Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
Однако...
Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
что однако? неплучилось? а я купил бронику тело, лежит на столе радует глаз... жду задник и объектив...
Re: Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
от: Uldis
что однако? неплучилось? а я купил бронику тело, лежит на столе радует глаз... жду задник и объектив...
получилось, еще как получилось!!!
при том что снимал с рук без предподъема фишаем на сосенке метрах в 100 кадую иголочку пересчитать можно, по кадру с лупой можно ползать
а объем мать его, а полутона
и это блин Киев 88 с Зодиаком... шо ж с Броники будет или Хасселя?
Юра, опять?! :D
Re: Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
от: lennon
Юра, опять?! :D
А че опять? я уже 3 месяца как на СФ залип, пробовал сканить так смотрел слайды а тут печатника нашел, попробовал и... вобщем слайд на стенку канешна рулит, но хорошая оптическая печать со среднего - это тоже бомба!
я ж как бы и на минольту МД продолжаю снимать с удовольствием, но 6*6 - немного другая весовая категория. кстати сдал седня на печать 3 негатива с роккора 85/1.7, посмотрим что он на оптике 30*40 выдает
Re: Re: Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
от: Аццкий Менольтист
мать его :) ...я уже ждусь не дождксь объектива и задника...друг на днях купил киев 60ку... будем вместе выезжать фоткать :)
кстати а скока в Москве стоит оптическая печать 30*40 и 20*30 с широкого негатива?
от:Аццкий Менольтист
снимал с рук без предподъема фишаем на сосенке метрах в 100 кадую иголочку пересчитать можно, по кадру с лупой можно ползать
и это блин Киев 88 с Зодиаком... шо ж с Броники будет или Хасселя?Подробнее
Фишай 30 мм со 100 метров дает масштаб (по центру) 1 к 3333; иголочка у сосенки 20 мм где-то, стало быть, ее изображение на пленке будет иметь размер 6 микрон. На отпечатке 30*40 (увеличение в 7 раз) иголочка будет иметь размер 40 микрон (в длину; в ширину - 2 микрона). Хорошая у Вас лупа, ничего не скажешь...
кстати а скока в Москве стоит оптическая печать 30*40 и 20*30 с широкого негатива?
http://www.fotoproekt.ru/port/price/photoprint/hand-photo/
Re: Re: Re: Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
от:miopeот:Аццкий Менольтист
снимал с рук без предподъема фишаем на сосенке метрах в 100 кадую иголочку пересчитать можно, по кадру с лупой можно ползать
Фишай 30 мм со 100 метров дает масштаб (по центру) 1 к 3333; иголочка у сосенки 20 мм где-то, стало быть, ее изображение на пленке будет иметь размер 6 микрон. На отпечатке 30*40 (увеличение в 7 раз) иголочка будет иметь размер 40 микрон (в длину; в ширину - 2 микрона). Хорошая у Вас лупа, ничего не скажешь...Подробнее
Я предполагал подобный ход событий. У ваc не забалуешь, miope :D
от:miope
Фишай 30 мм со 100 метров дает масштаб (по центру) 1 к 3333; иголочка у сосенки 20 мм где-то, стало быть, ее изображение на пленке будет иметь размер 6 микрон. На отпечатке 30*40 (увеличение в 7 раз) иголочка будет иметь размер 40 микрон (в длину; в ширину - 2 микрона). Хорошая у Вас лупа, ничего не скажешь...Подробнее
а если не 100 а 50 метров? и иголочка 20мм у ёлки, а у сосны 40-50мм то тогда размер иголочки будет уже 0.2мм на 0.01 ... любая увеличилка справится :)
Re: Re: Re: Re: Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
от:lennonот:miopeот:Аццкий Менольтист
Я предполагал подобный ход событий. У ваc не забалуешь, miope :DПодробнее
наверн то такие не ссенка была а какая-то другая хрень хвойная, больше на большой куст похожая и иголоки там сантиметриков по 10, по пооду 100 метров, может и психанул, но 50 - минимум.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
наверн то такие не ссенка была а какая-то другая хрень хвойная, больше на большой куст похожая и иголоки там сантиметриков по 10, по пооду 100 метров, может и психанул, но 50 - минимум.
Вот так всегда: сначала "иголочки", "сосенка", а потом выясняется, что речь о во-о-от такой дуре с во-о-от такими ИГОЛИЩЩАМИ, что ближе чем на 50 метров и подойти-то страшно... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрал 30*40 из ручной печати со среднего формата...
от:miopeот:Аццкий Менольтист
наверн то такие не ссенка была а какая-то другая хрень хвойная, больше на большой куст похожая и иголоки там сантиметриков по 10, по пооду 100 метров, может и психанул, но 50 - минимум.Подробнее
Вот так всегда: сначала "иголочки", "сосенка", а потом выясняется, что речь о во-о-от такой дуре с во-о-от такими ИГОЛИЩЩАМИ, что ближе чем на 50 метров и подойти-то страшно... :)Подробнее
добрый вы ласковый :)
вот скажите, вам что плохо от того что другим хорошо?
от: Аццкий Менольтистот:Uldis
при том что снимал с рук без предподъема фишаем на сосенке метрах в 100 кадую иголочку пересчитать можно, по кадру с лупой можно ползать
Минольтист. Чего Вы так с пиететом думаете про Хасельблад? Он не лучше, а хуже, во многих отношениях, чем тюнингованный Киев. И резкости там больше не будет. Наоборот. С их широкоугольника (50мм) ее будет точно меньше. Это многими испытанное неудовольствие. Даже Пентаконовский лучше. Поэтому просто радуйтесь и снимайте. Удачи! Если можете читать по-английски, вот интересное мнение -
http://web.archive.org/web/20031206094001/www.gek.org/whygood.htm
Поздравляю! :D
...а ещё отпечататься с негатива снятого Mamiya RZ67 ;)
от: Омельченко Юрий
Минольтист. Чего Вы так с пиететом думаете про Хасельблад? Он не лучше, а хуже, во многих отношениях, чем тюнингованный Киев.
Однако...![]()
Рад за Вас и за Ваши положительные эмоции от СФ
:D
Искренне порадовался! Так держать! СФ - совсем другая песня! У меня также глаза на лоб полезли после слайда 6х6 всего лишь с Киева-60 + Волна-3.
Возможно,что и не лучше,а похуже... :( . Зодиак - уникальный объектив и ни в чем не уступает Хасселевскому. Про Бронику не знаю,сам бы хотел поснимать её широкоугольниками :D