YONGNUO YN100mm F2 - клон Canon?

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ChaosMaster]:
спс
посмотрел видео
получается, если фокусировочное кольцо упирается в крайние положения шкалы, значит там не юсм мотор (как у родной сотки и 85ки)
интересно, а при прокручивании кольца через усилие, что-то поломается там в моторе?
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
На Ютубе есть обзор и сравнение Yongnuo 85 с родным Кэнон, картинка вроде 1 в 1, но вот фокус у китайцев о-очень медленный, когда на родном шкала пролетает за долю секунды, то китаец жужжит. Думаю в 100ке такой же алгоритм фокусировки.

https://www.youtube.com/watch?v=KpLtv8b3UJk

Подробнее

да уж
если он на ФФ так жужжит и долго фокусируется, что будет на кроп тушке?
судя по скорости и звуку, похож на мотор от самых первых помповых кэноновских стекол, типа canon 70-210/4 или 100-300/5,6L
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
да уж
если он на ФФ так жужжит и долго фокусируется, что будет на кроп тушке?
судя по скорости и звуку, похож на мотор от самых первых помповых кэноновских стекол, типа canon 70-210/4 или 100-300/5,6L

Подробнее

А мне напомнил старый Canon 35\2.0 был недолго у меня, тоже жужжал.

Там судя по видео еще и просветления никакого, когда в конце фонарь попал, весь кадр засветился.

Родную 100ку тоже можно найти в приличном состоянии, я например купил за 17 в декабре с пробегом 500 кадров. Так что кому что.
100/2
А я свой отправил уже обратно к китайцам. Брал на sony a7-2 с переходником fotga в надежде на автофокус. Не случилось чуда, хотя с кэноновской соткой все прекрасно работало. Учитывая цену, думал оставить мануалом вместо самьянга 85/1.4, но самьянг оказался сильно лучше по рисунку, резче на f/2 и гораздо устойчивее к боковому и контровому свету. У yongnuo через переднюю линзу внутри просто таки сияет глянцевый пластиковый корпус с салазками, по которым движется фокусировочная линза, отсюда и переотражения. Конструкция много крепче ощущается их же 35ки, но картинка не рядом.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
спс
посмотрел видео
получается, если фокусировочное кольцо упирается в крайние положения шкалы, значит там не юсм мотор (как у родной сотки и 85ки)
интересно, а при прокручивании кольца через усилие, что-то поломается там в моторе?

Подробнее

Ну, вот в 35mm оно прокручивается через усилие (там есть обзор на канале, этот момент там я отмечал и даже звук записал), при этом раздается треск, ничего при этом криминального не случается, АФ работает как и раньше.
Re[nat23]:
Цитата:
от: nat23
А я свой отправил уже обратно к китайцам.

Проконсультируй) Как это делается вообще? Какой ТК? Платить из своего кармана и сколько?
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Проконсультируй) Как это делается вообще? Какой ТК? Платить из своего кармана и сколько?

Извиняюсь за оффтоп. Вернул, открыв спор на алиэкспресс. В качестве причины указал, что она личная и товар больше не нужен. В этом случае можно надеятся только на добрую волю продавца, мой оказался удивительно сговорчивым. Отправка назад почти всегда за свой счет. Отправлял почтой, мелкий пакет без страховки обошелся в 1100 руб. Наверное, проще здесь продать. Но я покупал как только они появились на али за 12500 руб., поэтому даже так есть смысл. Теперь жду 85/1.8 за 10000 руб., не верю что будет хуже Но проверю
Re[nat23]:
Цитата:

от:nat23
Извиняюсь за оффтоп. Вернул, открыв спор на алиэкспресс. В качестве причины указал, что она личная и товар больше не нужен. В этом случае можно надеятся только на добрую волю продавца, мой оказался удивительно сговорчивым. Отправка назад почти всегда за свой счет. Отправлял почтой, мелкий пакет без страховки обошелся в 1100 руб. Наверное, проще здесь продать. Но я покупал как только они появились на али за 12500 руб., поэтому даже так есть смысл. Теперь жду 85/1.8 за 10000 руб., не верю что будет хуже Но проверю

Подробнее

Ок, спасибо за инфу. Планы отступления уже прорабатываю, на случай если будет всё-таки безбожно мазать. Что-то сомневаюсь, что 85mm будет лучше. Вообще, я свой когда брал они с 85mm одинаково стоили (10К), что несколько странно.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:

от:Stanislav Alekseevit
. А на 35-и и 50-и да,много жалоб именно к качеству картинки -плохая резкость,какая-то нечёткая резкость.Так первые пыхи тоже были с кучей вопросов.Думаестся лет через пять и объективы можно будет смело покупать.

