Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Desbois]:
Цитата:
от: Desbois
Общая компенсация распространяется на все группы сразу?

Конечно же. По поводу делителей - мощность больше там, где больше цифра. Наппример А - ключевой, В - контра. Тогда А:В задаёте как 2:1 или даже 4:1.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Тогда А:В задаёте как 2:1 или даже 4:1.

Откуда задаётся,?Может ответите на предыдущий пост если вы в теме. Красным цветом это тоже непонятные функции
Re[IURASHIK]:
товарищ по другому вопросу отвечал по системе Canon

Re[IURASHIK]:
Как бы да, тут про кенун всё. Зачем спрашивать красным про 622 для никон, которых ещё никто в руках не держал? Думается, для версии найкон будет своя ветка.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK

Чтоб это означало ?

я понял примерно так:
если использовать внешнее ведущее устройство в башмаке передатчика то вспышки будут управляться по радио с помощью интерфейса ведущего устройства, так же как на PW TT1/TT5 с поддержкой почти всего функционала (ограничения какие нибудь будут все равно)

без внешнего устройства почти все настройки нужно будет делать на вспышках
фиксация экспозиции и обшая компенсация будут доступны из камеры

если включить Смешанный режим, то можно использовать вспышки в разных режимах(ручной, TTL) с собственными настройками, при этом общая компенсация для вспышек в режиме TTL будет доступна из камеры
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
Конечно же. По поводу делителей - мощность больше там, где больше цифра. Наппример А - ключевой, В - контра. Тогда А:В задаёте как 2:1 или даже 4:1.

Еще дополню немножко по поводу Е-TTL II

Eсли есть рисующая и заполняющая, то заполняющую в группу A
рисующую в группу B и соотношение можно для начала сразу ставить 1:4 в пользу группы B

Заполняющую ставят в группу A потому что если потребуется поставить ее на передатчик (на камеру) то не придется ничего менять в настройках
На передатчике как и на камере без триггеров вспышка всегда в группе А
Для системы Canon это одно из правил
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

Заполняющую ставят в группу A потому что если потребуется поставить ее на передатчик (на камеру) то не придется ничего менять в настройках

Заполняющая на камере - это бред, ИМХО. Если это не ринг-флаш, конечно. И три группы управления уже как-то маловато стало
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
Заполняющая на камере - это бред, ИМХО. Если это не ринг-флаш, конечно. И три группы управления уже как-то маловато стало

расскажите про бред с заполняющей на камере свадебщикам или любому репортажному фотографу :)

заполнение со стороны камеры самое актуальное, когда нет времени на выставление света

даже с ассистентом
ассистент бегает с рисующей, а на камере заполняющая

попробуйте наоборот :)

А для тех кому уже мало 3 групп в Canon RT предусмотрено 5 групп с независимым контролем :)

еще есть Nikon там тоже можно больше 3 групп накрутить при желании только не по радио :)

Re[iTuner]:
Репортажный фотограф фигачит пыхойвлоб без тени сомнения - там не до художеств. Впрочем, я высказал своё ИМХО, а не окончательную истину ;)
Re[Perka Fluviatilis]:
Спасибо добрый человек )) Буду завтра пробовать ))
Re[iTuner]:
То есть допустим группу А я ставлю как рисующий (мне почему то так удобнее), а группу В заполняющей, поставлю соотношение грубо говоря 4:1. Группа А у меня скажем ударит в полную мощность TTL замера, группа В подсветит тени на 1/4 мощности. Но допустим я глянул и посмотрел, что у меня и рисующий и заполняющий многовато. Хотя я уже настроил камеру на пейзаж позади человека. И теперь чтоб не трогать картинку с бокэ я делаю в минус общую экспозицию (-1) у меня обе группы станут пропорционально меньше по мощности? Ещё конечно хотел спросить про группу С. Она вообще как отросток какой то, регулируется отдельно. Но пока у меня нет 3-ей вспышки, но на будущее нужно знать. Если её втыкнуть на контровик.
Re[Desbois]:
правильно поняли

Третья группа по уровню подравнена к рисующему, но ее можно убавить до 8 стопов вниз, по своему усмотрению.
Как правило, ее используют для подсветки фона

