Юстировка объектива

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexei Algol]:
Вот че все и ахнули, когда после 50-ки, где эта функция была выходит вдруг такая 60-ка, где кроме прочих неоднозначных улучшений эта функция исчезла.
Память тушки на 20 объективов, причем в отличие от коррекции периферийного освещения для джипегов поддерживаются и сторонние производители (что мне сильно пригодилось на Сигмах 50 и 85).
Вроде как не слышал, чтобы 20 кому не хватило - столько кривых стекол, нуждающихся в поправке у одного владельца трудно представить - это надо быть очень "везучим", но упорным.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Копия - вот так называется фирма.

координаты фирмы?
Re[corall]:
Цитата:
от: corall
координаты фирмы?

тынц
Re[MekloN]:
В Питере отдавал на юстировку объектив, был небольшой фронт-фокус.
Забрали и тушку Nikon D90, объяснив что должны проверить его по своему эталонному объективу, а затем уже будут по тушке выправлять фокусировку объектива. Исправили, теперь с этим объективом всё нормально.
Но после получения с сервиса своего фотоаппарата, обнаружил что мой второй объектив,с которым было всё в порядке, теперь стал страдать небольшим бэк-фокусом. Теперь меня топчут сомнения насчёт ихнего эталонного объектива...
Re[int2eh]:
Я сегодня отнесла в фотоленд сервисный центр в Новосибе камеру 5dmark и два объектива-зума отъюстировать, так они мне заявили, что только один объектив с фотоопаратом возьмут. Что только один объектив с тушкой можно подогнать друг под друга. что за бред. Так я и ушла с одним объективом домой. Кто что про это знает? И вообще кто-нибудь юстировал в Новосибирске?
Re[int2eh]:
Только что из Копии. Купила 70-200 4L, перелет оказался. После юстировки по эталонной тушке, все отлично. Теперь видно что это L-ка! :)
Re[fatalbert]:
Цитата:
от: fatalbert
Теперь меня топчут сомнения насчёт ихнего эталонного объектива...

Считаете свой второй объектив более эталонным, чем сервисный? :)
Re[afalina42]:
Ага, у меня так же в фотолэнде.
Самое прикольное, что я спрашивал на форуме м-видео, возможно ли такое, что только один можно к фотику юстировать.
Там ответили:

По какой причине Вам отказали делать юстировку на двух объективах, к сожалению нам не известно.
Re[int2eh]:
Скажите, а что и правда отъюстировать тушку и объектив стоит так дорого 2,5+2,5?
Re[Owenna]:
Купите 5Д3 и юстируйте совершенно бесплатно дома.
Re[Owenna]:
Цитата:
от: Owenna
Скажите, а что и правда отъюстировать тушку и объектив стоит так дорого 2,5+2,5?

ИМХО вас разводят. Если вы в Москве обратитесь в сивму там в 2 раза дешевле.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
ИМХО вас разводят. Если вы в Москве обратитесь в сивму там в 2 раза дешевле.

Подскажите, где это?
Re[int2eh]:
А чем интересно отличается юстировка на 5D Mark II вводом поправок в тушке под каждый объектив от юстировки которая предлагается в сервисе?
Re[Alexei Algol]:
Цитата:
от: Alexei Algol
Подскажите, где это?

http://service.sivma.ru/
Re[Sander]:
Ну вот, опять двадцать пять. Подстройка АФ в тушке - это и есть подстройка АФ. И именно в тушке. Она может оказаться грубоватой ( у меня на 70-200 так и было: деление слева маловато, деление справа многовато для точной подстройки). Она (поправка) одинакова для всех фокусных, если это зум, а ему может нужны разные для разных. Она, даже (на сильно светлых линзах) может оказаться разной для разных дистанций фокусировки до объекта.
То есть, как временное решение такая подстройка, вместо безбожно мажущего стекла неплохое лекарство, но... юстировка объектива - это уж точная постройка автоматики самого объектива ( а не тушки), которая все эти перечисленные огрехи должна убирать начисто и однозначно.
Re[int2eh]:
Народ, вот у меня при проверке объектива на детализацию один из углов картинки совсем нечеток плюс стабильный фронт фокус. Исправит ли юстировка оба эти косяка?
Re[Strizhik]:
Фронт исправят, а мыло в угле нет. Не надо было брать такой объектив. Это брак.
Re[dbanet]:
юстировка бывает ещё механическая.
Re[Sander]:
Цитата:
от: Sander
А чем интересно отличается юстировка на 5D Mark II вводом поправок в тушке под каждый объектив от юстировки которая предлагается в сервисе?

Всем отличается. Ввод поправки - это ввод поправки. Допустим у вас зум 70-200. Вы вводите поправку на 200 мм до идеальной резкости, но вдруг понадобилось снять на 70мм - получаете чиста конкретное мыло. Ввод поправки - это "тонкая подстройка" АФ, но не юстировка объектива.

При юстировке в первую очередь юстируют тушку по эталонному объективу. Да, и в тушках бывает матрица не ровно стоит относительно оптической оси. Отюстировав тушку, на ней юстируют все остальные ваши объективы. Если у вас есть уже юстированная вторая камера, то переставив объектив с одной камеры на другую вы разницы не увидите.
Re[int2eh]:
Считаю, что на рынке логично поступила Sigma c выпуском ДОк станции для Юстировки....

[object width="1280" height="720"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lOm219yn9oE?list=UU-ptArbhOzSDb8l-t8hFdtg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/lOm219yn9oE?list=UU-ptArbhOzSDb8l-t8hFdtg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1280" height="720"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.