Подробнее

Впервые слышу такое, если честно. Я купил и использую объектив YONGNUO 35 мм f2 и ничего подобного не замечал. При этом, я как раз фанат резкости и перфекционист. Снимки по резкости не уступают Canon фиксу в бюджетной категории (50мм, 35мм - не использовал не могу сказать). Используется на кропе.

Хроматические аберрации, но они есть в оригинальных моделях. Было бы удивительно, если копия не унаследовала недостатки прототипа).
Re[rancho_of_joy]:
В общем пофотографировал им несколько дней, сложилось некоторое впечатление. О чём рассказал в видео. Пока как-то так...

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/p3F36PLRhhg?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/p3F36PLRhhg?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[rancho_of_joy]:
Я вот чет не могу понять, Yongnuo 35mm f/2 и Yongnuo 50mm f/1,8 для системы Nikon сделаны добротно, со шкалой расстояний, с хорошим креплением бленды. А для Canon какая-то стремная бижутерия? Почему так?
Re[mishuter]:
Так не хуже оригинала. У никона объективы, кажись, добротнее аналогов Canon
YN100 / YN40
Показались два предстоящих объектива для Nikon.
Про 100-ку слышали, добавился ещё... (барабанная дробь).. блинчик 40mm!
https://nikonrumors.com/2017/08/01/new-yongnuo-yn-40mm-f2-8n-and-100mm-f2n-full-frame-dslr-lenses-for-nikon-f-mount.aspx/#more-114434
Re[stormheadwaters]:
Действительно, есть такие новости. 100ка ожидаема, 40mm - интересно с точки зрения компактности, но вообще не интересна с точки зрения ФР. Была у меня 40-ка на Canon - ни рыба, ни мясо.
Re[ChaosMaster]:
Кстати, почему 100ку продали? (прочитал в профиле) Для ФФ интересный объектив.
Re[stormheadwaters]:
Цитата:
от: stormheadwaters
Кстати, почему 100ку продали? (прочитал в профиле) Для ФФ интересный объектив.

У меня не было ФФ на момент продажи, а на кропе работает плохо (неудобное фокусное). Я не продал его по сути, просто вернул продавцу с Али. У меня сейчас есть 85mm от йонгнуо, но что толку, если он не работает опять же на моем 1Ds. Можно использовать на кропе, у меня есть 200D. Но там в LiveView такие глюки с ним происходят, что как-то и не хочется.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
У меня не было ФФ на момент продажи, а на кропе работает плохо (неудобное фокусное). Я не продал его по сути, просто вернул продавцу с Али. У меня сейчас есть 85mm от йонгнуо, но что толку, если он не работает опять же на моем 1Ds. Можно использовать на кропе, у меня есть 200D. Но там в LiveView такие глюки с ним происходят, что как-то и не хочется.

Подробнее

Зачем брать "заведомо-хреновые" стёкла?)
Хотя, ради хайпа и первого русскоязычного обзора можно :D
Кстати, на ваш канал подписан ;)

У меня 100ка родная есть (с 2011 года) и до сих пор это стекло считаю ЛУЧШИМ не Эль у Кенона!
Re[VlaDiker]:
Да, самая капелюшечка хайпа) Мне было интересно посмотреть, что из себя предствляет их 100mm, ибо 35mm на Nikon у меня есть и он за свои деньги вполне себе удачный вариант. А 85mm мне они прислали просто так, че я отказываться буду что ли :)
100
Нашёл пример лицевого портрета на Nikon

DSC_5937 by Juan Pablo Rodoni, on Flickr
Re[ChaosMaster]:
А мне объектив показался неплохим. Мотор не громкий, фокусируется быстро на Canon 6D.
Пример с f2.8:

Диафрагма f/2 тоже вполне себе рабочая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.