Зачем?

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Почти блондинка]:
Цитата:

от:Почти блондинка
Тема, наверное, обсуждаема сто раз.
Но вот я тоже задалась этим вопросом - зачем?
Зачем фотографировать вообще?
Да, интересно, хочется запечатлеть новые места, или еще что- мотив понятный. Но потом он почему-то угодит.
Хочется сделать хорошую картинку, чтобы показать ее можно было кому-то. Потом и это уходит, потому что кому нужно смотреть на чужие картинки?
Понятно, что фотки можно сдать в фотобанк, в журнал. Но этого тоже как бы мало. Заплатить денежки и устроить выставку? Можно, да, опять вопрос - зачем? Или даже если позовут запросто так - тот же вопрос.
Зарабатывать деньги? Ну хорошо, это еще как-то можно понять.
Но это скучно, в конце-концов?
Творчество, самовыражение, деть себя некуда? Ну это да, можно, писать в стол и сжигать потом все это...
Куча фоток на диске. - куда все это девать? Зачем все это?
В интернете куча фотосайтов - все выставляют свои работы на них - зачем?
Можете мне ответить, а у вас - зачем?

Подробнее

Самовыражение недооцениваете. Если человек снимает и в ладу с собой (это помогает ему быть самим собой), то какие вопросы? Даже если и в стол.
Re[davoron]:
Цитата:
от: davoron
А написать за пару лет более пяти тысяч сообщений на форуме - это суета, или нет?
Проверьте на себе, потом расскажете. Если кишка не тонка, конечно.
Кое для кого даже задавать невпопад, нелепые, алогичные вопросы - не суета, а служение "высокому" в их понимании и дело всей жизни.
Re[Шаблинский И.В.]:
Цитата:
от: Шаблинский И.В.
Самовыражение недооцениваете. Если человек снимает и в ладу с собой (это помогает ему быть самим собой), то какие вопросы? Даже если и в стол.

Да нет, не дуаю что недооцениваю самовыражение.
Всегда так и было - самовыражэение только, потому что прсото хочу и вопросов даж нет.
Просто сейчас уже этого недостаточно, что-ли.
А выносить куда-либо - заведомо получить по шее, при этом тут же потерять возможность самовыражаться.
Re[Почти блондинка]:
Почти никто не понял вопроса
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Почти никто не понял вопроса
Или почти все - ответов.
Re[Почти блондинка]:
Цитата:

Да, интересно, хочется запечатлеть новые места, или еще что- мотив понятный. Но потом он почему-то угодит.
Хочется сделать хорошую картинку, чтобы показать ее можно было кому-то. Потом и это уходит, потому что кому нужно смотреть на чужие картинки?
Понятно, что фотки можно сдать в фотобанк, в журнал. Но этого тоже как бы мало. Заплатить денежки и устроить выставку? Можно, да, опять вопрос - зачем? Или даже если позовут запросто так - тот же вопрос.
Творчество, самовыражение, деть себя некуда? Ну это да, можно, писать в стол и сжигать потом все это...

Подробнее

Вчера в английском детективе про инспектора Морса (можно найти на www.aldebaran.ru в новинках) попалась цитата из А.Камю. Он говорит, что в философии есть только один серьезный вопрос...

Не поленился, снова нашел и скачал. Вот точная цитата:

"Есть лишь одна по настоящему серьезная философская проблема – проблема самоубийства. Решить, стоит или не стоит жизнь того, чтобы ее прожить, – значит ответить на фундаментальный вопрос философии."
Альбер Камю.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вчера в английском детективе про инспектора Морса (можно найти на www.aldebaran.ru в новинках) попалась цитата из А.Камю. Он говорит, что в философии есть только один серьезный вопрос...

Не поленился, снова нашел и скачал. Вот точная цитата:

"Есть лишь одна по настоящему серьезная философская проблема – проблема самоубийства. Решить, стоит или не стоит жизнь того, чтобы ее прожить, – значит ответить на фундаментальный вопрос философии."
Альбер Камю.

Подробнее

Да ну эти экзистенциальные ценности... фигня.

Единственная проблема для умного, развитого человека - это нехватка времени и лень, с которой так или иначе приходится бороться всем нам. Все остальное - пустой трёп суть словеный онанизм и фигуры речи.
Re[Почти блондинка]:
Вопрос "зачем" в русском языке ответа не подразумевает, так-что цукен прав, попробуйте перефразировать или в вопрос "как" или изменить на очень схожий "для чего" на который можно ответить.

Если лезть в дебри философии, то моя логика следующая: "всё равно подохнем" лишает "глобального" смысла любую материальную или нематериальную деятельность за исключением сугубо-эгоистической. Если минусов от жизни для вас больше чем плюсов, то и смысла продолжать жизнедеятельность нет. В моём случае мне НРАВИТСЯ считать себя благородным, воспитанным, умным и т.п. поэтому я соблюдаю определённые рамки поведения принятые в обществе. Мне нравится вкусно есть, заниматься сэксом с красивыми женщинами и хорошо выглядеть - для этого я много работаю. Мне хочется вникать в переживания других через остановленный момент - поэтому я снимаю. Мне нравится когда у меня это выходит, поэтому стараюсь каждый следующий кадр снять лучше чем предидущий. По большому счёту это наверно плебейщина и если кто-то докажет мне что некий сакральный смысл бытия кроме того, что мы выбираем для себя сами существует, я с удовольствием изменю свои взгляды, но боюсь что последним аргументом всё-таки останется "всё равно подохнем". Так зачем городить огород из сложносочинённой диалектики? Ответьте себе Нра вам что-то или не нра и что следует сделать для того, чтобы реализовать то, что нра.

Моя понимать всё каг-та-так, и всё это применительно и к фотографии...
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
Дело Ваше :)

Он не добавил - вам он может пол сменить. Легко. Одной правой. :D :D :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
А это что - обязательное условие? А просто для себя, для души нельзя? Абсолютно и полностью согласен и готов подписаться под каждым словом СергеяР!!! Пройдет совсем немного времени и ТС поймет зачем нужна картинка из прошлого, когда можно сесть и посмотреть на что-то, а не на словах объяснять как и что было!

Подробнее

Ага, люди покупают фотоаппарат за 120 тыс руб, снимают бомжей, чужих детей и девушек, всякие тени и лужи, чтобы потом вспоминать "как и что было"..
Re[Alexander-1]:
Эт точно! А некоторые, как Айвазовский, к примеру, писал картины, как тонули в открытом море в шторм тонули не его родственники, не соседи, не близкие, даже не тёща.
Re[Почти блондинка]:
Цитата:

Да нет, не дуаю что недооцениваю самовыражение.
Всегда так и было - самовыражэение только, потому что прсото хочу и вопросов даж нет.
Просто сейчас уже этого недостаточно, что-ли.
А выносить куда-либо - заведомо получить по шее, при этом тут же потерять возможность самовыражаться.

Подробнее

А выносить куда-то обязательно?
Re[Почти блондинка]:
Цитата:
от: Почти блондинка
Интересно, что вы понимаете под самовыражением? Это чего такого лишают (и кто) возможности делать, если что-то куда-то выносите и кто-то за это вам "по шее дает"? Уж не про воровство ли в супермаркете или в библиотеке вы говорите? С фотографией это как-то по вашим словам не вяжется - никто нокого ничего не лишают возможности, если фотографии выносить в интернет. Или таки фото-порнушкой промышлять пытаетесь? В таком случае правильно делают, что лишают такой возможности. Тогда хотя бы "самовыражение" в кавычки ставьте.
Re[Почти блондинка]:
Цитата:

Подробнее

Для Вас это хобби, которое Вас уже утомило. Или Вы достигли того предела в этом направлении, который для себя определили, или не получили от фотографии того, на что надеялись. Смените хобби, и не мучайте себя.
Re[Почти блондинка]:
Цитата:
от: Почти блондинка

Прекрасный ответ даем великий Гиппенрейтер (пейзажист): "Фотография -- это мое оправдание пребывания в лесу".

В данном контексте слово "оправдание" звучит как антитеза слову "удовольствие". Люди настолько заняты собой и своими удовольствиями, что не в силах ответить на ваш вопрос вне этой пасконной логики. Отсюда вся эта говорильня вокруг "творчества" и самовыражухи.

Если же Вы способны почувствовать, что ваше существование на этой земле -- это лишь аванс, то "формула Гиппа" вам подойдет.
Re[Alexey Shadrin]:
Ну, много фраз такого рода, даже и совсем витиеватых навалом. Вот подборка, ссылки не привожу, надо же, чтобы автор топика хоть что-то сам сделал, - вот пусть и поищет:

Фотография - это срез пространства заданного по трем координатам при функции времени стремящейся к нулю.

Сьюзен Зонтаг писала, что «фотография – это присвоение мира»:

Фотография забирает душу.

фотография- это след жизни на клочке бумаги.

Для меня фотография — это дневник. История моей жизни. В людях, событиях, настроениях, взглядах на происходящее.

Фотография – это попытка остановить время

фотография - это жизнь, остановленная на миг и запечатленная на века.

Фотография - это майский день... именины сердца...

Фотография - чья-то жизнь, отпечатанная в граните времени? Гранит времени? Время - что это?.. Секундная стрелка часов? Если нет, то как его ещё можно увидеть, осязать. А если и времени нет,.. тогда что мы видим на фотографиях? Если есть - нужно ли стремиться к его осмыслению?
Фотография - отражение действительности? Не всегда. Почему не всегда? Действительность может быть искажённой... предрассудками, глупостью. А фотография не может обмануть зрителя.

Фотография это инструмент по остановке времени. Любое произведение фотографа - есть пересечение двух миров, двигающихся во времени и пространстве в противоположные стороны.

фотография это язык на котором мы обращаемся к другим людям... Если мы хотим быть услышаны тогда и речь наша должна быть внятна и лаконична с одного боку и эмоционально наполнена , чтобы иметь силу затронуть душевные струны того к кому обращаемся, но самое главное-мы должны понять сами то что хотим сказать, есть ли у нас это....

Фотография - это момент жизни, который больше никогда не повторится...но зато на ней ты будешь жить и дышать вечно!

И прочая развлекаловка. Автору подсказка: вот поисковая строка:

http://yandex.ru/yandsearch?p=5&text=%22%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F%20-%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%22&from=fx3&clid=46510&lr=213

Поиск ответов на вопрс темы:

Вообще:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%97%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%22&clid=46510&lr=213

В частности:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%97%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%22&clid=46510&lr=213

Совсем философский обзор на естественном языке:

http://www.myvista.ru/photo

А вот эта статья мне понравилась из-за описаний утилитарных подходов:

http://photocapture.ru/articles/o-fotografii/888-fotografiya-yeto-iskusstvo.html
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Ну, много фраз такого рода,

Это не фраза -- это позиция. Человек идет не от фотографии, а от стремления оправдать собственное существование, потому что понимает -- ничего кроме вреда он Природе не приносит. Он выбрал способ оправдания и этот способ -- фотография.

Здесь все идут от фотографии. Но почти никто не пришел к фотографии.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Это не фраза -- это позиция. Человек идет не от фотографии, а от стремления оправдать собственное существование, потому что понимает -- ничего кроме вреда он Природе не приносит. Он выбрал способ оправдания и этот способ -- фотография.

Подробнее

Ага. Т.е. он в лес идет не ягодами/ грибами и не пожар тушить, а за фотографией. Насчет вреда - вопрос, конечно, интересный, потому что он в любом случае траву потопчет, муравьев подавит, медведей напугает... :) Так пусть хоть фотография останется того места, куда он еще не дошел. ;) Т.е. это не оправдание, а самооправдание (пишет же он: "это мое..." ), а так можно самооправдаться перед кем угодно в чем угодно.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Ага. Т.е. он в лес идет не ягодами/ грибами и не пожар тушить, а за фотографией. Насчет вреда - вопрос, конечно, интересный, потому что он в любом случае траву потопчет, муравьев подавит, медведей напугает... :) Так пусть хоть фотография останется того места, куда он еще не дошел. ;) Т.е. это не оправдание, а самооправдание (пишет же он: "это мое..." ), а так можно самооправдаться перед кем угодно в чем угодно.

Подробнее
:D
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan
Для меня - остановить мгновение, сделать фото на память: близкие люди, события важные для меня и близких, любимые места, места где я был и вряд когда ещё буду...

Через какое-то время, очень приятно посмотреть и вспомнить - как оно было. Надеюсь и моим потомкам будет интересно, как и мне интересно смотреть старые снимки из семейного фотоальбома.

А ещё по работе приходится фотографировать - там просто надо. Но там я и заразился фотографией, которая в последнее время стала моим хобби.

А ещё, просто интересно повозиться с аппаратурой, объективами, пофотографировать кирпичные стены.... Женщинам (большинству) этого технического момента не понять - другой склад ума, другие интересы. Мужчинам свойственно изучать технику, выжимать из неё все до предела, пытаться совершенствовать. Это на уровне инстинкта, необходимая вещь для технического прогресса человечества в целом)))

Подробнее

Во, абсолютнейшее 100% совпадение с моей ситуацией! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.