Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Vitalik_565]:
у меня к Вам как к пользователю 1DX будет отдельная большая просьба :)
Нужно тщательно протестировать совместимость и в особенности работу соотношений в E-TTL режиме с вашими тремя 580EXII

перед тестом полный сброс настроек у вспышек, камеры и транссиверов
свежие батареи во все устройства

Отписаться желательно прямо по пунктам:

А. 1-я шторка
В. 2-я шторка(кроме беспроводного режима включенного в меню)
С. HSS
1. Ручной режим
2. Стробоскопический режим
3. Е-TTLII
4. FEC(в простом режиме и в беспроводном)
5. FEL
6. FEB
7. Беспроводной режим E-TTLII ALL A:B, A:B, C (если неадекват то что конкретно происходит очень подробно)
8. Беспроводной Ручной режим ALL A:B, A:B:C
9. Zoom (ручной, автоматический) для вспышек на приемниках.
10. Моделирующий свет (включается кнопкой проверки глубины резкости на камере)
11. Режим MASTER FLASH (отключение и включение основного пыха на вспышке установленной на передатчике) и влияет ли переключение на режим соотношений.
12. Есть ли отличия в работе соотношений если вспышка группы A только на передатчике или только на приемнике?

Примечание: вспышка на передатчике после включения беспроводного режима находится только в группе А и зумирование для вспышки на приемнике можно менять только на самой вспышке.
Все вспышки, в том числе и на передатчике должны быть в простом режиме, в принципе контроллер не даст им работать в других режимах

заранее спасибо :)
после празников в китае планирую связываться с разработчиком и мне нужно знать о проблеме как можно подробнее
есть вероятность что можно исправить проблему

Re[iTuner]:
Я не против попробовать все это проверить, но у меня всего 2шт 622с !

Для 3шт 580-II у меня 3шт флекс 5 и 1шт мини 1 от PW :(

разобрал оба 622с и все же решил регулировать шарниром, т.к. подложка под лазер - дает только сдвиг вниз. А так я снял красное стеклышко, собрал прибор и на камеру его. И сам шарнир снаружи выравнивал иголочкой, пока не попал на желаемый результат, потом клеем (универсальный момент гель) поставил 4 капли между шарниром и корпусом не разбирая корпус, что бы не стронуть шарнир. Подождал высыхания клея и разобрал для установки кр. стеклышка обратно :)

Кстати, в бат. отсеке на бумажечке стояла дата 12/2012, а на самой плате написано ver. 3,0 и Data 12/11/12.

После калибровки У меня возникло желание подумать как можно увеличить площадь пятна подсветки?! думаю это реально?! т.к. для всех дистанций его не настроить :(
Re[Vitalik_565]:
с двумя тоже можно
второй прибор нужно будет переключать в разные группы

значит плата уже тоже обновлена, на моих V2,2 а дата на плате относится к версии.
скорее всего учли проблемы с падением напряжения, в новых приборчиках кажется нет косяка со стробом при критическом падении напряжения, по крайней мере, ни кому больше так и не удалось на это нарваться, как ни тестили.
на английском форуме уже даже токи сняли во всех режимах и давно спорят по поводу питания :)

пятно увеличить нереально с этим лазером, если только поставить линзу, но тогда края размажутся
лучше уж экспериментировать с другими излучателями, например от 580EXII если будет достаточно напряжения для этого модуля
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
с двумя тоже можно
второй прибор нужно будет переключать в разные группы

одну вспышку на передатчик, его на камеру, прибор в группу А,
вторую вспышку на приёмник, в группу В, и пробуем выставить соотношение А:В
Re[romanrash]:
Цитата:
от: romanrash
одну вспышку на передатчик, его на камеру, прибор в группу А,
вторую вспышку на приёмник, в группу В, и пробуем выставить соотношение А:В

Все верно
На приемнике можно вообще проверить все три группы по очереди.

