Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
А может это пихта была? У них, у пихт, иголки здоровенные! ;)
п.с. тоже штоль купить пленочный аппарат...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
Цитата:

от:miope
Цитата:

от:dimav
Цитата:

Да нет, совсем не плохо. Может быть, немного завидно, поскольку я довольно хорошо представляю, чем средний формат отличается от узкого (но знаю также и то, что самому мне поснимать на СФ в ближайшие годы не светит)..

Подробнее

а что может этому помешать ? ну кроме лени естественно.....

Подробнее

Размеры и вес хотя бы.

Подробнее

гм. что киев-коробка что мамия645 большими габаритами не отличаются да и вес около килограмма. если сравнивать с кеноном+Lки разницы не слишком много. если с компактом - много. причем для обооих вариантов.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
Цитата:
от: П.Пеннигер
Цитата:
от: dimav

а что может этому помешать ? ну кроме лени естественно.....

Лично мне кроме лени мешает одно -- не могу придумать, зачем это мне было бы нужно.

так и запишем :)
вот я не могу придумать зачем мне "таскать аппарат всегда с собой".фирменный компакт так и бросил на работе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
Цитата:
от: dimav

вот я не могу придумать зачем мне "таскать аппарат всегда с собой".

Да, этого я тоже не понимаю. "Всегда таскать с собой" это что-то таинственное, вроде "перекрыть фокусные расстояния".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
Цитата:
от: miope
Цитата:

от:Deepfoto
А Хассели 500-ой серии, Мамия 7, Броники разные - не большие и не тяжёлые совсем.
Потрогайте сами - убедитесь.

Хассель 500ой серии + 250 мм объектив + задник = 30 см в длину где-то. Совсем небольшая конструкция, особенно если сравнивать с гранатометом.

Подробнее

Любая узкая тушка плюс 200/2,8-объектив будут те же 30 см. Что вы хотели?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
Лично я продал 6х6 (Пентакон Сикс, поснимав перед этим ещё и на К-60) и "ушёл" на 6х4.5 (купив "старушку" Маmiya М645) - компактная коробка с диапазоновм выдержек от 8 до 1/500 сек, оптика (я пользуюсь 80/2.8 и 150/3.5) изумительная, призменный экпозамер выше всяких похвал. Снимать с рук, используя 150 мм, никаких проблем не вызывает. На улице особого внимания тоже не привлекает - основная масса народа уже просто не представляет "шо це такэ".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
Цитата:
от: Ник Новик
Цитата:

Цитата:

от:Deepfoto
А Хассели 500-ой серии, Мамия 7, Броники разные - не большие и не тяжёлые совсем.
Потрогайте сами - убедитесь.

Хассель 500ой серии + 250 мм объектив + задник = 30 см в длину где-то. Совсем небольшая конструкция, особенно если сравнивать с гранатометом.

Подробнее

Подробнее

Там, где на 645ом кадре нужен 250 мм объектив, на узкой пленке нужен 135 мм, а на кропе - 85 мм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
Цитата:
Цитата:

от:Ник Новик
Цитата:

Подробнее

Там, где на 645ом кадре нужен 250 мм объектив, на узкой пленке нужен 135 мм, а на кропе - 85 мм.

Подробнее

Ну да, а на цифромыле для этого вообще объектив с фокусным 15мм и величиной с таблетку аспирина. Опять же -- никто вас не заставляет одевать на камеру 250мм-объектив. С 80мм и даже с 150мм камера имеет вполне разумные размеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
Цитата:

ну не 135 а 180-20...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
Цитата:
Ну да, а на цифромыле для этого вообще объектив с фокусным 15мм и величиной с таблетку аспирина.

Ну да. Форматов много, у каждого - свои плюсы и минусы. Каждый может подобрать оптимальную систему под свои задачи. Это, на мой взгляд, не может не радовать.
Цитата:
Опять же -- никто вас не заставляет одевать на камеру 250мм-объектив. С 80мм и даже с 150мм камера имеет вполне разумные размеры.

Вот это был бы уже полный идиотизм: снимать на СФ штатником (чтобы размер был разумным), а потом использовать из каждого кадра 6*6 см фрагментик 20*15 мм, остальное выкидывать. Получится дорого, неудобно, некачественно, зато с понтом: на средний формат снято!
Цитата:
от: Uldis
Цитата:

ну не 135 а 180-20...

150, если быть точным (250/150=60/36). В принципе, мне следовало бы написать "Там, где на 645ом кадре нужен 225 мм объектив...", но поскольку об объективах с ФР 225 мм я не слыхал, предпочел округлить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.