Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:
от: Sigmund Freud
От 3-х недель, до 3-х месяцев.

Американец послал мне кондеры без трекинга и они шли 3,5 месяца. Это наверно рекорд.
Re[VValerka]:
Один из трансиверов, который использовался чащзе всего, т.е. в группе А, похоже начал впадать в маразм. Т.е. через некоторое время вырубается и не подаёт признаков жизни. Совсем. Лампочки потухают все. Вкал-выкл и опять то же самое - минут пять работает и кирдык. Первый раз проявилось на лёгком морозе, типа до -5. Погрешил на аклиматоры, однако же нет.... Сброс двумя кнопками, ессно, не помогает. Стабильное какчество инГуано
Re[Perka Fluviatilis]:
если вырубается то проблема одна - питание
вполне верояна та же проблема как у KING с пружинными контактами, но реальных подтверждений ни от кого нет.
если будет возможность разберите и посмотрите на место пайки пружинных контактов.
если там с дорожками и пайкой все в порядке, то проблема скорее всего в ваших аккумуляторах
про аккумы которые упираются в корпус своим корпусом и плохо контачат плюсовым контактом тоже писалось, посмотрите

пока не найдется причина проблемы, никто ее не исправит

мои 4 штуки все еще работают без каких либо проблем с октября и в таком же режиме.
один и тот же прибор всегда на камере передатчиком
вспышка на нем бывает крайне редко
всем
У меня работает сквозная вспышка. Ну т.е. в клубе темновато и лампа пыхи иногда не улавливается фотиком, цепляю ёнгу (у нее луч посильнее будет), сверху пыху и все работает.

Кто-то здесь писал, что у него не работает сквозной башмак.
Re[Kirimbay]:
пытаюсь перевести на понятливый говор. 622 для подсветки AF А в нём какая-то вспышка где эта подсветка по хуже. Какая вспышка? NISSIN ?
Re[IURASHIK]:
Простите за корявость. Еще раз попробую.

Естьпыха 580 ЕХ2, снимаю в клубе, иногда с дистанции более 3 метров, стандартная подсветка аф в вышеобозначенной пыхе, недостает до объекта съемки (ибо слишком слабая подсветка) и АФ начинает елозить туда-сюда.
Дабы этот момент поправить, я одеваю на тушу ёнг 622 (у него с подсветкой дела сильно лучше, нежели в пыхе), свержу сажаю пыху 580 ЕХ2, и вся эта ёлка чудесно светит в объект съемки, добивает на расстоянии 5 метров без особоых проблем.

Пыха при этом работает как обычно, в режиме еттл, все фунциклирует также когда пыха прикручена напрямую к туше, без прокладки в виде ёнга 622
Re[Kirimbay]:
Понятно . Значит у 580EX плоховато с подсветкой .Вроде жалоб на форуме на встречал.Сейчас у вас удваенная подсветка от 622 и вспышки и фокусируется уверенно. А если отключить подсветку на вспышке и оставить только 622 ???
Re[noBody]:
Сегодншний опыт озадачил. Возможно инГуано и не виноват. Отрубился следующий триггер. И опять под Метц-58-2. Эта пыха - просто коллектор глюков Типа сама пыха стоит как нивчёмнебывало, а триггер под ней в полной отключке - все лампы выключены.

Апдейт. Получилось вешать триггер систематически, в ТТЛ с малой скоростью сеийной съёмки. Несколько пыхов и по окончании серии триггер мёртв. С Метцем 48 и другими пыхами таких косяков нет... :?
Re[VValerka]:
ну вот. выше я писал о своих глючных синхрах, теперь все стало хуже, каким то невообразимым образом на одной пыхе слетел башмак у транссивера.просто отвалился. не ронял не бил и тд. он просто отвалился. наверное решил, что 600ех тяжелая пыха. иии... тут же вернулся глюк с синхром, что с камеры я не могу менять настройки удаленной пыхи. перезагружал, толку нет. ну вот убедите меня, почему я должен продолжать пользоваться продуктами этой фирмы??
Re[ne4a]:
вот и ваша проблема нарисовалась

отпал башмак или рельсы?

