Тема, наверное, обсуждаема сто раз.
Но вот я тоже задалась этим вопросом - зачем?
Зачем фотографировать вообще?
Да, интересно, хочется запечатлеть новые места, или еще что- мотив понятный. Но потом он почему-то угодит.
Хочется сделать хорошую картинку, чтобы показать ее можно было кому-то. Потом и это уходит, потому что кому нужно смотреть на чужие картинки?
Понятно, что фотки можно сдать в фотобанк, в журнал. Но этого тоже как бы мало. Заплатить денежки и устроить выставку? Можно, да, опять вопрос - зачем? Или даже если позовут запросто так - тот же вопрос.
Зарабатывать деньги? Ну хорошо, это еще как-то можно понять.
Но это скучно, в конце-концов?
Творчество, самовыражение, деть себя некуда? Ну это да, можно, писать в стол и сжигать потом все это...
Куча фоток на диске. - куда все это девать? Зачем все это?
В интернете куча фотосайтов - все выставляют свои работы на них - зачем?
Можете мне ответить, а у вас - зачем?
Зачем?
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Зачем?
Re[Почти блондинка]:
от: Почти блондинкаесли задаётесь вопросом то не зачем. 100% серьёзно.
зачем птичка поёт?
потому что птичке в кайф!
Re[Почти блондинка]:
Приходит ученик к раввину и застаёт его в бешенстве, мечущимся из угла в угол, с криками на устах "Зачем , зачем, зачем?!!"
УЧЕНИК: Что зачем, учитель?
РАВВИН: Зачем в слове "яблоко" буква "в" ?
УЧЕНИК: Но,учитель, ведь в слове "яблоко" нет буквы "в"!
РАВВИН: А если её туда вставить?
УЧЕНИК: Но зачем ???
РАВВИН: Вот и я думаю зачем,зачем...зачем??!!
УЧЕНИК: Что зачем, учитель?
РАВВИН: Зачем в слове "яблоко" буква "в" ?
УЧЕНИК: Но,учитель, ведь в слове "яблоко" нет буквы "в"!
РАВВИН: А если её туда вставить?
УЧЕНИК: Но зачем ???
РАВВИН: Вот и я думаю зачем,зачем...зачем??!!
Re[Attar]:
ей не в кайф, её гормоны душат, он(а) самку(ца) ищет или другим заявляет, что конкретно там, где он(а) поёт "местов нет"©
Re[Zhe-Ka]:
от: Zhe-Kaкак-то это зло по отношению к топик стартеру
ей не в кайф, её гормоны душат, он(а) самку(ца) ищет или другим заявляет, что конкретно там, где он(а) поёт "местов нет"©
Re[Почти блондинка]:
от: Почти блондинка
Можете мне ответить, а у вас - зачем?
Зачем кушать/ зачем дышать/ зачем заниматься сексом/зачем жить/зачем идёт дождь/зачем течёт река...
Ваш вопрос в ряду таких же...
Re[Почти блондинка]:
Для меня - остановить мгновение, сделать фото на память: близкие люди, события важные для меня и близких, любимые места, места где я был и вряд когда ещё буду...
Через какое-то время, очень приятно посмотреть и вспомнить - как оно было. Надеюсь и моим потомкам будет интересно, как и мне интересно смотреть старые снимки из семейного фотоальбома.
А ещё по работе приходится фотографировать - там просто надо. Но там я и заразился фотографией, которая в последнее время стала моим хобби.
А ещё, просто интересно повозиться с аппаратурой, объективами, пофотографировать кирпичные стены...
. Женщинам (большинству) этого технического момента не понять - другой склад ума, другие интересы. Мужчинам свойственно изучать технику, выжимать из неё все до предела, пытаться совершенствовать. Это на уровне инстинкта, необходимая вещь для технического прогресса человечества в целом)))
Через какое-то время, очень приятно посмотреть и вспомнить - как оно было. Надеюсь и моим потомкам будет интересно, как и мне интересно смотреть старые снимки из семейного фотоальбома.
А ещё по работе приходится фотографировать - там просто надо. Но там я и заразился фотографией, которая в последнее время стала моим хобби.
А ещё, просто интересно повозиться с аппаратурой, объективами, пофотографировать кирпичные стены...
Re[Yragan]:
от: Yragan
Мужчинам свойственно изучать технику, выжимать из неё все до предела, пытаться совершенствовать. Это на уровне инстинкта
Я вроде как мужчина, а такой потребности у меня нету... Что пойти пол сменить?
Камера для меня - продолжение мысли, инструмент воплощения фантазии. Не более...
Остальное - фотоонанизм...
Re[Bestfotograf]:
от: Bestfotograf
Что пойти пол сменить?
Дело Ваше :)
Re[Почти блондинка]:
от:Почти блондинка
Да, интересно, хочется запечатлеть новые места, или еще что- мотив понятный. Но потом он почему-то угодит.
Хочется сделать хорошую картинку, чтобы показать ее можно было кому-то. Потом и это уходит, потому что кому нужно смотреть на чужие картинки?
Понятно, что фотки можно сдать в фотобанк, в журнал. Но этого тоже как бы мало. Заплатить денежки и устроить выставку? Можно, да, опять вопрос - зачем? Или даже если позовут запросто так - тот же вопрос.
Зарабатывать деньги? Ну хорошо, это еще как-то можно понять.
Но это скучно, в конце-концов?
Творчество, самовыражение, деть себя некуда? Ну это да, можно, писать в стол и сжигать потом все это...
Куча фоток на диске. - куда все это девать? Зачем все это?
В интернете куча фотосайтов - все выставляют свои работы на них - зачем?
Можете мне ответить, а у вас - зачем?Подробнее
Совершенно правильные вопросы. Фотографии должны быть публикабельные. Не обязательно выставка.. Это может быть журнал, фотоконкурс и т.д. И нужно иметь свою тему. А если кто-то за это увлечение будет ещё и платить - это отлично. Пусть даже немного, но когда человек отдаёт свои деньги за фото, то это даже более ценно, чем РЕКи на фотофоруме. И главное не заниматься бесцельной фотоохотой, как любят многие.
Re[Почти блондинка]:
Вы задались вопросом "зачем?". Это, пожалуй, единственное из вопросительных слов, которое было придумано для пытливых, но лентяев, вопрос, который не предполагает ДЕЙСТВИЕ, СОЗИДАНИЕ, ТВОРЧЕСТВО, вопрос, ищущий ответ-оправдание НЕ ЗАНИМАТЬСЯ действием, созиданием, творчеством, т.е. оправдание упадку, разложению, деградации, регрессу.
Помочь вам просто. Поменяйте свой "зачем?" на другой, не менее заморочный, но совершенно противоположного свойства - вопрос "как?", "как снять?", "как снять, чтобы то, что не имеет красоты и гармонии, на снимке обрело их?". И все пройдет, и вам будет не до "зачем"?
Отвечу вам и на вопросы, отчего и кому из снимающего люда приходит на ум подобный вопрос? Им заморачиваются те, кто стараются снимать только УЖЕ КРАСИВОЕ, т.е. они ленивы душой, им чуждо творчество, они привыкли довольствоваться уже ГОТОВОЙ красотой и задачей фотографии для себя считают готовую красоту только лишь грамотно ЗАФИКСИРОВАТЬ. А создать красоту и гармонию на снимке, снимая то, где она явно не просматривается, где ее не видит, не замечает, не умеет обнаружить человек неснимающий - это и есть ответ на вопрос "как?" в фотографии.
Не переживайте особо - вы в абсолютно преобладающем большинстве тех, кто "в упор" не понимает, зачем снимать "некрасивое" и снимают только уже готовое красивое, а подсознание ему и говорит: "ЗАЧЕМ ты снимаешь то, что уже есть, ЗАЧЕМ занимаешься глупым делом - повторяешь уже созданное чем-то или кем-то - СОЗДАЙ СВОЮ КРАСОТУ из того, что ее еще не содержит! Вспомни, как всё начиналось - всё началось с того, что бог создал целый мир и нас самих из вообще НИЧЕГО, из ПУСТОТЫ, из "черного квадрата", потому он и творец, художник, равных которому нет и быть не может. Но приблизиться-то к нему по его способностям можно и дан шанс каждому. Средств для этого множество - ты избрал фотографию. Так ТВОРИ же сам, а не ФИКСИРУЙ готовое! А если не умеешь, не хочешь, не знаешь, КАК это сотворить средствами фотографии, КАК сотворить красоту из хаоса, то ЗАЧЕМ ты этим занимаешься - брось, это не твое, иначе будешь бесконечно маяться разрешением вопроса "ЗАЧЕМ?" и никогда не найдешь на него ответа. Озадачься вопросом "КАК?" и будешь вечно счастлив в творческом поиске.".
Помочь вам просто. Поменяйте свой "зачем?" на другой, не менее заморочный, но совершенно противоположного свойства - вопрос "как?", "как снять?", "как снять, чтобы то, что не имеет красоты и гармонии, на снимке обрело их?". И все пройдет, и вам будет не до "зачем"?
Отвечу вам и на вопросы, отчего и кому из снимающего люда приходит на ум подобный вопрос? Им заморачиваются те, кто стараются снимать только УЖЕ КРАСИВОЕ, т.е. они ленивы душой, им чуждо творчество, они привыкли довольствоваться уже ГОТОВОЙ красотой и задачей фотографии для себя считают готовую красоту только лишь грамотно ЗАФИКСИРОВАТЬ. А создать красоту и гармонию на снимке, снимая то, где она явно не просматривается, где ее не видит, не замечает, не умеет обнаружить человек неснимающий - это и есть ответ на вопрос "как?" в фотографии.
Не переживайте особо - вы в абсолютно преобладающем большинстве тех, кто "в упор" не понимает, зачем снимать "некрасивое" и снимают только уже готовое красивое, а подсознание ему и говорит: "ЗАЧЕМ ты снимаешь то, что уже есть, ЗАЧЕМ занимаешься глупым делом - повторяешь уже созданное чем-то или кем-то - СОЗДАЙ СВОЮ КРАСОТУ из того, что ее еще не содержит! Вспомни, как всё начиналось - всё началось с того, что бог создал целый мир и нас самих из вообще НИЧЕГО, из ПУСТОТЫ, из "черного квадрата", потому он и творец, художник, равных которому нет и быть не может. Но приблизиться-то к нему по его способностям можно и дан шанс каждому. Средств для этого множество - ты избрал фотографию. Так ТВОРИ же сам, а не ФИКСИРУЙ готовое! А если не умеешь, не хочешь, не знаешь, КАК это сотворить средствами фотографии, КАК сотворить красоту из хаоса, то ЗАЧЕМ ты этим занимаешься - брось, это не твое, иначе будешь бесконечно маяться разрешением вопроса "ЗАЧЕМ?" и никогда не найдешь на него ответа. Озадачься вопросом "КАК?" и будешь вечно счастлив в творческом поиске.".
Re[Почти блондинка]:
Затем, что каждая своя фотография это миг, прожитый ТОБОЙ.
Re[Alexander-1]:
от:Alexander-1
Совершенно правильные вопросы. Фотографии должны быть публикабельные. Не обязательно выставка.. Это может быть журнал, фотоконкурс и т.д. И нужно иметь свою тему. А если кто-то за это увлечение будет ещё и платить - это отлично. Пусть даже немного, но когда человек отдаёт свои деньги за фото, то это даже более ценно, чем РЕКи на фотофоруме. И главное не заниматься бесцельной фотоохотой, как любят многие.Подробнее
А это что - обязательное условие? А просто для себя, для души нельзя? Абсолютно и полностью согласен и готов подписаться под каждым словом СергеяР!!! Пройдет совсем немного времени и ТС поймет зачем нужна картинка из прошлого, когда можно сесть и посмотреть на что-то, а не на словах объяснять как и что было!
Re[Почти блондинка]:
найдите свою настоящую тему в фотографии, за уши будет не оттянуть
Re[Почти блондинка]:
Вопрос зачем возникает, когда не видишь и не испытываешь радости от бесцельно полученного неинтересного снимка, как сам, так и другие кому его показываешь…
Вот зачем Мосейкину стоять и очень долго неподвижно стоять в этом болоте на коленях, всему искусанному комарами и слепнями? А перед этим ещё была и длительная подготовка, чтобы этот дикий зимородок прилетел и сел именно здесь. Он прилетел и сел, там, где хотел фотограф, вот и получился этот непростой и интересный снимок, а фотограф огромное удовлетворение. А ведь мог и не прилететь, что часто тоже бывает.
Многие мужчины в душе охотники, кто за дичью с ружьём, а кто за прекрасным с фотоаппаратом, а интересное фото это тоже добыча и часто непростая… ;)

Вот зачем Мосейкину стоять и очень долго неподвижно стоять в этом болоте на коленях, всему искусанному комарами и слепнями? А перед этим ещё была и длительная подготовка, чтобы этот дикий зимородок прилетел и сел именно здесь. Он прилетел и сел, там, где хотел фотограф, вот и получился этот непростой и интересный снимок, а фотограф огромное удовлетворение. А ведь мог и не прилететь, что часто тоже бывает.
Многие мужчины в душе охотники, кто за дичью с ружьём, а кто за прекрасным с фотоаппаратом, а интересное фото это тоже добыча и часто непростая… ;)

Re[Почти блондинка]:
анекдотик навеяло:
Приходит мужик домой с работы. Требует у сына дневник. Там двойка по русскому языку. Он было уже собрался дать подзатыльник, но видит ещё какую-то надпись рядом с оценкой. Пишет учительница русского языка: "Уважаемый Иван Иванович, я вынуждена была поставить Вашему сыну двойку, т.к. в школе такие правила, но он у Вас гений - когда я ему объясняла его ошибки в диктанте и сказала, что "жи-ши"пишутся с буквой "И", он задал вопрос, который мучает меня уже на протяжении 50-ти лет - "нахуя?"!!!
Приходит мужик домой с работы. Требует у сына дневник. Там двойка по русскому языку. Он было уже собрался дать подзатыльник, но видит ещё какую-то надпись рядом с оценкой. Пишет учительница русского языка: "Уважаемый Иван Иванович, я вынуждена была поставить Вашему сыну двойку, т.к. в школе такие правила, но он у Вас гений - когда я ему объясняла его ошибки в диктанте и сказала, что "жи-ши"пишутся с буквой "И", он задал вопрос, который мучает меня уже на протяжении 50-ти лет - "нахуя?"!!!
Re[Elena Fomicheva]:
Когда отдаешь человеку фотографии и видишь на лице счастье и улыбку. Только ради одного этого момента я готов снимать сколько угодно.
Ну а еще, надеюсь, что когда-нибудь это принесет мне много денег :)))))
Ну а еще, надеюсь, что когда-нибудь это принесет мне много денег :)))))
Re[Почти блондинка]:
А у меня вот все просто. Снимаю для удовольствия и для того чтобы можно было потом вспомнить все. Хочу вот издать пару книжек, тиражем эдак экземпляров по 10, раздарить друзьям и хорошим знакомым. Там будет то, чего уже нет сейчас и не повторится, им будет приятно и мне тоже. Еще будут несколько тематических альбомов, семейный, про работу, про жизнь, про друзей, про родные места.. Что-то навроде этого. Ну а зачем в интернете фото выкладываю, так это для того чтобы по нескольку раз знакомым не слать фотографии, дал ссылку и готово. Еще снимаю чтобы научиться делать это хорошо.. я вот согласен с цукеном, что можно и нужно искать и создавать красивое там где его вроде бы и нет. Это ведь так занимательно, а когда что-то получается, то кайфу нет предела. Самое главное никому не показывать то что получилось, а то весь кайф обломают обязательно )) Собственно вот. А что касается выставок, похвал, оценок и прочего, то суета это все. И тщетность. ;)
Re[Почти блондинка]:
Снимаю для себя. Снимаю где угодно и что угодно вплоть до помоек, свалок, голых степей, зарослей, речек-вонючек, городского старья, развалюх и камышовых зарослей, балок, хуторов. Ну, и общепризнанные цивильными места тоже. Но специально за общеизвестной и всем очевидной красотой и красивостью не гоняюсь, не стремлюсь снимать то, у чего красота "на выпуск, обнажена". Терпеть не могу всякий курортно-санаторный чистоплюйный блевонтин и жеманный, модно прикинутый люд, выпяченный, позерский понт, дорогие и вылизанные атрибуты шика и роскоши. Скорее сниму согбенного старика, чем юную красотку.
Не нахожу смысла в показах на широкую постороннюю публику, в выставках и прочей показухе. Изредка, но показываю друзьям, пересылая почтой, на бумаге так сам ничего и не напечатал ни одного снимка. Исключение составляет только публикации в СМИ и пр. и то никогда не продаю сам, только сами обращаются и выкупают. Или заказывают съемки. С частниками не работаю, не снимаю принципиально.
Снимаю для себя. Зачем? Только для одного - для ассоциативного воскрешения в памяти тех впечатлений, чувств, ощущений, которые испытывал в момент пребывания в тех местах, тех объектов, которые восхитили, растрогали, впечатлили, были найдены "в хаосе бытия и окружающем пространстве", когда был в состоянии катарсиса созидания. Не обрабатываю, не навожу лоск, снимаю всяким барахлом по меркам форумных ценителей железяк.
Когда кто-то видит снимки и хвалит, высказывают восторги и пр. словесный мусор, это совершенно не трогает, испытываю полное безразличие и скуку. А если хвалит еще и какой-либо ничего в фотографии не смыслящий, падкий до кича, красивостей, фото-стереотипов, штампов, испытываю стыд и впадаю в уныние. Если хвалит такой, значит, я сваял на его уровне чувств, пониманий, оценок и интеллекта, значит, я - бездарь и бесчувственное бревно - чему уж тут радоваться, не понимаю я такого счастья и поводов для гордости.
Соваться со своими фото-поделками по поводу и без повода, развешивать по всем фото-свалкам и интернет-заборам посредственность, коей завалено всё и вся, преумножать Эвересты и Монбланы бездарности, понижать вселенскую планку прекрасного лишь бы испытать удовлетворение своего мелочного тщеславия и творческого тщедушия - суета сует и гипертрофированная гордыня...
Не нахожу смысла в показах на широкую постороннюю публику, в выставках и прочей показухе. Изредка, но показываю друзьям, пересылая почтой, на бумаге так сам ничего и не напечатал ни одного снимка. Исключение составляет только публикации в СМИ и пр. и то никогда не продаю сам, только сами обращаются и выкупают. Или заказывают съемки. С частниками не работаю, не снимаю принципиально.
Снимаю для себя. Зачем? Только для одного - для ассоциативного воскрешения в памяти тех впечатлений, чувств, ощущений, которые испытывал в момент пребывания в тех местах, тех объектов, которые восхитили, растрогали, впечатлили, были найдены "в хаосе бытия и окружающем пространстве", когда был в состоянии катарсиса созидания. Не обрабатываю, не навожу лоск, снимаю всяким барахлом по меркам форумных ценителей железяк.
Когда кто-то видит снимки и хвалит, высказывают восторги и пр. словесный мусор, это совершенно не трогает, испытываю полное безразличие и скуку. А если хвалит еще и какой-либо ничего в фотографии не смыслящий, падкий до кича, красивостей, фото-стереотипов, штампов, испытываю стыд и впадаю в уныние. Если хвалит такой, значит, я сваял на его уровне чувств, пониманий, оценок и интеллекта, значит, я - бездарь и бесчувственное бревно - чему уж тут радоваться, не понимаю я такого счастья и поводов для гордости.
Соваться со своими фото-поделками по поводу и без повода, развешивать по всем фото-свалкам и интернет-заборам посредственность, коей завалено всё и вся, преумножать Эвересты и Монбланы бездарности, понижать вселенскую планку прекрасного лишь бы испытать удовлетворение своего мелочного тщеславия и творческого тщедушия - суета сует и гипертрофированная гордыня...
Re[цукен]:
от:цукенА написать за пару лет более пяти тысяч сообщений на форуме - это суета, или нет? :)
... Соваться со своими фото-поделками по поводу и без повода, развешивать по всем фото-свалкам и интернет-заборам посредственность, коей завалено всё и вся, преумножать Эвересты и Монбланы бездарности, понижать вселенскую планку прекрасного лишь бы испытать удовлетворение своего мелочного тщеславия и творческого тщедушия - суета сует и гипертрофированная гордыня...Подробнее