На передатчике же бесполезно ставить группу она действует только в режиме примника.
Группу на башмаке передатчика назначает контроллер и это только группа A. В соответствии с протоколом Canon ведущая вспышка может быть только на камере и она тоже всегда в группе А
Эту особенность нужно учитывать для корректной настройки соотношений.
Новички не знающие систему управления вспышками Canon, часто назначают группы как хотят и когда начинают рулить, получают ошибки экспозиции, при этом не могут понять почему и валят все на вспышки или контроллер :)

Cовместимость с Nissin 622 и Nissin 622II
Вопрос: имеется CANON 50D,вспышка Nissin 622 и Nissin 622II. Будут ли эти пыхи работать с радиосинхронизатором Yongnuo YN-622 E-TTL для Canon?
В markII там есть кнопка включения канала (пурпуный светодиод).То есть при его активации вспышка видит функцию передачи по радио.
В 662 (без марка) такой кнопки нет-значит пр радио работать не будет?
Как тогда объединить всю эту систему в одно единое целое?Если союз всего этого возможен,то в какой последовательности подключать оборудование?
Снимал тут в садике утренник.Поставил вторую пыху на штатив,чтоб подсвет темного угла был,так народу с камерами столько набежало на утренник,что моя вторая пыха заколебалась пыхать для всех,кроме меня ((.Вот и решил,что хватит для других стараться.Назрела необходимость приобретения радиосинхра.
Вот такой собственно вопрос у меня. Уже постил в декабре.Но ответ удалили.
Спасибо.
Re[Кофевар]:
Di622mkII поддерживает беспроводной (!) ОПТИЧЕСКИЙ режим управления с помощью совместимых ведущих устройств и только в канале 1 и группе A.
В них нет радиотриггеров.

C контроллером YN-622C обе ваши вспышки могут работать дистанционно в режиме E-TTLII с поддержкой соотношений между группами, но к сожалению они не поддерживают ручное управление мощностью.
Eсли одна из вспышек всегда находится у ваc на камере, то достаточно купить комплект из двух траннсиверов YN-622C
Один исползовать как приемник а другой как передатчик.
Одну вспышку вы можете установить непосредственно на передатчике установленном в горячий башмак камеры, она будет в группе A, а вторую на приемнике назначив для него группу B
Соотношение уровня между двумя вспышками можно будет настроить из меню управления вспышками камеры и оперативно корректировать общий уровень с помощью компенсации экспозиции вспышек.

Если вы купите 3 транссивера, то сможете управлять обеими вспышками дистанционно аналогично тому что написано выше.

Списки совместимого оборудования можно найти тут: http://622c.blogspot.ru/p/blog-page.html
и тут : http://622c.blogspot.ru/p/blog-page_20.html
Re[VValerka]:
у себя нашел проблему. один из трансиверов стал работать только в еттл . меняется мощность, все работает, но работает только в ттл(а мне нужен М) . поменял их местами(глючный на пыху, другой на камеру) все заработало нормально. опять менял, снова были глюки. в чем то подвох или он умирает?
Re[VValerka]:
Хотя бы для статистики можете немножко подробнее? :)

Какое у вас оборудование?
В каком режиме наблюдаются проблемы, то есть простой или беспроводной режим(в каких группах вспышки)?
Не включен ли случайно смешанный режим?
Пробовали ли вы сделать сброс настроек передатчика и приемника отдельно?.

Есть вероятность что с прибором все в порядке
Когда вы меняете транссиверы местами. то полностью меняется конфигурация системы, она получает другие настройки.

При появлении неадеквата рекомендации всегда одни и те же:
новые батареи и сброс настроек или даже генеральный сброс настроек во всех устройствах
Тщательная установка оборудования с проверкой надежности контакта и проверкой на наличие повреждений.
Чистка контактов тоже иногда нужна.

РАБОТА С ДВУХ КАМЕР
Обнаружилась интересная особенность в работе YN-622C, которую можно применить для работы с двух камер.

Если установить вспышку на передатчике в группу A или B принудительно выбрав группу кнопками на передатчике, то в Беспроводном режиме E-TTL с соотношением А:В, все вспышки будут срабатывать с любого из передатчиков, даже те что находятся на другой камере.

Но если вспышку на передатчике принудительно перевести в группу С, то с другой камеры ее не поджечь, при этом со своего передатчика она будет работать все равно в группе A

Таким образом, чтобы не поджигать вспышки на передатчиках друг у друга, нужно перевести приемник в группу С и не включать беспроводной режим с поддержкой трех групп (A:B, C) оставаясь в А:В

Я еще не проверял, сейчас нет ни одной системной вспышки и второй камеры, но тоже самое должно работать и в мануальном режиме.

Хороших Всем снимков :)
Re[iTuner]:
спасибо. общий сброс все исправил. просто один сглючил. было 5дм3 с 600й пыхой. все работало четко но вдруг сглючил один трансивер и стал работать только в ттл. причем пыха показывала, что работает в М, но с фотоаппарата мощность не менялась, но триггер работал. я снимал только в м. такие у меня задачи. после сброса как новый.
Re[ne4a]:
На здоровье :)
Судя по описанию, у вас передатчик был в смешанный режиме, в этом режиме синхронизация настроек только в E-TTL и приоритет настроек вспышки
То есть на самих вспышках можно выбирать режимы независимо от того что в меню камеры и крутить настройки тоже независимо от настроек в камере
но при этом из камеры можно контролировать те вспышки, которые в E-TTL
Re[iTuner]:
до этого все работало, а потом внезапно сглючил.
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
до этого все работало, а потом внезапно сглючил.

взялись за корпус или положили камеру на бок, кнопки мягкие, запросто можно включить MIX MODE (включается удержанием кнопки CH SET)

как правило ничего не глючит если есть качественный контакт, есть надежное питание и полный контроль со стороны пользователя.
Re[VValerka]:
Скажите пожалуйста,я вот прочитал про тригеры,что есть ограничения по выдержкам,если снимать в ручном режиме на фотике,не будет проблем,допустим если днем?И еще извините за вопрос может глупый,то что у фотика (в данном случае 60д)есть ограничение выдержки до 1/250 в режиме приоритета диафрагмы это понятно.А почему в ручном режиме(имеено про фотоаппарат речь)тоже короче 250 я не могу поставить,просто интересно,почему при работе со вспышками ограничение идет по выдержке?
Re[Alexpunker]:
чем короче выдержка тем больше нужно света чтобы проэкспонировать кадр.
Re[VValerka]:
Поверте я знаю что такое выдержка и диафрагма,вопрос в другом был.
Re[Alexpunker]:
Прочитайте, что такое минимальная выдержка синхронизации, которая и дает данное ограничение.

Если кратко: скорость движения ламелей (шторок) конечна и минимальная выдержка синхронизации - это время за которое ламели (шторки) пробегают кадровое окно.
Re[amateur_andy]:
Подскажите пожалуста ,где можно скачать русскую инструкцыю к вспышке Yongnuo YN-568EX для Canon.Есть мануал для 565, но там есть различия в кнопках управления и режимах работы.Хотелось бы оригинал.Спасибо
Re[iTuner]:
iTuner Прошу уточнить по информации из Вашего блога:
[quot]CLASS 4.
Вспышки с горячим башмаком, не имеюшие поддержки системы Canon E-TTL/ E-TTLII.
На горячем башмаке триггера вспышки поддерживают только синхронизацию по 1-й шторке на выдержках не превышающих X-SYNC (максимум 1/250c)
При подключении вспышек к разъему PC-SYNC триггера, вспышки могут синхронизироваться по 1-й шторке, 2-й шторке и в режиме SUPERSYNC(максимум 1/8000c) на полной мощности.
CANON: 540EZ* (отображается информация на дисплее.)
MeiKe: 940*
VIVITAR: 285*, 285HV* (обратите внимание на безопасное напряжение коммутации)
YONGNUO: YN560EX, YN560III, YN560-II, YN560, YN460-II, YN460
[/quot]
Имею две YN560EX, судя по данной классификации не смогу использовать e-ttl с 622с, то есть получается при управлении от камеры (у меня 60d) или от ведущей пыхи (у меня 580ex2) я ттл'ить могу, а с 622 - нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.