башмак крепится четырьмя винтами изнутри через плату
контакты башмака соединяются с платой через пружины на напрпвляющих
если башмак отпал - однозначно был плохой контакт.
если отпали рельсы - то тоже плохой контакт

по поводу башмака я предупреждал уже в начале темы, при установке вспышки нужно всегда проверять надежность крепления
были случаи, когда башмак не был прикручен совсем

можно бросить в корзину и купить пакеты
или отослать продавцу
или хотя бы раз как следует осмотреть с пристрастием и если потребуется разобрать и исправить самостоятельно или в приличной мастерской
выбор всегда есть

чудес не бывает
товар стоит ровно столько сколько он стоит
цена расходника

почистить матрицу в СЦ стоит уже дороже :)
Re[iTuner]:
Ок. А почему не работает управление пыхи из меню камеры?? Сбросы не помогают. Я не верю, что на 2х трансиверах один и тот же глюк. Вопрос. Как его разобрать? 4 болта открутил, но. Еще чтото мешает.
Re[iTuner]:
У покетов нетподсветки, была бы, купил бы ужедавно.
Re[ne4a]:
под круглой наклейкой с датой еще один винт
и чтобы не потерять, будьте внимательнее с винтиками и кнопками, при располовинивании :)

дистанционно разобраться в чем конкретно ваша проблема не просто

были пара случаев когда у двух новых пользователей пропадал контроль на 5DmkIII но они не отписались в чем было дело и смогли ли вообще разобраться.
Re[VValerka]:
Привет всем. Может кто подскажет. Купил в общем я данное чудо. 2 пыхи поставил в TTL (580 II + 600 RT). Пытался делать поправку по эспозиции с камеры (MkIII) в минус, эффекта не дало. Группа стояла ALL. Может кто подскажет как регулировать мощность в TTL, может я что не так делаю.
Re[Desbois]:
Включаете Wireless fuction, дальше группы А:В, задаёте нужное соотношение, дальше общую компенсацию пыхи можно крутить на фотике сверху. Это на семёрке так.

Здесь три пыхи, все в ТТЛ:

Re[Perka Fluviatilis]:
У меня проблема-никак не могу снять YN-622c с кеноновской подставки для вспышки,а также приёмник с передатчика,как заклинило,у вас не было такой ситуации?Все гайки откручены.
Re[Russkij]:
про пакеты уже видел сообщения аналогичные
про YN-622 до вашего ни разу и в сетке первый раз вижу об этом
у меня все OK

как то раз застревал адаптер Pixel
решилось многократным закручиванием и откручиванием гайки с постоянным смещением пятки в башмаке
можно еще капельку WD-40 в щель, только потом желательно промыть

если пружинка соскочила и застопорила штифт, то будет очень трудно снять, но это очень редко в таких конструкциях случается

а можно фоточку?

YN-622N
Официальная информация от Yongnuo:
Версия для Nikon ожидается после 20 апреля.
Подтвержден функционал частично объявленный в марте:

• Like the Canon version, they are transceivers – any unit can be placed on the camera to become a commander/trigger. When on camera, the unit is referred to as “transmitter”. Other units are “remotes”.

• A flash can be mounted on top of the transmitter. If the flash is in Master mode, its settings (flash mode, output level, flash compensation, etc) will be used. The flash provides the settings interface. The on-top flash can be in TTL, M or RPT mode.

• Alternatively, an SU-800 can be mounted on the transmitter.

• If a Master device is not installed, i-TTL, Flash compensation, manual levels in groups are still available..

• Smart triggering (“mix mode” on Canon version) gives priority to on-flash settings, rather than to Master settings (remote mode).

• Syncs: First, Auto FP and Rear.

• Red-eye reduction, Modelling flash, Focus-assist illuminator (target light) are all supported.

• In TTL mode, CLS is implemented, including separate metering for each group.

• Three groups are available, in 7 combinations

Nikon does not yet have in-camera menus that provide full control through the hot-shoe (i.e. not the pop-up flash). A master flash or SU-800 on-top can provide the on-camera interface the YN-622N needs to implement a full set of controls

Рекомендовали следить за обновлениями :)

Re[Perka Fluviatilis]:
Общая компенсация распространяется на все группы сразу?
Re[VValerka]:
Для никон всё нужно выставлять на вспышках - на какой мануал с делителем
на какой TTL c соответствующей поправкой. А с камеры с кнопки плдъёма встроенной вспышки задаётся поправка одновременно на все в TTL режиме .
Поправка с камеры накладывается на поправку с самой вспышки или убавляет её.
В меню камеры ничего для управления группами нет ктоме как для режима CLS .
Но то меню ни имеет ничеко с управлением через радиосинхронизацию. Вроде так я понимаю работу 622 N- кто подправит ??? C PHOTTIX ODIN другое дело
In TTL mode, CLS is implemented, including separate metering for each group.

Чтоб это означало ?
Для CLS нужна поднятая вспыша или накамерная в MASTER- радиопередатчик их заменит????
If a Master device is not installed, i-TTL, Flash compensation, manual levels in groups are still available.. ???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.