более продвинутое - полностью ручное управление

Re[VValerka]:
Какие + и - у Yongnuo YN-622 перед Pixel Knight TR-332 ?
Пишу тут, чтоб не создавать отдельную тему.
Некоторые коллеги - фотографы, имеющие Пиксели, считают, что их синхронизаторы лучше. По их словам:
1. Удобнее управление.
2. Моноблоки и генераторы с Пикселями работают на всех выдержках, до 1/8000 (испытано с Mircopro EX-600 ).
Re[Павел Белан]:
1. в чем лучше 322-й по удобству управления?
для того чтобы назначить каналы и группы не нужен дисплей, который читается хуже чем светодиоды в принципе

2. так называемый режим supersync давно не эксклюзив
кроме того на PC выходе 622-го стоит транзистор переваривающий до 300 вольт это надежно и без переделок со старыми вспышками может работать
демонстрация supersync с YN-622C тут в теме: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8383116

а теперь еще немножко:
TR-322 не поддерживается производителем, перепрошить его нельзя и при этом он
совсем не поддерживает работу с камерами имеющими поддержку RT а это все новинки начиная с 1DX и последующие с 2011 года
не поддерживает системные группы ни в мануале ни в TTL
не транссивер
не имеет подсветки
батарейки не самые распространенные
на передатчике нет башмака в принципе, и соответственно поддержки группового функционала в том числе в TTL
башмак же 622-го и выход PC это всегда выходы приемника даже у прибора работающего передатчиком, что дает массу полезных функций
и тд

это небо и земля

единственный плюс TR-322 это габариты
во всем остальном он в минусе

почитайте тему, в ней очень много полезной информации

использую с октября в большинстве случаев со студийной техникой
при цене 80 баксов за пару минусов не вижу, только мелкие косяки, которые для меня лично не критичны. на мой съемочный процесс не влияют
до них были Pixel King (canon), Cactus V5, Pixel 321 (Nikon, валяется в студии года два без дела из-за глюков), Yongnuo RF-603/RF603AC Yongnuo RF-602 (canon), Meike MK-RC7(санон), PT-04 (тоже где то валяются)

еще один большой плюс 622-го:
несмотря на то, что он является системным контроллером для Canon, в режиме простого триггера с поддержкой групп, он может работать с любой камерой имеющей башмак с центральным контактом независимо от марки, даже на SONY работает с адаптером
я в студии цепляю на Nikon тоже и снимаем с трех камер, когда это нужно

Re:
Подскажите пожалуйста, может где уже проскакивало, может я что не так делаю. Собственно по сабжу:
ставлю на 5д3 через 622й 580ю пыху в ETTL, снимаю кадр, ИСО фиксированное, диафрагма фиксированная, выдержка предположим 1/30 получается - кадр слегка пересвечен (настройки мощности и коррекция по нулям).
Ставлю вспышку на фотик - при тех же условиях выдержка 1/40, кадр нормально проэкспонирован.
Перевел фотик в полный мануал, все параметры фиксированы, тоже самое - если ставить пыху на камеру через 622й кадр светлее, чем если ставить пыху сразу на камеру.
При этом если вспышку отлепить от камеры и поставить на второй 622й, то кадр проэкспонирован нормально.
Проверил 3 экземпляра, одно и тоже со всеми.
Что не так, может что с настройками? Или это особенность?
Re[KI-FA]:
Вы бы выложили снимки с EXIF
иначе смысла нет даже думать что и почему может быть не так

камеру на штатив и пару снимков с контроллером и без него

Re[iTuner]:
Ну сделаю сегодня, еще настройки просмотрю, но что там экзиф покажет? Я так понимаю никто про такой глюк еще не писал? Вот бы кто проверил
Re[KI-FA]:
фотография это уже предметный разговор
видно будет условия схемки
EXIF покажет все ваши настройки вспышки и камеры, в DPP можно взглянуть и на гистограмму

EXIF лучше вас расскажет что вы делаете не так или что не так делает оборудование
Re[iTuner]:
Потестил в разных режимах со штатива, вроде все нормально... есть небольшие погрешности чуть светлее/чуть темнее, но вроде все в рамках "чуть". Буду еще проверять в боевых условиях, но сейчас наверное ложная тревога была :)
В целом отличная штука, лучше чем кинги, особенно тем, что на камеру можно вспышку ставить. Единственное показалось, что кинги покрепче и эта глянцевая поверхность у 622х зря они ее сделали.
Re[iTuner]:
С новым 6D есть подтверждении о безпроблемной совместной работе с 622?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.