 совпали с полученными в следствии апгрейда результатами.

Также интересно, какие "минусы" D200 в процессе эксплуатации стали для вас наиболее критичными.
Re: Зачем покупать D200?
Глупости всё это! любите свою технику и она ответит Вам взаимностью,ну и фотографии выставляйте на обозрение ,а то неприятно читать такие посты ничем не аргументированые :(
Re: Re: Зачем покупать D200?

ОК, выставляю ж-))

http://www.pbase.com/dimenty/

...и все-таки - брать или не брать - вот в чем вопрос!
Re: Re: Re: Зачем покупать D200?
от: dimenty

ОК, выставляю ж-))

"....Если СПРАШИВАЕШЬ - НЕ женись! "
(Восточная мудрость)

а ваще-то БРАТЬ!! :)

ОК, выставляю ж-))

Будьте осторожны - этот фотик полупрофессиональный и создан для полупрофессионалов и фриленсеров
Re: Re: Re: Re: Зачем покупать D200?
И все-таки, хотелось бы услышать мнение владельцев D200 по следующим вопросам:

1. Как ожидания владельцев D70 перешедших на D200 совпали с полученными вследствии апгрейда результатами.

2. Какие "минусы" D200 в процессе эксплуатации стали для вас наиболее критичными.

В последнее время все более склоняюсь к мысли, что ни от Никон, ни от Фуджи в ближайшее время прорывов ждать не приходится и нужно брать D200.

Тут в соседней ветке писали, что фуджи какую-то матрицу волшебную придумало, вот-вот S4pro выпустит

от:dimenty
Итак, имеем на текущий момент:
мыльность
стоит 1700 ж-(

Подробнее

Мыльности с 17-55/2.8 не заметил, а Фил на dpreview недошарпливает (кажется всего 60% unsharp mask в тестах).

Камеры у меня пока нет, но тестировал в магазине со своим объективом. В отличие от Canon 20-30 более светлый видоискатель.

Насчет шевеленки - поснимал на 1/80 на фокусных 17-24 мм, вроде нормально.

По вспышке - узнал из форумов dpreview, что полуприкрытых глаз (как у Д70) не должно быть в i-TTL т.к. время от предвспышки до вспышки в 2 раза уменьшили (зеркало поднимается очень быстро).

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=16640348

" ... The delay on the Nikon D70 is 115ms, which causes "some" problems. The delay on the Konica Minolta 5D is about 140ms, which causes a "lot" of problems. My friend's Canon Rebel has a delay of about 70ms, and doesn't have "any" problems with "preflash-induced" closed eyes in pictures, but only the rare coincidental blink. With the D200, the entire viewfinder blackout time is stated to be 105ms. The D200 preflash delay is about 50ms, more than twice as fast as the Nikon D70 or KM5D, and even faster than the Canon! ... "

По шумам до ИСО 800 сравним с 20Д-30Д.

в д200 по сути матрица как и в д70, откуд там ДД лучше то? ) вот в С3 Про да ,ДД, всем ДД так ДД, всякие там марки сапоговские просто меркнут, а эти 10-20-30 с пластелиновым рисунком так ваще .
А какой парк оптики у вас? К сожалению на D200, не вся оптика подходит под разрешение матрицы. Мыльности не заметил. Да камера прожерлива, но 600 снимков одной зарядки хватает. Это плата за скорость и мегапиксвельно. RAW несжатый около 15 мегов. Но от этого никуда не денешься. С другой стороны, судя по вашим фоткам, вам понравиться скорострельность. Если Вы в Москве подезжайте попробуете со своей оптикой. А лучше пишите на мыло. На счет апгрейда, он у меня был вынужденный. А вообще доволен камерой.
[quot]2-летний D70 с пробегом 30000

глючит автофокус на широком угле - иногда отказывается срабатывать, приходится ерзать по пространству в поисках объектов, за которые АФ сможет зацепиться
отсутсвие проработанности в тенях (скажем, каша на портретах под подбородком ;-))
[/quot]

а в сервис показаться не судьба?! во всяком случае с автофокусом..

ОК, выставляю ж-))

Спасибо за ссылку с фотографиями. Конечно нет такого апарата который устраивал на все 100,нужно знать слабости и избегать их. На счёт фокусировкеи, я пользуюсь только центральной точкой,и никогда не ёрзает,если центральная точка фокуса не совпадает с желаемой кадрировкой,то после наводки на резкость на сюжетно важную деталь,выключаю автофокус и кадрирую(при некотором навыке,это делается достаточно быстро)
На счет Д200,если удобства работы такие же как на Ф100,так это песня! Берите ,думаю будете довольны,сам собираюсь,но не раньше нового года.
Удачи!
Re: Re: Re: Re: Re: Зачем покупать D200?

И все-таки, хотелось бы услышать мнение владельцев D200 по следующим вопросам:

1. Как ожидания владельцев D70 перешедших на D200 совпали с полученными вследствии апгрейда результатами.

2. Какие "минусы" D200 в процессе эксплуатации стали для вас наиболее критичными.

Подробнее

Я не знаю, будет ли считаться мое мнение, т.к. владельцем Д70 я никогда не был. Брал в магазине в руки, видел снимки с него в Инете, снимал на камеры своих коллег. Чисто _субъективно_ Д70 не понравился, для этого мне достаточно было взглянуть в видоискатель и подержать камеру в руках, изображения с него (после хороших пленочных сканов) тоже не впечатлили.

С Д200 другая история. Боди, эргономика на высоте, видоискатель не хуже моего пленочного Ф80, АФ значительно лучше и функциональнее. Очень много настроек под себя. Изображение тоже устраивает...
Если снимали пленочным Ф100, то можно сказать, что это его цифровой аналог.

Однако надо быть осорожнее при покупке - возможен бандинг. Не советую экономить на "серых" камерах или уж заручиться 100% гарантией от магазина.
Мне со своим экземпляром не повезло - есть бандинг при съемке на очень ярком фоне. Сегодня отвез в СЦ - говорят исправят бандинг за неделю. Посмотрим....

Вам, я думаю, конечно стоит покупать Д200, однако наверное стоит задуматься о том как ваша нынешняя оптика будет на нем работать (не ясно что у вас есть сейчас)
от: repair35
[quot]а в сервис показаться не судьба?! во всяком случае с автофокусом..

да боюсь я наших сервисменов ;-))))

Эта проблема возникает ну может в 5% случаев при съемке на бесконечность - т.е. плавающая такая проблема.
Как ее сервисмены будут править и сколько времени...даже не знаю, да и workaround вроде есть - либо MF, либо сфокусироваться по соседним точкам (ну тут экспозиция конечно требует корректировки)
Из оптики сейчас использую - штатник nikon 24-120 vr, макрик sigma 105, ширик sigma 12-24, телек sigma 50-500 - собственно, вся оптика не ох какая, в своих классах - бюджетная, но свои задачи решает

Я так понимаю, в идеале - с оптикой подъехать в магазин и на час засесть за тестирование ...

Где бы еще такой магазин найтить...
Боюсь что за пару часов вы не укправитесь, я когда камеру покупал, пару часов саму тушку проверял:-( Из 3 только одна нормальная.............

лучший ДД
лучший автофокус
лучший авто ББ
лучшая эргономика

громадные файлы
жрет батарейки
бандинг
мыльность
стоит 1700 ж-(

Очень хотелось бы узнать, как ожидания владельцев D70 перешедших на D200 совпали с полученными в следствии апгрейда результатами.

Также интересно, какие "минусы" D200 в процессе эксплуатации стали для вас наиболее критичными.

Подробнее

автор, да забудьте вы уже про свой никвон как про кошмарный сон! Пятерочка ждет вас. :)

от:Подземный Форумный Клещ-Вивисектор

лучший ДД
лучший автофокус
лучший авто ББ
лучшая эргономика

громадные файлы
жрет батарейки
бандинг
мыльность
стоит 1700 ж-(

Подробнее

автор, да забудьте вы уже про свой никвон как про кошмарный сон! Пятерочка ждет вас. :)

Подробнее

Пьятьорочка обосралась срамным мусором. Надо ждать Жестьёрочку
от: Подземный Форумный Клещ-Вивисектор

мой D70 по-любому останется у меня в качестве backup камеры и для тех случаев, когда риск ухайдакать камеру превышает некоторые разумные пределы, например, для водных походов...

... да и дешевые никоновские объективы, например, 28-80, для таких ситуаций незаменимы - он пролежал в реке час, после чего был выловлен, слита вода, высушен, и в настоящий момент живее всех живых

Иметь же 2 набора оптики для Nikon и для Canon - ну это не для меня ;-)

... плиз, но флейм here!

от:Подземный Форумный Клещ-Вивисектор

мой D70 по-любому останется у меня в качестве backup камеры и для тех случаев, когда риск ухайдакать камеру превышает некоторые разумные пределы, например, для водных походов...

... да и дешевые никоновские объективы, например, 28-80, для таких ситуаций незаменимы - он пролежал в реке час, после чего был выловлен, слита вода, высушен, и в настоящий момент живее всех живых

Иметь же 2 набора оптики для Nikon и для Canon - ну это не для меня ;-)

... плиз, но флейм here!

Подробнее

Зачем два набора! Купить к Д70 пленочную тушку и все дела! При наличии никоновской оптики тратить деньги на сапоговскую imho - это к психиатру. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта